Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 23:00   #1081
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Создатель, это к покупке джипа, не иначе
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:48   #1082
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Хорошо бы
Старый 30.10.2012, 23:42   #1083
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Мож, к венчанию? Звоните на весь свет, вот вам корону и спустили, прям на колокол?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:16   #1084
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Странные вещи, которые делают спящие людиВсе больше людей обращаются к врачам по поводу нарушений сна, а некоторые из них делают во время него очень странные вещи. По данным британского Фонда психического здоровья, более 30% населения Великобритании страдают от бессонницы или других расстройств сна, что может иметь серьезные психические и физические последствия.

Врачи сообщают, что некоторые странные действия, вызванные нарушениями сна, становятся все более распространенными. Это, в частности, отправка бессмысленных текстовых сообщений, еда, секс, синдром "взрывающейся головы" и даже такое опасное явление, как остановка дыхания.

По словам доктора Кирсти Андерсон из Службы неврологии сна в Ньюкасле, все больше людей отправляют SMS во время сна, если берут телефоны с собой в постель. "Это характерно для людей делать во сне то, что они многократно делали в течение дня", - отмечает врач.

Такие серьезные нарушения сна называются парасомнией. Она включает в себя странное и нежелательное поведение во время сна, рассказывает NEWSru.com со ссылкой на ВВС. Некоторые люди в этом состоянии даже водят машину, а один из пациентов Андерсон умудрился разобрать во сне на мелкие детали старинные дедовские часы.

По словам врача, тексты, отправленные во сне, как правило, не имеют смысла. В этом проявляется еще одна особенность парасомнии - люди делают привычные операции, но неуклюже и неточно.

Некоторые "лунатики" обнаруживают грязную кухню с остатками оберток от еды после сна. Часто перекусы во сне не считаются серьезной проблемой. В серьезных случаях выделяют так называемый Синдром ночного питания. Повышение осведомленности о расстройствах сна заставляет людей все чаще обращаться к врачам в таких случаях.

Страдающие этим расстройством могут совершить несколько "набегов" на кухню, но не помнят об этом, когда проснутся. Все это кроме нарушения сна, может вызвать появление излишнего веса и даже удушье едой во сне.

Доктор Андерсон считает, что "пищевое" проявление парасомнии связано с тем, что люди делают перед сном. "Лунатики часто делают вещи, которые имеют какой-то смысл. Например, они хотят есть, если пошли спать голодными или соблюдали диету в течение дня".

В более сложных случаях человек может даже готовить еду во сне, но это уже считается проявлением амнезии.

Сексомния, состояние, когда люди занимаются сексом во сне, стала известна широко только в последнее время и по поводу этого синдрома еще сделано мало исследований.

Она может быть более частой о время стресса или под влиянием алкоголя или наркотиков и может колебаться от незначительных отклонений в поведении до полноценного полового акта, в некоторых случаях, с серьезными последствиями.

Медики считают, что такие явления парасомнии происходят в стадии "глубокого сна", когда мышление выключено.

Еще одним, и очень опасным вариантом нарушений сна является остановка дыхания, так называемое "обструктивное апноэ сна". Одним из факторов риска в этом случае является ожирение, так что британские врачи ожидают увеличения числа обращений с подобными проблемами.

Обычно это сопровождается очень громким храпом и происходит, когда мышцы гортани сжимаются и перекрывают дыхательные пути. Страдающие этим расстройством могут переставать дышать на довольно длительное время - 20-30 секунд и происходит это до 80 раз за ночь.

В результате это расстройство приводит к тому, что люди не высыпаются и утром чувствуют себя разбитыми.

И, наконец, довольно странный и редкий синдром - "взрывающейся головы". Страдающие им внезапно просыпаются из-за громкого шума, как от взрыва или разряда молнии. При этом ничего снаружи, что может вызвать это ощущение, не происходит. Иногда это сопровождается яркими вспышками света во сне.
Старый 30.11.2012, 18:30   #1085
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
странные действия, вызванные нарушениями сна, становятся все более распространенными. Это, в частности, ... секс
Это небезопасно. Могут пострадать люди.
Старый 30.11.2012, 19:14   #1086
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
некоторые странные действия, вызванные нарушениями сна, становятся все более распространенными. Это, в частности, отправка бессмысленных текстовых сообщений, еда, секс
Цитата:
Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума по отдельности сходят. Это только гриппом все вместе болеют.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 23:52   #1087
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

я когда-то рассказывала о том, что в определенные моменты,( чаще всего перед определенными решениями), мне сниться то, что я спешу куда-то, и... не успеваю на поезд. Или сажусь не в тот. При том, что на поезде я уже не ездила лет 5
Просыпаясь, я уже точно знаю - этого делать нельзя. А если и сделаю, все равно не так как надо будет.

И вот, перед самым новым годом, я таки села в нужный поезд! Вот как знала что нужный - не знаю, только полная уверенность, что это именно то, что надо. И место 23
Старый 10.01.2013, 00:06   #1088
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
И вот, перед самым новым годом, я таки села в нужный поезд! Вот как знала что нужный - не знаю, только полная уверенность, что это именно то, что надо. И место 23
И что в реальности? Без косяков обошлось или пока ждемс?
Старый 10.01.2013, 00:28   #1089
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
пока ждемс?
Старый 10.01.2013, 15:04   #1090
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ой! Вот с этим грех не поздравить. Поздравляю! Это настоящий кайф, наверное.

По себе помню, какое это гадкое ощущение, когда во сне на поезд опаздываешь и вообще что-то не ладится с такого рода "догонялками".
Старый 10.01.2013, 16:20   #1091
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Странные вещи, которые делают спящие люди
В более сложных случаях человек может даже готовить еду во сне, но это уже считается проявлением амнезии.
Зачем усложнять?Может, он просто лег спать голодный
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 19:55   #1092
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Зачем усложнять?Может, он просто лег спать голодный
не все так просто, на самом деле это растройство, которое может стоить жизни.
Старый 11.01.2013, 03:07   #1093
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
По себе помню, какое это гадкое ощущение, когда во сне на поезд опаздываешь и вообще что-то не ладится с такого рода "догонялками".
у меня ещё и "убегалки" бывают...

В последнее время снится как я спускаюсь по лестнице. Она не большая, бетонная, без перил. В какой-то момент возникает страх упасть, потом внутри резко всё сжимается и я просыпаюсь.
Старый 11.01.2013, 23:49   #1094
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Ух ты... Надо думать, что жутковато.(( Нет, вроде бы у меня пока не было, и на том спасибо.
Старый 12.01.2013, 00:09   #1095
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Цитата:
Надо думать, что жутковато
и у меня их тоже много было. Наверное страха как такового нету,(ибо уже в снах мозг научился понимать что это всего лишь сон) но острое ощущение что надо спрятаться, убежать, уйти, потому что если не убежишь будет очень плохо.
Старый 12.01.2013, 00:13   #1096
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
но острое ощущение что надо спрятаться, убежать, уйти, потому что если не убежишь будет очень плохо.
А это бывает как-то связано с реальной действительностью?
Старый 12.01.2013, 00:22   #1097
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
А это бывает как-то связано с реальной действительностью?
это раньше было, теперь все реже. Связи как с поездами не было. Или я не проводила параллелей. Может пыталась уйти от самой себя, не знаю.
Старый 12.01.2013, 02:36   #1098
Бижу
Всё зависит от всего

офф
Вот всегда вспоминаю Ясну и Лети в таких случаях. Когда я спросила - человек ответил. Среагировал. Мне информации достаточно. И как поступать?

Сказать "спасибо", подарить смайлик (вот такой был первым побуждением: ) или продолжать беседу, которая вроде бы уже завершилась, разводя болото? Потому что если применить первый, да и второй метод - малоинформативным постом я обману ожидания тех, кто заходит "почитать" и вызову раздражение тех, кто осуждает "пустые смайлики", а третий - это совсем уж некрасиво. Зато первый вариант принесёт капельку удовольствия тому, кто со мной разговаривал. Но бессмысленен для всех остальных.

И что делать? Все эмоции переносить в репутацию? Тоже выход, конечно, но какой-то слишком уж кардинальный.
Старый 12.01.2013, 13:34   #1099
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И что делать?
Всему мерило золотая середина. Смайлики создают настроение и да, как ты, Бижуль, написала, есть реакция, ответ. Человек пишет на форуме для общения с кем-то, ответной реакции, обмена мыслями, а не к себе в личный дневник.
Когда-нибудь мы научимся видеть границы хорошего вкуса и интеллекта, чтобы их не пересекать Надеюсь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 17:17   #1100
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:

В последнее время снится как я спускаюсь по лестнице. Она не большая, бетонная, без перил. В какой-то момент возникает страх упасть, потом внутри резко всё сжимается и я просыпаюсь.
Мне бабушка говорила,что если во сне с трудом взбираешься на гору или лестницу, это не к добру.
А легко сбегать вниз-наоборот
лида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
сновидения, сон