|
|
19.12.2012, 15:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каков этнический и социальный статус преступников?
|
Цитата:
У преступника нет национальности!
|
(с) В.В. Путин.
|
19.12.2012, 15:23
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У преступника нет национальности!
|
И родители у него были - "Родитель №1" и "Родитель №2". Глобализация, мать её..
Цитата:
Сообщение от Вега
Чтобы быть готовым убить или хотя бы просто выстрелить в человека, надо иметь соответствующий характер.
|
Не думаю что все кого мобилизовывают на войну имеют характер убивать.
Много зависит от обстоятельств. Основное всё-таки - безнаказанность. Именно она чаще всего провоцирует... Но, это просто моё мнение.
|
|
|
19.12.2012, 15:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Э? Можно с этого момента поподробнее?
|
Что конкретно тебя интересует? Количество стволов? Количество случаев применения травматики? Когда я учился в школе травматики не было ни у кого из моих знакомых. Сейчас, сходу насчитаю у пятерых. Да я и сам подумываю прикупить. Только не думаю, что от этого станет безопаснее.
|
19.12.2012, 15:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что конкретно тебя интересует? Количество стволов? Количество случаев применения травматики?
|

А также - что значит "наводнила". Три ореха - это уже куча? Четверо знакомых (из четырехсот ил четырех тысяч) - это уже наводнила? Или наводнение - это триста травматик на четыреста человек?
|
|
19.12.2012, 15:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А также - что значит "наводнила". Три ореха - это уже куча? Четверо знакомых (из четырехсот ил четырех тысяч) - это уже наводнила? Или наводнение - это триста травматик на четыреста человек?
|
В моем понимании - именно наводнила. Даже если 10% владеют оружием, то вероятность нарваться на неадеквата и получить пулю существенно больше, чем когда его нет ни у кого. Лично я исключаю из списка людей с которыми поддерживаю общение, тех, кто всегда ходит с травматическим пистолетом. А такие, увы, есть. И смысл владения пистолетом именно в том, чтобы он всегда был с собой: не побежишь же домой в сейф за пистолетом, если на тебя напали хулиганы.
|
19.12.2012, 15:39
|
|
|
ADv, так ты ж не ответил
Цитата:
Сообщение от ADv
Количество стволов? Количество случаев применения травматики?
|
- интересует.
Цитата:
Сообщение от ADv
В моем понимании - именно наводнила.
|
То есть 4 человека из всех знакомых - это в твоем понимании наводнение, я тебя правильно поняла?
Цитата:
Сообщение от ADv
Даже если 10% владеют оружием,
|
А вот тут не поняла - 10% от чего?
|
|
19.12.2012, 15:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
То есть 4 человека из всех знакомых - это в твоем понимании наводнение, я тебя правильно поняла?
|
Да. У меня не так много знакомых, чтобы это число было незначительным. Я не беру в расчет тех, с кем у меня не столь близкие отношения, чтобы я знал об арсенале их оружия. Например, я даже не знаю есть ли у тебя травматика.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А вот тут не поняла - 10% от чего?
|
От всего населения. В моем случае - от моих знакомых.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
- интересует.
|
Будет здорово найти действительно официальные данные. googlе дает
Цитата:
Сейчас, как это ни странно, Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженного народа: у нас каждый десятый владеет "стволом".
По официальным данным, на руках сегодня находится свыше 5 млн единиц огнестрельного оружия и еще около 2 млн травматического, которое теперь называется "оружием ограниченного действия".
|
Отсюда.
Там же:
Цитата:
Для сравнения: в США из каждых ста жителей владеют оружием 90 человек. На руках - 150 млн самых разных стреляющих единиц. В Германии на каждую 1000 человек владеют оружием 120, в Финляндии - 400. В Японии вооруженность населения меньше одной сотой процента, а в Швейцарии - буквально поголовная: там каждый военнообязанный хранит дома табельный автомат.
|
|
19.12.2012, 16:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
табельный автомат
|
Там может оказаться и гранатомёт...
|
|
|
19.12.2012, 16:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да я и сам подумываю прикупить. Только не думаю, что от этого станет безопаснее.
|
Начну с конца - правильно думаешь. Я уже сказал, что "резиноплюйка" по большей части - не более чем игрушка. Разбирать - собирать - смазывать, стойку отрабатывать.
А к теме - хотел обратить внимание на странный момент. Это что получается? Я имею навыки обращения с приличным набором оружия, имею открытые лицензии на покупку любого разрешенного на данный момент вида оружия, имею более чем двадцатилетний стаж владения различными его видами, но не покупаю травматик и сильно сомневаюсь, что соберусь покупать короткоствол в случае его разрешения. И при этом являюсь сторонником его введения в оборот при определенных условиях.
При этом, ты - явно представляешь сторонников запрета на любое оружие, (ну кроме зубочисток  ). Однако, при этом подумываешь о покупке одного, а в перспективе снятия запрета - и другого. Парадокс.  Однако, он натолкнул меня на одну мысль. Я знаю о чем идет речь и отношусь к этому спокойно, а что движет при этом людьми далекими от оружия? Леш, я понимаю, что вопрос не совсем "мальчиковский", но я нахожу одно объяснение - простой страх, как страх всего неизвестного, а потому крайне опасного. И если одни находят в себе силы хоть немного приоткрыть себе глаза и попытаться обсудить тему, то у других эта боязнь перешла в стадию фобии.
Блин, это до чего же нас довели, что мы сами себя боимся! Молодцы! Классно приучили к покорности, вплоть до подсознания. Подозреваю, прочти эту тему кто-то из наших соотечественников первых лет 20 века - он не сумел понять о чем спор!  Большевики - ма-ла-ццы!
|
19.12.2012, 16:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Оно УЖЕ ЕСТЬ, и результатом только падение статистики грабежей фермерских участков и исчезновение грабежа не трассах как в 90-ые годы.
|
А где сама статистика, доказывающее, что именно владение оружием, а не, допустим, работа МВД или повышение уровня жизни, стало причиной уменьшения числа грабежей?
Цитата:
Сообщение от t_d_
При этом, ты - явно представляешь сторонников запрета на любое оружие, (ну кроме зубочисток). Однако, при этом подумываешь о покупке одного, а в перспективе снятия запрета - и другого. Парадокс.
|
Никакого парадокса: я НЕ ХОЧУ покупать, но меня вынуждают это делать тем, что я все чаще и чаще сталкиваюсь с его владельцами.
|
19.12.2012, 16:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
доказывающее, что именно владение оружием
|
Дело в том, что остальные столбики показателей остались примерно на том уровне, что и были. Не могло МВД и качество жизни полностью искоренить вид преступления, оставив остальные без изменения.
|
19.12.2012, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, я даже не знаю есть ли у тебя травматика.
|
Нету.
|
|
19.12.2012, 16:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И если одни находят в себе силы хоть немного приоткрыть себе глаза и попытаться обсудить тему, то у других эта боязнь перешла в стадию фобии.
Блин, это до чего же нас довели, что мы сами себя боимся! Молодцы! Классно приучили к покорности, вплоть до подсознания.
|
Только "боимся" чего? Уж точно не государства, а того, что останешься беззащитным в ситуации, когда кто-то из владельцев его решит применить. И чем больше владельцев, тем выше шанс оказаться в такой ситуации. Сейчас преступники могут совершенно свободно, на законных основаниях, носить травматику и ведь никто из них не скажет, что носит с собой для совершения грабежей.
|
19.12.2012, 16:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я НЕ ХОЧУ покупать, но меня вынуждают
|
Блин,  ты свободный человек, не хочешь - не покупай! Никто тебя не вынуждает, я же, к примеру не покупаю!?
|
19.12.2012, 16:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дело в том, что остальные столбики показателей остались примерно на том уровне, что и были. Не могло МВД и качество жизни полностью искоренить вид преступления, оставив остальные без изменения.
|
Давай статистику. По моей жизненной статистике, у нас на даче стали гораздо меньше воровать зимой, когда никого нет. Думаю, что наличие оружия тут ни при чем.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, ты свободный человек, не хочешь - не покупай! Никто тебя не вынуждает, я же, к примеру не покупаю!?
|
Вынуждает страх оказаться безоружным перед вооруженным человеком. И шанс этот тем выше, чем больше оружия на руках.
|
19.12.2012, 16:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
преступники могут совершенно свободно, на законных основаниях, носить травматику
|
Опять ты "за рыбу деньги"...  Потому и говорю -травмат - корявое порождение наших страхов. Он вреден тем, что бает ощущение безнаказанности. Снаряд из "резиноплюйки не поддается идентефикации, в отличии от нарезного. Создание пулегильзотеки на травмат - ничего не даст. А при выстреле из нарезного ствола - ты каждый раз "отправляешь свою фотографию".
|
19.12.2012, 16:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у нас на даче стали гораздо меньше воровать зимой, когда никого нет.
|
Ты не понял, речь не о воровстве, а о вооруженном вымогательстве у фермеров. Воровство осталось примерно в старых пределах.
|
19.12.2012, 16:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
травмат - корявое порождение наших страхов. Он вреден тем, что дает ощущение безнаказанности.
|
Sic! Очень точное описание ситуации как я ее понимаю.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А при выстреле из нарезного ствола - ты каждый раз "отправляешь свою фотографию".
|
Боюсь, что в этом случае придется отправлять мою фотографию, причем для печати на керамике или мраморе.
Простая ситуация.
Обыватель + вооруженный преступник = обыватель без кошелька.
Вооруженный обыватель + вооруженный преступник = труп.
Я предпочту просто остаться без кошелька.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты не понял, речь не о воровстве, а о вооруженном вымогательстве у фермеров. Воровство осталось примерно в старых пределах.
|
Так у нас и статистика рэкета почти на ноль сошла и дело вовсе не в том, что все предприниматели сплошь вооруженные.
|
19.12.2012, 16:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вынуждает страх оказаться безоружным перед вооруженным человеком.
|
Так ты и сейчас безоружен, только с "надписью на лбу", - "Оружия нет, проверенно милицией!" А в случае разрешения будет вариант - "может нет, а может да, фиг его знает!?".
Грубо говоря, при варианте разрешения - у тебя будут шансы 50 / 50, а сейчас у тебя однозначно 100 / 0 - и не в твою пользу.
|
19.12.2012, 16:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Грубо говоря, при варианте разрешения - у тебя будут шансы 50 / 50, а сейчас у тебя однозначно 100 / 0 - и не в твою пользу.
|
Как раз наоборот. Сейчас у меня шансы выжить - приближаются к 100%. Когда преступник будет подозревать о наличии у меня оружия, то мои шансы резко сократятся. Даже само оружие может стать при этом лакомой целью.
|