|
|
19.12.2012, 01:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Гы.
|
"Гы", не "гы", а "за руку" тебя поймали. Не стоит ссылаться на то, чего не можешь предоставить. Или хоть говори, что это только твое мнение, представление о вопросе.
Цитата:
Сообщение от Островок
Докажи. Иначе - треп.
|
А доказывать идеоматическое выражение - бред. Пояснить, однако могу. Оно означает, что человек будучи в предмете "ни ухо - ни рыло" пытается делать выводы и выдавать их за очевидные факты. Такая ситуация в часности прослеживается последнее время за г-ном Задорновым и подобными "исследователями". Самое вредное - народ частенько их слушает.
Цитата:
Сообщение от Островок
Конкретно те, на которые я опиралась. Или это все трепотня?
|
Ты еще и читаешь не внимательно... Там сказано " на выбор".
Ну и наконец по теме:
Цитата:
Сообщение от Островок
Я ж говорю - чем больше оружия - тем больше смертей от него. Верно именно это. Какой бы эта закономерность не была, не обязательно прямой.
А не верна такая: чем больше оружия на руках, тем меньше случаев его применения, а следовательно, смертей.
|
Самое удивительное, что практика показывает, что все с точностью до наоборот. А если прибавить сюда и количество предотвращенных, то картина и вовсе иная. Другое дело, что о точной цифре таковых можно только гадать. По этой причине учитывать её не представляется возможным.
Да, в ряде случаев оружие заменит в сводках новостей "скалку" или "веревку", но не увеличит обшего количества жертв, а сократит их не за счет применения, а за счет предотвращения возможного насилия.
П,С, по дальнейшему флуду - я пас, будет желание говорить аргументированно - милости просим.
|
19.12.2012, 02:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Заодно давай и определимся - а именно о числе смертей от огнестрельного оружия.
С тех пор, как после нескольких случаев в Австралии в 1996 ввели ограничения на владение огнестрельным оружием, статистика свидетельствует об обратном.
|
Да, определиться - это верная мысль.  Как я только что сказал выше - случаев прямого применения возможно и убавится, однако вопрос надо рассматривать в сумме. При запрете на оружие начинает расти другой столбик статистики - уличная преступность, вооруженные грабежи, низнасилования и прочее. Данный рост наглядно прослеживается в Великобритании после введения такого запрета в 1997 году. В итоге:
Цитата:
с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы
|
И другой показательный момент, который относится уже к нашей России -матушке.
Цитата:
Например, за 2004 год в Москве зарегистрировано около 370 тысяч стволов, совершено около 10 преступлений. То есть из 37 тысяч ружей стреляет только одно. Причем далеко не всегда это приводит к тяжким последствиям.
На руках населения за последние 20 лет появилось 6 миллионов единиц длинноствола. Рост преступлений, совершенных с использованием этого оружия, - 0,1 процента. Количество ограблений - не краж, а именно ограблений - загородных коттеджей, дач уменьшилось на 80 процентов.
|
Да, и самое интересное! Скажи, ты можешь раздобыть где-то данные по вашей статистике. Только полные. Поясню свой интерес. Всегда есть сложность с проверкой таких данных - источники иногда не самые первые. А плодить неточности нет желания. Дело в том, что по достаточно старым данным, которые есть у меня - картина несколько иная. После введения закона 1996 года - количество смертей от огнестрела возможно и уменьшилось, не знаю, нет данных, а вот количество ограблений возросло примерно на 60 процентов к концу 2004 года. Интересно сравнить.
|
19.12.2012, 02:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прикольно. Может быть, отсюда ноги растут у желания иметь оружие?
Как впрочем и у желания его применить
|
Не знаю... Спроси у тех у кого оно есть...
|
19.12.2012, 03:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не учить убивать, а учить обращаться с оружием.
|
Ты ещё скажи, что в умение "обращаться с оружием" совершенно не входит умение из него стрелять... 
Что касается правил и запретов, то достаточно взглянуть на то, как соблюдаются ПДД в стране.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Население Израиля - это достоверное количество? Население Швейцарии? Население России?
|
Я не хочу жить в Израиле - там живут замечательные люди, в большинстве своём совершенно оболваненные пропагандой, что не удивительно в стране, окружённой, мягко выражаясь, весьма недружественными государствами.
Я бы не отказался жить в Швейцарии - в старой демократии Европы , где народ не бродит со своим армейским оружием, которое ему выдаётся до окончания срока запаса, по улицам. Ежегодно в маленькой Швейцарии фиксируется около 300 случаев причинения смерти с использованием армейского оружия - в основном самоубийства и убийства в результате семейных ссор. С октября 2007 года выдача вооружения после прохождения военной подготовки была прекращена и начат процесс возвращения уже выданных боеприпасов
Я уехал жить из России...
|
|
|
19.12.2012, 03:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а "за руку" тебя поймали.
|
Мама дорогая.  Я тебе что-то обещала?  Если свербит, ты не потрясай знаменами-то, а доказывай, читаемые ссылки давай, подтверждай свой треп обоснованно, по-русски. А я почитаю да посмотрю, как доказывать будешь. Вопросы задам по ходу твоих доказательств, если сочту нужным. Вперед. И не грохочи, мне пофиг твой бурлёж.
|
|
|
19.12.2012, 04:03
|
|
Постоянный участник
|
То, что мной утверждалось - чем больше оружия на руках, тем больше случаев его применения - не может быть опровергнуто в принципе, другого вывода ни одна статистика не даст.
Вот и в ООН подтверждают, что беда это - распространение огнестрельного оружия.
|
|
|
19.12.2012, 08:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Население Израиля - это достоверное количество? Население Швейцарии?
|
Израиль находится в состоянии войны. Швейцария имеет очень маленькую армию (3600 человек) и огромное количество резервистов. То есть, по сути, в обоих странах вооружены ополченцы, то бишь - нерегулярные войска. В США тоже вторая поправка подразумевала именно это. Но зачем нам вооруженное ополчение, если у нас и так немаленькая армия? Происходит некая подмена понятий, когда оружие, предназначенное для военных целей, начинает использоваться в личных. Я свой долг родине отдал в полной мере и у меня нет желания вновь наниматься на военную службу.
|
19.12.2012, 09:33
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но зачем нам вооруженное ополчение, если у нас и так немаленькая армия? Происходит некая подмена понятий, когда оружие, предназначенное для военных целей, начинает использоваться в личных.
|
Не хочу начинать сначала, но кто здесь ведёт речь о оружие, предназначенное для военных целей,?
Даже в США оно населению не продаётся. Штурмовые винтовки, в частности - М4, которой воспользовался убийца детей, была (как раз) "гражданским вариантом" этого оружия, без возможности вести из неё автоматический огонь. 
Другой вопрос, что произойдёт в России, если люди смогут официально приобретать "Калашников", не стреляющий очередями (а только одиночными выстрелами) - это да.
Но, хочу заметить, что на Кавказе (особенно в горной местности, не говоря уж о Чечне) полно и боевого оружия. В полном смысле этого слова. И оно нигде не зарегистрировано.
Изьятие его, практически, невозможно. В силу ряда причин, полиция просто "закрывает на это глаза". Они понимают, что людям оно необходимо для спокойной жизни. И раз полиция не может обеспечить людям нормальную жизнь, то просто мирится с этим.
А бандиты знают что в каждом дворе могут "нарваться" на очередь из АК, и это создаёт некий "статус-кво" в регионе.
А это тоже - Россия (а не какая-нибудь резервация, со своими законами...). Налицо явный "двойной стандарт", когда одним (по умолчанию) "можно", а "другим" - нет .
|
|
|
19.12.2012, 09:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Другой вопрос, что произойдёт в России, если люди смогут официально приобретать "Калашников", не стреляющий очередями (а только одиночными выстрелами) - это да.
|
Ни-че-го...  "Сайга" 7.62Х39 разрешена к обороту, и ни-че-го...
|
19.12.2012, 09:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В Израиле и Швейцарии количество оружия на душу населения очень высокое. А в школах не стреляют
|
Леди... не надо.  В Израиле, зато, убили собственного президента (убийца Игаль Амир). Этого мало? 
А расстрел Барухом Гольдштейном безоружных молящихся арабов в "пещере праотцов"? 
А, ну да... это же не школа а всего-лишь мечеть. Но арабы - разве не люди?
Идиотов полно везде...
|
|
|
19.12.2012, 09:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ежегодно в маленькой Швейцарии
|
??? Ну а ты-то копирайт почему решил не ставить?  В этой статье разговор идет о боевом орружии, а не о гражданском.
Цитата:
Сообщение от Tresor
где народ не бродит со своим армейским оружием, которое ему выдаётся до окончания срока запаса, по улицам
|
Ты уж прости, это из той же статьи:
Цитата:
необходимо разрешение на ношение оружия (Waffentragschein), которое в большинстве случаев выдается только гражданам, работающим в сфере охраны или подобной. Тем не менее, можно часто видеть ополченца, возвращающегося домой с личным оружием.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что в умение "обращаться с оружием" совершенно не входит умение из него стрелять...
|
И давно у нас стрелять и убивать стало одним понятием?
|
19.12.2012, 10:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Сайга" 7.62Х39 разрешена к обороту, и ни-че-го...
|
Да. Ты прав...  В части того, что она продаётся населению.
п.с. Когда у Гольдштейна, элементарно, закончились патроны то оставшиеся в живых арабы забили его насмерть огнетушителями. А если бы у них было оружие, может он и не стал бы стрелять? Одному Аллаху это ведомо...
|
|
|
19.12.2012, 10:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не хочу начинать сначала, но кто здесь ведёт речь о оружие, предназначенное для военных целей,?
|
Не так буквально. Я вообще не имел ввиду модели оружия. Происходит вооружение населения в военных целях (создание ополчения), но население начинает его использовать в личных целях. Именно в этом и происходит подмена понятий. То есть та самая Нэнси Лэнз, купив оружие, согласно второй поправке, добровольно вступила в ополчение.
|
19.12.2012, 10:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не положено так хранить.
|
Да нужна кобура. Ну... или бюстгальтер побольше..
Цитата:
Сообщение от ADv
Не так буквально. Я вообще не имел ввиду модели оружия.
|
Ну да. Теперь я понял твою мысль...
Но, дело в том что без обсуждения (не только "моделей" оружия, но и даже типов боеприпасов) - разговор превращается в пустую полемику. Всё же "боевые модели" оружия сильно разнятся с "гражданскими"...
Калибр пуль, к примеру "22" - это спортивно-охотничий. Но есть много моделей оружия использующих его (такие пистолеты принято называть "дамскими"). Что мешает, для начала, остановиться только на нём?
Убить из него сложно, даже прямым выстрелом в голову. А психологический эффект он, вполне, может произвести...
|
|
|
19.12.2012, 10:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В Израиле, зато, убили собственного президента (убийца Игаль Амир). Этого мало?
|
Ну и что? Чем он отличается от остальных?  Кот, ты подсовываешь разрозненные факты по стрельбе в том или ином регионе. Да, они были, есть и будут. И никто не собирается их отрицать. Только разговор не про это. Люди постоянно хотят смешать мух с котлетами. А это передергивание фактов. И если на них указать - люди обижаются.
Пример - есть цифра - в таком-то году из огнестрела убито столько-то (Х) человек. Ну да, никто и не отрицает. Ну и что? Как только начинаешь смотреть дальше - "вдруг" видишь - выстрелов из легального оружия практически нет, или цифра стремится к нулю. Соответственно - приходим к тому, с чего начали - у бандитов оружие и так есть, и они им успешно пользуются. Ты пишешь про президента Игаля. Ты что - хочешь сказать его убили из зарегистрированного гражданского оружия? Не смешите ...
Т.е. - люди берут цифру и пытаются передергиванием фактов перепугать обывателя. Собственно приведенная выше Островком картинка так удачно вынутая из отчета ООН (ссылку на который я и давал, только в оригинале) как раз и показывает картину использования всего огнестрела у криминальных структур, а не процента применения гражданского оружия.
|
19.12.2012, 10:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, дело в том что без обсуждения (не только "моделей" оружия, но и даже типов боеприпасов) - разговор превращается в пустую полемику.
|
Так это и есть полемическая тема. Конкретная - здесь.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Убить из него сложно, даже прямым выстрелом в голову. А психологический эффект он, вполне, может произвести...
|
То есть ты предлагаешь вооружать население нелетальным оружием. Так это и сейчас есть - травматика.
|
19.12.2012, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Блин, ну о каком разрешении вы говорите? Посмотрите, как выполняются законы, посмотрите на уровень развития - осталось только оружие в руки дать. Если сейчас "сынки" депутатские хоть как-то задумываются применять ли оружие, просто давят людей машинами, то с разрешением на огнестрельную самооборону будут активнее самооборонятся от простых людей.
Сначала надо бы другие винтики подкрутить, чтобы этот открутить - а то развалится телега.
|
|
|
19.12.2012, 10:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В Израиле, зато, убили собственного президента (убийца Игаль Амир). Этого мало?
|
Ну и что? Чем он отличается от остальных?
|
Ну, лично я понял это замечание, как противопоставление Израиля и Швейцарии всем остальным ("диким") странам. Поэтому и привёл конкретные примеры...
Цитата:
Сообщение от ADv
Израиль находится в состоянии войны.
|
Это немного надуманый предлог, имхо... 
Войны с кем? Палестинцы не имеют государственности (и армии), следовательно - объявлять войну никому не могут.  То что есть там сейчас - это акты "гражданского неповиновения"...
Применение боевых средств (армии, авиации и танков) против гражданских лиц, как бы идёт в разрез с "женевской конвенцией".
|
|
|
19.12.2012, 10:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это немного надуманый предлог, имхо...
|
Это не предлог - это констатация факта. А объявленная это война или нет - не суть важно. Ты ж сам это понимаешь.
|