|
|
06.02.2013, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Новость расчитана на обывателя. Обыватель всё поймет правильно - что учёные что-то придумали, чтобы обезболивать естесвенно.
Больше ни для чего эта новость не нужна - чай не для научного диспута.
|
|
|
06.02.2013, 00:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
Зри в корень
|
Да, только в кратких обзорах это не работает, это не книга. Суть публикации должна восприниматься легко. И читатель обращает внимание на первый абзац. И если там туфта - не станет народ вчитываться, газета просматривается "по диагонали".
|
06.02.2013, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
до их работы многие дочитывать не станут, наткнувшись в первой фразе на "КО". Т.е. журналисты взяли и "слили" новость из-за своей малограмотности и погоне за движухой.
|
кому надо дочитают, а то и найдут эту информацию в других источниках с другим стилем подачи информации.
У каждого издания свой стиль в зависимости от целевой аудитории.
|
|
06.02.2013, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А нафига они тогда вообще там нужны?  В третий раз говорю, разговор о желтом стиле подачи информации, который сводит на нет всю ценность статьи. Ученые молодцы, зашибись, только до их работы многие дочитывать не станут, наткнувшись в первой фразе на "КО". Т.е. журналисты взяли и "слили" новость из-за своей малограмотности и погоне за движухой.
|
А я второй раз говорю за Прутковым:" Зри в корень", а не зацикливайся на обложке
|
|
|
06.02.2013, 00:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от лида
а не зацикливайся на обложке
|
После таких "обложек" - издание идет в корзину. И "корень" смотрится в другом месте.
|
06.02.2013, 00:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
|
Да, у этого - стиль бульварный, о чем я и сказал, не более.
|
06.02.2013, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня дочка рассказывала, что их водили в библиотеку, где рассказывали как пользоваться аккуратно интернетом, про все его плюсы и минусы. "Информацией можно отравиться" - так говорила одна из моих преподавателей. Хорошо, что в школах вводит подобную практику. Потому как хотим мы этого или нет, желтая пресса будет существовать, пока пользуется спросом и нужно уметь вычленять её.
|
|
06.02.2013, 00:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Ох, боюсь, это все больше приближается к утопии. Для того чтобы отличать дайджест от разумной информации, надо иметь достаточный уровень дилетантизма. А его сейчас в обучении не дают. Выращивать людей с широким образованием не выгодно, приходит время узких специалистов.
|
06.02.2013, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для того чтобы отличать дайджест от разумной информации
|
у нас по английскому были требования, перед тем как что-то цитировать, проверялось:
-дата написания (актуальность)
-кому принадлежит ресурс (государству, частному лицу, коммерческой компании) в зависимости от этого уже можно определить цель написания.
-кредитоспособность автора статьи (то есть, имеет ли он какие познания, образование чтобы писать эту статью, предыдущие его работы)
и еще какие-то пункты были, уже не помню все.
Это что касается интернет ресурсов.
|
06.02.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"КО".
|
Просвети, пожалуйста, что означает аббривеатура "КО"? "Как оказалось"?
|
06.02.2013, 13:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Всё равно мимо флудила прогуливалась* "Капитан Очевидность"
|
|
06.02.2013, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Капитан Очевидность"
|
А-а-а, понятно. Спасибо.
|
06.02.2013, 14:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
человеческий организм способен вырабатывать обезболивающие лекарства при наступлении критического момента.
|
Скажите, а почему когда я где-нибудь в коммутационном шкафу в пачткордами разбираюсь, то никакого критического момента не наступает, но, тем не менее, потом, после работы я вдруг обнаруживаю, что залил все вокруг кровью, но как порезал палец совершенно не помню? Более того, порез даже и не болит, но кровь все равно приходится останавливать. В обычной ситуации, когда я не сосредоточен или не увлечен задачей, прекрасно все чувствую.
|
06.02.2013, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
А оргазм? Вы забыли про оргазм! Потом выясняется, что какие-то синяки и царапины откуда-то взялись и наличествуют на организме в качестве вещдоков
|
|
|
06.02.2013, 14:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А оргазм? Вы забыли про оргазм! Потом выясняется, что какие-то синяки и царапины откуда-то взялись и наличествуют на организме в качестве вещдоков
|
Это, наверное, женская особенность - я коготки на спине прекрасно чувствую...
P.S. Обезболивание методом доведения до оргазма. Любопытно. Свежо.  Кажется у меня локоть чего-то разнылся...
|
06.02.2013, 14:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Обезболивание методом доведения до оргазма. Любопытно. Свежо.
|
ничего свежего, но вполне разумно и доказано  (где-то в разделе про секс кто-то, если не ты, даже статью по сему поводу вылаживал)
|
|
|
06.02.2013, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кажется у меня локоть чего-то разнылся...
|
 Немедленную скорую помощь вызывай
Цитата:
Сообщение от Valenciya
где-то в разделе про секс кто-то...
|
О, даааа! Разрыв мужчины пополам  Страшное дело!
|
|
|
06.02.2013, 14:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
где-то в разделе про секс кто-то, если не ты, даже статью по сему поводу вылаживал
|
... и поэтому наши отношения с другими народами налаживаются и будут налаживаться… Отставить! «Ложить» неправильно, правильно «класть»! …Накладываются и будут накладываться... ( с)
|
06.02.2013, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для того чтобы отличать дайджест от разумной информации, надо иметь достаточный уровень дилетантизма. А его сейчас в обучении не дают. Выращивать людей с широким образованием не выгодно, приходит время узких специалистов.
|
в Сургутском государственном университете существует курс лекций под названием "Информационная культура" или "Информационно-библиографические знания", также справочно-библиографический отдел (или как его сейчас именует - информационный центр) готовит совместно с преподавателями списки рекомендуемых интернет-ресурсов. для студентов и аспирантов разных специальностей. Такое направление я встречала ещё в нескольких ВУЗах. Я могу ещё рассказать про Дни специалистов и Дни информации, которые проводят библиотеки при высших учебных заведениях. Обучения существуют, но так как, к примеру, курс лекций данной направленности считается факультативным, то студенты зачастую не считают нужным их посещать, а если по настояние преподавателей всё же посещают, то не особо вникают в суть того о чём им говорят. Не все конечно.
|
|
06.02.2013, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Новость расчитана на обывателя. Обыватель всё поймет правильно - что учёные что-то придумали, чтобы обезболивать естесвенно.
Больше ни для чего эта новость не нужна - чай не для научного диспута. 
|
Полностью согласна,Вега.
Чай не на симпозиуме..и даже не на ученом совете института
Цитата:
Сообщение от Веяна
кому надо дочитают, а то и найдут эту информацию в других источниках с другим стилем подачи информации.
|
Ты таки права,  Веяна
Цитата:
Сообщение от ADv
Скажите, а почему когда я где-нибудь в коммутационном шкафу в пачткордами разбираюсь, то никакого критического момента не наступает, но, тем не менее, потом, после работы я вдруг обнаруживаю, что залил все вокруг кровью, но как порезал палец совершенно не помню? Более того, порез даже и не болит, но кровь все равно приходится останавливать. В обычной ситуации, когда я не сосредоточен или не увлечен задачей, прекрасно все чувствую.
|
залил все вокруг кровью..срочно сдай анализ крови на на свёртываемость и тромбоциты
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И действительно.Как можно забыть такое актуальное явление
================================================== ========
Исследователи из Университета Южной Каролины создали первую в своем роде модель мыши с иммунным ответом человека, сообщает Medical Xpress.
Приступая к работе, ученые отталкивались от прежних экспериментов, в которых препараты, активирующие иммунную систему мышей настолько, что она побеждала клетки опухоли, оказывались совершенно неэффективными в испытаниях на человеке. В частности, когда по неясным причинам потерпели неудачу клинические испытания экспериментального противоопухолевого лекарства альфа-галактозилкерамида, было выдвинуто предположение о том, что результаты, полученные на мышах, не воспроизводятся на человеке из-за некоторых различий в молекуле CD1 у мышей и у человека.
Молекула CD1, являясь компонентом иммунной системы, обеспечивает узнавание поверхностного опухолевого антигена лимфоцитами иммунной системы, специфически связываясь с молекулами на поверхности клеток раковой опухоли.
В статье, которую группа авторов под руководством Вэймин Юаня (WeimingYuan) опубликовала в Proceedings of the National Academy of Sciences, описаны генетически модифицированные мыши, у которых экспрессируется молекула CD1d, близкая по структуре к такой же молекуле человека и в подобной пропорции. Как сообщают исследователи, "еще более важно то, что такая гуманизированная молекула CD1dэффективно запускает работу так называемых нормальных Т-киллеров (natural killer N, NKT) - недавно открытого типа клеток иммунной системы, которые атакуют опухоли и инфекционные агенты - под воздействием экспериментального препарата альфа-галактозилкерамида.
При такой активации нормальные Т-киллеры реагируют на антиген опухоли за считанные часы, тогда как другим Т-клеткам требуются дни. Быстрый иммунный ответ затрудняет исследование его механизма, но в то же время представляет собой идеальную мишень разработчиков лекарств.
Гуманизированная группой Юаня мышиная модель позволит ученым проводить более точные доклинические испытания эффективности препаратов, ориентированных на нормальные Т-киллерные клетки.
"Прежде всего, это дает возможность оценить, будет ли работать лекарство в организме человека. В настоящее время вероятность успеха повысилась с одного случая из ста до одного из пяти", - поясняет ученый.
Кроме того, создание животной модели, в которой работают компоненты иммунной системы человека, должно ускорить создание более эффективных методов иммунотерапии таких заболеваний как рак, диабет и туберкулез.
|
|
|