 |
|
30.12.2012, 21:28
|
#61
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я придумал как проверять
|
Давно придумано - после долгой варки берётся капля на пальцы, и сомкнутые пальцы размыкаются - сила, прилагаемая для размыкания пальцев, даёт понять о клейкости бульона.
|
|
|
30.12.2012, 21:35
|
#62
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Давно придумано
|
Ой, Tresor, у меня постоянно получается изобретать велосипед: я сначала придумываю чего-нибудь, а потом оказывается, что это уже кем-то до меня придумано.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2012, 21:36
|
#63
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ой, Tresor, у меня постоянно получается изобретать велосипед: я сначала придумываю чего-нибудь, а потом оказывается, что это уже кем-то до меня придумано.
|
Значит,ты очень умный..
|
|
|
30.12.2012, 21:37
|
#64
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от ADv
у меня постоянно получается изобретать велосипед
|
Я так учился стишки писать... 
|
|
|
30.12.2012, 21:38
|
#65
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
а вот я чего нашла. мож пригодится.
Цитата:
Положив в процеженный бульон мясо, я довела его до кипения и как следует посолила. Хотя ни в одном рецепте нет такой рекомендации, моя бабушка кладет в кастрюлю немного сливочного масла, что, по ее словам, делает холодец еще более вкусным.
|
хотя куда еще масло-то?
|
|
|
30.12.2012, 21:39
|
#66
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
а вот я чего нашла. мож пригодится.
хотя куда еще масло-то?
|
Ну это,видишь ли...смотря,какое мясо,наверное
|
|
|
30.12.2012, 21:40
|
#67
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,387
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
хотя куда еще масло-то?
|
Слоем сверху
|
|
|
30.12.2012, 21:44
|
#68
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я придумал как проверять - взял ложку бульона и поставил в холодильник.
|
Не забудь поделиться.)) Холодец порой застывает очень долго, просто охладить - это немножко не то. Сама недоумеваю, что за процессы там проистекают, уже холодный давно, но хлипковатый.  Так что мне интересно, как в ложке это будет выглядеть.
А так я порой тоже пальцами щупаю на липкость, бабушка научила.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 21:48
|
#69
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не забудь поделиться.)) Холодец порой застывает очень долго, просто охладить - это немножко не то. Сама недоумеваю, что за процессы там проистекают, уже холодный давно, но хлипковатый. Так что мне интересно, как в ложке это будет выглядеть.
|
Докладываю - жир застыл и стал твердым. Бульон даже и не подумал густеть... Четыре часа - полет нормальный. Половина дистанции уже пройдена.
Что б я еще когда-то надумал холодец варить! Да ни в жисть!
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2012, 21:49
|
#70
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я еще когда-то надумал холодец варить
|
Варит-то плита!
|
|
|
30.12.2012, 21:49
|
#71
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,387
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что б я еще когда-то надумал холодец варить! Да ни в жисть!
|
Отож. А его ещё на шматочки разобрать полночи потратишь. Я поэтому и не варю
|
|
|
30.12.2012, 21:52
|
#72
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Докладываю - жир застыл и стал твердым. Бульон даже и не подумал густеть... Четыре часа - полет нормальный. Половина дистанции уже пройдена.
|
Нормально...На пятом часу должен уже липнуть и густеть..
|
|
|
30.12.2012, 22:03
|
#73
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
на шматочки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Докладываю - жир застыл и стал твердым.
|
А повтори, пожалуйста, для альтернативно одарённых - из чего именно ты варишь?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 22:03
|
#74
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Вега
на шматочки разобрать
|
Помнится, с мамой-папой "положено" было на ниточки разбирать...
Процесс был долгим.
|
|
|
30.12.2012, 22:04
|
#75
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
|
|
|
30.12.2012, 22:07
|
#76
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А повтори, пожалуйста, для альтернативно одарённых - из чего именно ты варишь?
|
Говядина. С косточкой. Когда покупал, то спросил подойдет ли для холодца. А еще в заначке лежит кусок мяса (правда, без кости) на ценнике которого написано: "говядина для холодца".
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2012, 22:08
|
#77
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говядина. С косточкой. Когда покупал, то спросил подойдет ли для холодца. А еще в заначке лежит кусок мяса (правда, без кости) на ценнике которого написано: "говядина для холодца".
|
Знаешь что...если и не будет клеиться,как холодец,то из этого навара получится замечательнейший борщ!
|
|
|
30.12.2012, 22:09
|
#78
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говядина. С косточкой. Когда покупал, то спросил подойдет ли для холодца. А еще в заначке лежит кусок мяса (правда, без кости) на ценнике которого написано: "говядина для холодца".
|
а где же ножки?
|
|
|
30.12.2012, 22:09
|
#79
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Помнится, с мамой-папой "положено" было на ниточки разбирать...
Процесс был долгим.
|
Я обычно варю на ножках-ушках (свиных), а за час-полтора до предполагаемой готовности просто кидаю в кастрюлю кусок мяса для.. мяса.  Это может быть курица или копытное, смотря что есть в доме. Поэтому "на ниточки" почти ничего не перебираю, просто мясо нарезаю из куска и всё.  Ну и хрящи из ушей выуживаю, доча любит. Раскидать по тарелкам нормально свареное (а не перевареное) мясо, кинуть зелень-чеснок-яйцо-морковку(если кто-то заказал) и залить бульоном - много времени не занимает.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 22:12
|
#80
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
а где же ножки?
|
Не знаю. Я поэтому и не взял ее - косточки нет. А разведка донесла, что в косточках весь цимес.
Попробовал на клейкость - пока не особо.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.
|