|
|
06.01.2013, 22:24
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, снимаю шляпу перед Вегой - её интуиция первой признала то, что отвечать на вопросы ты или не умеешь, или не любишь. (( Я же до последнего надеялась поговорить и что-то полезное узнать, наивная чукотская девушка. 
|
Ну так Бижу)Каждый хочет видеть и слышать то,что хочет...Или, то,что хочет воспринимать в данный момент..
|
|
|
06.01.2013, 22:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
меня примкнуть к "непонимающим", а не к тебе... значит, тебе зачем-то это нужно.
|
Вот, Бижу, из твоих рассуждений только это имеет место быть. Остальное - отражение личностного восприятия, которое мне не хотелось бы обсуждать. Вообще.   Пусть будет: это мне так нужно.
|
|
|
06.01.2013, 22:32
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Моя манера разговора на эти темы мало похожа на манеру, используемую при веселом трёпе.
|
И это замечательно.Островок,пусть все так и будет,веселому трепу есть место там,где ему место.Для меня более интересны твои мысли,чем длинные цитаты из Инета.
|
|
|
06.01.2013, 22:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А теперь давайте представим, что будет, если все всегда будут правильно выбирать направление своей жизни? Безошибочно.
Что получаем? И к чему это приведёт?
|
А ведь кстати да!
Цитата:
Сообщение от Вега
Как будет развиваться дальше жизнь этого человечка, если он будет жить исключительно на интуитивных знаниях и знаниях древних, заключенных в самых правильных древних книжках?
В результате у меня появляется на сцене разум.
А у вас?
|
Потому что система не может находиться в покое? Если все одинаковые интуиты, то кто-то самый умный должен отличаться отыскать новую дорогу?
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот, Бижу, из твоих рассуждений только это имеет место быть.
|
Из моих рассуждений всегда и всем было понятно, что Бижу - отличнейшее зеркало. И легко поддаётся на манипуляции, спокойно полагая, что если человек так поступает, то ему это зачем-то нужно.
|
06.01.2013, 22:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Для меня более интересны твои мысли
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если человек так поступает, то ему это зачем-то нужно.
|
 Я ж знаю, что воспринимают правильно.
|
|
|
06.01.2013, 22:40
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Из моих рассуждений всегда и всем было понятно, что Бижу - отличнейшее зеркало. 
|
Бижу,ну это хорошо..Ты же никогда не скажешь в зеркало на свое отражение плохое,правда?Представь,что в этом зеркале люди,которых в этом мире может и не быть в реальности..
|
|
|
06.01.2013, 22:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Бижу - отличнейшее зеркало
|

Мне моя интуиция подсказывает, что это не так... 
|
|
|
06.01.2013, 22:44
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Трезор)А что тебе она подсказывает...?
|
|
|
06.01.2013, 22:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
что тебе она подсказывает...?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что это не так...
|
|
|
|
06.01.2013, 22:46
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я уже даже не пытаюсь понять, о чём вы все говорите. 
|
Потому что тебе все ЯСНО)
|
|
|
06.01.2013, 22:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне моя интуиция подсказывает, что это не так...
|
Нууу... Пока один твой голос против... скольки?  Не, не могу подсчитать, я до стольки считать не умею.
|
07.01.2013, 02:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Пока один твой голос против...
|
Может быть, я неверно тебя понял?
Я понял твоё высказывание...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Из моих рассуждений всегда и всем было понятно, что Бижу - отличнейшее зеркало. И легко поддаётся на манипуляции, спокойно полагая, что если человек так поступает, то ему это зачем-то нужно.
|
...так, что ты "зеркалишь" общающихся с тобой, эмоционально отражая им их собственные грани.
В принципе, так и есть с любым из нас - мы все являемся неким отражением человеческого видения мира. Но сказать, что ты "зеркалишь" как-то по особенному сильно и заметно...
Ты достаточно самобытна и многозначна, чтобы оказаться сильно ведомой - делаешь это по собственному велению до определённого момента, выбираемого тобой - но это не отражение, а игра сильного.
|
|
|
07.01.2013, 02:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Трезор, я слишком поверхностна в этих вещах, чтобы обстоятельно поддерживать дискуссию.  Я не знаю, что значит "зеркалить как-то по особенному сильно и заметно", наверное, это совсем не иметь своего мнения, да? Я ведь потому и стараюсь очень вежливо начинать общение с новыми людьми, чтобы, недайбох, не вызвать их раздражения в свою сторону. Потому что после негативного "первого впечатления" я практически не смогу общаться нормально. Точнее, смогу, но нужно будет определённое усилие и сильно ограниченное число попыток с моей стороны. Потом я просто отпускаю и перестаю обращать внимание, существуя параллельно. И нужно будет прожить рядом очень долго, чтобы что-то изменилось, да и то инициатива вряд ли будет от меня. Но если мне вдруг улыбнутся - я легко улыбнусь в ответ.)) Но на удары и уколы запросто могу не отвечать, они меня почти не задевают.
Как-то так получается, что я почти всегда отвечаю в отношениях. А не начинаю, рассмотри хотя бы этот форум в качестве примера. Если такому есть другое определение - я с удовольствием его выслушаю.)) (опять Макс Фрай вспомнился, там было что-то вроде того, что "ты любишь только тех, кто любит тебя")
Забавно выглядит моё общение в тех случаях, когда попадаются собеседники, аналогичные мне в таком поведении. Оба никакие и никто не хочет "брать ответственность".  Тогда приходится включать мозги, если человек всё же дорог или интересен.
Цитата:
Сообщение от Tresor
делаешь это по собственному велению до определённого момента, выбираемого тобой
|
Ох... Знать бы ещё тот момент мне самой...  А так да, переупрямить меня сложновато, сила действия равна силе противодействия - это правильно сказано.)) Кстати, раз в жизни заглянула в соционику по настоянию знакомой и там про меня было практически то же самое.  Прям хоть верить начинай.
И при этом я вижу себя эдакой застенчивой барышней, задумчиво потягивающей чаёк у окна.
|
07.01.2013, 03:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
сила действия равна силе противодействия
|
Это "зеркало", если эмоция такая же, как у того, кого "зеркалишь".
Иногда я допускаю это умышленно, иногда происходит невольно - очень обидно, если с близкими людьми - но у тебя очень редко можно заметить такой же накал и вектор эмоций, как и у оппонента в беседе. Чаще заметно твоё "выжидание"...
Цитата:
Сообщение от Бижу
вижу себя эдакой застенчивой барышней, задумчиво потягивающей чаёк у окна.
|
Угу.
Но я бы сказал чуть иначе - "вижу себя эдакой барышней, задумчиво потягивающей чаёк у окна" - и всё встаёт на свои места, когда видишь задумчивую барышню, у которой всё укладывается в мозг по полочкам, пока она отдыхает душевно у окна.
|
|
|
07.01.2013, 11:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Для Бижу. У нас как-то мелькало понятие « эгрегор». Вчерашние наши дебаты в этой теме очень хорошо демонстрируют его существование. Эгрегор (ментальная сущность, конгломерат организованных мыслеформ) возникает тогда, когда возникают сплачивающие кого-то идеи на любой основе. То есть он существует ровно столько, сколько существуют эти убеждения. Человек, склоняющийся к идее, убеждаемый её носителями, теряет способность выйти за пределы эгрегора. И уже ему кажется, что это его идеи и убеждения, а он по сути только ведом, а не идет сам. Единственно возможным способом не подчиняться эгрегору - это отсутствие каких-либо устойчивых убеждений и в связи с этим способность легко выйти из любых сплачивающих образований без потребности быть поддерживаемым. Эгрегоры – это естественно существующие образования, их можно создавать, и использовать, направлять вовлеченных в них людей. Просто нужно осознавать, в чем именно участвуешь и для какой цели вовлекаешься. Если вовлечение – в кайф, поддерживай, если в кайф то, что хвалят - тебя вовлекают, если начинает склонять к идее примкнуть, надо понять, что самостоятельность будет потеряна. Эгрегор распадается сразу же, как заканчивается его поддержка. Поэтому реакция всегда для данного индивида правильная, и восприятие адекватно тому, что он представляет в данный момент.
И еще одно. Поинтересовалась, правда ли, что меня трудно понять (у контактирующих со мной в реале людей).
Мало ли, заблуждаюсь? Получила в ответ: " Ты замечательно объясняешь". Видимо, они не состоят в местном эгрегоре.
|
|
|
07.01.2013, 13:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Немножко сумбурно про эгрегоры...
Это описание своего личного выбора идей или к тому, что Бижу не осознанно выбирает себе нравящиеся ей идеи? Вот уж про Бижу не сказала бы, что она марионетка.
Цитата:
Сообщение от Островок
Видимо, они не состоят в местном эгрегоре.
|
Может быть они состоят в одном эгрегоре с тобой?
|
|
|
07.01.2013, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Немножко сумбурно про эгрегоры...
|
Можешь яснее – плиз.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это описание своего личного выбора идей или к тому, что Бижу не осознанно выбирает себе нравящиеся ей идеи?
|
Я про эгрегоры. Там моих идей нет. И написала не про Бижу, а для Бижу. Без перехода на личности не получается?
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот уж про Бижу не сказала бы, что она марионетка.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть они состоят в одном эгрегоре с тобой?
|
Тойсть, ты в принципе хорошо знакома с правилами игры. А как обозвать – да хоть эгрегором, хоть горшком.
|
|
|
07.01.2013, 13:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Без перехода на личности не получается?
|
Извини, видимо я не правильно поняла эту фразу -
Цитата:
Сообщение от Островок
Видимо, они не состоят в местном эгрегоре. 
|
|
|
|
07.01.2013, 13:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для Бижу.
...
Человек, склоняющийся к идее, убеждаемый её носителями, теряет способность выйти за пределы эгрегора.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это описание своего личного выбора идей или к тому, что Бижу не осознанно выбирает себе нравящиеся ей идеи?
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я про эгрегоры. Там моих идей нет.
|
Вот, и поговорили... 
Вроде все на русском, но...

...вчитываться в написанное другими нет охоты, и ответ даётся интуитивно.
Как можно требовать от оппонентов понимания себя, ежели не давать себе труд понять их?
Ну-ну...
Поживём - будем посмотреть...
|
|
|
|