|
|
25.12.2012, 17:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А "норма" - это то, что свойственно большинству?
|
Я бы скорее заменила это на "естественность". Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить. А разум - он, порой, такооой затейник!
|
25.12.2012, 17:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
чтобы не возникали ненароком споры с доказательствами правильности той или другой идеи.
|
У нас все так запущенно? 
|
25.12.2012, 17:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
умница, красавица и всетакое.
Муж устал. Ушёл Так она его напоила. И залетела второй раз. Не ради любви к ребенку или его отцу. Ради сохранения "картинки" счастливой семьи в своей голове.
|
Что-то я... про умницу сомневаюсь... 
|
25.12.2012, 17:31
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я бы скорее заменила это на "естественность". Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить. А разум - он, порой, такооой затейник! 
|
Бижу, не соглашусь немного. Продолжение рода естественно для животного. Для любого животного, в том числе и для человека. И лишь у человека есть разум, чтобы осознанно выбирать продолжить свой род или нет.
Ещё вспомнила фильм, название к сожалению не помню, но про то, как мужчина специально заставил женщину рожать, чтобы в будущем иметь донора для пересадки органа.
Ребёнок часто в нашем обществе становится целью достижения чего-либо. Как материального так и не материального.
Денег, субсидий, семьи, информации, уверенности, здоровья, сохранения отношений.
У животных нет такого понятия как чайлдфри, но у них и нет корысти при воспроизведении потомства.
А мы, что говорить о нас, как о биологическом виде. Ведь мы даже размножение животных оборачиваем себе на прибыль. Что уж говорить о детях.
|
25.12.2012, 17:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Продолжение рода естественно для животного. Для любого животного, в том числе и для человека.
|
Хм...
Для живого. Для всего живого. Мне думается. Способы разнообразны...
Цитата:
Сообщение от Aliens
У животных нет такого понятия как чайлдфри
|
Где-то когда-то мне попадалась информация об обратном...
Цитата:
Сообщение от Aliens
у них и нет корысти при воспроизведении потомства
|
|
|
|
25.12.2012, 17:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Бижу, не соглашусь немного. Продолжение рода естественно для животного. Для любого животного, в том числе и для человека. И лишь у человека есть разум, чтобы осознанно выбирать продолжить свой род или нет.
|
Алиенс, так в этом нет никаких разночтений. 
Как знать, возможно, природа именно такой сценарий и закладывала, давая разум?)) Что особь перейдёт от общего - к частному. Потому что у остального живого заложено выживание вида, а у нас - выживание (процветание) отдельной особи.  Если все перестанут размножаться - вида не будет вовсе, если размножаться станут одни алкоголики - он несколько ммм... видоизменится, да?
Кстати, ты теперь ко всем будешь обращаться столь официально или только ко мне?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Где-то когда-то мне попадалась информация об обратном...
|
Животные перестают размножаться при перенасыщенности популяции, если не ошибаюсь. При скученном содержании даже на хорошем рационе.
|
25.12.2012, 17:49
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, ты теперь ко всем будешь обращаться столь официально или только ко мне? 
|
Я периодически так ко всем  Большенебуду
|
25.12.2012, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И лишь у человека есть разум, чтобы осознанно выбирать продолжить свой род или нет.
|
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов. Беда только в том, что возраст деторождения ограничен. У женщин - приблизительно 40 годами. Очень приблизительно.
|
|
|
25.12.2012, 18:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов. Беда только в том, что возраст деторождения ограничен. У женщин - приблизительно 40 годами. Очень приблизительно.
|
Можно усыновить. Да и медицина не стоит на месте.
Но рожать сейчас, на всякий случай вдруг потом не сможешь, про запас ???!!! Ты реально серьёзно?
|
25.12.2012, 18:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Ты реально серьёзно?
|
Ты будешь удивлена, но таких серьёзных... много.
|
|
|
25.12.2012, 18:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты будешь удивлена, но таких серьёзных... много.
|
Я, например.
|
25.12.2012, 18:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я
|
Как бы то ни было, но ты неплохо увлеклась процессом...  ...последующим - воспитанием - он оказался для тебя довольно творческим.
|
|
|
25.12.2012, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Но рожать сейчас, на всякий случай вдруг потом не сможешь, про запас ???!!! Ты реально серьёзно?
|
Про "всякий случай" я нигде не говорила. И даже не думала.
Я говорила о том, что если человек не готов, то может опоздать, если будет хорошо и основательно "готовиться".
Готов - это в моем понимании - морально готов. Этого достаточно. Потому что если бог дает детей, дает и на детей. А вот морально готов - это обязательно. Об антисоциальных личностях, всегда и на все "готовых", не говорю.
|
|
|
25.12.2012, 18:27
|
|
|
Точно не помню - кажется, Людмила Сенчина - совершенно сознательно пошла на отсутствие детей во имя собственной карьеры. Не могу объяснить почему, но у меня язык не поворачивается её обвинить в ... обвинить в каком-то нарушении. У каждого свой Путь.
P.S.
Нет - не Сенчина. Возможно, Пахоменко?..
Тоже, вроде, не она...
Но у меня в голове крутится сюжет из ТВ о певице, пожертвовшей материнством ради карьеры.
|
|
|
25.12.2012, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались
|
25.12.2012, 18:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Точно не помню - кажется, Людмила Сенчина - совершенно сознательно пошла на отсутствие детей во имя собственной карьеры.
|
Вот тут я тоже могу понять. Ученый или творец дает человечеству гораздо больше именно своим созиданием, чем воспитанием детей. С другой стороны, многим великим дети вовсе не мешали творить.
Цитата:
Сообщение от Vivre
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались
|
Сине-зелёных водорослей все равно больше.
|
25.12.2012, 18:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как бы то ни было, но ты неплохо увлеклась процессом...
|
Возможно.))
Но сколько я себя помнила в юности - это было один в один с Вивр или Алиенс.  Меня передёргивало от присутствия посторонних детей и совершенно не хотелось ничем "жертвовать" ради своих собственных.  Вообще была уверена, что проживу без них и регулярно "втирала", что "пока не благоустроюсь, не смогу взять на себя такую ответственность" и тому подобные отмазки. ))
А потом как-то случайно получилось, через все "предохранения". Увидела счастливое лицо мужа и подумала, что всё это не просто так, могу дальше и не успеть. Кстати, второй ребёнок родился прямо таки чудом, предчувствия меня не обманули - что-то во мне сломалось уже к 25 годам, чинили.
Так что первенец мой действительно родился "на всякий случай", чтобы не опоздать и не давать повода для упрёков ни себе, ни мужу.  )) Как говорится, нет горше сожалений, чем сожаления об упущенных возможностях.
|
25.12.2012, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
многим великим дети вовсе не мешали творить
|
Оттого великие - в основном мужчины.  Женщинам все одновременно было не успеть.
|
|
|
25.12.2012, 18:58
|
|
|
|
|
|
25.12.2012, 19:00
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Оттого великие - в основном мужчины.  Женщинам все одновременно было не успеть.
|
Вот прямо распечатаю и в рамочку!!!! 
|
|
|