Я кадрировала его из исходника размером 3648×2736 (3,54 Мб) до кусочка размером 2136×1446 (1 Мб [гы: верная рука – друг индейца ]).
Кстати, это они в детстве они обе, не тронутые редактированием, только уменьшенные до примерно 800 пикселей :
Просто, Ясне надо научиться пользоваться программными методами "улучшения" снимков. Это не так сложно - на белый цвет снега я "потратил" секунд десять. Думаю, что не больше. Конечно же, существуют более продвинутые методы, но мне скучно долго возиться...
С правильным повышением контрастности, конечно, приходится повозиться, но я лично поступаю проще - включаю плагин с фильтром и... остаётся только подвигать ползунками.
Я уверен, что поправить цвет после съёмки может каждый, зная способы, а это нужно делать обязательно даже после съёмки хвалёными топовыми камерами, если на них не стоят супер-пупер-объективы.
Я научился этим заниматься, поправляя свои снимки после никоновской D70 и снимки жены (я тогда был женат) после её мыльниц...
А тебе не жалко где-нибудь повесить для скачивания вот этот
Не, конечно не жалко.
Цитата:
Сообщение от Tresor
неохота
А вот, кстати, просто к слову. Решила проверить, а как это делается-то: как их вешают. А то я ни разу не пробовала. Почапала на файлообменник без регистрации. Там "По техническим причинам загрузка временно недоступна". У "FastPic", вродь, ограничение по размеру. Решила на "Радикал" попробовать запихнуть. Так даже запихнулся, минут через пять.
В общем, нехай будет: раз уж опробировала мятоду.
привет
А вот скажите мне, пожалуйста, люди добрые.
Чтобы продать объектив, как правильно создать объявление?
Нет, ну как написать, это понятно.
Но какие характеристики указать? У меня на коробке - целое сочинение Если перепечатывать все это - никто ж не дочитает
И как правильно цену указать - тоже вопрос. Я знаю сколько он новый стоит. А через 3 месяца неинтенсивного фотографирования - как узнать?
Впервые продаю что-либо )))
Я тоже мало что продавал, но знаю точно, что нужна фотография - с ней объявления просматриваются чаще. В объективе главные характеристики указаны в технических данных. Их не так много. В любом случае, можешь дать ссылку на страницу, где этот объектив описан у производителя.