Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2012, 13:43   #20641
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

У меня бывало несколько раз, что я просто знала те источники, тоже читала, потому и узнавала слова.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
...и в поисковик забила
На одном форуме, когда заметила - сначала засомневалась.... потом вот так же проверила в поисковике - ужаснулась и, к счастью, вскоре ушла оттуда... Или была бы я опять в виртуальных боевых ранах - не уверена, что смогла бы дальше молчать, несмотря на сильный авторитет той личности (собст-но, форум тот многие знают)
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 13:57   #20642
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я вспомнила уже, как меня умело провели подобным образом
Не всегда это однозначно можно назвать плагиатом. Иногда встречаю свои мысли. которые не первый год думаю, в контексте какого-то источника, причем иногда даже определения, которые считаю своими и не являющиеся общепринятыми выражениями. Ессно, полный восторг, когда встречаешь это у того автора, который тебе и в другом близок. Да и похожих мыслей у думающих в одном направлении, не мало.
Или если пересказываешь прочитанное из многих источников в качестве короткой информации, но своими словами. В этом контексте могут встречаться целые обороты, которые были в источниках. Но если использую целые абзацы, вплетаемые в текст, использую фразу «по материалам…» или «используя сведения…»

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
не уверена, что смогла бы дальше молчать, несмотря на сильный авторитет той личности
Это, конечно, трудно, но только на первый взгляд. Обычно, после падения непререкаемого авторитета, личность начинает прокалываться в мелочах повсюду и видно, чем шит "авторитет". Да и виртуал - не повод для ран. Но это - кому как.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 14:23   #20643
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не всегда это однозначно можно назвать плагиатом. Иногда встречаю свои мысли. которые не первый год думаю, в контексте какого-то источника
Островок, я понимаю, что "совпадения" и "в контексте". Но не целыми же абзацами, на которые поисковик кучу ссылок выдаст!
Старый 21.12.2012, 14:39   #20644
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не знаю, вроде не встречала. Как ты уже заметила, я крайне наивна в подобных вопросах. Всё, что не оформлено цитированием или изменённым на курсив шрифтом, я искренне принимаю за чистую монету.
Я тоже. Но кроме темы "Ни дня без улыбки" - там практически 100% плагиат.
Старый 21.12.2012, 14:52   #20645
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не всегда это однозначно можно назвать плагиатом. Иногда встречаю свои мысли. которые не первый год думаю, в контексте какого-то источника, причем иногда даже определения, которые считаю своими и не являющиеся общепринятыми выражениями. Ессно, полный восторг, когда встречаешь это у того автора, который тебе и в другом близок. Да и похожих мыслей у думающих в одном направлении, не мало.
Или если пересказываешь прочитанное из многих источников в качестве короткой информации, но своими словами. В этом контексте могут встречаться целые обороты, которые были в источниках.

Например, представленный Вегой фильм - скорее, лекцию - я смотрел, ловя подчас чуть ли не свои собственные фразы... Понятно, что там неуклюжий довольно-таки перевод, но суть в некоторых местах передана, совершенно точно отражая моё сегодняшнее понимание вещей. И я удивился бы, если бы увидел это написанным здесь кем-то, "подозревая" () его(её) в плагиате моих каких-то записей. Конечно, шучу - не подозревал бы, но сильно порадовался, узнав единомышленника.
Хотя, скопированные абзацы и не радуют (иногда сам так делал, а недавно даже случайно получилось - хотел позже закрыть "квотой" и забыл ), но, если не придавать этому излишнего значения, когда дело не касается художественных произведений, то вполне можно жить - человек, занимающийся такой "показухой" всё равно позже проколется, показав истинные знания или отсутствие таковых.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 15:36   #20646
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я тоже. Но кроме темы "Ни дня без улыбки" - там практически 100% плагиат.
Значит, двое нас с тобой таких... незамутнённых.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
но, если не придавать этому излишнего значения, когда дело не касается художественных произведений, то вполне можно жить - человек, занимающийся такой "показухой" всё равно позже проколется, показав истинные знания или отсутствие таковых.
Угу. И тогда получится другая крайность - отсутствие доверия даже в том, что произведено его собственным умом.
Старый 21.12.2012, 15:51   #20647
Tresor

Цитата:
отсутствие доверия даже в том, что произведено его собственным умом.
Погоди.
Что для тебя важнее - информация, доносимая до тебя виртуальным персонажем, или персонаж, несущий для тебя информацию? По большому счёту, почти всё, что мы друг другу пересказываем, черпаем мы из каких-то источников информации - из газет, из интернета, из "умных" книжек или учебников, из кинофильмов, от друзей или от преподавателей.
Старый 21.12.2012, 16:37   #20648
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Что для тебя важнее - информация, доносимая до тебя виртуальным персонажем, или персонаж, несущий для тебя информацию?
Вопрос хороший. Но ты упускаешь такой нюанс, как "репутация". Одно дело, если я узнаю о распаде бозона Хиггса на Элементах с подачи Веги (и тогда для меня это будет максимум из возможного на данном этапе доверия) и немного другое, если я об этом прочту на любом из форумов - там это будет исключительно из категории "а вы слышали? говорят...". Сарафанное радио в интерпретации. Это раз.

А два... Щас подумаю... Да, персонаж для меня безусловно важен. Я ему или верю, или нет. И если я человеку не доверяю в одном, как я могу верить в другом? "Единожды солгавший, кто тебе поверит". Всегда для меня есть и будут люди, чьи слова я принимаю на веру, и есть и будут те, которых я воспринимаю по диагонали.
Плюс, сколько я сталкивалась - всегда честные люди отделяют свои собственные мысли от чужой информации, поэтому до сего дня я как-то даже не задумывалась на эту тему.
Старый 21.12.2012, 17:03   #20649
Tresor

Цитата:
всегда честные люди отделяют свои собственные мысли от чужой информации
Есть лентяи, не очень-то любящие писать, да и печатать - им бы поболтать - они подчас из-за этой самой лени копипастят мысли, максимально схожие с их размышлениями или знаниями. Не хочу сказать, что многие, но был и я грешен одно время - что делать? - ленив'с. Сейчас стараюсь запихивать подобные моменты в "цитату", но бывают "осечки"... бывают... (посыпаю голову пеплом) - забыв в процессе ответа, да и не вспомнив в последствии, хотя, если я по каким-либо причинам возвращаюсь к своему сообщению, то, увидев несправедливость, как и ошибки, стараюсь исправить, если, конечно, впоследствии не шла об этом речь, и люди не знают о "накладке".
А по большому счёту я с тобой солидарен.
Старый 21.12.2012, 17:05   #20650
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что... важнее - информация... или персонаж, несущий для тебя информацию?
Иногда даже не знаю, что важнее. Случается так, что информация в изложении одного, это скопированные мысли без осмысления, что портит весь их шарм. А в устах другого, то же самое может звучать искренно и так верно, что сам становишься этими мыслями. Если в виртуале, то по эту сторону экрана это хорошо чувствуется, «инородность» мыслей говорящему. Отсюда и доверие к тем, кто говорит «через себя», полностью осмыслив сказанное, и недоверие к другим, которые просто примазывается к чужим мыслям, из желания примкнуть к интеллекту.
И, чтоб совсем запутать – у говорящего искренне может быть заблуждений больше, чем заложено в источнике, откуда мысль.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:54   #20651
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

У нас отменился корпоратив (народ просто отказался), поэтому все закупленное пиво стоит мертвым грузом. А тут еще и конец света нарисовался... В общем, не дам испортится пиву!
Старый 21.12.2012, 17:55   #20652
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У нас отменился корпоратив (народ просто отказался), поэтому все закупленное пиво стоит мертвым грузом. А тут еще и конец света нарисовался... В общем, не дам испортится пиву!
Вот ведь...какие редиски) А у нас корпоратив будет завтра) Закуплен ром.Никогда не пила, завтра попробую)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 17:58   #20653
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
А у нас корпоратив будет завтра
У нас был запланирован (и даже все необходимое куплено, включая алкоголь и закуски) на понедельник, но во вторник всем сказали быть "железно" на работе. Вот народ и скис. Но, надо признать, праздник не отменили совсем - его перенесли на 11 января! Коньяк не испортится!
Старый 21.12.2012, 18:01   #20654
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У нас был запланирован (и даже все необходимое куплено, включая алкоголь и закуски) на понедельник, но во вторник всем сказали быть "железно" на работе. Вот народ и скис. Но, надо признать, праздник не отменили совсем - его перенесли на 11 января! Коньяк не испортится!
А если корпоратив будет 11 января 2017 года, то коньяк станет еще лучше)))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 18:05   #20655
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
А если корпоратив будет 11 января 2017 года, то коньяк станет еще лучше)))
Для этого его придется перелить в бочки и смириться с тем, что он станет на 8 градусов слабее.
Старый 21.12.2012, 20:03   #20656
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Ну, друзья мои, вы меня и отпрепарировали..как лягушку в лабораторной работе
Смотрите, начинаю исправляться(пробел после запятой).Конечно, по привычке старой буду ещё нарушать периодически и насчет ссылок..
Но ведь это не входит в список семи смертных грехов.
Были шары черные,но и белые тоже были
Получился prognosis не слишком pessimа,случай курабельный.Жить буду.

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:18   #20657
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Лида!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:41   #20658
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лида!
Спасибо
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 20:43   #20659
Tresor

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Жить буду
И долго, и хорошо!..
Старый 21.12.2012, 20:51   #20660
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Смотрите, начинаю исправляться(пробел после запятой).

Я в другой теме ещё раньше заметила.
Цитата:
Ну, друзья мои, вы меня и отпрепарировали..как лягушку в лабораторной работе
Да не, ты тут скорее повод, нежели причина - такого рода разговоры периодически вознакают практически на любом форуме.

Хоть и не слишком красиво с нашей стороны получилось, но в одном ты вызываешь моё искреннее восхищение - позитивностью и необидчивостью. Честно говорю - я бы надулась стопроцентно!

Метки
беседы, разговоры, флуд