|
|
20.12.2012, 23:16
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так это давно есть.
|
да, но
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не теоретически разрешить, а практически сделать возможным. ... А то сейчас даже суды охраняют невооруженные люди, не говоря уже об охранниках в разных учреждениях попроще.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
о стрелковых клубах-дружинах
|
Хорошо, только есть риск под видом таких дружин наплодить банды нацистов и прочих "активистов". Обычные люди не склонны вступать в клубы-дружины.
|
20.12.2012, 23:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В обществе без этого невозможно.
|
Не знаю... не отвечу...
|
20.12.2012, 23:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хорошо, только есть риск под видом таких дружин наплодить банды нацистов и прочих "активистов". Обычные люди не склонны вступать в клубы-дружины.
|
И да, и нет...  С мыслью о крайних радикалах я согласен, риск есть, но как я по тому, что я наблюдаю (по обрывочным данным) видимо они и без этого вооружены. А вот с обычными людьми - как сказать. Я близко наблюдаю сообщества ножевиков, лучников, пневма-стрелков... Костяк составляют интереснейшие, увлеченные люди, общение с которыми дает громадный заряд положительных эмоций. Как правило - это далеко не дети. И далеко не кждого они пускают в свой круг. Если "накосячил" - с тобой больше говорить не станут. А "шушора" чаще по "сетевым углам" сидит. Приходит на форум, потусуется и понимает - тут тебе не рады... Конечно - зто не сто процентов, везде есть уродцы, но "кофф/нормальности" значительно выше "среднего по больнице". Как я понимаю, по той причине, что отдают себе отчет в том, с чем имеют дело.
|
21.12.2012, 10:39
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хорошо, только есть риск под видом таких дружин наплодить банды нацистов и прочих "активистов".
|
Ну тут, снова, хочется уточнить. Не так-то просто скрыть от "общественности" свою приверженность нацизму, и прочую "активность"...
Лично я веду речь о "безусловно положительных" людях.
Неужели таких уже не осталось?
Исторические прецеденты "поиска" таких людей у нас существовали. Не бросайте тапки, плиз, но процедура приёма в КПСС (просто для примера) была чем-то схожим с тем что я предлагаю.
Думается, многие понимают что я хочу сказать. 
Если - нет, то я поясню.
Рядовые члены партии, в массе, были достаточно "положительными" людьми. Хоть бы по той же причине, что существовала система жёсткого отбора и контроля (за их поведением). Неадекватам и пьяницам туда было достаточно сложно "втиснуться"...
А, начиная с освобождённого секретаря первичной организации (и выше), надо было просто всех безжалостно расстреливать. 
Разложение и дискредитация всей идеи - начиналась с них (или кончалась на них - не суть важно)...
|
|
|
21.12.2012, 11:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кот, я согласен, что принцип предварительного отбора весьма действенен, но... ограниченное время. Рано или поздно любая подобная "кастовость" дискредитирует себя. Деление людей на "господ" и "рабов", без перекрытия способа взаимного проникновения, приводит к тому, что в господа прорываются меркантильные личности, которым не столь важен первичный высокий посыл, сколь выгоды, приносимые данным положением.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я имею навыки обращения с приличным набором оружия, имею открытые лицензии на покупку любого разрешенного на данный момент вида оружия, имею более чем двадцатилетний стаж владения различными его видами, но не покупаю травматик и сильно сомневаюсь, что соберусь покупать короткоствол в случае его разрешения. И при этом являюсь сторонником его введения в оборот при определенных условиях.
|
t_d_, действительно странная ситуация. Ты говоришь о заботе о безопасности обывателя, вынуждая его приобретать оружие, но обыватель, в моем лице, категорически этого не хочет. Спасибо, не надо обо мне заботиться. Сам ты покупать короткоствол тоже не собираешься. Уверен, ты без него прекрасно сумеешь за себя постоять. Так для кого этот закон, если ни ты, ни я не собираемся вооружаться? Гипотетических дядечек мы не рассматриваем.
|
21.12.2012, 12:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Спасибо, не надо обо мне заботиться
|
А ты при этом не главная "цель заботы". Я как и все люди меркантилен. Кто сказал, что при том, что я вовсе не уверен, что куплю ствол, я не имею с этого "своей выгоды"?  Если будет спокойнее в стране, то и мне, как части её населения тоже будет спокойней.
А, если уж, разворачивать причины по которым я сам сомневаюсь в покупке... то видимо это выглядит так:
Я покупку не исключаю, но при том, как я живу - я просто не вижу в ней смысла.  Я дряхл, лыс и сед, так что, лвиную долю внимания надо будет при этом тратить на контроль ситуации и сохранности. А нервничать вредно. В случае внезапного нападения - у меня уже не та реакция, а мест куда следует ходить с оружием я не посещаю. Потому - это вещь, которая потребует внимания, и затрат, но может быть полезна один - два раза в году. Не особо рентабельно.
|
21.12.2012, 13:27
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я дряхл, лыс и сед,
|
Ты определись - ты сед или лыс? А то фигня какая-то получается
|
|
21.12.2012, 13:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ты сед или лыс?
|
Ну, можно быть седым и лысым одновременно.  Если носить седые усы или бороду.
|
|
|
21.12.2012, 13:36
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
21.12.2012, 13:45
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
сед или лыс?
|
Седина в бороде, лысина на голове, бес в...
|
|
|
21.12.2012, 21:39
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И да, и нет... И далеко не каждого они пускают в свой круг.
|
Пожалуй, ты прав.
|
22.12.2012, 00:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пожалуй, ты прав.
|
Ну естественно есть исключения, но чаще такое обусловлено очень простой вещью - "а нафига нам проблемы с дураками?" Вместо того, чтоб поболтать с друзьями - разгребать их тараканов? В пень... Яркий пример - на осеннем "клинке" некое чудо купило нож. Ну, как все люди. Не знаю кто мастер, но там все приличные. После этого - пошел в туалет (он там просторный) и... не знаю точно - наверное решил перед зеркалом "бабочку" покрутить... В итоге - ребята заходят - он стоит ногу зажимает - сантиметров восемь клинка в бедре, полный ботинок крови... Хорошо увидели - откачать успели. И вроде не пацан... Ну и нафига нам такие знакомства? Ладно успели жгуты наложить, благо народ обученный, а если б не дожил до скорой? Нет, хочешь - хоть "веерную защиту" отрабатывай, только спроси как - мы научим, это не кино, и ТБ пока не отменяли...
Цитата:
Сообщение от Tresor
бес в...
|
Он у меня ленивый...
|
22.12.2012, 10:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, это до чего же нас довели, что мы сами себя боимся!
|
Бойтесь Данайцев дары приносящих. {Дошло до того, что Данайцы начали бояться друг-друга}.
|
|
|
22.12.2012, 10:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Бойтесь Данайцев дары приносящих. {Дошло до того, что Данайцы начали бояться друг-друга}.
|
Сорри, коллега кот... но я сначала прочитал твой ник как "Armalite" (ещё даже удивился  ).
Фрейд...
|
|
|
22.12.2012, 10:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кто определяет достаточность?
|
Достаточность определяется действующим законодательством. В наличии имеются уполномоченные на то властные органы.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Фрейд.
|
Нет. Видимо Юнг.
|
|
|
22.12.2012, 10:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Нет. Видимо Юнг.
|
 Жаль мне надо уезжать... а то бы обсудили.
|
|
|
22.12.2012, 11:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Счастливой дороги и удачи.
|
|
|
22.12.2012, 16:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Счастливой дороги и удачи. 
|
Спасибо.  Я уже вернулся.
Я знаю устойчивое выражение - "оговорка по Фрейду", в смысле что человек говорит не то что нужно, а то - на чём он "зациклен" (и оно каким-либо образом сходно... хотя - не всегда).
А про Юнга я слышал, в основном, в плане обсуждения "дуализма" сознания человека.
|
|
|
22.12.2012, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Если очень коротко, то особенность психологии по Юнгу, - это отрицание идеи, согласно которой личность полностью формируется её, личности, индивидуальным опытом, обучением и воздействием окружающей среды.
Он считал, что каждый индивидуум уже появляется на свет с «целостным личностным эскизом … представленным в потенции с самого рождения».
И что окружающая среда вовсе не дарует личности возможность ею стать, а лишь выявляет то, что уже было в ней заложено.
К сожалению, у меня нет достаточно времени, для продолжения диалога по этой теме.
Какой-нибудь более лёгкий разговор, - это то, что привлекает меня в большей степени.
|
|
|
22.12.2012, 21:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amalit
К сожалению, у меня нет достаточно времени, для продолжения диалога по этой теме.
Какой-нибудь более лёгкий разговор, - это то, что привлекает меня в большей степени.
|
А я и не настаиваю.
Спасибо за короткую информацию. Я принял её к сведению. 
"Легкие разговоры" - это тоже интересно. Так что, надо просто найти подходящую тему.
|
|
|
|