Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2013, 22:24   #401
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кстати, снимаю шляпу перед Вегой - её интуиция первой признала то, что отвечать на вопросы ты или не умеешь, или не любишь. (( Я же до последнего надеялась поговорить и что-то полезное узнать, наивная чукотская девушка.
Ну так Бижу)Каждый хочет видеть и слышать то,что хочет...Или, то,что хочет воспринимать в данный момент..
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:31   #402
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
меня примкнуть к "непонимающим", а не к тебе... значит, тебе зачем-то это нужно.
Вот, Бижу, из твоих рассуждений только это имеет место быть. Остальное - отражение личностного восприятия, которое мне не хотелось бы обсуждать. Вообще. Пусть будет: это мне так нужно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:32   #403
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Моя манера разговора на эти темы мало похожа на манеру, используемую при веселом трёпе.
И это замечательно.Островок,пусть все так и будет,веселому трепу есть место там,где ему место.Для меня более интересны твои мысли,чем длинные цитаты из Инета.
Старый 06.01.2013, 22:36   #404
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А теперь давайте представим, что будет, если все всегда будут правильно выбирать направление своей жизни? Безошибочно.
Что получаем? И к чему это приведёт?
А ведь кстати да!

Цитата:
Как будет развиваться дальше жизнь этого человечка, если он будет жить исключительно на интуитивных знаниях и знаниях древних, заключенных в самых правильных древних книжках?
В результате у меня появляется на сцене разум.
А у вас?
Потому что система не может находиться в покое? Если все одинаковые интуиты, то кто-то самый умный должен отличаться отыскать новую дорогу?

Цитата:
Вот, Бижу, из твоих рассуждений только это имеет место быть.
Из моих рассуждений всегда и всем было понятно, что Бижу - отличнейшее зеркало. И легко поддаётся на манипуляции, спокойно полагая, что если человек так поступает, то ему это зачем-то нужно.
Старый 06.01.2013, 22:36   #405
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Для меня более интересны твои мысли
Цитата:
если человек так поступает, то ему это зачем-то нужно.
Я ж знаю, что воспринимают правильно.
Старый 06.01.2013, 22:40   #406
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Из моих рассуждений всегда и всем было понятно, что Бижу - отличнейшее зеркало.
Бижу,ну это хорошо..Ты же никогда не скажешь в зеркало на свое отражение плохое,правда?Представь,что в этом зеркале люди,которых в этом мире может и не быть в реальности..
Старый 06.01.2013, 22:42   #407
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Бижу - отличнейшее зеркало

Мне моя интуиция подсказывает, что это не так...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:44   #408
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

Трезор)А что тебе она подсказывает...?
Старый 06.01.2013, 22:44   #409
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Я уже даже не пытаюсь понять, о чём вы все говорите.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 22:46   #410
Tresor

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
что тебе она подсказывает...?

Цитата:
что это не так...
Старый 06.01.2013, 22:46   #411
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Я уже даже не пытаюсь понять, о чём вы все говорите.
Потому что тебе все ЯСНО)
Старый 06.01.2013, 22:55   #412
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Нууу... Пока один твой голос против... скольки? Не, не могу подсчитать, я до стольки считать не умею.
Старый 07.01.2013, 02:10   #413
Tresor

Цитата:
Пока один твой голос против...
Может быть, я неверно тебя понял?
Я понял твоё высказывание...
Цитата:
Из моих рассуждений всегда и всем было понятно, что Бижу - отличнейшее зеркало. И легко поддаётся на манипуляции, спокойно полагая, что если человек так поступает, то ему это зачем-то нужно.
...так, что ты "зеркалишь" общающихся с тобой, эмоционально отражая им их собственные грани.
В принципе, так и есть с любым из нас - мы все являемся неким отражением человеческого видения мира. Но сказать, что ты "зеркалишь" как-то по особенному сильно и заметно...
Ты достаточно самобытна и многозначна, чтобы оказаться сильно ведомой - делаешь это по собственному велению до определённого момента, выбираемого тобой - но это не отражение, а игра сильного.
Старый 07.01.2013, 02:54   #414
Бижу
Всё зависит от всего

Трезор, я слишком поверхностна в этих вещах, чтобы обстоятельно поддерживать дискуссию. Я не знаю, что значит "зеркалить как-то по особенному сильно и заметно", наверное, это совсем не иметь своего мнения, да? Я ведь потому и стараюсь очень вежливо начинать общение с новыми людьми, чтобы, недайбох, не вызвать их раздражения в свою сторону. Потому что после негативного "первого впечатления" я практически не смогу общаться нормально. Точнее, смогу, но нужно будет определённое усилие и сильно ограниченное число попыток с моей стороны. Потом я просто отпускаю и перестаю обращать внимание, существуя параллельно. И нужно будет прожить рядом очень долго, чтобы что-то изменилось, да и то инициатива вряд ли будет от меня. Но если мне вдруг улыбнутся - я легко улыбнусь в ответ.)) Но на удары и уколы запросто могу не отвечать, они меня почти не задевают.

Как-то так получается, что я почти всегда отвечаю в отношениях. А не начинаю, рассмотри хотя бы этот форум в качестве примера. Если такому есть другое определение - я с удовольствием его выслушаю.)) (опять Макс Фрай вспомнился, там было что-то вроде того, что "ты любишь только тех, кто любит тебя")

Забавно выглядит моё общение в тех случаях, когда попадаются собеседники, аналогичные мне в таком поведении. Оба никакие и никто не хочет "брать ответственность". Тогда приходится включать мозги, если человек всё же дорог или интересен.
Цитата:
делаешь это по собственному велению до определённого момента, выбираемого тобой
Ох... Знать бы ещё тот момент мне самой... А так да, переупрямить меня сложновато, сила действия равна силе противодействия - это правильно сказано.)) Кстати, раз в жизни заглянула в соционику по настоянию знакомой и там про меня было практически то же самое. Прям хоть верить начинай.

И при этом я вижу себя эдакой застенчивой барышней, задумчиво потягивающей чаёк у окна.
Старый 07.01.2013, 03:06   #415
Tresor

Цитата:
сила действия равна силе противодействия
Это "зеркало", если эмоция такая же, как у того, кого "зеркалишь".
Иногда я допускаю это умышленно, иногда происходит невольно - очень обидно, если с близкими людьми - но у тебя очень редко можно заметить такой же накал и вектор эмоций, как и у оппонента в беседе. Чаще заметно твоё "выжидание"...
Цитата:
вижу себя эдакой застенчивой барышней, задумчиво потягивающей чаёк у окна.
Угу.
Но я бы сказал чуть иначе - "вижу себя эдакой барышней, задумчиво потягивающей чаёк у окна" - и всё встаёт на свои места, когда видишь задумчивую барышню, у которой всё укладывается в мозг по полочкам, пока она отдыхает душевно у окна.
Старый 07.01.2013, 11:09   #416
Островок
Постоянный участник

Для Бижу. У нас как-то мелькало понятие « эгрегор». Вчерашние наши дебаты в этой теме очень хорошо демонстрируют его существование. Эгрегор (ментальная сущность, конгломерат организованных мыслеформ) возникает тогда, когда возникают сплачивающие кого-то идеи на любой основе. То есть он существует ровно столько, сколько существуют эти убеждения. Человек, склоняющийся к идее, убеждаемый её носителями, теряет способность выйти за пределы эгрегора. И уже ему кажется, что это его идеи и убеждения, а он по сути только ведом, а не идет сам. Единственно возможным способом не подчиняться эгрегору - это отсутствие каких-либо устойчивых убеждений и в связи с этим способность легко выйти из любых сплачивающих образований без потребности быть поддерживаемым. Эгрегоры – это естественно существующие образования, их можно создавать, и использовать, направлять вовлеченных в них людей. Просто нужно осознавать, в чем именно участвуешь и для какой цели вовлекаешься. Если вовлечение – в кайф, поддерживай, если в кайф то, что хвалят - тебя вовлекают, если начинает склонять к идее примкнуть, надо понять, что самостоятельность будет потеряна. Эгрегор распадается сразу же, как заканчивается его поддержка. Поэтому реакция всегда для данного индивида правильная, и восприятие адекватно тому, что он представляет в данный момент.

И еще одно. Поинтересовалась, правда ли, что меня трудно понять (у контактирующих со мной в реале людей).
Мало ли, заблуждаюсь? Получила в ответ: " Ты замечательно объясняешь". Видимо, они не состоят в местном эгрегоре.
Старый 07.01.2013, 13:19   #417
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Немножко сумбурно про эгрегоры...
Это описание своего личного выбора идей или к тому, что Бижу не осознанно выбирает себе нравящиеся ей идеи? Вот уж про Бижу не сказала бы, что она марионетка.
Цитата:
Видимо, они не состоят в местном эгрегоре.
Может быть они состоят в одном эгрегоре с тобой?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:34   #418
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Немножко сумбурно про эгрегоры...
Можешь яснее – плиз.

Цитата:
Это описание своего личного выбора идей или к тому, что Бижу не осознанно выбирает себе нравящиеся ей идеи?
Я про эгрегоры. Там моих идей нет. И написала не про Бижу, а для Бижу. Без перехода на личности не получается?

Цитата:
Вот уж про Бижу не сказала бы, что она марионетка.
Цитата:
Может быть они состоят в одном эгрегоре с тобой?
Тойсть, ты в принципе хорошо знакома с правилами игры. А как обозвать – да хоть эгрегором, хоть горшком.
Старый 07.01.2013, 13:41   #419
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Без перехода на личности не получается?
Извини, видимо я не правильно поняла эту фразу -
Цитата:
Видимо, они не состоят в местном эгрегоре.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 13:45   #420
Tresor

Цитата:
Для Бижу.
...
Человек, склоняющийся к идее, убеждаемый её носителями, теряет способность выйти за пределы эгрегора.
Цитата:
Это описание своего личного выбора идей или к тому, что Бижу не осознанно выбирает себе нравящиеся ей идеи?
Цитата:
Я про эгрегоры. Там моих идей нет.
Вот, и поговорили...
Вроде все на русском, но...

...вчитываться в написанное другими нет охоты, и ответ даётся интуитивно.
Как можно требовать от оппонентов понимания себя, ежели не давать себе труд понять их?
Ну-ну...
Поживём - будем посмотреть...
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
интуиция, мышление, предчувствие