|
|
16.01.2013, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот вам из свеженького хомвидео
|
С такой ездой все закономерно. Бросать ее начало уже в начале радиуса поворота, она так ничего и не поняв, продолжает давить на гашетку.
|
|
|
16.01.2013, 20:15
|
|
С'est du sucre
|
Svift, не, не так. Он просто на заднеприводных ездил, а там в заносе скорость сбрасывают... он и сбросил. А ауди-то переднеприводная )) Да ладно. Только бампер поцарапали  слава Богу.
|
|
|
16.01.2013, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Он?? Я был уверен, что это она) С объяснением все понял. Одна из самых распространенных причин аварийности - отсутствие опыта управления тем или иным приводом. У меня достаточно примеров, когда народ и на полноприводных улетает с дороги по той же самой причине.
Ну да ладно, удачно и слава богу)
|
|
|
16.01.2013, 20:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Он??
|
МУЖ МОЙ. Эт я там в ронжовом пальтишке повизгиваю
|
|
|
16.01.2013, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Валенсия, ну у вас там и забавы!  Хорошо ещё, что легко отделались.
|
|
|
16.01.2013, 20:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо ещё, что легко отделались.
|
ну как легко. ну ничего так. завелись и дальше поехали )
вот она, красавица
бампер нам выправят, фары потертые поменяем (тем более заднюю я на парковке побила чуток). Подкрасим и как новенькая будет ))
Я пока потом ехали все смеялась, а муж: Ты че ржешь, - а я ему: так радуюсь, что не я за рулем была
|
|
|
16.01.2013, 21:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Валенсия, ну у вас там и забавы! Хорошо ещё, что легко отделались.
|
Да уж, у меня было посерьезнее: тоже кидать начало, в результате практически лобовое столкновение, машина под списание.
|
16.01.2013, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Причина заноса? Резина плохая и разная на осях? Давление в шинах? Подвеска? Там еще в самом начале трамплин какой-то непонятный был, машина подпрыгнула, что это? Ехали вроде как по автобану..
|
|
|
16.01.2013, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в результате практически лобовое столкновение, машина под списание.
|
Ничего себе!
|
|
|
16.01.2013, 22:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Причина заноса? Резина плохая и разная на осях? Давление в шинах? Подвеска? Там еще в самом начале трамплин какой-то непонятный был, машина подпрыгнула, что это? Ехали вроде как по автобану..
|
ты это мне или Лёше?
у нас резина суперская, просто трасса мокрая, может в лужу въехали кукую. это не автобан, просто дорога загородная (не знаю как ее обозвать, не национальная от города к городу, а типа скоростной магистрали, но бесплатной, на ней до 90 км/ч - странно, что мы больше и не ехали) - в Италии эти дороги очень хорошие, по автобану можно под 180 ехать.
|
|
|
16.01.2013, 22:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
Причина заноса: неосвещенный поворот. Ночью вошел в поворот на скорости 90 (не очень крутой - 45 градусов или даже меньше). Дорога знакомая, поэтому знал, что будет поворот направо, но заметил когда уже пересек разделительную линию, а до этого был довольно длинный прямой участок. Рванул руль направо и полетел в кювет, вывернул налево и... прилетел в водительскую дверь встречной машины. Вот карта где отмечен этот поворот.
Причин все-таки несколько: три часа пробок до этого, время - полночь, легкий дождик, не горящие фонари освещения (хотя они там есть), собственная дурь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ничего себе!
|
После аварии стоимость машины стала меньше стоимости ее ремонта. Я ее продал. Не жалею, поскольку собирался это сделать уже в течение лет трех до этого. Второй участник получил компенсацию по ОСАГО. Сколько - не знаю.
|
16.01.2013, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ты это мне или Лёше?
|
Тебе) Странно как то. При суперской резине на 90км по хорошему, и лишь мокрому покрытию аудюха, А4 похоже, и в занос.. Там и система курсовой стабилизации должна стоять.
|
|
|
16.01.2013, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Причина заноса: неосвещенный поворот. Ночью вошел в поворот на скорости 90 (не очень крутой - 45 градусов или даже меньше). Дорога знакомая, поэтому знал, что будет поворот направо, но заметил когда уже пересек разделительную линию, а до этого был довольно длинный прямой участок. Рванул руль направо и полетел в кювет, вывернул налево и... прилетел в водительскую дверь встречной машины. Вот карта где отмечен этот поворот.
Причин все-таки несколько: три часа пробок до этого, время - полночь, легкий дождик, не горящие фонари освещения (хотя они там есть), собственная дурь.
|
 Понятно.. Пробки это ппц. Они доводят до бешенства, потом нога педальку давит сама..
|
|
|
17.01.2013, 00:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Странно как то
|
Дело случая. Резина у нас широкая, шины сбалансированы - давление в норма. Муж у меня грешин на то, что скорость сбросил, а я вообще не поняла, чего это было (просто он накануне подумал, что машину разобьет, а я, когда снимала, подумала, что сейчас сниму как въедем. В общем: одно к одному.
мне на форуме про машинки один мужик процесс контролируемого заноса описал
Цитата:
Управляемый занос - это когда занос специально делают. Так, если надо развернуться на переднем приводе на узкой дороге, то резко выкрутите руль влево, выдерните ручник и дайте газ - машина пойдет в занос. Удерживайте газ пока машина опишет половину круга а затем уберите ручник и начинайте выкручивать руль вправо и опять управляя газом добейтесь ее выравнивания. Машину надо чувствовать. Есть еще разворот задом - проводится практически аналогично, только двигаясь задом и тут важно вовремя переключиться с задней скорости на первую. Все это надо делать на машине не оборудованной разными противозаносными системами или их надо отключить.
|
Круть. Если найду площадку чистую и ровную - поэкспериментирую.
|
|
|
17.01.2013, 00:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Valenciya, похоже, у вас, несмотря на невысокую скорость (но при широкой резине), случился небольшой аквапланинг - там лужа, при наезде на которую у вас всё и началось.
|
|
|
17.01.2013, 01:17
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Если найду площадку чистую и ровную - поэкспериментирую
|
Надо постараться сделать это до того, как отремонтируете аудюху.)))
А если серьёзно то зачем это надо? Неуж-то всегда жизненно необходимо создать себе адреналин...
|
|
|
17.01.2013, 01:39
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Надо постараться сделать это до того, как отремонтируете аудюху.))
|
так мы на ней ездим. с ней все норм, тока бампер покацан.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Неуж-то всегда жизненно необходимо создать себе адреналин.
|
да нет, конечно. Просто машину после таких экспериментов еще лучше чувствуешь
Цитата:
Сообщение от Tresor
случился небольшой аквапланинг
|
скорее всего. когда на автобан выехали вообще стеной полило, дорогу ели просмотреть можно было, не долго конечно, минут 10, но всё равно.
|
|
|
17.01.2013, 02:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
когда на автобан выехали вообще стеной полило, дорогу ели просмотреть можно было, не долго конечно, минут 10, но всё равно.
|
Чёт я после этих твоих слов так отчётливо вспомнила ту ночь на седьмое июля под Крымском... Во где был дождик - капота все 40 км почти не видно было, не то что дороги. Машина плыла больше, чем ехала - на дороге держались, не успевая стекать, сантиметров 3-5 воды.)) Ну и качество покрытия на раздолбанной дороге не чета европейскому...  Плюс те же повороты.
|
17.01.2013, 03:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
качество покрытия на раздолбанной дороге не чета европейскому...
|
Не позволяет гоняться.
А они ехали относительно быстро. Дорога-то хорошая.
Лужа под передние колёса попала, и они "полетели". Недолго. Сразу в занос.
|
|
|
17.01.2013, 03:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
поэкспериментирую
|