|
|
13.01.2013, 23:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Номер телефонный... тоже мне, тайна.((
|
Не тайна, а привязка к конкретной личности.
|
13.01.2013, 23:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Да какая разница, все наши личности через провайдера давным давно известны тем, кому надо, а уж про телефонные базы не слышал только глухой.  У меня динамический айпи, иногда работающий чёрт знает через какие свободные каналы сотового оператора (я то в Майкопе "живу", то в Сочи, то в Ростове), плюс, прокси порой используется.
И что? Мейлагент регулярно определяет мой адрес в пределах квартала. Еще и спрашивает, зараза - "Уточнить?".
|
13.01.2013, 23:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да какая разница, все наши личности через провайдера давным давно известны
|
Это если договор с провайдером заключала сама личность.  А так не у всех.
|
|
14.01.2013, 00:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А так не у всех.
|
Дооо.. На целый один шаг путь длиннее - узнать, у генерального подрядчика, кто у него в субподрядчиках ходит.
Кстати, мой сигнал пеленгуется по конкретным вышкам, а не по адресу в договоре. ))
|
14.01.2013, 01:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Потому и говорю - используйте телефон как "звонилку", а не как непойми-что.
|
14.01.2013, 01:30
|
|
Всё зависит от всего
|

Многие сильно удивятся, услышав это.
Тем более что "как звонилка" он тоже нехило на других работает. в том случае, если я представляю интерес для этих самых "других".)) Впрочем, ты и сам всё это лучше меня знаешь.
|
14.01.2013, 01:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тем более что "как звонилка" он тоже нехило на других работает.
|
Безусловно. Только без телефона обойтись можно, а без комплекса зашитого (по планам) в паспорт-карту - значительно сложнее.
|
14.01.2013, 04:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тем более что "как звонилка" он тоже нехило на других работает.
|
Это как?
|
14.01.2013, 09:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это как?
|
"По всем пунктам". Найти человека при включенном телефоне - 2 пальца об асфальт. А если это наладонник - еще кучу информации.
|
14.01.2013, 10:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому и говорю - используйте телефон как "звонилку"
|
А мой по-другому и не получится. 
Только SMS-ки ещё.
|
|
14.01.2013, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"По всем пунктам". Найти человека при включенном телефоне - 2 пальца об асфальт. А если это наладонник - еще кучу информации.
|
Сам не являюсь специалистом в данной области, но (а у людей она слыхала (с)  ), что определить местоположение телефона можно даже в том случае, когда он не только выключен, но и из него извлечён аккумулятор.
|
|
|
14.01.2013, 12:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Найти человека при включенном телефоне
|
Знакомый рассказывал, что он сам реально столкнулся с записью своего собственного разговора, который совершался вовсе не по телефону, телефон просто рядом находился.
|
14.01.2013, 12:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Сам не являюсь специалистом в данной области, но (а у людей она слыхала (с)), что определить местоположение телефона можно даже в том случае, когда он не только выключен, но и из него извлечён аккумулятор.
|
Ага, я так у пультика от телевизора регулярно определяю местоположение, даже если в нем батарейки сели. Технология называется - визуальный поиск. amalit, на мой взгляд это байки: чтобы телефон сообщил о своем местоположении - ему нужна энергия, без аккумулятора он ее не имеет. Я допускаю, что телефон можно найти, если нем нет SIM-карты (по IMEI-коду), но выключенный аппарат - это не более, чем кусок пластика с кремнием.
|
14.01.2013, 12:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но выключенный аппарат - это не более, чем кусок пластика с кремнием.
|
А там резервного питания никогда не бывает предусмотрено? Вроде в старом телефоне я когда батарею вынимала, даже время не сбивалось. Или я путаю.
|
14.01.2013, 12:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А там резервного питания никогда не бывает предусмотрено? Вроде в старом телефоне я когда батарею вынимала, даже время не сбивалось. Или я путаю.
|
Время не сбивалось, но оно и не "шло". То есть, если вынуть батарею на 10 минут, то часы будут отставать на 10 минут (до момента когда оно синхронизируется с оператором или со спутником). Время, настройки и файлы хранятся в энергонезависимой памяти.
|
14.01.2013, 12:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ему нужна энергия, без аккумулятора он ее не имеет
|
Ионистор?
|
|
14.01.2013, 12:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Время, настройки и файлы хранятся в энергонезависимой памяти.
|
Ага, понятно, пасиб.))
|
14.01.2013, 13:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ему нужна энергия, без аккумулятора он ее не имеет. Я допускаю, что телефон можно найти, если нем нет SIM-карты (по IMEI-коду), но выключенный аппарат - это не более, чем кусок пластика с кремнием.
|
Только теперь аккумуляторы снимаются не у всех. И "огрызки" продолжают передавать местонахождение даже при выключенном питании. И еще периодически фотографируют все подряд.
|
14.01.2013, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И еще периодически фотографируют все подряд.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тут нервным гражданам полагается завопить: "А-ааа! Демоны Оруэлл!"
|
*После минутного раздумья* А-ааа!
|
|
14.01.2013, 14:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Нэ крэчи, ДА?! Пироста пачытай...
Цитата:
IT-специалисты Пит Варден и Аласдер Аллан объявили о подозрительных свойствах устройств компании Apple на IT-конференции "Where 2.0" в Сан-Франциско.
Информация о перемещениях владельцев iPhone и iPad записывается каждый день в секретный файл, который может быть перемещен на компьютер при синхронизации, пишет газета Guardian со ссылкой на IT-специалистов Пита Вардена и Аласдера Аллана. Сенсационное заявление они сделали во время IT-конференции "Where 2.0" в Сан-Франциско.
Уорден и Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты.
По словам специалистов, сделавших неприятное для владельцев iPhone открытие, в файле сохраняется информация с точными координатами местоположения устройства в определенные временные промежутки. Таким образом, воры, крадущие телефоны, вместе с ними крадут и информацию о перемещениях владельца устройства, сообщает Газета.ru.
В некоторых телефонах может храниться такая информация за последний год; по мнению специалистов, запись данных предусмотрена во всех устройствах с четвертой версией ПО, которая была выпущена в июне 2010 года.
При этом, как выяснилось, только iPhone сохраняют информацию о том, где и в какое время находился их обладатель.
«Аласдер искал подобный отслеживающий код в трубках с ОС Android, но не смог ничего найти. Мы не нашли никаких примеров подобных технологий в телефонах других производителей», – отметил Пит Варден, один из исследователей безопасности устройств iPhone.
«Apple сделала все возможное для того, чтобы кто угодно – ревнивый супруг или частный детектив – имея доступ к вашему телефону и компьютеру, получил детальную информацию о том, где вы были», – утверждает Варден.
Специалисты также отмечают, что, по всей видимости, данные не отправляются непосредственно в компанию Apple, а остаются внутри устройств и компьютеров.
В самой компании отказались комментировать какие-либо вопросы, связанные с сохранением данных о перемещении устройств.
Upd:
Специалистам был уже давно известен этот файл (до этого он назывался h-cells.plist). Сейчас же была раскрыта его структура.
В данный файл записываются не точные GPS-координаты, а приблизительное месторасположение на основе данных базовых станций сотовых компаний.
Кроме того, в файл записываются MAC-адреса замеченных wifi точек.
|
Цитата:
На смартфонах HTC, Nokia и BlackBerry обнаружено скрытое приложение, которое записывает подробную информацию о действиях пользователя, включая нажатие любых клавиш на смартфоне или планшете.
25-летний разработчик из Коннектикута, США, Тревор Экхарт опубликовал на YouTube видеоролик, в котором показывает возможности программы Carrier IQ, интегрированной в прошивку его Android-смартфона HTC.
По словам Экхарта, Carrier IQ также может считывать SMS, e-mail, номера телефонов и поисковые запросы. Эта информация хранится в памяти смартфона с возможностью дальнейшей отправки на сервер Carrier IQ.
Экхарт подчеркнул, что этот аналитический софт используется более чем на 140 млн мобильных устройствах.
Приложение работает в скрытом режиме и его нельзя удалить обычными средствами - только с помощью взлома и переустановки операционной системы.
Следы Carrier IQ были также обнаружены во всех версиях прошивки iOS для iPhone / iPod touch / iPad с 3.1.3 до 5.0.
Однако на iOS-устройствах отправка данных, судя по всему, по умолчанию отключена.
Вместе с тем, разработчики Carrier IQ, в свою очередь, заявили, что их программа абсолютно безвредна и "скорее не записывает, а подсчитывает и суммирует" информацию об аппарате.
Сведения о состоянии смартфона могут получать только производитель и сотовый оператор; третьим лицам компания их не выдает
Однако компания Carrier IQ отправила Экхарт официальное письмо с требованием убрать ролик с YouTube, угрожая судебным преследованием в случае отказа.
|
Ну и так далее.
|