|
|
29.12.2012, 23:50
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Тем больше женщину мы меньше.

|
Ты уж извини,но...."чем больше женщину вы меньше,тем больше вас мужчины дольше"....Готова принять побои камнями
|
|
|
29.12.2012, 23:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
"чем больше женщину вы меньше,тем больше вас мужчины дольше"
|
чем больше женщину вы меньше, тем больше меньше вы мужчины
|
|
|
30.12.2012, 07:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты уж извини,но...."чем больше женщину вы меньше,тем больше вас мужчины дольше"..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чем больше женщину вы меньше, тем больше меньше вы мужчины
|
Наконец то до меня дошло, почему идея продления жизни встретила бурное сопротивление женской части форума.  Теперь бы еще понять, почему мужская сопротивляется.
Цитата:
Сообщение от Вега
Давай
|
Вега, ты лишила меня сна. Сначала я растерялся, а теперь отвечаю быстро, лаконично, характерно для меня: "А давай!" 
Пойду знакомиться с астрологической темой.
|
30.12.2012, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вега, ты лишила меня сна.
|
И тебя?  Ну прости
|
|
|
01.01.2013, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В XXII веке будет бурно развиваться виртуальная жизнь. Души, не захотевшие вернуться в новое тело, будут жить в сети, заводить романы, создавать семьи, другие сообщества, и даже будут сливаться в единое существо (эгрегор). Интеллектуальный уровень таких эгрегоров, их сила, их энергия, их возможности будут выше, чем у отдельных душ. Это будет привлекать других к объединению.
|
Я бы добавил к посту #272. Конечно же все перейдут в астрал. На земле будут жить их аватары. Это же в первую очередь вопрос безопасности. Лезет кто-нибудь на Эверест. Сорвался - разбился. А это был всего лишь ававтар. А душа то его в астрале, от туда и управляла.
|
01.01.2013, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А душа то его в астрале, от туда и управляла.
|
Ндя... Лучше Вед и не придумаешь ничего
|
|
|
02.01.2013, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
все перейдут в астрал. На земле будут жить их аватары
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А душа то его в астрале,
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Души, не захотевшие вернуться в новое тело, будут жить в сети, заводить романы, создавать семьи, другие сообщества, и даже будут сливаться в единое существо (эгрегор)
|
Я читаю тебя, адреналин, и каждый раз спотыкаюсь на твоих "астралах", "аватарах", "эгрегорах". 
Интересно это все трансформировалось и в каком виде внедрилось.
|
|
|
02.01.2013, 02:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Конечно же все перейдут в астрал. На земле будут жить их аватары.
|
А потом аватары обретут ум, который "нарисует" им "удобную" дли их восприятия и понимания реальность, и они начнут искать смысл жизни, дух, пути бессмертия... общаться на форумах.
Это и так происходит.
|
|
|
02.01.2013, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я читаю тебя, адреналин, и каждый раз спотыкаюсь на твоих "астралах", "аватарах", "эгрегорах".
Интересно это все трансформировалось и в каком виде внедрилось.
|
Понимаешь, как интересно получается. Я пытаюсь нарисовать будущее человечества, основываясь на сугубо материалистических предпосылках. А прихожу к таким картинам, которые уже были описаны в некоторых религиях. Чтобы подчеркнуть это обстоятельство, я использую уже существующие термины. Вместо «коммуникационной сети», в которую переписан наш интеллект, наши эмоции (наша личность), использую термин « астрал», в который переходят наши души.
Цитата:
В своей книге «Автобиография йога» Парамаханса Йогананда объясняет разницу между астральным, ментальным и каузальным планами в традиции философии индуизма. Согласно ему, когда кто-либо умирает, его душа переходит на астральный план. Здесь он пожинает плоды своих прошлых деяний или кармы и соответственно либо повторно вселяется в физическое тело либо переходит на более высший каузальный план.
Термин «астральный план» также позднее стал означать план существования где, как верят иные («азеркины», англ. otherkin), находятся их души. …
Согласно оккультным, теософическим и т. п. учениям, астральный план может быть сознательно посещён в астральном теле посредством медитации, мантр или других форм тренировок и развитий.
|
Термин « ававтар» взят из одноименного фильма, где наиболее наглядно отражен материалистический взгляд на раздельное существование души и тела.
А термин « эгрегор» я впервые встретил на этом форуме. Первой, по-моему, его произнесла Вега (эксперт по вопросам эзотерики и оккультизма), а затем Трезор с Котом активно использовали для обозначение объединения душ в сети (на форуме).
Цитата:
Эгре́гор[1] (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. … Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.
|
.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А потом аватары обретут ум, который "нарисует" им "удобную" дли их восприятия и понимания реальность, и они начнут искать смысл жизни, дух, пути бессмертия... общаться на форумах.
|
Хм. Может быть в твоем замечании есть разумное зерно. Ведь аватар является биологичеким носителем нашей души. То есть у него есть мозг с набором связей между нейронами, соответствующих нашему опыту. Кто даст гарантию, что у него не зародится собственное эго (собственная душа)? 
|
02.01.2013, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
эксперт по вопросам эзотерики и оккультизма
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Термин «аватар» взят из одноименного фильма, где наиболее наглядно отражен материалистический взгляд на раздельное существование души и тела.
|
Этот термин родом из индуизма. Там аватара - воплощение божества в смертном теле.
|
|
|
02.01.2013, 13:48
|
|
|
Вега, Вишну бы аплодировал тебе охотно...
|
|
|
02.01.2013, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я пытаюсь нарисовать будущее человечества, основываясь на сугубо материалистических предпосылках. А прихожу к таким картинам, которые уже были описаны в некоторых религиях.
|
Я понимаю. 
Как ты справедливо заметил, начав с материалистического подхода, ты совершенно однозначно обращаешься к совершенно нематериальным субстанциям. Поскольку в религиях тока такие субстанции и есть. И еще в "своей" интерпретации.  Отсюда когнитивный диссонанс.
|
|
|
02.01.2013, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ты совершенно однозначно обращаешься к совершенно нематериальным субстанциям. Поскольку в религиях тока такие субстанции и есть. И еще в "своей" интерпретации. Отсюда когнитивный диссонанс.
|
Какой же диссонанс, когда в наличии полный консонанс!  Использование вышеупомянутых терминов говорит только о том, что именно эти сказки становятся былью (точнее скоро станут). И закрадывается подозрение, что эти сказки, на самом деле - рассказ об уже осуществленных технологиях древней более развитой цивилизацией.
Цитата:
Сообщение от Вега
Этот термин родом из индуизма. Там аватара - воплощение божества в смертном теле.
|
Я же говорю - эксперт!
|
02.01.2013, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я же говорю - ...
|
...для таких консультаций даже Википедия есть.
|
|
|
02.01.2013, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
закрадывается подозрение, что эти сказки, на самом деле
|
Лучше поздно, чем никогда...
|
|
|
02.01.2013, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И закрадывается подозрение, что эти сказки, на самом деле - рассказ об уже осуществленных технологиях древней более развитой цивилизацией.
|
Ну какбэ это не совсем технологии. Это «воспоминание» о забытой природе человека. Все «технологии» уже существуют внутри нас, их древние и использовали. Можно их частично воссоздать искусственно, но они не смогут учесть многого, если опираются только на материю, и потому и жизнеспособны лишь коротко, а часто ущербно. На "короткие" цели их вполне можно использовать, но применять, допустим, к технической реинкарнации душ -  Не наша ипостась.
|
|
|
02.01.2013, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну какбэ это не совсем технологии. Это «воспоминание» о забытой природе человека. Все «технологии» уже существуют внутри нас, их древние и использовали. Можно их частично воссоздать искусственно, но они не смогут учесть многого, если опираются только на материю, и потому и жизнеспособны лишь коротко, а часто ущербно. На "короткие" цели их вполне можно использовать, но применять, допустим, к технической реинкарнации душ -  Не наша ипостась. 
|
Так
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы добавил к посту #272. Конечно же все перейдут в астрал. На земле будут жить их аватары. Это же в первую очередь вопрос безопасности. Лезет кто-нибудь на Эверест. Сорвался - разбился. А это был всего лишь ававтар. А душа то его в астрале, от туда и управляла. 
|
Оттуда управляла...чтобы разбился?
|
|
|
02.01.2013, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Оттуда управляла...чтобы разбился?
|
Карма у того тела такая
|
|
|
02.01.2013, 16:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Карма у того тела такая
|
Ага - корма перевесила...
|
|
|
02.01.2013, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Карма у него такая - быть с такой кормой.  Э-э-эх. Дамы -дамы, ну все обсмеют.   Подсказали бы лучше, как до реинкарнации дожить.
|