Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2013, 14:12   #361
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"Эппл" пока не комментировала эту информацию, которая, как указала Би-би-си, "станет сюрпризом для большинства пользователей "Айфонов", так как в их устройствах визуально не отображается то, что идет запись подобных данных". Впрочем, сбор таких сведений, по всей видимости, предусматривается условиями договора по использованию продукции "Эппл". "Мы можем собирать информацию, такую как род занятий, язык, почтовый индекс, код местности, уникальный идентификатор устройства, местоположение и часовой пояс, в котором используется продукт "Эппл", с тем, чтобы мы могли лучше понимать поведение клиента, улучшать наши продукты, услуги и рекламу", - приводит Би-би-си текст пользовательского соглашения.
А учитывая, что заправляет этим все тот же Гугл...
Старый 14.01.2013, 14:17   #362
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Apple
И это за такие деньги, которые я и за ноутбук не отдам...

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:19   #363
t_d_
Младший ученик мастера

А теперь из "забавного"...

Название: айфоша..jpeg
Просмотров: 734

Размер: 12.9 Кб
Старый 14.01.2013, 14:24   #364
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ну и так далее.
В итоге что получили? Информация собирается только на аппаратах apple. Приблизительная. Никуда не отправляется. На Android-аппаратах не собирается никакая вообще. И это повод для подобных выводов:
Цитата:
И "огрызки" продолжают передавать местонахождение даже при выключенном питании. И еще периодически фотографируют все подряд.
Старый 14.01.2013, 14:29   #365
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И это повод для...
...лёгкого сгущения красок.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:30   #366
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В итоге что получили?
Страшилку
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:33   #367
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Ага, я так у пультика от телевизора регулярно определяю местоположение, даже если в нем батарейки сели. Технология называется - визуальный поиск. amalit, на мой взгляд это байки: чтобы телефон сообщил о своем местоположении - ему нужна энергия, без аккумулятора он ее не имеет. Я допускаю, что телефон можно найти, если нем нет SIM-карты (по IMEI-коду), но выключенный аппарат - это не более, чем кусок пластика с кремнием.
Ещё раз напомню, что я специалист совсем в другой области.

Позвонил сейчас своему приятелю, который в "теме". Из его рассказа я понял следующее:
В SIM-карте есть микропроцессор, который, в случае извлечения аккумулятора из телефона, можно активировать специальным энергетическим сигналом с любой сотовой вышки.

Причём, если SIM-карта находится в телефоне, то активируется, в фоновом режиме, и операционная система телефона.
А если SIM-карта находится у вас в кармане, то есть два пути:

1. Активировать спец-сигналом с вышки саму SIM-карту.
2. Активировать спец-сигналом с вышки операционку телефона, используя специально прошитую в ней закладку.

Таким образом "колпак Мюллера" можно снять, только в случае, если всю эту технику оставлять дома.

Но, существуют, так называемые "не отслеживаемые" телефоны. Правда, об этом предметный разговор не шёл.

Никаких других пояснений я дать не смогу.
amalit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 14:44   #368
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
На форумах Apple Discussions идет обсуждение странного поведения смартфона iPhone 4 и видеочата FaceTime.

Один из пользователей написал, что видеочат вдруг встал на паузу и на замершем экране появился снимок, который был идентифицирован как отсутствующий в фотогалерее и не являющийся частью прошлых разговоров.

DeepApple приводит такое описание выявленной проблемы: "Буквально пару минут назад позвонил своей девушке и увидел картинку самого себя сегодня в офисе. Точно могу сказать, что снимок был сделан именно сегодня - на фото у меня точно такая же рубашка. А самое странное, что этот снимок отсутствует в памяти моего iPhone".

Иными словами, смартфон самостоятельно сделал случайный снимок и затем сохранил его где-то в своих недрах, сообщает "Сотовик.ru".

Другой пользователь докладывает коллегам по форуму, что iPhone 4 занимается этим периодически, подтверждением чего служат многократные сбои FaceTime: камера смартфона без спросу фотографирует случайным образом, и изображения сохраняются.

Предположительно, столь вызывающее поведение iPhone может быть каким-то образом связано с известным с 2008 года способом сохранения скриншота приложения во время выхода из него или переключения на другое.

Это помогает iOS обеспечивать быстрое появление программы с предыдущего места ее работы: при повторном обращении к программе на экран выводится сохраненный снимок, имитирующий практически мгновенный запуск приложения. Но пользователи от подобной уловки почему-то не в восторге.

Между тем, поданная Apple в прошлом году патентная заявка содержит описание методов, позволяющих идентифицировать смартфон, взломанный хакерами или "отвязанный" от своего оператора связи. Среди этих методов - как дистанционная блокировка устройства, так и отправка в Apple информации о нарушителе, включая физическое местоположение, определенное по GPS, а также его фотографии, сделанной с помощью фронтальной камеры.

По официальной версии, компания Стива Джобса намерена выявлять аппараты, "безопасность которых может быть под угрозой", для защиты важной информации пользователей (контакты, пароли, номера кредитных карт и т.п.).

"Даже если у вас паранойя..."

Напомним, хакеры, занимающиеся "разлочиванием" смартфона Apple, а также некоторые эксперты по безопасности давно утверждают, что iPhone умеет отслеживать пользовательскую активность множеством способов.

Первые обвинения в адрес модного гаджета прозвучали еще в 2007 году, когда на сайтах и форумах, где обсуждаются особенности функционирования устройства, появились сообщения о том, что при запросе какой-либо информации (погода, котировки акций и т д) из сети оператора или интернета, устройство негласно отправляет в Apple идентификатор IMEI устройства, а также пакет данных о запросе.

IMEI хранится в прошивке аппарата и передается в эфир при авторизации в сети, этот номер может использоваться для отслеживания аппаратов и для блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи.

Также утверждалось, что iPhone связывается с серверами Apple и передает некоторую информацию, которая, по мнению экспертов, не связана с IMEI: при запросе сводки погоды с устройства передается один пакет данных, не связанных с самим запросом, а при запросе биржевых котировок - другой.

Кроме того, среди наиболее распространенных "шпионских" функций iPhone бдительные пользователи и эксперты в разное время отмечали сохранение данных в памяти смартфона и неполное удаление этих данных функциями очистки.

Например, автоматическая коррекция ввода данных сохраняет в специальном словаре список используемых слов, такой список содержит слова за последние 3-12 месяцев, таким образом можно примерно восстановить характер вводимой информации.

При обращении к картографическому сервису программа сохраняет координаты последнего местонахождения абонента, всего в смартфоне хранится около 100 таких координат, что позволяет упростить процесс отслеживания перемещения абонента.

По опубликованным фотографии или видеоролику с iPhone можно определить не только географическое местонахождение аппарата, но и его уникальный серийный номер.

Вместе с тем исследователи предупреждают, что даже если выяснится, что iPhone на самом деле шпионит за пользователями, то узнать, какую именно информацию и в каких объемах устройство с закрытым исходным кодом ПО "сливает" своим создателям, все равно практически невозможно. Аналогичные функции, впрочем, имеются в смартфонах и других производителей. Apple подобные обвинения никогда не комментировала.
.
Старый 14.01.2013, 15:15   #369
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
можно активировать специальным энергетическим сигналом с любой сотовой вышки.
Я тоже не специалист в этой области, но меня гложат сомнения: это ж какой мощности должен быть сигнал, чтобы энергии хватило не только на запуск процессора, но на ответное сообщение? RFID-метки (те самые, которые звенят при выходе из супермаркета) действуют тоже без источника энергии, но расстояние до приемника - несколько сантиметров. А мощность убывает обратно пропорционально квадрату (или даже кубу?) расстояния. То есть если вместо метра рассмотреть хотя бы 100 метров (а в большинстве случаев мы находимся гораздо дальше от соты), то получим снижение мощности в десять тысяч(!) раз. Помимо того, у RFID-меток есть довольно длинная антенна (закручена спиралью), которой в SIM-карте в принципе нет. Телефон-то, который антенну имеет и источник питания и то не всегда хорошо принимает. Возможно, что твой знакомый прав и у нас есть такие технологии, которые невозможно понять на уровне школьной физики, но тут я не судья. Кстати, технология беспроводной передачи энергии - весьма востребована и на ней можно сделать огромные деньги даже безо всяких шпионских ухищрений.

Вот почитайте как ФСБ ловит хакеров. И никаких домыслов - все совершенно реально.
Старый 14.01.2013, 15:19   #370
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
технология беспроводной передачи энергии
Жесть... Тут народ от микроволновок и индукционок шарахается и электрооборудование на ночь от розетки отключает, дабы "не облучаться", а уж если такой силы поля будут транслироваться, то тогда что им, беднягам, делать?
Старый 14.01.2013, 15:44   #371
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
тогда что им, беднягам, делать?
Вымрут от страха
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 01:37   #372
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Даже если у вас паранойя..."
если кому и интересно что я пошла в магазин за булкой (отслеживание телефона), так мне все равно, пускай следят а если еще проследят что я не только хлеб купила (по поводу кредитных карточек) а еще и пачку прокладок, тем более
Старый 15.01.2013, 09:37   #373
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
если кому и интересно что я пошла в магазин за булкой (отслеживание телефона), так мне все равно, пускай следят а если еще проследят что я не только хлеб купила (по поводу кредитных карточек) а еще и пачку прокладок, тем более
Вот и я думаю - ничего страшного. Трупы я не ем, детей не насилую, наркотики не употребляю, банки не граблю. Даже сайты не взламываю. И вообще веду законопослушную жизнь. Так чего мне бояться, что кто-то будет знать где я был? И чего ужасного в электроном паспорте? Наоборот - удобно, поскольку новые возможности появляются.
Старый 15.01.2013, 09:42   #374
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Даже сайты не взламываю.
Старый 15.01.2013, 10:13   #375
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Трупы я не ем
Требует уточнения.
Человеческие.
Старый 15.01.2013, 12:22   #376
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
так мне все равно, пускай следят
Цитата:
Вот и я думаю - ничего страшного. Трупы я не ем, детей не насилую, наркотики не употребляю, банки не граблю. Даже сайты не взламываю. И вообще веду законопослушную жизнь.
Могу начать "от Адама"в своих разъясениях и расписать что в этом "плохого", а могу сказать просто - не хочу. И полагаю, что имею на это право. Мне не импонирует роль подопытного в программе "За стеклом".

А по поводу законопослушности - это до тех пор, пока тебе это позволяют. И не уверен, что оно надолго.
Старый 15.01.2013, 12:37   #377
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Могу начать "от Адама"в своих разъясениях и расписать что в этом "плохого", а могу сказать просто - не хочу. И полагаю, что имею на это право. Мне не импонирует роль подопытного в программе "За стеклом".
Мне тоже не импонирует, но ведь и сейчас можно следить за любым, но, к счастью, не за каждым.
Цитата:
А по поводу законопослушности - это до тех пор, пока тебе это позволяют. И не уверен, что оно надолго.
Не понял. Ты предполагаешь, что у кого-то есть идея всех оптом сделать преступниками? Мало верится. Да и не сторонник я теории заговора. Мир меняется и вместе с ним меняются способы управления. Это нормально и всегда так было.
Старый 15.01.2013, 12:51   #378
amalit
Постоянный участник

Цитата:
а могу сказать просто - не хочу
-Почему верблюд вату не ест?
-Не хочет!
Старый 15.01.2013, 15:23   #379
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ты предполагаешь, что у кого-то есть идея всех оптом сделать преступниками?
Если говорить об общеуголовной преступности, то согласен с ADv, увеличение возможностей контроля даже полезно, а вот, что касается политики и большой экономики. Там граница между "законно" и "преступно" не всегда очевидна, и зачастую проводится властью произвольно, в свою пользу. То есть, усиление контроля за гражданами усложняет политическую борьбу с действующей властью и создает для следящих всяческие соблазны для злоупотреблений. С другой стороны, искать потеряшек должно быть легче.
Старый 15.01.2013, 15:28   #380
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
То есть, усиление контроля за гражданами усложняет политическую борьбу с действующей властью и создает для следящих всяческие соблазны для злоупотреблений.
Так и методы этой борьбы совершенствуются и не удивительно, что методы самосохранения тоже модернизируются. Это как с деньгами - чем более профессионально работают фальшивомонетчики, тем более защищенными становятся купюры. При этом сохраняется определенный паритет между трудозатратами по печатанию банкнот и количеством подделок.

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы