Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2013, 00:04   #601
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Новость расчитана на обывателя. Обыватель всё поймет правильно - что учёные что-то придумали, чтобы обезболивать естесвенно.
Больше ни для чего эта новость не нужна - чай не для научного диспута.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:04   #602
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Зри в корень
Да, только в кратких обзорах это не работает, это не книга. Суть публикации должна восприниматься легко. И читатель обращает внимание на первый абзац. И если там туфта - не станет народ вчитываться, газета просматривается "по диагонали".
Старый 06.02.2013, 00:06   #603
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
до их работы многие дочитывать не станут, наткнувшись в первой фразе на "КО". Т.е. журналисты взяли и "слили" новость из-за своей малограмотности и погоне за движухой.
кому надо дочитают, а то и найдут эту информацию в других источниках с другим стилем подачи информации.
У каждого издания свой стиль в зависимости от целевой аудитории.
Старый 06.02.2013, 00:07   #604
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А нафига они тогда вообще там нужны? В третий раз говорю, разговор о желтом стиле подачи информации, который сводит на нет всю ценность статьи. Ученые молодцы, зашибись, только до их работы многие дочитывать не станут, наткнувшись в первой фразе на "КО". Т.е. журналисты взяли и "слили" новость из-за своей малограмотности и погоне за движухой.
А я второй раз говорю за Прутковым:" Зри в корень", а не зацикливайся на обложке
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 00:13   #605
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
а не зацикливайся на обложке
После таких "обложек" - издание идет в корзину. И "корень" смотрится в другом месте.
Старый 06.02.2013, 00:14   #606
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Да, у этого - стиль бульварный, о чем я и сказал, не более.
Старый 06.02.2013, 00:25   #607
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Сегодня дочка рассказывала, что их водили в библиотеку, где рассказывали как пользоваться аккуратно интернетом, про все его плюсы и минусы. "Информацией можно отравиться" - так говорила одна из моих преподавателей. Хорошо, что в школах вводит подобную практику. Потому как хотим мы этого или нет, желтая пресса будет существовать, пока пользуется спросом и нужно уметь вычленять её.
Старый 06.02.2013, 00:43   #608
t_d_
Младший ученик мастера

Ох, боюсь, это все больше приближается к утопии. Для того чтобы отличать дайджест от разумной информации, надо иметь достаточный уровень дилетантизма. А его сейчас в обучении не дают. Выращивать людей с широким образованием не выгодно, приходит время узких специалистов.
Старый 06.02.2013, 10:20   #609
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для того чтобы отличать дайджест от разумной информации
у нас по английскому были требования, перед тем как что-то цитировать, проверялось:
-дата написания (актуальность)
-кому принадлежит ресурс (государству, частному лицу, коммерческой компании) в зависимости от этого уже можно определить цель написания.
-кредитоспособность автора статьи (то есть, имеет ли он какие познания, образование чтобы писать эту статью, предыдущие его работы)
и еще какие-то пункты были, уже не помню все.
Это что касается интернет ресурсов.
Старый 06.02.2013, 13:29   #610
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"КО".
Просвети, пожалуйста, что означает аббривеатура "КО"? "Как оказалось"?
Старый 06.02.2013, 13:32   #611
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

*Всё равно мимо флудила прогуливалась* "Капитан Очевидность"

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 13:46   #612
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
"Капитан Очевидность"
А-а-а, понятно. Спасибо.
Старый 06.02.2013, 14:39   #613
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
человеческий организм способен вырабатывать обезболивающие лекарства при наступлении критического момента.
Скажите, а почему когда я где-нибудь в коммутационном шкафу в пачткордами разбираюсь, то никакого критического момента не наступает, но, тем не менее, потом, после работы я вдруг обнаруживаю, что залил все вокруг кровью, но как порезал палец совершенно не помню? Более того, порез даже и не болит, но кровь все равно приходится останавливать. В обычной ситуации, когда я не сосредоточен или не увлечен задачей, прекрасно все чувствую.
Старый 06.02.2013, 14:41   #614
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А оргазм? Вы забыли про оргазм! Потом выясняется, что какие-то синяки и царапины откуда-то взялись и наличествуют на организме в качестве вещдоков
Старый 06.02.2013, 14:42   #615
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А оргазм? Вы забыли про оргазм! Потом выясняется, что какие-то синяки и царапины откуда-то взялись и наличествуют на организме в качестве вещдоков
Это, наверное, женская особенность - я коготки на спине прекрасно чувствую...

P.S. Обезболивание методом доведения до оргазма. Любопытно. Свежо. Кажется у меня локоть чего-то разнылся...
Старый 06.02.2013, 14:49   #616
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Обезболивание методом доведения до оргазма. Любопытно. Свежо.
ничего свежего, но вполне разумно и доказано (где-то в разделе про секс кто-то, если не ты, даже статью по сему поводу вылаживал)
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 14:51   #617
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Кажется у меня локоть чего-то разнылся...
Немедленную скорую помощь вызывай

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
где-то в разделе про секс кто-то...
О, даааа! Разрыв мужчины пополам Страшное дело!
Старый 06.02.2013, 14:52   #618
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
где-то в разделе про секс кто-то, если не ты, даже статью по сему поводу вылаживал
... и поэтому наши отношения с другими народами налаживаются и будут налаживаться… Отставить! «Ложить» неправильно, правильно «класть»! …Накладываются и будут накладываться... (с)
Старый 06.02.2013, 17:49   #619
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Для того чтобы отличать дайджест от разумной информации, надо иметь достаточный уровень дилетантизма. А его сейчас в обучении не дают. Выращивать людей с широким образованием не выгодно, приходит время узких специалистов.
в Сургутском государственном университете существует курс лекций под названием "Информационная культура" или "Информационно-библиографические знания", также справочно-библиографический отдел (или как его сейчас именует - информационный центр) готовит совместно с преподавателями списки рекомендуемых интернет-ресурсов. для студентов и аспирантов разных специальностей. Такое направление я встречала ещё в нескольких ВУЗах. Я могу ещё рассказать про Дни специалистов и Дни информации, которые проводят библиотеки при высших учебных заведениях. Обучения существуют, но так как, к примеру, курс лекций данной направленности считается факультативным, то студенты зачастую не считают нужным их посещать, а если по настояние преподавателей всё же посещают, то не особо вникают в суть того о чём им говорят. Не все конечно.
Старый 06.02.2013, 18:54   #620
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Новость расчитана на обывателя. Обыватель всё поймет правильно - что учёные что-то придумали, чтобы обезболивать естесвенно.
Больше ни для чего эта новость не нужна - чай не для научного диспута.

Полностью согласна,Вега.
Чай не на симпозиуме..и даже не на ученом совете института

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
кому надо дочитают, а то и найдут эту информацию в других источниках с другим стилем подачи информации.
Ты таки права, Веяна

Цитата:
Скажите, а почему когда я где-нибудь в коммутационном шкафу в пачткордами разбираюсь, то никакого критического момента не наступает, но, тем не менее, потом, после работы я вдруг обнаруживаю, что залил все вокруг кровью, но как порезал палец совершенно не помню? Более того, порез даже и не болит, но кровь все равно приходится останавливать. В обычной ситуации, когда я не сосредоточен или не увлечен задачей, прекрасно все чувствую.
залил все вокруг кровью..срочно сдай анализ крови на на свёртываемость и тромбоциты

Цитата:
И действительно.Как можно забыть такое актуальное явление

================================================== ========

Исследователи из Университета Южной Каролины создали первую в своем роде модель мыши с иммунным ответом человека, сообщает Medical Xpress.

Приступая к работе, ученые отталкивались от прежних экспериментов, в которых препараты, активирующие иммунную систему мышей настолько, что она побеждала клетки опухоли, оказывались совершенно неэффективными в испытаниях на человеке. В частности, когда по неясным причинам потерпели неудачу клинические испытания экспериментального противоопухолевого лекарства альфа-галактозилкерамида, было выдвинуто предположение о том, что результаты, полученные на мышах, не воспроизводятся на человеке из-за некоторых различий в молекуле CD1 у мышей и у человека.

Молекула CD1, являясь компонентом иммунной системы, обеспечивает узнавание поверхностного опухолевого антигена лимфоцитами иммунной системы, специфически связываясь с молекулами на поверхности клеток раковой опухоли.

В статье, которую группа авторов под руководством Вэймин Юаня (WeimingYuan) опубликовала в Proceedings of the National Academy of Sciences, описаны генетически модифицированные мыши, у которых экспрессируется молекула CD1d, близкая по структуре к такой же молекуле человека и в подобной пропорции. Как сообщают исследователи, "еще более важно то, что такая гуманизированная молекула CD1dэффективно запускает работу так называемых нормальных Т-киллеров (natural killer N, NKT) - недавно открытого типа клеток иммунной системы, которые атакуют опухоли и инфекционные агенты - под воздействием экспериментального препарата альфа-галактозилкерамида.

При такой активации нормальные Т-киллеры реагируют на антиген опухоли за считанные часы, тогда как другим Т-клеткам требуются дни. Быстрый иммунный ответ затрудняет исследование его механизма, но в то же время представляет собой идеальную мишень разработчиков лекарств.

Гуманизированная группой Юаня мышиная модель позволит ученым проводить более точные доклинические испытания эффективности препаратов, ориентированных на нормальные Т-киллерные клетки.

"Прежде всего, это дает возможность оценить, будет ли работать лекарство в организме человека. В настоящее время вероятность успеха повысилась с одного случая из ста до одного из пяти", - поясняет ученый.

Кроме того, создание животной модели, в которой работают компоненты иммунной системы человека, должно ускорить создание более эффективных методов иммунотерапии таких заболеваний как рак, диабет и туберкулез.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения