Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 01:56   #841
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Гы.
"Гы", не "гы", а "за руку" тебя поймали. Не стоит ссылаться на то, чего не можешь предоставить. Или хоть говори, что это только твое мнение, представление о вопросе.
Цитата:
Докажи. Иначе - треп.
А доказывать идеоматическое выражение - бред. Пояснить, однако могу. Оно означает, что человек будучи в предмете "ни ухо - ни рыло" пытается делать выводы и выдавать их за очевидные факты. Такая ситуация в часности прослеживается последнее время за г-ном Задорновым и подобными "исследователями". Самое вредное - народ частенько их слушает.
Цитата:
Конкретно те, на которые я опиралась. Или это все трепотня?
Ты еще и читаешь не внимательно... Там сказано " на выбор".

Ну и наконец по теме:
Цитата:
Я ж говорю - чем больше оружия - тем больше смертей от него. Верно именно это. Какой бы эта закономерность не была, не обязательно прямой.
А не верна такая: чем больше оружия на руках, тем меньше случаев его применения, а следовательно, смертей.
Самое удивительное, что практика показывает, что все с точностью до наоборот. А если прибавить сюда и количество предотвращенных, то картина и вовсе иная. Другое дело, что о точной цифре таковых можно только гадать. По этой причине учитывать её не представляется возможным.
Да, в ряде случаев оружие заменит в сводках новостей "скалку" или "веревку", но не увеличит обшего количества жертв, а сократит их не за счет применения, а за счет предотвращения возможного насилия.

П,С, по дальнейшему флуду - я пас, будет желание говорить аргументированно - милости просим.
Старый 19.12.2012, 02:23   #842
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Заодно давай и определимся - а именно о числе смертей от огнестрельного оружия.
С тех пор, как после нескольких случаев в Австралии в 1996 ввели ограничения на владение огнестрельным оружием, статистика свидетельствует об обратном.
Да, определиться - это верная мысль. Как я только что сказал выше - случаев прямого применения возможно и убавится, однако вопрос надо рассматривать в сумме. При запрете на оружие начинает расти другой столбик статистики - уличная преступность, вооруженные грабежи, низнасилования и прочее. Данный рост наглядно прослеживается в Великобритании после введения такого запрета в 1997 году. В итоге:
Цитата:
с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. Показательно, что 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.
Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы
И другой показательный момент, который относится уже к нашей России -матушке.
Цитата:
Например, за 2004 год в Москве зарегистрировано около 370 тысяч стволов, совершено около 10 преступлений. То есть из 37 тысяч ружей стреляет только одно. Причем далеко не всегда это приводит к тяжким последствиям.
На руках населения за последние 20 лет появилось 6 миллионов единиц длинноствола. Рост преступлений, совершенных с использованием этого оружия, - 0,1 процента. Количество ограблений - не краж, а именно ограблений - загородных коттеджей, дач уменьшилось на 80 процентов.
Да, и самое интересное! Скажи, ты можешь раздобыть где-то данные по вашей статистике. Только полные. Поясню свой интерес. Всегда есть сложность с проверкой таких данных - источники иногда не самые первые. А плодить неточности нет желания. Дело в том, что по достаточно старым данным, которые есть у меня - картина несколько иная. После введения закона 1996 года - количество смертей от огнестрела возможно и уменьшилось, не знаю, нет данных, а вот количество ограблений возросло примерно на 60 процентов к концу 2004 года. Интересно сравнить.
Старый 19.12.2012, 02:55   #843
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Прикольно. Может быть, отсюда ноги растут у желания иметь оружие?
Как впрочем и у желания его применить
Не знаю... Спроси у тех у кого оно есть...
Старый 19.12.2012, 03:01   #844
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Не учить убивать, а учить обращаться с оружием.
Ты ещё скажи, что в умение "обращаться с оружием" совершенно не входит умение из него стрелять...
Что касается правил и запретов, то достаточно взглянуть на то, как соблюдаются ПДД в стране.
Цитата:
Население Израиля - это достоверное количество? Население Швейцарии? Население России?
Я не хочу жить в Израиле - там живут замечательные люди, в большинстве своём совершенно оболваненные пропагандой, что не удивительно в стране, окружённой, мягко выражаясь, весьма недружественными государствами.
Я бы не отказался жить в Швейцарии - в старой демократии Европы, где народ не бродит со своим армейским оружием, которое ему выдаётся до окончания срока запаса, по улицам. Ежегодно в маленькой Швейцарии фиксируется около 300 случаев причинения смерти с использованием армейского оружия - в основном самоубийства и убийства в результате семейных ссор. С октября 2007 года выдача вооружения после прохождения военной подготовки была прекращена и начат процесс возвращения уже выданных боеприпасов
Я уехал жить из России...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 03:27   #845
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
а "за руку" тебя поймали.
Мама дорогая. Я тебе что-то обещала? Если свербит, ты не потрясай знаменами-то, а доказывай, читаемые ссылки давай, подтверждай свой треп обоснованно, по-русски. А я почитаю да посмотрю, как доказывать будешь. Вопросы задам по ходу твоих доказательств, если сочту нужным. Вперед. И не грохочи, мне пофиг твой бурлёж.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 04:03   #846
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

То, что мной утверждалось - чем больше оружия на руках, тем больше случаев его применения - не может быть опровергнуто в принципе, другого вывода ни одна статистика не даст.
Вот и в ООН подтверждают, что беда это - распространение огнестрельного оружия.

Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 08:50   #847
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Население Израиля - это достоверное количество? Население Швейцарии?
Израиль находится в состоянии войны. Швейцария имеет очень маленькую армию (3600 человек) и огромное количество резервистов. То есть, по сути, в обоих странах вооружены ополченцы, то бишь - нерегулярные войска. В США тоже вторая поправка подразумевала именно это. Но зачем нам вооруженное ополчение, если у нас и так немаленькая армия? Происходит некая подмена понятий, когда оружие, предназначенное для военных целей, начинает использоваться в личных. Я свой долг родине отдал в полной мере и у меня нет желания вновь наниматься на военную службу.
Старый 19.12.2012, 09:33   #848
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Но зачем нам вооруженное ополчение, если у нас и так немаленькая армия? Происходит некая подмена понятий, когда оружие, предназначенное для военных целей, начинает использоваться в личных.
Не хочу начинать сначала, но кто здесь ведёт речь о оружие, предназначенное для военных целей,?
Даже в США оно населению не продаётся. Штурмовые винтовки, в частности - М4, которой воспользовался убийца детей, была (как раз) "гражданским вариантом" этого оружия, без возможности вести из неё автоматический огонь.
Другой вопрос, что произойдёт в России, если люди смогут официально приобретать "Калашников", не стреляющий очередями (а только одиночными выстрелами) - это да.

Но, хочу заметить, что на Кавказе (особенно в горной местности, не говоря уж о Чечне) полно и боевого оружия. В полном смысле этого слова. И оно нигде не зарегистрировано.
Изьятие его, практически, невозможно. В силу ряда причин, полиция просто "закрывает на это глаза". Они понимают, что людям оно необходимо для спокойной жизни. И раз полиция не может обеспечить людям нормальную жизнь, то просто мирится с этим.
А бандиты знают что в каждом дворе могут "нарваться" на очередь из АК, и это создаёт некий "статус-кво" в регионе.
А это тоже - Россия (а не какая-нибудь резервация, со своими законами...). Налицо явный "двойной стандарт", когда одним (по умолчанию) "можно", а "другим" - нет .
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 09:52   #849
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что произойдёт в России, если люди смогут официально приобретать "Калашников", не стреляющий очередями (а только одиночными выстрелами) - это да.
Ни-че-го... "Сайга" 7.62Х39 разрешена к обороту, и ни-че-го...
Старый 19.12.2012, 09:54   #850
Кот Васька

Цитата:
В Израиле и Швейцарии количество оружия на душу населения очень высокое. А в школах не стреляют
Леди... не надо. В Израиле, зато, убили собственного президента (убийца Игаль Амир). Этого мало?
А расстрел Барухом Гольдштейном безоружных молящихся арабов в "пещере праотцов"?
А, ну да... это же не школа а всего-лишь мечеть. Но арабы - разве не люди?
Идиотов полно везде...
Старый 19.12.2012, 09:59   #851
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ежегодно в маленькой Швейцарии
??? Ну а ты-то копирайт почему решил не ставить? В этой статье разговор идет о боевом орружии, а не о гражданском.
Цитата:
где народ не бродит со своим армейским оружием, которое ему выдаётся до окончания срока запаса, по улицам
Ты уж прости, это из той же статьи:
Цитата:
необходимо разрешение на ношение оружия (Waffentragschein), которое в большинстве случаев выдается только гражданам, работающим в сфере охраны или подобной. Тем не менее, можно часто видеть ополченца, возвращающегося домой с личным оружием.
Цитата:
что в умение "обращаться с оружием" совершенно не входит умение из него стрелять...
И давно у нас стрелять и убивать стало одним понятием?
Старый 19.12.2012, 10:06   #852
Кот Васька

Цитата:
"Сайга" 7.62Х39 разрешена к обороту, и ни-че-го...
Да. Ты прав... В части того, что она продаётся населению.

п.с. Когда у Гольдштейна, элементарно, закончились патроны то оставшиеся в живых арабы забили его насмерть огнетушителями. А если бы у них было оружие, может он и не стал бы стрелять? Одному Аллаху это ведомо...
Старый 19.12.2012, 10:09   #853
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не хочу начинать сначала, но кто здесь ведёт речь о оружие, предназначенное для военных целей,?
Не так буквально. Я вообще не имел ввиду модели оружия. Происходит вооружение населения в военных целях (создание ополчения), но население начинает его использовать в личных целях. Именно в этом и происходит подмена понятий. То есть та самая Нэнси Лэнз, купив оружие, согласно второй поправке, добровольно вступила в ополчение.
Старый 19.12.2012, 10:15   #854
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не положено так хранить.
Да нужна кобура. Ну... или бюстгальтер побольше..

Цитата:
Не так буквально. Я вообще не имел ввиду модели оружия.
Ну да. Теперь я понял твою мысль...

Но, дело в том что без обсуждения (не только "моделей" оружия, но и даже типов боеприпасов) - разговор превращается в пустую полемику. Всё же "боевые модели" оружия сильно разнятся с "гражданскими"...

Калибр пуль, к примеру "22" - это спортивно-охотничий. Но есть много моделей оружия использующих его (такие пистолеты принято называть "дамскими"). Что мешает, для начала, остановиться только на нём?
Убить из него сложно, даже прямым выстрелом в голову. А психологический эффект он, вполне, может произвести...
Старый 19.12.2012, 10:18   #855
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
В Израиле, зато, убили собственного президента (убийца Игаль Амир). Этого мало?
Ну и что? Чем он отличается от остальных? Кот, ты подсовываешь разрозненные факты по стрельбе в том или ином регионе. Да, они были, есть и будут. И никто не собирается их отрицать. Только разговор не про это. Люди постоянно хотят смешать мух с котлетами. А это передергивание фактов. И если на них указать - люди обижаются.
Пример - есть цифра - в таком-то году из огнестрела убито столько-то (Х) человек. Ну да, никто и не отрицает. Ну и что? Как только начинаешь смотреть дальше - "вдруг" видишь - выстрелов из легального оружия практически нет, или цифра стремится к нулю. Соответственно - приходим к тому, с чего начали - у бандитов оружие и так есть, и они им успешно пользуются. Ты пишешь про президента Игаля. Ты что - хочешь сказать его убили из зарегистрированного гражданского оружия? Не смешите ...
Т.е. - люди берут цифру и пытаются передергиванием фактов перепугать обывателя. Собственно приведенная выше Островком картинка так удачно вынутая из отчета ООН (ссылку на который я и давал, только в оригинале) как раз и показывает картину использования всего огнестрела у криминальных структур, а не процента применения гражданского оружия.
Старый 19.12.2012, 10:20   #856
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Но, дело в том что без обсуждения (не только "моделей" оружия, но и даже типов боеприпасов) - разговор превращается в пустую полемику.
Так это и есть полемическая тема. Конкретная - здесь.

Цитата:
Убить из него сложно, даже прямым выстрелом в голову. А психологический эффект он, вполне, может произвести...
То есть ты предлагаешь вооружать население нелетальным оружием. Так это и сейчас есть - травматика.
Старый 19.12.2012, 10:23   #857
Кот Васька

Цитата:
Так это и есть полемическая тема. Конкретная - здесь.
Старый 19.12.2012, 10:24   #858
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Блин, ну о каком разрешении вы говорите? Посмотрите, как выполняются законы, посмотрите на уровень развития - осталось только оружие в руки дать. Если сейчас "сынки" депутатские хоть как-то задумываются применять ли оружие, просто давят людей машинами, то с разрешением на огнестрельную самооборону будут активнее самооборонятся от простых людей.
Сначала надо бы другие винтики подкрутить, чтобы этот открутить - а то развалится телега.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 10:30   #859
Кот Васька

Цитата:
Цитата:
В Израиле, зато, убили собственного президента (убийца Игаль Амир). Этого мало?
Ну и что? Чем он отличается от остальных?
Ну, лично я понял это замечание, как противопоставление Израиля и Швейцарии всем остальным ("диким") странам. Поэтому и привёл конкретные примеры...

Цитата:
Израиль находится в состоянии войны.
Это немного надуманый предлог, имхо...
Войны с кем? Палестинцы не имеют государственности (и армии), следовательно - объявлять войну никому не могут. То что есть там сейчас - это акты "гражданского неповиновения"...
Применение боевых средств (армии, авиации и танков) против гражданских лиц, как бы идёт в разрез с "женевской конвенцией".
Старый 19.12.2012, 10:34   #860
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Это немного надуманый предлог, имхо...
Это не предлог - это констатация факта. А объявленная это война или нет - не суть важно. Ты ж сам это понимаешь.