|
|
02.12.2012, 02:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
02.12.2012, 10:11
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там в кайф!!!
|
*с сомнением в голосе: правда? Потому как выглядит чудовищно.
|
|
02.12.2012, 13:49
|
|
|
|
Снаружи я его увидел, как уже когда-то показал в теме "Барселона", как-то так:
А крышу...
...сейчас поищу...
...думаю, не съехала.
И выставлю в "Барселоне".
|
|
|
02.12.2012, 14:40
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Может кому-то моё мнение будет... немного обидно, но я соверщенно равнодушно гляжу на "великие" творения человека.
Как говарвал Виктор Гюго (он-ли?) про Эйфелеву башню, что это - "уродливый гигантский железный гвоздь, царапающий небо Парижа...".
Поэтому Европа - мне совершенно тне интересна (в этом плане).
Только великие творения природы производят должное впечатление... что-то типа "гранд каньона". Имхо такое... не в обиду никому...
|
|
|
02.12.2012, 17:51
|
|
|
Постоянный участник
|
а мне нравится когда красиво, просто фотография неудачная)
дом не производит давящего впечатления, может потому что без углов
балконы с почти невесомыми ажурными перилами

крыша)
Цитата:
Этот особняк был воздвигнут специально для семейной пары Росарио Сегимоны, очень богатой дамы, и Пере Мила. Однако выглядит он немного странновато. Просто потому, что действительно напоминает пещеру. Ни одного угла нет в этом жилом здании. Для начала 20 века дом Мила — это уникальное сооружение. Тут даже предусмотрена система естественной вентиляции. Перегородки между комнатами в квартирах сделаны таким образом, что их можно перемещать по своему собственному желанию, как угодно. Даже есть подземный гараж в доме. Тут предусмотрели и наличие лифтов, которые позднее были установлены.
По кровле здания можно легко прогуляться. Тут есть специальная терраса. А внешне «Ла Педрера» оформлен в стиле модерн с акцентом на природные мотивы. На фасаде можно обнаружить напоминания о подводном мире. Гауди всегда придерживался именно природных мотивов. И дом Мила многие оценивают, как самое лучшее воплощение этих замыслов. Стоит заметить, что сегодня «Ла Педрера» включен в список ЮНЕСКО.
|
|
05.12.2012, 05:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Нажмите для просмотра целиком
И грузовой контейнер превращается…в современное жилое пространство. Причем, нажатием одной кнопки. Придумал этот «Дом-нажми-на-кнопку» архитектор Адам Калкин. Все очень просто. Берем грузовой контейнер, нажимаем кнопку, и с открытым ртом смотрим, как он превращается в прекрасную комнату с кроватью, диваном, столом, ванной, скромной библиотекой и прекрасным освещением. Чтобы дом «раскрылся», ему нужно всего 90 секунд.
|
09.12.2012, 21:36
|
|
|
Постоянный участник
|
На страницах одного латвийского портала наткнулась на топ лучших небоскрёбов мира от немецких экспертов компании Emporis.
Полностью статью ,а также фотографии в полном размере можно посмотреть здесь. Я же остановлюсь на трёх зданиях, которые привлекли моё внимание.
Седьмое место в топе
Цитата:
F&F Tower в Панаме — один из самых необычных внешне небоскребов в списке. Мало того, что фасад темно-зеленого цвета, так еще 39 верхних этажей закручены вокруг центральной оси, так что здание напоминает гигантскую спираль. Здание сугубо функционально — первые 13 этажей отданы под парковку, а в 39 "закрученных" расположены офисы. В здании пять лифтов, а высота потолков в холле составляет впечатляющие 7 метров (высота потолков на этажах — 3,2 метра, также нетипично много для небоскребов).
Высота: 308 метров
Количество этажей: 52
Архитектор: Pinzón Lozano & Asociados Arquitectos
|
Третье место
Цитата:
Один из самых впечатляющих комплексов небоскребов в мире, Etihad Towers в Абу-Даби состоит из пяти небоскребов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Три из пяти состоят целиком из частных квартир, один отдан под гостиницу и еще один — под офисы. В основании комплекса большой выставочный центр, магазины и рестораны. Общее число парковочных мест на четырех подземных стоянках превышает 3000, а общее количество лифтов — 62. Интересно, что под каким бы углом зритель не смотрел на небоскребы, он всегда будет видеть как минимум два из них — такое расположение башен относительно друг друга было выбрано намеренно.
Высота: 218-305 метров
Количество этажей: 56-79
Местонахождение: Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты)
Архитектор: DBI Design (Pty Ltd)
|
Второе место
Цитата:
Al Hamra Tower в Кувейте является одним из немногих небоскребов в мире, стены которого частично выполнены из камня. В данном случае это южная сторона, обращенная к пустыне — глядя на небоскреб, всегда можно понять, где юг, а где север. Эта южная сторона представляет особый интерес еще несколькими решениями. Например, окна "утоплены" в здание и "смотрят" под углом, что создает впечатление, будто это стена не небоскреба, в котором расположены исключительно офисные помещения, а какая-то средневековая крепость. Но это — не прихоть дизайнеров, а попытка уберечь обитателей небоскреба от безжалостного солнца.
Высота: 412 метров
Количество этажей: 80
Архитектор: Skidmore, Owings And Merrill LLP
|
|
|
11.12.2012, 12:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Второе место
|
Очень гармонично и стильно смотрится.
|
18.01.2013, 10:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Город Целле в Германии
|
|
|
18.01.2013, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Город Целле в Германии
|
Классно, очень понравилось)
|
|
|
18.01.2013, 10:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Только окна маловаты, на мой взгляд.
А какой балкон там виднеется очаровательный!
|
|
|
18.01.2013, 10:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Сказка домик.(Вега там наверху как раз башенки неплохие есть)))
|
|
|
18.01.2013, 13:05
|
|
|
|
Придётся ещё раз (очередной) съездить, чтобы увидеть...
Ещё бы адресок...
|
|
|
26.01.2013, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
"Лесная спираль” - необычный дом в Дармштадте, Германия. 12-этажный дом, построенный в 1998-2000 гг., состоит из 105 квартир и как будто “обертывает” двор. На его крыше разбит сад, где растут буковые, кленовые и липовые деревья, а также ресторан, из окон которого открываются роскошные виды на окрестности.Здание придумано австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером, который считается мастером “неправильных” линий и использованием в дизайне природных форм.
|
Университет Технологий Чалмерс, Гетеборг, Швеция.
Домик в Сербии.
|
|
|
26.01.2013, 14:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вега, классные здания. Особенно "Лесная спираль" понравилась. Если каждый день ходить ужинать в ресторан, то никакой фитнесс не нужен.
|
26.01.2013, 14:21
|
|
|
|
Я, помнится, неоднократно бывал возле Дармштадта, но ни разу не заехал в него...  ...а напрасно, оказывается.
|
|
|
26.01.2013, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Странная постройка, но с другой стороны, чем архитектурные изюминки.
Цитата:
|
Растянувшись на более чем 4 км вдоль песчаного пляжа Балтийского моря, на немецком острове Рюген находится самый большой отель в мире – в нем 10 000 номеров, окна которых выходят на море. Однако вот уже 70 лет с момента его строительства сюда не ступала нога туриста. Отель называется «Прора» – огромные здания, построенные в период с 1936 по 1939 гг. нацистами в рамках программы Рейха «Сила через радость». Цель этого отеля – обеспечить досуг германским рабочим и распространить нацистскую пропаганду. Местные жители называют отель «Колоссом» из-за его огромных размеров.
|
1. «Прора» лежит в заливе между регионами Засниц и Бинц, в узкой полосе степи, которая отделяет лагуну от Балтийского моря.
2. Комплекс состоит из восьми идентичных зданий, которые тянутся на 4,5 км и находятся примерно в 150 м от пляжа.
3. На строительство отеля, в котором приняли участие 9 тысяч рабочих, ушло три года. У нацистов были планы построить еще четыре подобных отеля с кинотеатрами, концертными залами, бассейнами и пристанью, где могли бы пришвартовываться круизные лайнеры.
4. Планы Гитлера на «Прору» были очень амбициозными. Он хотел создать огромный морской курорт, самый впечатляющий и крупнейший в мире, в котором было бы 20 000 номеров.
5. Планировалось, что все окна номеров будут выходить на море, а коридоры и санузлы будут располагаться с левой стороны здания. Каждый номер равен 5 х 2,5 м, в нем было бы по две кровати, шкаф и раковина.
6. На каждом этаже были туалеты, душ и обширный вестибюль. В центре планировалось возвести огромное здание, которое можно было бы превратить в военный госпиталь в случае войны.
7. Война, конечно, наступила, но еще до того, как здание было готово к использованию, и приоритеты Гитлера изменились.
8. Всех строителей он отправил на оружейный завод.
9. Во время кампании бомбардировки антигитлеровской коалиции многие жители Гамбурга укрылись в одном из этих блоков, а позже здесь размещали беженцев с востока Германии.
10. К моменту окончания войны в этих зданиях размещался вспомогательный женский персонал ВВС.
11. После войны «Прору» использовали в качестве военного поста для армии ГДР.
12. После объединения Германии в 1990 году часть отеля использовалась Военной технической школой, а позже здесь размещали беженцев с Балкан.
13. Сегодня отель практически не используется.
14. В 2001 году один блок превратили в молодежный хостел на 400 мест. Сейчас планируется переделать «Прору» в современный курорт с 300 кроватями, в котором будут теннисные корты и бассейн, а также небольшой торговый центр.
Ссылка.
|
|
|
27.01.2013, 01:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Может, этот странный продукт дизайнерской мысли здесь уже был. Но просматривать всю тему силов нет)
Если что, повторение-мать.)
Центр Помпиду в Париже, культурный центр, здание в буквальном смысле вывернутое наизнанку, все коммуникации, конструкции технического назначения вынесены наружу.
|
|
|
27.01.2013, 01:46
|
|
|
|
Рядом с ним замечательный фонтан Стравинского!
А здание лучше смотреть пошире немного, мне кажется.
|
|
|
27.01.2013, 01:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Рядом с ним замечательный фонтан Стравинского!
А здание лучше смотреть пошире немного, мне кажется.
|
Да, лучше. Но у меня сейчас траблы с инетом. 5 мин. ждала, пока загрузится картинка.
|
|
|
|