|
|
21.12.2012, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
У меня бывало несколько раз, что я просто знала те источники, тоже читала, потому и узнавала слова.
Цитата:
Сообщение от Бижу
...и в поисковик забила
|
На одном форуме, когда заметила - сначала засомневалась.... потом вот так же проверила в поисковике - ужаснулась и, к счастью, вскоре ушла оттуда... Или была бы я опять в виртуальных боевых ранах  - не уверена, что смогла бы дальше молчать, несмотря на сильный авторитет той личности (собст-но, форум тот многие знают  )
|
|
|
21.12.2012, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я вспомнила уже, как меня умело провели подобным образом
|
Не всегда это однозначно можно назвать плагиатом. Иногда встречаю свои мысли. которые не первый год думаю, в контексте какого-то источника, причем иногда даже определения, которые считаю своими и не являющиеся общепринятыми выражениями. Ессно, полный восторг, когда встречаешь это у того автора, который тебе и в другом близок. Да и похожих мыслей у думающих в одном направлении, не мало.
Или если пересказываешь прочитанное из многих источников в качестве короткой информации, но своими словами. В этом контексте могут встречаться целые обороты, которые были в источниках. Но если использую целые абзацы, вплетаемые в текст, использую фразу «по материалам…» или «используя сведения…»
Цитата:
Сообщение от funnyego
не уверена, что смогла бы дальше молчать, несмотря на сильный авторитет той личности
|
Это, конечно, трудно, но только на первый взгляд. Обычно, после падения непререкаемого авторитета, личность начинает прокалываться в мелочах повсюду и видно, чем шит "авторитет". Да и виртуал - не повод для ран. Но это - кому как.
|
|
|
21.12.2012, 14:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не всегда это однозначно можно назвать плагиатом. Иногда встречаю свои мысли. которые не первый год думаю, в контексте какого-то источника
|
Островок, я понимаю, что "совпадения" и "в контексте". Но не целыми же абзацами, на которые поисковик кучу ссылок выдаст!
|
21.12.2012, 14:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, вроде не встречала. Как ты уже заметила, я крайне наивна в подобных вопросах. Всё, что не оформлено цитированием или изменённым на курсив шрифтом, я искренне принимаю за чистую монету.
|
Я тоже. Но кроме темы "Ни дня без улыбки" - там практически 100% плагиат.
|
21.12.2012, 14:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не всегда это однозначно можно назвать плагиатом. Иногда встречаю свои мысли. которые не первый год думаю, в контексте какого-то источника, причем иногда даже определения, которые считаю своими и не являющиеся общепринятыми выражениями. Ессно, полный восторг, когда встречаешь это у того автора, который тебе и в другом близок. Да и похожих мыслей у думающих в одном направлении, не мало.
Или если пересказываешь прочитанное из многих источников в качестве короткой информации, но своими словами. В этом контексте могут встречаться целые обороты, которые были в источниках.
|

Например, представленный Вегой фильм - скорее, лекцию - я смотрел, ловя подчас чуть ли не свои собственные фразы... Понятно, что там неуклюжий довольно-таки перевод, но суть в некоторых местах передана, совершенно точно отражая моё сегодняшнее понимание вещей. И я удивился бы, если бы увидел это написанным здесь кем-то, "подозревая" (   ) его(её) в плагиате моих каких-то записей.  Конечно, шучу - не подозревал бы, но сильно порадовался, узнав единомышленника.
Хотя, скопированные абзацы и не радуют (иногда сам так делал, а недавно даже случайно получилось - хотел позже закрыть "квотой" и забыл  ), но, если не придавать этому излишнего значения, когда дело не касается художественных произведений, то вполне можно жить - человек, занимающийся такой "показухой" всё равно позже проколется, показав истинные знания или отсутствие таковых.
|
|
|
21.12.2012, 15:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже. Но кроме темы "Ни дня без улыбки" - там практически 100% плагиат.
|
 Значит, двое нас с тобой таких... незамутнённых.
Цитата:
Сообщение от Tresor
но, если не придавать этому излишнего значения, когда дело не касается художественных произведений, то вполне можно жить - человек, занимающийся такой "показухой" всё равно позже проколется, показав истинные знания или отсутствие таковых.
|
Угу. И тогда получится другая крайность - отсутствие доверия даже в том, что произведено его собственным умом.
|
21.12.2012, 15:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
отсутствие доверия даже в том, что произведено его собственным умом.
|
Погоди.
Что для тебя важнее - информация, доносимая до тебя виртуальным персонажем, или персонаж, несущий для тебя информацию? По большому счёту, почти всё, что мы друг другу пересказываем, черпаем мы из каких-то источников информации - из газет, из интернета, из "умных" книжек или учебников, из кинофильмов, от друзей или от преподавателей.
|
|
|
21.12.2012, 16:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что для тебя важнее - информация, доносимая до тебя виртуальным персонажем, или персонаж, несущий для тебя информацию?
|
Вопрос хороший. Но ты упускаешь такой нюанс, как "репутация". Одно дело, если я узнаю о распаде бозона Хиггса на Элементах с подачи Веги (и тогда для меня это будет максимум из возможного на данном этапе доверия) и немного другое, если я об этом прочту на любом из форумов - там это будет исключительно из категории "а вы слышали? говорят...". Сарафанное радио в интерпретации. Это раз.
А два... Щас подумаю... Да, персонаж для меня безусловно важен. Я ему или верю, или нет. И если я человеку не доверяю в одном, как я могу верить в другом? "Единожды солгавший, кто тебе поверит". Всегда для меня есть и будут люди, чьи слова я принимаю на веру, и есть и будут те, которых я воспринимаю по диагонали.
Плюс, сколько я сталкивалась - всегда честные люди отделяют свои собственные мысли от чужой информации, поэтому до сего дня я как-то даже не задумывалась на эту тему.
|
21.12.2012, 17:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
всегда честные люди отделяют свои собственные мысли от чужой информации
|
Есть лентяи, не очень-то любящие писать, да и печатать - им бы поболтать - они подчас из-за этой самой лени копипастят мысли, максимально схожие с их размышлениями или знаниями. Не хочу сказать, что многие, но был и я грешен одно время - что делать? - ленив'с. Сейчас стараюсь запихивать подобные моменты в "цитату", но бывают "осечки"... бывают... (посыпаю голову пеплом) - забыв в процессе ответа, да и не вспомнив в последствии, хотя, если я по каким-либо причинам возвращаюсь к своему сообщению, то, увидев несправедливость, как и ошибки, стараюсь исправить, если, конечно, впоследствии не шла об этом речь, и люди не знают о "накладке".
А по большому счёту я с тобой солидарен.
|
|
|
21.12.2012, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что... важнее - информация... или персонаж, несущий для тебя информацию?
|
Иногда даже не знаю, что важнее. Случается так, что информация в изложении одного, это скопированные мысли без осмысления, что портит весь их шарм. А в устах другого, то же самое может звучать искренно и так верно, что сам становишься этими мыслями. Если в виртуале, то по эту сторону экрана это хорошо чувствуется, «инородность» мыслей говорящему. Отсюда и доверие к тем, кто говорит «через себя», полностью осмыслив сказанное, и недоверие к другим, которые просто примазывается к чужим мыслям, из желания примкнуть к интеллекту.
И, чтоб совсем запутать – у говорящего искренне может быть заблуждений больше, чем заложено в источнике, откуда мысль.
|
|
|
21.12.2012, 17:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У нас отменился корпоратив (народ просто отказался), поэтому все закупленное пиво стоит мертвым грузом. А тут еще и конец света нарисовался... В общем, не дам испортится пиву!
|
21.12.2012, 17:55
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас отменился корпоратив (народ просто отказался), поэтому все закупленное пиво стоит мертвым грузом. А тут еще и конец света нарисовался... В общем, не дам испортится пиву! 
|
Вот ведь...какие редиски) А у нас корпоратив будет завтра) Закуплен ром.Никогда не пила, завтра попробую)
|
|
|
21.12.2012, 17:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А у нас корпоратив будет завтра
|
У нас был запланирован (и даже все необходимое куплено, включая алкоголь и закуски) на понедельник, но во вторник всем сказали быть "железно" на работе. Вот народ и скис. Но, надо признать, праздник не отменили совсем - его перенесли на 11 января! Коньяк не испортится!
|
21.12.2012, 18:01
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас был запланирован (и даже все необходимое куплено, включая алкоголь и закуски) на понедельник, но во вторник всем сказали быть "железно" на работе. Вот народ и скис. Но, надо признать, праздник не отменили совсем - его перенесли на 11 января! Коньяк не испортится!
|
А если корпоратив будет 11 января 2017 года, то коньяк станет еще лучше)))
|
|
|
21.12.2012, 18:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А если корпоратив будет 11 января 2017 года, то коньяк станет еще лучше)))
|
Для этого его придется перелить в бочки и смириться с тем, что он станет на 8 градусов слабее.
|
21.12.2012, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Ну, друзья мои, вы меня и отпрепарировали..как лягушку в лабораторной работе 
Смотрите, начинаю исправляться(пробел после запятой).Конечно, по привычке старой буду ещё нарушать периодически  и насчет ссылок..
Но ведь это не входит в список семи смертных грехов.
Были шары черные,но и белые тоже были 
Получился prognosis не слишком pessimа,случай курабельный.Жить буду.
|
|
|
21.12.2012, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Лида!
|
|
|
21.12.2012, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
21.12.2012, 20:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Жить буду
|
И долго, и хорошо!..
|
|
|
21.12.2012, 20:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
Смотрите, начинаю исправляться(пробел после запятой).
|

Я в другой теме ещё раньше заметила.
Цитата:
Сообщение от лида
Ну, друзья мои, вы меня и отпрепарировали..как лягушку в лабораторной работе
|
Да не, ты тут скорее повод, нежели причина - такого рода разговоры периодически вознакают практически на любом форуме.
Хоть и не слишком красиво с нашей стороны получилось, но в одном ты вызываешь моё искреннее восхищение - позитивностью и необидчивостью.  Честно говорю - я бы надулась стопроцентно!
|