|
|
12.12.2012, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не могу отделаться от предубеждения, когда слышу о каких-либо стат данных по России. Даже по скорости чтения.
|
меня по этому и удивило. Я как понял это немецкое исследование.
А вообще мы и наша страна далеко не ангелы, но почему мы с такой легкостью и мазохизмом верим во все плохое про нас и так с трудом верим в хорошее.. ну или в нейтральное.
Меня в этом списке больше удивило абсолютное лидерство азии. Хотя есть ложь, беспардонная ложь и статистика....
|
12.12.2012, 18:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
верим во все плохое про нас
|
Олег, в моем случае это не вопрос веры, а вопрос доверия (разные вещи). Просто по долгу службы мне приходится участвовать в формировании стат.данных государственной статистики. И на самом низовом уровне эти данные могут быть фальшивы в разы. Эти, с позволения сказать, "неточности" никуда не деваются, из них и формируются государственные стат данные. Прикол в том, что до того, как собрать стат данные, уже имеются ожидания, прогноз, а то и планы. И попробуй их не выполнить. Когда нам ставят задачу удвоить, мы удваиваем ( в крайнем случае, в 1,9 раза). Хотя фактически все остается так же. На следующий год нам говорят опять удвоить, и на следующий тоже. Я утрирую, конечно, насчет темпов, но по сути именно так. Меняются быстро лишь методики учета и подсчета, а сам объект изучения меняется гораздо медленнее. Для этого большой труд нужен, а не прожекты.
|
12.12.2012, 18:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Меня в этом списке больше удивило абсолютное лидерство азии
|
А меня совершенно не удивило...
Насколько мне известно, в Штатах школьное образование, как и в Германии, не блещет, так там - в Штатах, а не в Германии - большинство корейцев обязательно нанимают репетиторов для своих детей, чтобы дети знали и умели больше, чем остальные школьники. Вот, такой подход азиатов...
Да, и дисциплина у азиатских народов налажена...
|
|
|
12.12.2012, 19:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
удивило абсолютное лидерство азии
|
Почему?!
|
|
12.12.2012, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А мне казалось, что гораааааздо... глубже.
|
Как говаривал незабвенный Горби:углУбить
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Олег, в моем случае это не вопрос веры, а вопрос доверия (разные вещи). Просто по долгу службы мне приходится участвовать в формировании стат.данных государственной статистики. И на самом низовом уровне эти данные могут быть фальшивы в разы. Эти, с позволения сказать, "неточности" никуда не деваются, из них и формируются государственные стат данные. Прикол в том, что до того, как собрать стат данные, уже имеются ожидания, прогноз, а то и планы. И попробуй их не выполнить. Когда нам ставят задачу удвоить, мы удваиваем ( в крайнем случае, в 1,9 раза). Хотя фактически все остается так же. На следующий год нам говорят опять удвоить, и на следующий тоже. Я утрирую, конечно, насчет темпов, но по сути именно так. Меняются быстро лишь методики учета и подсчета, а сам объект изучения меняется гораздо медленнее. Для этого большой труд нужен, а не прожекты.
|
ставят задачу удвоить, мы удваиваем ( в крайнем случае, в 1,9 раза).
ну ты меня развеселил... никакие ситкомы так..
|
|
|
12.12.2012, 19:27
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, и дисциплина у азиатских народов налажена... 
|
О, вот это меня всегда восхищало.. Пока дочка училась здесь, я наблюдала отличие корейцев и японцев(которые учились с нашими), от наших ребятишек. Наши зачастую талантливее,но даже не ленятся, а пофигистичничают).Вот им бы такую дисциплину и работоспособность..(как-то раз прочитала в резюме соискателя:роботоспособен  )
|
|
|
12.12.2012, 19:34
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Почему?! 
|
Да потому что ещё в 50-е годы ХХ века, идея купить японскую или корейскую (не говоря уже о китайской  ) машине, вызвала бы у европейца или американца, в лучшем случае... улыбку.
Вопрос знатокам:
Что мешало японцам, корейцам, китайцам (короче - азиатам) проявить эти свои нынешние качества тогда?
Я понимаю что вы вели речь об образовании, но эти вещи - взаимосвязаны, имхо...
|
|
|
12.12.2012, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Что мешало японцам, корейцам, китайцам (короче - азиатам) проявить эти свои нынешние качества тогда?
|
а они проявлялись, просто не фокусировались на технологиях. Кто из европы может похвастатся такой длительностью и стабильностью цивилизации и этноса как например у китайцев? Культура китайцев пережила греков, римлян, македонского, средние века... В европе возникали и рушились империи а китайцы методично совершествовались без революций но и без катастроф..
|
12.12.2012, 21:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Лучшие навыки чтения вновь показали младшие школьники из Гонконга.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Гонконг
Сингапур
Япония
Тайвань
|
Ой, погодьте.  Навыки чтения [в частности], говорите, сравнивали?  Я так понимаю, те младшие школьники не по-английски читали?
|
|
13.12.2012, 00:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
длительностью и стабильностью цивилизации и этноса как например у китайцев?
|
Олег, у "китайцев" нет "этноса китайцев"...  И войн с переворотами там было не меньше. Последняя династия (Цин), к примеру была маньчжурская...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вопрос знатокам:
|
Кот, завязывай провокации...
|
13.12.2012, 00:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
войн с переворотами там было не меньше
|
Возможно, больше...
Там это иначе по последствиям - победители всё время "растворяются" в побеждённых...
|
|
|
13.12.2012, 01:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, о полном растворении, как мне кажется речи не идет. Языки и этносы остаются...
П.С. А мне уйгурские ножи привезли... Вот!
|
13.12.2012, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
уйгурские ножи ...
|
Во множественном числе.
Значит, разные...
...и в ножнах, видать. Тоже в разных? Или набор одинаковых?
|
|
|
13.12.2012, 01:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
о полном растворении, как мне кажется речи не идет
|
Конечно, нет! Культура, образ жизни, способ существования...
|
|
|
13.12.2012, 01:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Значит, разные...
|
Даже по типам разные. штук восемь вроде, точно не помню...  Основных точно четыре типа.
|
13.12.2012, 01:28
|
|
Младший ученик мастера
|
А еще - четыре хигоноками, вот!
|
13.12.2012, 01:34
|
|
|
|
|
|
13.12.2012, 01:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
четыре хигоноками
|
Кстати, я читал мнение, что это крайне неудобные клинки - узкие спуски, стремление к самоскладыванию, плоская рукоять... не помню что ещё...
|
|
|
13.12.2012, 02:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати
|
Ну, с мнением спорить смысла нет, это штука индивидуальная... Про спуски ребята явно погорячились - они от обуха, потому узкими быть не могут (во всю ширину клинка), про самоскладывание - нож по принципу опасной бритвы не предрасположен к тыканью "со всей дури". Надо помнить о назначении и все встанет на место. Это рабочий нож, по сути рубанок. Им удобно строгать, раскраивать кожу, ровнять фанеровку. Это инструмент, а не оружие. При этом рез великолепный, особенно из трехслойки с аогами. По смыслу это традиционный нож который сейчас заменен "канцелярским" выдвижным, только в карманном варианте.
|
13.12.2012, 02:24
|
|
|
Понятно.
Я-то, как раз, читал "показания" человека, приучавшего себя к хигоноками, но писавшего именно о том, что спуск не от обуха (к его сожалению), отчего жёсткости всякие резать было ему неудобно, да и рукоять впивалась в ладонь. Потому я и спросил. Я-то именно и понял, что суть этого ножа в той работе, что ты описал.
Спасибо.
P.S.
Глянул сейчас по ГУГЛям - вроде, спуск от обуха...
Хотя, могу чего-то не понимать... Обух-то до половины клинка?..
|
|
|