| 

|  |  |  

|  02.02.2013, 17:40 | #141 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от  В логической цепочке к равенству-превосходству, пожалуй, первым должно было стоять унижение? Ну, в принципе, так оно, наверное, и будет - если я жалуюсь - я добровольно унижаюсь. Но именно если жалуюсь (чтобы пожалели-посочувствали). А не информирую.[B
 А чем принципиально отличается "жаловаться" от "информировать"? Цель-то одна- получить фидбэк.[/B])))) 
Это хорошо или плохо?   |  Мне нравится, думаю, тебе с этим тоже живется неплохо)
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 17:43 | #142 |  
	| Постоянный участник 

| 

Изменить себя - изменить мир?
 Можно захотеть(или не захотеть) изменить себя, вернее изменить своё отношение к
 мируопределённым событиям, людям..во всяком случае, постараться это сделать.Хорошо,  если получится.
 А если не получится, не следует заниматься самоуничижением по этому поводу.Ведь неразумно безмерно переживать  тщедушному брюнету из-того, что он не голубоглазый атлет.
 Зато он может, к примеру, как Петров Р. В., стать лауреатом Демидовской премии за  вклад в решение фундаментальных и прикладных проблем иммунологии, аллергологии и иммуногенетики.
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 17:43 | #143 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  чем принципиально отличается "жаловаться" от "информировать"? |   Наличием эмоций.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 17:45 | #144 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  если я жалуюсь - я добровольно унижаюсь |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor   
И соучастие в этом вполне можно отнести к соответствующему действию... к помощи в самоунижении. 
Жалость не конструктивна - она лишь увеличивает количество сожаления, не создавая позитива. Увы. |  Так.. А теперь попробуй перенести всё это в сексуальную сферу. То же самое получится?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 17:48 | #145 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  то есть, мало было одного в предынфарктнике, давайте и себя до этого же доведем (я сейчас не говорю о трагедиях, не дай бог кому), я про бытовые случаи, когда зарплату не дали, работу секретарши взвалили, муж - алкоголик, дети не слушаются, свекровь достала и тому подобное. |  Почему же "доведем"? Ты разве не чувствуешь в такие моменты, что "ты не один"?))у тебя ведь тоже есть проблемы? это сплачивает, по-моему. 
другой вопрос- соблюдение меры.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 17:49 | #146 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  А чем принципиально отличается "жаловаться" от "информировать"? Цель-то одна- получить фидбэк. |  Вега, в принципе, совершенно правильно ответила - отсутствием эмоций. Я могу пожаловаться, что потеряла кошелёк (разбила машину, поссорилась с мужем, похоронила любимую собаку..) и тогда буду ожидать, что мне начнут сочувствовать, облегчая, жалея и утешая, а могу проинформировать о свершившемся факте, ведь это просто событие...    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:00 | #147 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Наличием эмоций. |  Это признаки, я про общую функциональность этих действий говорю,))) хотя нет, функциональность - не совсем верное слово, скорее -общие мотивы или предназначение)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Вега, в принципе, совершенно правильно ответила - отсутствием эмоций. Я могу пожаловаться, что потеряла кошелёк (разбила машину, поссорилась с мужем, похоронила любимую собаку..) и тогда буду ожидать, что мне начнут сочувствовать, облегчая, жалея и утешая, а могу проинформировать о свершившемся факте, ведь это просто событие...   |  А информируешь ты зачем? )
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:03 | #148 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  скорее -общие мотивы или предназначение) |  Жалость - однозначно подпитка энергией. Информирование - поиск причин, путей выхода и т.д., т.е. мероприятий, направленных на выход из ситуации, либо просто ознакомление с ситуацией.  
В любом случае, мы в общении всё время перекидываем энергию. Только когда она всегда однонаправленно течёт, то отношения в любом случае становятся дисгармоничными - донор в итоге истощается, пытается подпитаться в другом месте и либо заболевает, либо уходит. 
Такая грубая схемка    |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:07 | #149 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  А информируешь ты зачем? ) |  Не поняла... То есть я должна осознанно утаивать от людей события из моей жизни. А зачем?    
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:23 | #150 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Жалость - однозначно подпитка энергией. Информирование - поиск причин, путей выхода и т.д., т.е. мероприятий, направленных на выход из ситуации, либо просто ознакомление с ситуацией.  
В любом случае, мы в общении всё время перекидываем энергию. Только когда она всегда однонаправленно течёт, то отношения в любом случае становятся дисгармоничными - донор в итоге истощается, пытается подпитаться в другом месте и либо заболевает, либо уходит. 
Такая грубая схемка   |  Слушайте, тут все заражены вирусом псевдооптимизма? Все апологеты показушного счастья?))) тоись жаловаться плохо, жалеть-еще хуже? Я считаю,  придумали это те,кто слишком печется о том, как он выглядит в глазах окружающих, и о своем ЧСВ.  Безэмоциональное информирование возможно только в официальных новостях или научном стиле речи, например.  Рассказ о не совсем приятных событиях из своей жизни  всегда будет подан под соусом собственных эмоций. Только в первом случае- соус из жалости, во втором - из самоиронии. Дисгармония может возникнуть и в первом, и во втором случае. Все дело- в мере)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Не поняла... То есть я должна осознанно утаивать от людей события из моей жизни. А зачем?   |  Ты когда общаешься, удовлетворяешь свои потребности в признании, прежде всего. Неважно, каков характер твоего сообщения- жалуешься ты. смеешься над собой или еще что-то. Вот, что имела в виду.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:24 | #151 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  тоись жаловаться плохо, жалеть-еще хуже? |  Лично я за то, чтобы не жить в состоянии тотального вызывания к себе жалости. Всё в этой жизни имеет две стороны. 
Допустим, взять животных. Да, их жалко, приводишь домой, спасаешь, но они дают колоссальный заряд энергии, очень позитивные эмоции - как раз пример равнонаправленных отношений.  
В старости очень многие люди становятся потребителями энергии, её у них не хватает, поэтому они чаще жалуются или вызывают к себе раздражение, т.к. эмоции раздражения, злости и т.д. тоже очень энергоёмки. И эти всплески дают силы старикам.    |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:28 | #152 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Лично я за то, чтобы не жить в состоянии тотального вызывания к себе жалости. Всё в этой жизни имеет две стороны. 
Допустим, взять животных. Да, их жалко, приводишь домой, спасаешь, но они дают колоссальный заряд энергии, очень позитивные эмоции - как раз пример равнонаправленных отношений.  
В старости очень многие люди становятся потребителями энергии, её у них не хватает, поэтому они чаще жалуются или вызывают к себе раздражение, т.к. эмоции раздражения, злости и т.д. тоже очень энергоёмки. И эти всплески дают силы старикам.   |  Я с этим не спорю. но пример со стариками- крайний случай. Пытаюсь просто сказать, что жалостьв разумных границах  имеет право на существование.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 18:30 | #153 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  Пытаюсь просто сказать, что жалость в разумных границах имеет право на существование. |     Как и любая другая эмоция.
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 19:00 | #154 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  Слушайте, тут все заражены вирусом псевдооптимизма? |  а почему нет?  
Каждый ребенок мечтает о такой жизни как у меня!.. Каждый ребенок в Индии мечтает о такой жизни как у меня! (Гомер С.)    |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 19:19 | #155 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Valenciya  а почему нет?  
Каждый ребенок мечтает о такой жизни как у меня!.. Каждый ребенок в Индии мечтает о такой жизни как у меня! (Гомер С.)   |  )))) ЗдОрово!) Что-то из серии "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно"))
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 19:23 | #156 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  Что-то из серии "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно" |  Эмм...    Вообще-то именно это лично мне и видится в такой трактовке: 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  возможность примерить на себя чужую беду, испугаться ее и порадоваться, что у тебя ее нет))) т.е. к жалости часто примешивается чувство облегчения |  
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 19:44 | #157 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Эмм...    Вообще-то именно это лично мне и видится в такой трактовке: |  Т.е. злорадство  и жалость идут у тебя в одной упряжке? 

А вообще я не основной смысл поговорки обыграть пыталась, хотела связать ее с комментом Валенсии и псевдо-оптимизмом) 
индийские дети- это тот сосед. у к-го корова сдохла. А мы, хотя жизнь наша  и не сахар,  можем радоваться, что у нас не сдохла или тому, что ее вообще нет))))
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 19:48 | #158 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  у тебя |  Ээ, не.    Это твоя цитата, а не моя. И твоё объяснение того, что приятного в жалости [тогда как по-моему в ней, как я уже говорила, ничё приятного]. Соответственно, у тебя, а не у меня, мм.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 19:55 | #159 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  Ээ, не.    Это твоя цитата, а не моя. И твоё объяснение того, что приятного в жалости [тогда как по-моему в ней, как я уже говорила, ничё приятного]. Соответственно, у тебя, а не у меня, мм.   |  Когда ты радуешься, что у тебя не сдохла корова, - это облегчение) 
А вот, когда ты радуешься из-за того, что корова сдохла, и от этого соседу плохо- это злорадство. 
Я говорила про первую эмоцию)
                         |  
	|   |   |  

|  02.02.2013, 20:03 | #160 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глюклих  Когда ты радуешься, что у тебя не сдохла корова, - это облегчение)А вот, когда ты радуешься из-за того, что корова сдохла, и от этого соседу плохо- это злорадство.
 |  cтоп! 
а где у меня было про злорадство? Там говорилось о том, что в сравнении с детьми Индии, его жизнь намного лучше, но и намека не было, что он рад тому, что у детей тяжела жизнь.  

Не нужно в угоду себе переворачивать цитаты и на ходу придумывать новые версии. мы здесь все на этом собаку съели    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|