|
|
28.12.2012, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А разве американцы усыновляют таких детей бескорыстно?  Что-то я сомневаюсь.
|
Нет, они еще и доплачивают нашему государству за это.
|
28.12.2012, 00:05
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Нет, они еще и доплачивают нашему государству за это.
|
Ася, ну я правда не знаю. Я хотел спросить, не получают-ли какие-либо "свои" государственные субсидии американские усыновители наших детей? 
Что-то, с учётом стольких случаев гибели детей, трудно верится в их бескорыстность.
|
|
|
28.12.2012, 00:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ася, ну я правда не знаю. Я хотел спросить, не получают-ли какие-либо государственные субсидии американские усыновителинаших детей? 
|
Насколько я знаю, там помощь идет по-другому - адресно. То есть помогут найти реабилитационный центр, будут бесплатно заниматься с ребенком чем-то или оказывать медпомощь определенную. Поэтому нажиться на приемном ребенке нельзя, а поднять - действенно поднять больного можно и успешно его социализировать потом.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Что-то, с учётом стольких случаев гибели детей, трудно верится в их бескорыстность.
|
За 20 лет и чуть ли не 60 тысяч усыновленных погибло 20 детей - это в Штатах. А у нас официально за 15 лет погибло более полутора тысяч усыновленных детей.
|
28.12.2012, 00:13
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
стольких случаев
|
Скольких? Из скольки усыновлённых?
И какова местная обстановка в этом смысле?
|
|
28.12.2012, 00:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
нажиться на приемном ребенке нельзя
|
Ася, я верю тебе.  Но, где логика - сначала бескорыстно брать больного ребенка, а затем (как собаку) забыть про него в запертой на стоянке машине. На жаре.
Это, насколько я понимаю, был один из случаев, по которому приняли закон, отменяющий усыновления.
|
|
|
28.12.2012, 00:15
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
был один из случаев, по которому приняли закон
|
А этот закон давно "планировался"? Я не знаю: расскажите, если слыхали.
|
|
28.12.2012, 00:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Скольких? Из скольки усыновлённых?
И какова местная обстановка в этом смысле?
|
Ну, в данном случае я - классическая "жертва" антиамериканской пропаганды, раздуваемой нашей госдумой. Согласен.  Спорить не стану.
|
|
|
28.12.2012, 00:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А этот закон давно планировался? Я не знаю: расскажите, если слыхали.
|
В 2011 году Павел Астахов очень активно поднимал этот вопрос. Он категорически против международного усыновления.
|
|
|
28.12.2012, 00:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ася, я верю тебе.  Но, где логика - сначала бескорыстно брать больного ребенка, а затем (как собаку) забыть про него в запертой на стоянке машине. На жаре.
Это, насколько я понимаю, был один из случаев, по которому приняли закон, отменяющий усынрвления. 
|
Нет логики. И дураков на свете хватает - и у нас, и в Штатах. Так значит надо законы вырабатывать, чтобы усыновители знали, что ежли что - их сгноят в нашей Сибири (например). А не лишать из-за этого кошмарного случая жизни других детей, которых теперь не усыновят.
Причем, насколько я знаю, усыновленные российские дети не лишаются гражданства российского, поэтому наше консульство в Штатах имеет право пристально следить за ними и качеством их жизни. Но нашему консульству было глубоко пофигу и лень, зато теперь оно орет - "нам не давали", а американцы недоумевают - ребят, а вы спрашивали?
Цитата:
Сообщение от Вега
В 2011 году Павел Астахов очень активно поднимал этот вопрос. Он категорически против международного усыновления.
|
Это что, авторитетный человек? Человек из телевизора...  Ипостась Малышевой.
|
28.12.2012, 00:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну, Астахов не "величина".
|
|
|
28.12.2012, 00:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Это что, авторитетный человек? Человек из телевизора... Ипостась Малышевой.
|
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка.
|
|
|
28.12.2012, 00:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А этот закон давно "планировался"? Я не знаю: расскажите, если слыхали. 
|
Закон планировался давно. И как я понимаю, выдан сейчас именно для того, чтобы никто не заметил протаскивания других поправок - про иностранных граждан и НКО. Все так возмутились этим безобразием с усыновлением, что эти бандиты спокойно протащили и все остальное под шумок.
|
28.12.2012, 00:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Или "омбудсмен", если по-русски.
|
|
|
28.12.2012, 00:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я извиняюсь, и шо? Не место дает авторитет человеку.
|
28.12.2012, 00:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я извиняюсь, и шо?
|
Спорить не собираюсь, т.к. я не в теме, но это определённая должность и он занимается обязанностями в соответствии с ней, т.е. не с улицы зашёл кофе выпить.
В данном случае я не оцениваю ни его, ни его взгляды.
Цитата:
Сообщение от Assja
Ипостась Малышевой.
|
А по поводу Малышевой могу сказать, что человек доносит до масс (читать до дебилов) элементарные медицинские знания. За что ей спасибо.
В данном случае опять же не оцениваю её методы и её личность.
|
|
|
28.12.2012, 00:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
это определённая должность и он занимается обязанностями в соответствии с ней, т.е. не с улицы зашёл кофе выпить.
|
Цитата:
|
Павел Астахов принял активное участие в подготовке, создании и согласовании двустороннего договора по усыновлению между Россией и США, который в итоге был подписан 13 июля 2011 года. Благодаря усилиям Астахова, бизнес агентств по международному усыновлению получил новый толчок к своему развитию — договор запретил независимое усыновление для американских граждан и обязал их усыновлять детей из России только через аккредитованные агентства по международному усыновлению, где подобная процедура обходится им в среднем от 40 000 до 50 000 долларов за каждого российского ребёнка...
|
(подчеркнуто мной)
То есть, продавать детей узаконил этот уполномоченный. Полгода назад. А теперь он решил "вертать все взад"
Цитата:
|
Уполномоченный по правам детей несколько месяцев тратит на подготовку международного договора, по которому наша страна не только получает возможность контролировать иностранных усыновителей, а через две недели заявляет, что он против всего этого! И способствует разрыву этого договора, понимая, что Россия потеряет контроль над теми 60000 детьми, что уже усыновлены, и что десятки детей, которых суд уже разрешил усыновить американцам, так и не уедут к тем, кого уже называют мамами и папами...
|
http://www.echo.msk.ru/blog/nikashkin/978030-echo/
Извините, я могу назвать такого человека по-разному (скорее, нецензурно), но о каком авторитете тут может идти речь?
Цитата:
|
Астахов, Павел Алексеевич. В 1991 году окончил факультет правоведения Высшей школы КГБ СССР
|
Ну вот и вылезли от осла уши наружу.
О Малышевой промолчу - "о драконах ни слова" (с)
|
28.12.2012, 00:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Моя свекровь работала в доме малютки логопедом и я немного в курсе как продавались дети во времена СССР и чуть позже. Так что это увы не новость.
|
|
|
28.12.2012, 00:37
|
|
|
Постоянный участник
|
а усыновляют только американцы?
|
|
28.12.2012, 00:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Моя свекровь работала в доме малютки логопедом и я немного в курсе как продавались дети во времена СССР и чуть позже. Так что это увы не новость. 
|
Я извиняюсь, официально прямо продавались?
Заметь - мне-то пофигу, что продавались. Жаль иностранцев, что им еще и на это приходилось тратиться, но... ничего не попишешь. Главное - дети получали ту самую "путевку в жизнь", о которой у нас в те времена орали на всех углах... А что кого-то там распотрошили на органы - так подобные слухи ходят и о евреях уже не одну сотню лет, с доказательствами хреновато-с.
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Нет, конечно, но их 30 процентов от общего числа усыновителей. Где-то так.
|
28.12.2012, 00:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
сама нашла статистику 2011