|
|
07.02.2013, 16:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Расскажи пару слов, чем хорош этот клинок. Особая сталь или красивый рисунок и как этот рисунок выполнен?
|
Дамасская сталь.
|
07.02.2013, 16:56
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Следующий будет или этот или этот
|
Welcome to the club!
|
|
07.02.2013, 17:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Следующий будет
|
Я бы не стал повторяться...
|
07.02.2013, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Расскажи пару слов,
|
Это дамасск, 400 слоев. Бритвенная заточка, рукоятка из венге - африканское дерево, очень плотное, из-за своей структуры практически не набирает влажность. В руке лежит идеально, легкий - всего 115 грамм. Про дамасск Леша ссылку уже бросил, и вот еще
|
|
|
07.02.2013, 17:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Svift, я понял, ты ведь в Москве? К чему такие сложности? Поехали съездим к ребятам, выберешь, что в руку ляжет... 
В конце месяца выставка - вообще все приедут.  Сходим, с народом познакомлю...
|
07.02.2013, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я бы не стал повторяться...
|
какой повтор? Они все разные - и по толщине обуха, и по общей длине, и конечно вид. Только ручка на них из одного материала - береста. Из своего опыта знаю, что это идеальный материал для ручки ножа - в руке не скользит ни при разделке нутрянного сала, ни тем более просто в воде, или, скажем, при разделке рыбы. Но с рыбой отдельная песня, там другой нож по конфигурации нужен.
|
|
|
07.02.2013, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Svift, я понял, ты ведь в Москве? К чему такие сложности? Поехали съездим к ребятам, выберешь, что в руку ляжет...
В конце месяца выставка - вообще все приедут. Сходим, с народом познакомлю...
|
|
07.02.2013, 17:29
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Svift
У меня приятность - клинок сегодня получил

|
Рисунок, действительно, красивый.  Мои поздравления.
Но, за ним (за клинком), как я понимаю, нужен уход т.к. сталь некоррозионностойкая?
|
|
|
07.02.2013, 17:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Интересное предложение! Где выставка?
|
ВВЦ пав. 69. 27.02.2013 - 03.03.2013.
|
07.02.2013, 17:34
|
|
Младший ученик мастера
|

Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, за ним (за клинком), как я понимаю, нужен уход т.к. сталь некоррозионностойкая?
|
Как показывает практика - все условно... Пользую дамаск лет двадцать, без особых нареканий.
|
07.02.2013, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
На самом деле рассказы, что дамасск ржавеет, фигня. Но уход конечно нужен. Уход элементарный - попользовался-вымыл, вытер, и при долгом хранении и неиспользовании, обработка вазелиновым маслом. Тогда можно хранить прямо в чехле.
|
|
|
07.02.2013, 17:39
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
 Как показывает практика - все условно... Пользую дамаск лет двадцать, без особых нареканий.
|
Я извиняюсь,что ввязываюсь в чисто мужскую беседу..Но где, и для чего его можно реально использовать в наше время? Ну в походах,да, а где еще??
|
|
|
07.02.2013, 17:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
для чего его можно реально использовать в наше время? Ну в походах,да, а где еще??
|
Играцца. Как в барби. Нянчить.  Так понятней?
Вот счас тебе пишу, а сам спайдеркой любимой играюсь. Открываю-закрываю... (не путать с...) Клацаю, в общем. Звук приятный.
|
|
|
07.02.2013, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ВВЦ пав. 69. 27.02.2013 - 03.03.2013.
|
Тогда в субботу, 2-го числа. Ты там тоже будешь?
|
|
|
07.02.2013, 17:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Svift
какой повтор? Они все разные - и по толщине обуха, и по общей длине, и конечно вид. Только ручка на них из одного материала - береста. Из своего опыта знаю, что это идеальный материал для ручки ножа - в руке не скользит ни при разделке нутрянного сала, ни тем более просто в воде, или, скажем, при разделке рыбы. Но с рыбой отдельная песня, там другой нож по конфигурации нужен.
|
Svift, по конфигурациям и функционалу могу говорить бесконечно долго (почти)  , Повтор по сути и по фирме. Береста хороша, но надо смотреть на монтаж и сборку. Я отказался. Пересыхает зараза при плохом монтаже. А при разделке такой нож не нужен. Великоват. Это "лагерник", для "всего". Первый на фото - вполне в моем вкусе.  Второй - /для себя/ рассматривать бы не стал. На мой взгляд - крайне не удобный узел больстер - рикассо для повседневной работы. Скорее это реплика с "вояки" , а не лесной нож. Работа "финским хватом" почти исключена, больстер не позволит применять северный тип ножен, клинок довольно широкий и РК вынесена вперед /широкое рикассо/ - управляемость клинка снижается.
Ну и разумеется, это только мои наблюдения, а у всех они разные. Знаю многих, кому такой тип ножей нравится.
|
07.02.2013, 17:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Нареканий на исчезновение видимости рисунка? Или на то что нельзя мокрым хранить?
|
|
|
07.02.2013, 17:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну в походах,да, а где еще??
|
Я везде... Остальные по желанию. 
Обкатку в работе проходила, пожалуй большая часть из тех что оставил себе. Хотя накоторые "почти не тронутые", ну и конечно те, которые покупались "на полку". Но их мало, думаю не более пары десятков...
|
07.02.2013, 17:56
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я везде...
|
Аййй.....   Все равно не расскажешь)Ладно,молчу)
|
|
|
07.02.2013, 17:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Нареканий на исчезновение видимости рисунка? Или на то что нельзя мокрым хранить?
|
На травление у рабочих ножей мне плевать, все равно сточится. А если надо "прояаить" - сунь на сутки в "фанту" или "пепси".
Хранить мокрым не советую, рыжина пристанет, но сода на тряпке исправит дело. А потом - в "фанту".
|