|
|
28.12.2012, 00:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Я извиняюсь, официально прямо продавались?
|
Там что-то платилось официально, но взятки не официальные были не маленькие.
Детей жалко, конечно. Я бы мамаш, которые бросают детей, садила в тюрьму пожизненно.
|
|
|
28.12.2012, 00:51
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Про статистику подробно пишут, что концов не найти:
Цитата:
|
попытки использовать существующую статистику как для оправдания закона, так и для демонстрации его идиотизма – спекуляция. Это особенно хорошо видно на примере самого детского омбудсмена Астахова, который в 2010 году говорил о кровавом счете не в нашу пользу, в 2011-м прямо заявлял, что достоверной статистики нет, а в 2012-м на основе статистики, которой нет, пытался доказать, что американцы наших детей убивают, а мы своих – почти никогда.
|
Ещё попытка:
Цитата:
Поэтому придётся брать только сопоставимые цифры – общее число убийств несовершеннолетних. 1343 случай на 71,6 млн. детей в США и 2 тыс. на 25 млн. детей в России. В итоге у нас получится 1 убийство ребёнка на 54 тыс. человек в США и 1 убийство на 12,5 тыс. – в России. Итого соотношение 1:4,3. Т.е шансы у ребёнка быть убитым в России в 4,3 раза выше, чем в США.
Но это соотношение всё же не такое чудовищное, как 1:39 в приёмных семьях. В чём же дело, почему взрослые в России настолько жестоки к приёмным детям? На наш взгляд, всё дело в коммерциализации системы усыновления в РФ. В последние годы правительство и местные органы власти резко увеличили выплаты приёмным родителям и опекунам. К примеру, в Москве эта сумма составляет 12 тыс. рублей на ребёнка, в Ульяновской области 4 тыс., в Калужской 6 тыс., и т.д. 3-4 приёмных ребёнка означают вэлфер в 20-25 тысяч рублей в месяц – приличные по меркам провинции деньгами.
Но очень многие приёмные родители берут детей не только ради вэлфера, но и ради возможности получения бесплатной рабсилы. Случаи жестокой эксплуатации детей плодятся день ото дня.
|
|
|
28.12.2012, 00:54
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мамаш, которые бросают детей, садила в тюрьму пожизненно.
|
За что?  В большинстве случаев, они - жертвы обстоятельств.  Я бы государство, в котором мамаши бросают детей... пожизненно.
|
|
|
28.12.2012, 00:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я бы мамаш, которые бросают детей, садила в тюрьму пожизненно.
|
Вега, а я тебе ща расскажу, как меня уговаривали сдать ребенка в детдом. Родила, значит, я в самом крутом московском перинатальном центре, кесарь плановый за мзду знакомому врачу. 20 лет назад. На следующей день ко мне приходят и говорят - так и так, у ребенка врожденная патология. Я в рев, ессно. Ребенка не дают и не показывают. Через три дня приходят две бабы и начинают что-то писать у меня в палате. Я вообще не врубаюсь, что это такое. Наконец, я решила узнать - в чем дело. Ответ "Ну вы ж сдавать ребенка в детдом будете!" Я говорю - нет, не собиралась. Мне: "Родите здорового, зачем вам такая, они почти все умственно отсталые" А я все твержу - нет. Короче, они разорались и ушли. А потом мне педиатр сказала - трое таких детей родилось в один день, забрала только я. И вот теперь, когда уже столько лет прошло, я знаю - вранье все, умственно отсталыми детей делают в детдомах, а в семьях они вырастают умнее здоровых сверстников.
|
28.12.2012, 05:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Assja, я солидарен с тобой по всем пунктам. 
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ася, ну я правда не знаю. Я хотел спросить, не получают-ли какие-либо "свои" государственные субсидии американские усыновители наших детей?
|
На сколько я успел раскопать, на бизнес не похоже. Семьи с уровнем дохода ниже черты бедности могут получить:
- Временную помощь нуждающимся семьям сроком на 5 лет в размере около $400 в месяц
- Продовольственные талоны примерно $86 в месяц.
Но таким семьям (с доходами ниже черты бедности) не разрешат усыновлять детей, я думаю.
Веяна и Ясна, спасибо за статистику.
|
28.12.2012, 05:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
не разрешат усыновлять детей, я думаю
|
Совершенно справедливо полагаешь.
Да, бедные и не идут на это - у бедных людей в любой стране есть объединяющее свойство - они "выживают" и им не до чужих детей.
Как правило, усыновляют детей люди из "высокого" среднего класса или богатые, и этот процесс не приносит финансовых дивидендов, хотя моральные имеют место быть - богатые и звёзды не забывают упомянуть о парочке приёмных детишек среди нескольких родных. Честь им и хвала - людям, усыновляющим детей, дающим им радость детства. Многие из этих детей весьма больны, и новые родители с любовью и участием занимаются поисками путей лечения.
|
|
|
28.12.2012, 10:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В большинстве случаев, они - жертвы обстоятельств.
|
Например каких?
|
|
|
28.12.2012, 12:54
|
|
|
|
.
Цитата:
<...> Я вернулась в палату, пошли часы кормлений, на следующий день мы с ребенком вымелись из этой больницы прочь, на волю, а меня все мучает вопрос: а не дочь ли тети Пани лежала там, в инкубаторе? Ведь это была детская нашей палаты, и доктор Володя почему так тянул с тетей Паней — уж не хотел ли этот мученик науки дорастить ребенка хотя бы до семи месяцев, до правильного развития?
Все эти вопросы терзают меня, забивают мне голову, и жалкая тетя Паня в который раз на моих глазах пробирается по стеночке, тренируется, чтобы идти домой, и все видится мне доктор Володя, положивший ей руку на лоб, но как не вяжется тетя Паня с тем существом, которое так мирно спало тогда под крышкой инкубатора, завернутое в розовую пеленку, так тихо дышало, закрыв глаза, и так пронизывало все сердца, кроме бедного сердца тети Пани, сторожихи и инвалида.
|
|
|
28.12.2012, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Ясночка, это пример к моему вопросу?
|
|
|
28.12.2012, 13:12
|
|
|
|
|
|
28.12.2012, 13:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Нет логики. И дураков на свете хватает - и у нас, и в Штатах. Так значит надо законы вырабатывать, чтобы усыновители знали, что ежли что - их сгноят в нашей Сибири (например). А не лишать из-за этого кошмарного случая жизни других детей, которых теперь не усыновят. Причем, насколько я знаю, усыновленные российские дети не лишаются гражданства российского, поэтому наше консульство в Штатах имеет право пристально следить за ними и качеством их жизни. Но нашему консульству было глубоко пофигу и лень, зато теперь оно орет - "нам не давали", а американцы недоумевают - ребят, а вы спрашивали?
|
Откуда у тебя такая информация? Озвучивались как раз обратные данные, что суды штатов не подчиняются государственным соглашениям и просто не пускают, даже в качестве наблюдателей, российских представителей на заседания, с участием усыновленных детей, которые являются гражданами России. Думаю, согласись США отправлять в Сибирь родителей-убийц, то разговора о запрете усыновления гражданами США не было. Кстати, запрет касается исключительно США. Уверен, что мир благородных людей, готовых помогать больным детям, не ограничивается только гражданами этой страны.
|
28.12.2012, 13:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, запрет касается исключительно США. Уверен, что мир благородных людей, готовых помогать больным детям, не ограничивается только гражданами этой страны.
|
30 процентов детей теперь не будет усыновлена, так как Штаты брали треть от общего числа усыновленных. Не жалко их?
Я думаю, не пройдет и года, как многие европейские страны типа Великобритании, Швейцарии, Франции присоединятся к акту Магнитского и количество спасаемых российских детей сведется к минимуму. Но кого это волнует?
Цитата:
|
Защита прав и интересов детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, вне территории Российской Федерации осуществляется в пределах, допускаемых нормами международного права, если иное не предусмотрено международным договором РФ. Такая защита осуществляется консульскими учреждениями Российской Федерации, в которых усыновленные дети состоят на учете до достижения ими совершеннолетия (п. 3 ч. 1 ст. 165 СК РФ).
|
Цитата:
|
...компетентными органами государств, на территории которых проживают усыновленные дети, принявшими на себя обязательства по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, либо соответствующими иностранными организациями по усыновлению, представительства которых имеются на территории Российской Федерации, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляются отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.
|
Если консульству не давали возможности присматривать за усыновленными детьми, значит, надо было визжать консульству, а не махать руками и говорить - авось, обойдется. Это халатность нашего консульства в США.
|
28.12.2012, 13:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
не пройдет и года, как многие европейские страны
|
После принятия подобных законов - акт Магнитского, сиротский - доверие к политикам падает куда ниже плинтуса вплоть до Преисподней...
Страны-то - это политические игры. А люди в этих странах перестанут верить...
|
|
|
28.12.2012, 13:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
30 процентов детей теперь не будет усыновлена, так как Штаты брали треть от общего числа усыновленных. Не жалко их? Я думаю, не пройдет и года, как многие европейские страны типа Великобритании, Швейцарии, Франции присоединятся к акту Магнитского и количество спасаемых российских детей сведется к минимуму. Но кого это волнует?
|
Присоединятся к акту Магнитского? Это как? Юрисдикция США не распространяется на страны Европы. Что такое акт Магнитского? Это закон предусматривающий внесудебные санкции против российских граждан (чиновники), которые, по мнению сотрудников госдепа, виновны в нарушениях в отношении российских граждан (Магнитский - гражданин РФ). Закон Димы Яковлева это тоже внесудебные санкции в отношении граждан США (чиновники), по мнению нашей исполнительной власти, виновных в нарушениях в отношении российских граждан (убийство российский детей). Чувствуешь разницу?
А детей да, жалко. Но хорошо, что есть это чувство, может оно пробудит совесть и россияне (как потенциальные усыновители, так и чиновники) не будут надеяться на то, что американские усыновители решат проблемы наших детдомов. Или тебя сейчас в устройстве наших детдомов все устраивает?
Цитата:
Сообщение от Assja
Если консульству не давали возможности присматривать за усыновленными детьми, значит, надо было визжать консульству, а не махать руками и говорить - авось, обойдется. Это халатность нашего консульства в США.
|
А то они не визжали? Думаешь просто так было приостановлено усыновление в начале этого года и было возобновлено только этим летом после подписания дополнительного соглашения? Которое, кстати, оказалась не действующим на территории штатов. Вот и "завопили" заново и начали руками размахивать в виде принятия закона, поскольку на все остальное не было никакой реакции. Только тебе это не нравится. Предложи другой вариант, в условиях, когда на мнение любой другой стороны просто не обращают внимания.
|
28.12.2012, 13:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
оно пробудит совесть и россияне (как потенциальные усыновители, так и чиновники
|
Ты полагаешь, что российское чиновничество откажется от своих кормушек в пользу детишек?! А тем более - политики?!..
Как там было у Станиславского?
Не верю (с)
Они с отключенной совестью по совершенно профессиональной надобности - в политике с совестью никак.
|
|
|
28.12.2012, 14:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты полагаешь, что российское чиновничество откажется от своих кормушек в пользу детишек?! А тем более - политики?!..
|
Тогда тем более этот закон надо было принимать - слишком большие деньги, которые плыли в руки чиновников от усыновителей из США, действительно делали этот "бизнес" выгодным и даже способствовали увеличению количества детей в детдоме, что и подтверждает история, произошедшая с Асей.
Цитата:
Сообщение от Assja
30 процентов детей теперь не будет усыновлена
|
Если верить статистике, приведенной Веяной, то это утверждение не более, чем пропагандистская ложь.
|
28.12.2012, 14:04
|
|
|
|
Возможно.
Но детям от этого не легче. Не легче...
|
|
|
28.12.2012, 14:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но детям от этого не легче. Не легче...
|
Так, может, имеет смысл сломать устоявшуюся схему и подумать о детях, а не о бизнесе на них?
|
28.12.2012, 14:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и подумать
|
Утром мажу бутерброд... (с)
|
|
28.12.2012, 14:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Утром мажу бутерброд... (с)
|
Всё? Думаешь полная ж...па и беспредел и нет пути иного как стройными рядами на запад?
Вот только опять тут всех скопом дегтем поливают, но ведь в реальности все не так. Есть у нас и совершенно бескорыстные благотворительные организации и люди готовые помогать детям в детских домах. Говорю не понаслышке, а потому что и уже не один год администрю форум Апреля. И это мой, пусть и маленький, вклад в то, чтобы детям в детдомах жилось чуточку лучше.
|
|