Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2012, 00:46   #541
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, официально прямо продавались?
Там что-то платилось официально, но взятки не официальные были не маленькие.
Детей жалко, конечно. Я бы мамаш, которые бросают детей, садила в тюрьму пожизненно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:51   #542
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Про статистику подробно пишут, что концов не найти:
Цитата:
попытки использовать существующую статистику как для оправдания закона, так и для демонстрации его идиотизма – спекуляция. Это особенно хорошо видно на примере самого детского омбудсмена Астахова, который в 2010 году говорил о кровавом счете не в нашу пользу, в 2011-м прямо заявлял, что достоверной статистики нет, а в 2012-м на основе статистики, которой нет, пытался доказать, что американцы наших детей убивают, а мы своих – почти никогда.
Ещё попытка:
Цитата:
Поэтому придётся брать только сопоставимые цифры – общее число убийств несовершеннолетних. 1343 случай на 71,6 млн. детей в США и 2 тыс. на 25 млн. детей в России. В итоге у нас получится 1 убийство ребёнка на 54 тыс. человек в США и 1 убийство на 12,5 тыс. – в России. Итого соотношение 1:4,3. Т.е шансы у ребёнка быть убитым в России в 4,3 раза выше, чем в США.

Но это соотношение всё же не такое чудовищное, как 1:39 в приёмных семьях. В чём же дело, почему взрослые в России настолько жестоки к приёмным детям? На наш взгляд, всё дело в коммерциализации системы усыновления в РФ. В последние годы правительство и местные органы власти резко увеличили выплаты приёмным родителям и опекунам. К примеру, в Москве эта сумма составляет 12 тыс. рублей на ребёнка, в Ульяновской области 4 тыс., в Калужской 6 тыс., и т.д. 3-4 приёмных ребёнка означают вэлфер в 20-25 тысяч рублей в месяц – приличные по меркам провинции деньгами.

Но очень многие приёмные родители берут детей не только ради вэлфера, но и ради возможности получения бесплатной рабсилы. Случаи жестокой эксплуатации детей плодятся день ото дня.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:54   #543
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
мамаш, которые бросают детей, садила в тюрьму пожизненно.
За что? В большинстве случаев, они - жертвы обстоятельств. Я бы государство, в котором мамаши бросают детей... пожизненно.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:55   #544
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я бы мамаш, которые бросают детей, садила в тюрьму пожизненно.
Вега, а я тебе ща расскажу, как меня уговаривали сдать ребенка в детдом. Родила, значит, я в самом крутом московском перинатальном центре, кесарь плановый за мзду знакомому врачу. 20 лет назад. На следующей день ко мне приходят и говорят - так и так, у ребенка врожденная патология. Я в рев, ессно. Ребенка не дают и не показывают. Через три дня приходят две бабы и начинают что-то писать у меня в палате. Я вообще не врубаюсь, что это такое. Наконец, я решила узнать - в чем дело. Ответ "Ну вы ж сдавать ребенка в детдом будете!" Я говорю - нет, не собиралась. Мне: "Родите здорового, зачем вам такая, они почти все умственно отсталые" А я все твержу - нет. Короче, они разорались и ушли. А потом мне педиатр сказала - трое таких детей родилось в один день, забрала только я. И вот теперь, когда уже столько лет прошло, я знаю - вранье все, умственно отсталыми детей делают в детдомах, а в семьях они вырастают умнее здоровых сверстников.
Старый 28.12.2012, 05:00   #545
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Assja, я солидарен с тобой по всем пунктам.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ася, ну я правда не знаю. Я хотел спросить, не получают-ли какие-либо "свои" государственные субсидии американские усыновители наших детей?
На сколько я успел раскопать, на бизнес не похоже. Семьи с уровнем дохода ниже черты бедности могут получить:
- Временную помощь нуждающимся семьям сроком на 5 лет в размере около $400 в месяц
- Продовольственные талоны примерно $86 в месяц.
Но таким семьям (с доходами ниже черты бедности) не разрешат усыновлять детей, я думаю.
Веяна и Ясна, спасибо за статистику.
Старый 28.12.2012, 05:11   #546
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
не разрешат усыновлять детей, я думаю
Совершенно справедливо полагаешь.
Да, бедные и не идут на это - у бедных людей в любой стране есть объединяющее свойство - они "выживают" и им не до чужих детей.
Как правило, усыновляют детей люди из "высокого" среднего класса или богатые, и этот процесс не приносит финансовых дивидендов, хотя моральные имеют место быть - богатые и звёзды не забывают упомянуть о парочке приёмных детишек среди нескольких родных. Честь им и хвала - людям, усыновляющим детей, дающим им радость детства. Многие из этих детей весьма больны, и новые родители с любовью и участием занимаются поисками путей лечения.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:55   #547
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
В большинстве случаев, они - жертвы обстоятельств.
Например каких?
Старый 28.12.2012, 12:54   #548
Ясна

.
Цитата:
<...> Я вернулась в палату, пошли часы кормлений, на следующий день мы с ребенком вымелись из этой больницы прочь, на волю, а меня все мучает вопрос: а не дочь ли тети Пани лежала там, в инкубаторе? Ведь это была детская нашей палаты, и доктор Володя почему так тянул с тетей Паней — уж не хотел ли этот мученик науки дорастить ребенка хотя бы до семи месяцев, до правильного развития?

Все эти вопросы терзают меня, забивают мне голову, и жалкая тетя Паня в который раз на моих глазах пробирается по стеночке, тренируется, чтобы идти домой, и все видится мне доктор Володя, положивший ей руку на лоб, но как не вяжется тетя Паня с тем существом, которое так мирно спало тогда под крышкой инкубатора, завернутое в розовую пеленку, так тихо дышало, закрыв глаза, и так пронизывало все сердца, кроме бедного сердца тети Пани, сторожихи и инвалида.

Старый 28.12.2012, 13:01   #549
Вега
Постоянный участник

Ясночка, это пример к моему вопросу?
Старый 28.12.2012, 13:12   #550
Ясна

Думаю, да.

Старый 28.12.2012, 13:26   #551
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Нет логики. И дураков на свете хватает - и у нас, и в Штатах. Так значит надо законы вырабатывать, чтобы усыновители знали, что ежли что - их сгноят в нашей Сибири (например). А не лишать из-за этого кошмарного случая жизни других детей, которых теперь не усыновят. Причем, насколько я знаю, усыновленные российские дети не лишаются гражданства российского, поэтому наше консульство в Штатах имеет право пристально следить за ними и качеством их жизни. Но нашему консульству было глубоко пофигу и лень, зато теперь оно орет - "нам не давали", а американцы недоумевают - ребят, а вы спрашивали?
Откуда у тебя такая информация? Озвучивались как раз обратные данные, что суды штатов не подчиняются государственным соглашениям и просто не пускают, даже в качестве наблюдателей, российских представителей на заседания, с участием усыновленных детей, которые являются гражданами России. Думаю, согласись США отправлять в Сибирь родителей-убийц, то разговора о запрете усыновления гражданами США не было. Кстати, запрет касается исключительно США. Уверен, что мир благородных людей, готовых помогать больным детям, не ограничивается только гражданами этой страны.
Старый 28.12.2012, 13:39   #552
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, запрет касается исключительно США. Уверен, что мир благородных людей, готовых помогать больным детям, не ограничивается только гражданами этой страны.
30 процентов детей теперь не будет усыновлена, так как Штаты брали треть от общего числа усыновленных. Не жалко их?
Я думаю, не пройдет и года, как многие европейские страны типа Великобритании, Швейцарии, Франции присоединятся к акту Магнитского и количество спасаемых российских детей сведется к минимуму. Но кого это волнует?

Цитата:
Защита прав и интересов детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, вне территории Российской Федерации осуществляется в пределах, допускаемых нормами международного права, если иное не предусмотрено международным договором РФ. Такая защита осуществляется консульскими учреждениями Российской Федерации, в которых усыновленные дети состоят на учете до достижения ими совершеннолетия (п. 3 ч. 1 ст. 165 СК РФ).
Цитата:
...компетентными органами государств, на территории которых проживают усыновленные дети, принявшими на себя обязательства по осуществлению контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, либо соответствующими иностранными организациями по усыновлению, представительства которых имеются на территории Российской Федерации, в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляются отчеты об условиях жизни и воспитания детей в семьях усыновителей.
Если консульству не давали возможности присматривать за усыновленными детьми, значит, надо было визжать консульству, а не махать руками и говорить - авось, обойдется. Это халатность нашего консульства в США.
Старый 28.12.2012, 13:43   #553
Tresor

Цитата:
не пройдет и года, как многие европейские страны
После принятия подобных законов - акт Магнитского, сиротский - доверие к политикам падает куда ниже плинтуса вплоть до Преисподней...
Страны-то - это политические игры. А люди в этих странах перестанут верить...
Старый 28.12.2012, 13:47   #554
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
30 процентов детей теперь не будет усыновлена, так как Штаты брали треть от общего числа усыновленных. Не жалко их? Я думаю, не пройдет и года, как многие европейские страны типа Великобритании, Швейцарии, Франции присоединятся к акту Магнитского и количество спасаемых российских детей сведется к минимуму. Но кого это волнует?
Присоединятся к акту Магнитского? Это как? Юрисдикция США не распространяется на страны Европы. Что такое акт Магнитского? Это закон предусматривающий внесудебные санкции против российских граждан (чиновники), которые, по мнению сотрудников госдепа, виновны в нарушениях в отношении российских граждан (Магнитский - гражданин РФ). Закон Димы Яковлева это тоже внесудебные санкции в отношении граждан США (чиновники), по мнению нашей исполнительной власти, виновных в нарушениях в отношении российских граждан (убийство российский детей). Чувствуешь разницу?

А детей да, жалко. Но хорошо, что есть это чувство, может оно пробудит совесть и россияне (как потенциальные усыновители, так и чиновники) не будут надеяться на то, что американские усыновители решат проблемы наших детдомов. Или тебя сейчас в устройстве наших детдомов все устраивает?

Цитата:
Если консульству не давали возможности присматривать за усыновленными детьми, значит, надо было визжать консульству, а не махать руками и говорить - авось, обойдется. Это халатность нашего консульства в США.
А то они не визжали? Думаешь просто так было приостановлено усыновление в начале этого года и было возобновлено только этим летом после подписания дополнительного соглашения? Которое, кстати, оказалась не действующим на территории штатов. Вот и "завопили" заново и начали руками размахивать в виде принятия закона, поскольку на все остальное не было никакой реакции. Только тебе это не нравится. Предложи другой вариант, в условиях, когда на мнение любой другой стороны просто не обращают внимания.
Старый 28.12.2012, 13:57   #555
Tresor

Цитата:
оно пробудит совесть и россияне (как потенциальные усыновители, так и чиновники
Ты полагаешь, что российское чиновничество откажется от своих кормушек в пользу детишек?! А тем более - политики?!..
Как там было у Станиславского?
Не верю (с)
Они с отключенной совестью по совершенно профессиональной надобности - в политике с совестью никак.
Старый 28.12.2012, 14:02   #556
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты полагаешь, что российское чиновничество откажется от своих кормушек в пользу детишек?! А тем более - политики?!..
Тогда тем более этот закон надо было принимать - слишком большие деньги, которые плыли в руки чиновников от усыновителей из США, действительно делали этот "бизнес" выгодным и даже способствовали увеличению количества детей в детдоме, что и подтверждает история, произошедшая с Асей.

Цитата:
30 процентов детей теперь не будет усыновлена
Если верить статистике, приведенной Веяной, то это утверждение не более, чем пропагандистская ложь.
Старый 28.12.2012, 14:04   #557
Tresor

Возможно.
Но детям от этого не легче. Не легче...
Старый 28.12.2012, 14:06   #558
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но детям от этого не легче. Не легче...
Так, может, имеет смысл сломать устоявшуюся схему и подумать о детях, а не о бизнесе на них?
Старый 28.12.2012, 14:09   #559
Ясна

Цитата:
и подумать
Утром мажу бутерброд... (с)

Старый 28.12.2012, 14:13   #560
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Утром мажу бутерброд... (с)
Всё? Думаешь полная ж...па и беспредел и нет пути иного как стройными рядами на запад?

Вот только опять тут всех скопом дегтем поливают, но ведь в реальности все не так. Есть у нас и совершенно бескорыстные благотворительные организации и люди готовые помогать детям в детских домах. Говорю не понаслышке, а потому что и уже не один год администрю форум Апреля. И это мой, пусть и маленький, вклад в то, чтобы детям в детдомах жилось чуточку лучше.