|
|
02.02.2013, 20:06
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Когда ты радуешься, что у тебя не сдохла корова, - это облегчение
|
Для осуществления этого нужны оптимизм и "крепкие нервы". )) Потому что мало ли что будет с коровой завтра.
|
|
02.02.2013, 21:33
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
А что тут все такие жадные-то на жалость?)) Жалеть другого легко и приятно (но себя, есессенно еще приятнее-)),
|
Только, несколько оскорбительно, а так - порядок...
|
02.02.2013, 21:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
столь приятное всем человекам чувство общности,
|
Всем - это кому? Меня отнюдь не прельщает общность с махнувшими на себя рукой...
|
02.02.2013, 21:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не поняла... То есть я должна осознанно утаивать от людей события из моей жизни. А зачем?
|
Утаивать нет надобности, просто спросить себя - "а им оно надо"?
|
02.02.2013, 22:16
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
есть люди, которые в чужих ушах помойки устраивают. один расскажет, поделится и дальше, а другой рассказывает, рассказывает, рассказывает... и так ему намекнёшь и эдак, нет, всё равно делится "событими"
|
|
|
03.02.2013, 00:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В любом случае, мы в общении всё время перекидываем энергию.
|
выделила эту фразу, потому что она наиболее ближе моим мыслям.
При этом этой энергии у каждого своё количество. У одних с избытком, у других недостаток. У кого ее недостаток, тот пытается её пополнить, используя разные способы. У кого переизбыток, соответственно...
Для себя лично когда-то определила, что у меня её столько, что хватает только для себя. Может поэтому не умею жалеть. Понять, посочувствовать, сопереживать - да. Но не жалеть. За что в своё время получила ряд эпитетов.
|
|
03.02.2013, 00:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но не жалеть. За что в своё время получила ряд эпитетов.
|
Неужели "безжалостная"?
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не передёргивай, пожалуйста.
|
03.02.2013, 00:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Неужели "безжалостная"?
|
равнодушная, ледяная, холодная... не помню, что там ещё было
|
|
03.02.2013, 00:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не передёргивай, пожалуйста.
|
Нет, я на полном серьезе. Во всяком случае по отношению к себе. Сомневаюсь, что кому-то будет интересным слушать мое жизнеописание. Человеку интересен он сам, остальное - производные. Соответственно - ему интересно, когда рассказывают о нем, а не о себе. Поговори с бизнесменом о его фабрике, с матерью о её детях, с музыкантом о его новом альбоме - и ты станешь лепшим его другом. Покажи человеку его значимость (попроси о чем-то, незначительном для него, но возведи это в ранг "события"), и ты станешь незаменимым.
А если я начну рассказывать про себя, хватит на пару минут. Дальше - или из приличия или из жалости, или ради информации для себя. Ну, байки за столом почти не в счет.
|
03.02.2013, 00:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
При этом этой энергии у каждого своё количество.
|
Это зависит от многих факторов - физического самочувствия, психического состояния, возраста.
|
|
|
03.02.2013, 01:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, я на полном серьезе.
|
Я и не говорю, что ты шутишь. Но у меня в контексте было, что нет смысла утаивать информацию, если она приходится к слову или ведёт к пониманию ситуации. Скажем, родственница обидится, если я откажусь отвезти по её просьбе без объяснения причин, хотя на самом деле машина не на ходу. Не вижу смысла утаивать это от неё. Почему я не должна говорить, что моя собака погибла, если меня спрашивают, почему нас вместе давно не видно? И так далее... Да даже если я и сама, без вопросов, расскажу о чём-то в разговоре, то не вижу в этом ничего криминального.
Если, конечно, такой смысл (скрыть) всё же не появляется, но это уже совсем другая история. Если мы все дружно заткнёмся и перестанем говорить о себе, своих мыслях, поступках, событиях или происходящем с нами, то мир, возможно, станет чуточку умнее, но всё же что-то потеряет, как мне кажется. Представь, к примеру, дружеские посиделки, где ни один человек (и ты в том числе) ничего о себе не рассказывает?
А ведь обычно там чуть не через слово звучит "представь, чего со мной однажды случилось..", "прикинь, как я позавчера лопухнулся.." или "да это ещё что, ты сюда послушай, у меня ещё хлеще было!".
|
03.02.2013, 01:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это зависит от многих факторов - физического самочувствия, психического состояния, возраста
|
как-то читала книгу об влияние имени на судьбу. Там автор вдвинул теория о том, что каждое имя имеет свою волну колебаний и совпадает ли они с другим также зависит от многих факторов. В качестве примера он приводил парня и девушки оказавших в горах по разным причинам. Один восстанавливал здоровья, другой увлекался скалолазанием. Их волны имён на тот момент совпали и и она обратили друг на другу внимания, а оказавшись в городе стали друг к другу равнодушны.
Мой отчим был энергетическим вампиром, с возрастом он не менялся, изменилась я и меня меньше это стало беспокоить.
|
|
03.02.2013, 01:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, для тебя поделиться чем-то и пожаловаться одно и то же?
|
|
03.02.2013, 01:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
у меня в контексте было
|
Ну это совсем из "другой оперы". Это "техническая" информация, ты её выдаешь не с подсознательной целью привлечения внимания к себе и событиям. Вот если бы было нарочитое "У меня сломалась машина - посмотрите как мне плохо" - это другое. А так - все верно - родственнице интересны её проблемы - ей надо ехать, и твоя машина упомянута исключительно по этой причине, а не как предлог тебя пожалеть.
|
03.02.2013, 01:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Представь, к примеру, дружеские посиделки
|
Ну про это я уже сказал.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, байки за столом почти не в счет.
|
|
03.02.2013, 01:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Бижу, для тебя поделиться чем-то и пожаловаться одно и то же?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну про это я уже сказал.
|
Я тоже "про это уже сказала" - про "техническую информацию".
Цитата:
Сообщение от Бижу
будет - если я жалуюсь - я добровольно унижаюсь. Но именно если жалуюсь (чтобы пожалели-посочувствали). А не информирую.
|
Именно это было в основании. А ты выдернул первую цитату из контекста дальнейшего обсуждения.
|
03.02.2013, 02:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, не первую,  ... Но я несколько не про это. Ты спросила - почмеу ты "должна утаивать информацию?" Положим "утаивать" это слишком сильное определение. Для себя я определю это - "а кому оно интересно?" Интересно не в плане оправдания перед конкретной просьбой /отвези? - не могу, машина сломалась,,,"/, а как информация сама по себе. Ну, как ты думаешь, неужели кому-то, на полном серьезе, интересны мои проблемы? Или кто-то может начать их решать вместо меня? Так, к чему попусту время тратить? Куда интереснее поговорить о чем-то более продуктивном, что-то узнать, обсудить, научиться...
|
03.02.2013, 02:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты спросила - почему ты "должна утаивать информацию?" Положим "утаивать" это слишком сильное определение.
|
Ну да, оно же служило антиподом "рассказать", поэтому в том месте это верное слово. Наверное. )))
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, как ты думаешь, неужели кому-то, на полном серьезе, интересны мои проблемы?
|
Вот знаешь... Наверное, я тебя удивлю, но такое действительно бывает. Как правило, для людей, которым интересен ты сам. Нельзя воспринимать человека как только "ходячий позитив", не бывает таких однобоких.
|
03.02.2013, 02:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нельзя воспринимать человека как только "ходячий позитив", не бывает таких однобоких.
|
не бывает, зато бывает "сплошной ходячий негатив"
Но я уже давно потеряла тему разговора... 
|
03.02.2013, 02:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
не бывает, зато бывает "сплошной ходячий негатив"
|
Не знаю, не встречала.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Но я уже давно потеряла тему разговора...
|
Вот умничка, что пришла, давай, выдёргивай её заново.
|
|