 |
|
30.12.2012, 22:14
|
#81
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
хрящи
|
 Не люблю.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Раскидать по тарелкам нормально свареное (а не перевареное) мясо
|
Я ем любой холодец (без хрящей).
Но мясо, разобранное на "ниточки", равномернее распределено по всей толще холодца.
|
|
|
30.12.2012, 22:14
|
#82
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говядина. С косточкой.
|
Мммм... Спроси у наших девочек о пропорциях. Я на таком только борщ варю, но должна быть зависимость количества жидкости от массы кости.  И бульона будет не так уж много, как мне кажется, всё же в мелких суставчатых запчастях и коже желирующих веществ больше, а тут... Тут я пас, ничего не могу посоветовать.((
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 22:14
|
#83
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
вот по этой ссылке можно все прочесть с полезными советами.Конечно,это не так весело,как у нас.но,наверное,пользительно.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110114-holodec/
Цитата:
Для того чтобы ваш холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, вам обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки
|
|
|
|
30.12.2012, 22:15
|
#84
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от ADv
разведка донесла, что в косточках весь цимес
|
Мда...
Может быть, имеет смысл начать варить борщ?!.. 
|
|
|
30.12.2012, 22:15
|
#85
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не знаю. Я поэтому и не взял ее - косточки нет. А разведка донесла, что в косточках весь цимес.
Попробовал на клейкость - пока не особо.
|
Леш,на холодец лучше всего лытка говяжья.Насчет свиных я бы не советовала,бульон с них мутноватый бывает.Все-таки доварим мы-таки сегодня этот холодец,у меня уже слюнки текут)
|
|
|
30.12.2012, 22:16
|
#86
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но мясо, разобранное на "ниточки", равномернее распределено по всей толще холодца.
|
Тоже не люблю.  Я вообще мясо в холодце не люблю, твёрдый обезжиренный бульончик с горчицей - самая вкусняшка.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 22:16
|
#87
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не знаю. Я поэтому и не взял ее - косточки нет. А разведка донесла, что в косточках весь цимес.
Попробовал на клейкость - пока не особо.
|
Придется желатин добавлять.
вот вы тут про кусочки и волокна:как сне кажется - холодец все волокна,а когда кусочки - это уже мясное заливное.или не так?
|
|
|
30.12.2012, 22:16
|
#88
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, имеет смысл начать варить борщ?!..
|
Не хочу борщ - у меня гороховый суп сварен.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2012, 22:16
|
#89
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Пошла спрашивать у дяди Яндекса, что такое "лытка".
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
30.12.2012, 22:17
|
#90
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мда...
Может быть, имеет смысл начать варить борщ?!..  
|
А вот представь,что там холодец,и так еды полно на НГ...А вот борщ,да на 1 января,да с хреном...я бы очень порекомендовала)
|
|
|
30.12.2012, 22:17
|
#91
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не хочу борщ - у меня гороховый суп сварен.
|
О, и у нас тоже!
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
30.12.2012, 22:18
|
#92
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
О, и у нас тоже!
|
Тут с вами пообщаешься - таким кулинаром станешь...
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.12.2012, 22:20
|
#93
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не хочу борщ - у меня гороховый суп сварен.
|
Суп гороховый на 2 января.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Пошла спрашивать у дяди Яндекса, что такое "лытка". 
|
  Коленка говяжья)Я думала,все так называют...может-чисто-по-сибирски?
|
|
|
30.12.2012, 22:20
|
#94
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Суп гороховый на 2 января.
|
А я бы и сейчас не отказался...
|
|
|
30.12.2012, 22:21
|
#95
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А я бы и сейчас не отказался...
|
С копченостями?
|
|
|
30.12.2012, 22:23
|
#96
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,388
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
всё же в мелких суставчатых запчастях и коже желирующих веществ больше
|
Ага. В давние времена для микробов варили на костях питательную среду, чтобы в чашки Петри заливать. Оно застывало. Это ещё до использования агара из водорослей было.
Т.е. агар - это из водорослей, а желатин (коллаген) - из суставов и кожи. Чем больше суставов, тем больше желатина  В самих мышцах гораздо меньше.
|
|
|
30.12.2012, 22:29
|
#97
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
для микробов варили на костях питательную среду, чтобы в чашки Петри заливать. Оно застывало.
|
Теперь, главное - чтоб для ADv застыло, а не только для микробов.
Лёш, а Лёш? Ну скажи уже нам, сколько было мяса-костей и воды и сколько жидкости осталось? Если воды много, то можно крышку снять, чтобы выпарилось побольше. Или ты за соль опасаешься?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 22:30
|
#98
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,388
|
Дольше варить надо.  Там же (пытается судорожно вспомнить основы биохимии) белок вытащить надо. А он вытаскивается денатурированием, а потом он остывает и опять в спираль сворачивается. При нагревании заново разворачивается. Всё, больше ничего не помню
|
|
|
30.12.2012, 22:31
|
#99
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Всё, больше ничего не помню
|
А про гидролиз жиров?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
30.12.2012, 22:33
|
#100
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,388
|
Жиры в холодце только вкус портят
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.
|