|
|
19.12.2012, 16:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
дело вовсе не в том, что все предприниматели сплошь вооруженные.
|
Процентов 90... Из тех что встречал. Не назову это основной причиной (просто теперь они стали называться иначе) но доля гражданского оружия есть и в этом искоренении. Но она крааайне мала. Другая специфика.
Цитата:
Сообщение от ADv
обыватель без кошелька.
|
"Полно, милый, не смеши, убери свои гроши...(с)" это не вариант для применения оружия...  Или ты думаешь, что кто-то всерьез пойдет со стволом подрезать кошелек!?
|
19.12.2012, 16:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Процентов 90... Из тех что встречал. Не назову это основной причиной (просто теперь они стали называться иначе) но доля гражданского оружия есть и в этом искоренении. Но она крааайне мала. Другая специфика.
|
Блин, нам с тобой какие-то разные предприниматели попадаются (уже начал подумывать, что мы в разных мирах обитаем). Да, многие имеют травматику, но это, скорее эстетический интерес, чем реальная необходимость, поскольку лежит дома в сейфе и проку от него в такой ситуации - ноль.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Полно, милый, не смеши, убери свои гроши...(с)" это не вариант для применения оружия... Или ты думаешь, что кто-то всерьез пойдет со стволом подрезать кошелек!?
|
Когда у жертвы может оказаться ствол? Да легко, поскольку без ствола ему просто ничего не светит.
|
19.12.2012, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Спасибо громадное! Да, видно. и примерно то, чего я и ожидал.
Приблизительный подсчет сравнения 1996 и 2010 годов:
убийств (правда не сказано чем) - на 26% меньше
насилия не приведшего к смерти - на 51% больше
насилия сексуального характера - на 22% больше
разбой (понимаю вооруженный) - на 11% меньше
похищения детей - на 26% больше
Общее количество преступлений возросло на 58 383 случая.
Количество убийств сократилось на 94 случая.
Как-то так. 
|
Или, скорее, увидел то, что хотел увидеть
Это же большой отчет и детальный. Там есть разделение на категории и подкатегории. В частности, разбой - в той таблице дана общая цифра - разбой вооруженный и невооруженный, а есть и более подробно о применяемом оружии.
Я не буду вытаскивать информацию из неудобного pdf в доказательство  Даже если информация будет несколько искажена. Топик объемный, судить по верхам было бы не верно.
Если в целом, то не всё так плохо
|
|
|
19.12.2012, 17:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
оружие может стать при этом лакомой целью.
|
Ага, повесить на себя срок, ради "паленого" ствола...  "Там" чаще армейское, и характеристики выше, и стоит дешевле. А твоя пукалка нафиг никому не нужна, ни точности, ни мощности. На то оно и гражданское, что адаптированно для обороны. Ему прицельная дальность больше 15 метров не к чему. Серия в семерку - восьмерку укладывается , оно и ладно.
|
19.12.2012, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вынуждает страх
|
Вот это очень важно!
Покупка оружия продиктована страхом.
|
|
|
19.12.2012, 17:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, повесить на себя срок, ради "паленого" ствола... "Там" чаще армейское, и характеристики выше, и стоит дешевле. А твоя пукалка нафиг никому не нужна, ни точности, ни мощности. На то оно и гражданское, что адаптированно для обороны. Ему прицельная дальность больше 15 метров не к чему. Серия в семерку - восьмерку укладывается , оно и ладно.
|
Если это полная фигня, то что даст мне владение им? Если я, все-таки, могу себя защитить, то и преступник сможет использовать отобранный ствол в качестве оружия нападения. Еще и на меня "статью" повесят, если из моего оружия кто-то пострадает.
|
19.12.2012, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если из моего оружия кто-то пострадает.
|
А если постоянно не тренироваться, то наверняка пострадает
|
|
|
19.12.2012, 17:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
разбой вооруженный и невооруженный
|
Фани, я не стал мелочиться и записал все 11% на вооруженный, пусть считается "в заслугу запрета".
|
19.12.2012, 17:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот это очень важно!
Покупка оружия продиктована страхом.
|
Потому и твердим тут о просвещении. А то народ пистолетов боится, а утюгов нет.
|
19.12.2012, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А то народ пистолетов боится, а утюгов нет.
|

Боится тот, кто покупает - я именно об этом.
|
|
|
19.12.2012, 17:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
отобранный ствол в качестве оружия нападения
|
Принципиально как оружие нападения можно использовать ложку (что с успехом и применялось в "определенных кругах"), но есть разница в эффективности. У машину 5 скоростей вперед, и только 1 задняя. Так вот, использование в качестве оружия нападения это как участие в гонках на задней передаче.
|
19.12.2012, 17:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боится тот, кто покупает
|
Нет, "тот кто покупает - получает ответственность", а уж только после - "покупает тот, кто считает, что ему есть чего бояться". (Стрелковые клубы не в счет).
|
19.12.2012, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
тот кто покупает - получает ответственность
|
Не согласна.
Ответственность купить нельзя. Её можно воспитать.
|
|
|
19.12.2012, 17:21
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
НЕ ХОЧУ покупать, но меня вынуждают это делать тем, что я все чаще и чаще сталкиваюсь с его владельцами.
|
Интересно спросить у дам.  Они так же мотивируются когда вынуждают себя купить что-нибудь модное, но не очень удобное..
|
|
|
19.12.2012, 17:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Интересно спросить у дам. Они так же мотивируются когда вынуждают себя купить что-нибудь модное, но не очень удобное..
|
При чем тут мода? Когда ты вступишь в конфликт, а твой оппонент достанет пистолет, то ты очень пожалеешь, что у тебя его нет. Мне оружие, как, наверное, и любому мужчине - интересно, но носить его с собой, а уж тем более применять - увольте. Я в детстве вдоволь настрелялся в спортивной секции.
|
19.12.2012, 17:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не согласна.
Ответственность купить нельзя. Её можно воспитать.
|
А я и не говорю, что он её покупает. Видимо надо сказать точнее - берет на себя ответственность за свои действия и их последствия.
|
19.12.2012, 18:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вступишь в конфликт, а твой оппонент достанет пистолет, то ты очень пожалеешь, что у тебя его нет.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
носить его с собой, а уж тем более применять - увольте.
|
Так а как же тогда быть?
t_d_ совершенно прав в том плане того что травматика - это скорее игрушка. Хоть и весьма опасная.
Рассматривать её как серьёзное средство для самообороны я бы не стал.
Простой пример - зима. Разбойник в зимней одежде (к примеру в шубе), существенно ослабляющей действие резиновой пули. Куда тогда стрелять? В лицо?
|
|
|
19.12.2012, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Сыну было 9 лет, когда, играя в войнушки во дворе, он, убегая от преследователя, пульнул из пистолета через плечо, не глядя. Попал шариком в глаз "врагу".
Два года судебных и милицейских свиданий.
Зато теперь мы точно знаем, что можем стрелять "в яблочко" не целясь.
|
|
|
19.12.2012, 18:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Два года судебных и милицейских свиданий.
|
Это просто кошмар. Не дай Бог. Глаз сильно пострадал?
|
|
|
19.12.2012, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
это случай.. печальный но ни о чем не говорящий..
|