|
|
05.12.2012, 21:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но по-человечески снять её нет ни технической возможности [чего уж выгораживать Sony ], ни самое главное, умения.
|
А что ты от этого снимка хотела?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мдэ? А по моему впечатлению, это знание уймы всякой жути.
|
Ясна, ну какая там жуть? Это Трезор столько всего знает-применяет, а я чаще просто руководствуюсь "нажми на кнопку и получи результат".  Ибо даже если и знаю чего, то пока применю - белка десять раз ускачет, а дятел улетит.  Для "автомата" же (зелёная зона) обычно существует всего пара-тройка настроек - выставили так, поснимали, не понравилось, попробуем иначе, запомним это дело.
Впрочем, сейчас от балды говорю, попробую в твоей инструкции покопаться. (У моей дочери тоже Сонька, в которой есть режимы, которые мне никак не даются, а она разобралась)
|
05.12.2012, 22:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тогда почему они не трясутся, когда я "даль" хватаграфирую?
|
Ветер стихает...
|
05.12.2012, 22:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что ты от этого снимка хотела?
|
Шоб выглядел прилично.
Цитата:
Сообщение от Бижу
инструкции
|

Да я ленивая просто...  Мне бесполезно.
|
|
06.12.2012, 00:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вынимай, вынимай, Ясна, аккумуляторы — хуже не будет — а хранить лучше всего в герметическом контейнере, охраняя от саморазряда через воздух...
|
|
|
06.12.2012, 04:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот: тут – размыто, там – не пойми что, клякса вместо крупного плана:

|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цветки, смазанные вместе с каплями (даже не понятно, что они мокрые), по бокам – вообще невесть что:

|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну тут, ладно, явный тремор конечностей, но всё равно обидно – мутно:

|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот что я делаю не так?  Или это таки "мыльница"? 
|
Ясна, ты после сжатия (уменьшения) фотографии обязательно обрабатывай.
В первых двух случаях я лишь поднял чуть-чуть резкость с помощью программы Топаз.
А в третьем перед таким же подъёмом резкости улучшил (как мне кажется) общий контраст снимка.
Даже на таких маленьких получается...
|
|
|
06.12.2012, 10:01
|
|
|
 Спасибо
Цитата:
Сообщение от Tresor
обрабатывай
|

Я "Picasa" пользуюсь для этого. И немного "MS Office Picture Manager". 
Но, обычно, толку мало.  Против моего-то дарования они почти бессильны.
|
|
06.12.2012, 10:44
|
|
.
|
Трезор, ты волшебник! Я даже не представлял себе, что можно так улучшить снимки. Сам-то я как учился снимать на пленку, так и до сих пор на цифру снимаю: снял и как есть храню, без обработок. Теперь понимаю: надо учиться.
|
06.12.2012, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
учиться
|
Picasa, вродь, для начинающих. По-моему.
|
|
06.12.2012, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
после сжатия (уменьшения) фотографии обязательно обрабатывай
|
Я, конечно, дико извиняюсь!
В данной фразе я имел в виду лишь повышение резкости после уменьшения фотографии!!!
Все остальные "танцы с бубном" должны происходить над оригиналом!
Цитата:
Сообщение от Ясна
Picasa, вродь, для...
|
Именно Picas-ы у меня нет - с ней помочь не могу никак.
Есть Phocus, DxO Optics, Capture One, Lightroom, но с ними помощь могла бы выразиться в том, что я начал бы тестировать вопрос, пытаясь разобраться сам - эти программы были загружены для проб.
Обычно я обрабатываю снимки с помощью Capture NX2 и(или) Photoshop.
Итак - обрабатываем снимок (поднимая контраст, цвета, кадрируя и пр.), затем (в случае использования в инете) уменьшаем его до... практика показала, что самый комфортный просмотр при горизонтали 800-900 пикселов... уменьшив, повышаем резкость до приемлимой.
|
|
|
06.12.2012, 14:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
на цифру снимаю: снял и как есть храню, без обработок
|
Хранить-то, конечно, можно и так. А показывать...
В цифровой фотографии только снимки камерами и объективами профессионального уровня, снятые ответственно и профессионально подходящими к съёмке фотографами, можно предъявлять для просмотра без обработки - напрямую печатать карточки - так часто и работают сегодня репортёры, отправляя снимки через Сеть напрямую из камеры в редакцию.
Во всех остальных случаях требуется хотя бы минимальная обработка. Ну, не едим же мы мясо или рыбу сырыми, как правило?!..
|
|
|
06.12.2012, 15:19
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
требуется хотя бы минимальная обработка.
|
И ты наглядно это продемонстрировал, спасибо. Буду осваивать это "темное пятно" своей биографии.
|
06.12.2012, 15:26
|
|
|
Над улицей солнце, на земле лежит лёгкий снежок, в воздухе -4 градуса - пойду-ка поснимаю что-нибудь - объектив хороший, камера хорошая... осталось проверить глаз и руки... 
|
|
|
06.12.2012, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Итак - обрабатываем снимок (поднимая контраст, цвета, кадрируя и пр.), затем (в случае использования в инете) уменьшаем его до... практика показала, что самый комфортный просмотр при горизонтали 800-900 пикселов... уменьшив, повышаем резкость до приемлимой.
|
Вот это я никогда не делала - как уменьшится при загрузке куда-нибудь, так и .... Хотя да, видно, что фото теряет качество и от того жаль.
Ясна, Picasa у меня была - простенький редактор, но хороший. Сейчас установлен GIMP Portable. Но я почти не занимаюсь фотками, т.к. у дочки установлен Photoshop, она в нем мастер-фломастер (но те цветы, кстати, фото - не обработаны... она всегда хранит оригиналы и переименовывает обработанное, если работает с фото).
|
|
|
06.12.2012, 15:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вот это я никогда не делала - как уменьшится при загрузке куда-нибудь, так и .... Хотя да, видно, что фото теряет качество и от того жаль.
|
Потому что уменьшая сама ты можешь выставить нужное качество и алгоритм. А когда куда-то загружаешь, то уменьшает программа с заданными администратором ресурса параметрами. Я даже авки предварительно сам уменьшаю, не доверяя встроенной в форум программе.
|
06.12.2012, 16:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Потому что уменьшая сама ты можешь выставить нужное качество и алгоритм. А когда куда-то загружаешь, то уменьшает программа с заданными администратором ресурса параметрами. Я даже авки предварительно сам уменьшаю, не доверяя встроенной в форум программе.
|
Я понимаю... Аватары я тоже сама уменьшаю - вот что значит трепетное отношение к своему лицу
А с фото... видимо, из-за неуверенности какие параметры смотрибельны и разрешены..
Теперь хотя бы знаю (спасиб!):
Цитата:
Сообщение от Tresor
практика показала, что самый комфортный просмотр при горизонтали 800-900 пикселов
|
|
|
|
06.12.2012, 19:06
|
|
|
"Picasa" мне нравится ооочень дружественным интерфейсом  и, соответственно, тем, что на освоение времени понадобилось всего ничего.
А "цвета" корректировать я предпочитаю хаотичным дёрганьем бегунков на шкалах в "MS Office Picture Manager".
Но, ясен пень, наши с "мыльницей" произведения компьютерным редактированием не...  Мне всё равно не нравится, что у меня получается.
|
|
06.12.2012, 19:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне всё равно не нравится, что у меня получается.
|
Поменяй обеспечение программу обработки.
|
|
|
06.12.2012, 19:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
повышение резкости после уменьшения
|

А вот это я, по-моему, не всегда...  Хотя... я даже не знаю, по какой дороге (с) не помню, когда я уменьшала обычно (в конце или нет). Чувырла.
|
|
06.12.2012, 19:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Поменяй обеспечение программу обработки.
|
Кстати да, когда-то, когда я занималась улучшайдингом своих фоток со своей первой мыльницы от Сони перед выводом на печать , заметила, что в подавляющем количестве случаев Фотошоп кнопкой "авто" делал лучше, чем моё "хаотичное дёрганье бегунков".
И когда мне принесли на печать снимки от Самсунга и я привычно нажала для начала эти три (или четыре?) кнопки - обалдела от результата. Это был ужос-ужос-ужаснейший!!  Только вручную, только по капелюшечке, да и то результат на лицах получился кошмарным.
Ясна, такие невзрачно-блёклые сонькины фото могут отлично редактироваться на любой вкус.  Гораздо хуже было бы, если бы камера "улучшала" до мультяшного сама, тогда с этим сложнее бороться.
Кстати, в продолжение вчерашнего разговора - специально полезла удостовериться, тебя вспоминая: у нас лежит горка старых телефонов (мы их периодически меняем на скидку в МВидео  ), так вот - все они лежат с батарейками. Некоторые уже лет шесть.
|
06.12.2012, 19:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
могут отлично редактироваться на любой вкус
|
 Капель воды [в том, конкретном, случае] на них всё равно не будет. А в жизни они были. 
Как пример.
|
|