| 

|  |  |  

|  13.01.2013, 01:58 | #521 |  
	| Постоянный участник 

Регистрация: 27.04.2009 Адрес: на самом краю земли... Сообщений: 9,849     
 | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от funnyego  Но ведь жизнь – это не то, что будет потом, а то, что происходит с вами на данный момент. |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от funnyego  Для этого можно написать список всего, что доставляет вам радость и наслаждение. Если отнестись к делу серьёзно, то перечень может получиться больше, чем вы думаете. |  у нас для этогоесть 
				__________________В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
 |  
	|   |   |  

|  13.01.2013, 22:23 | #522 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от funnyego  не обязательно для этого нужны какие-то особые условия. Самое главное, пожалуй, осознать в этот момент, как тебе хорошо. |  Я это уже двано просекла и часто этим пользуюсь. Поэтому временами не понимаю, почему я чувствую себя счастливой без особых на то причин.    
				__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  13.01.2013, 22:24 | #523 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Я это уже двано просекла и часто этим пользуюсь. Поэтому иногда не понимаю, почему я чувствую себя счастливой без особых на то причин. |   Привычка     
				__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 02:11 | #524 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Поэтому временами не понимаю, почему я чувствую себя счастливой без особых на то причин. |  А по-моему, счастье - это когда без причин! Иначе какое-то условное счастье получается.    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 09:48 | #525 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Bernhard  А по-моему, счастье - это когда без причин! |  а если с причинами что?

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 10:16 | #526 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  а если с причинами что? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Bernhard  Иначе какое-то условное счастье получается. |    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 10:28 | #527 |  
	| Постоянный участник | 

Ну так какая разница...Ну условное счастье...

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 11:40 | #528 |  
	| Новичок 

| 
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 11:47 | #529 |  
	| Постоянный участник | 

Так и счастье оно разное...

|  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 12:13 | #530 |  
	| Новичок 

| 

К сожалению, изменение этих самых условий - это не путешествие от одного счастья к другому. Понимание этого не позволяет "отдаться" моменту.    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 13:23 | #531 |  
	| Постоянный участник | 

Надеюсь, вы даете другим возможность быть другими? Я прекрасно бываю счастлива и просто так. И по вполне конкретным поводам

|  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 14:30 | #532 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Надеюсь, вы даете другим возможность быть другими? |  Само собой. Жаль, если что-либо в моих словах позволило предположить иное. Я всего лишь о зависимости, точнее, о независимости от повода.
                         |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 14:34 | #533 |  
	| Постоянный участник | 

А как же жить будете, если вдруг выясните, что ощущение счастья в любом случае имеет под собой причину? Ну или повод, если вам угодно так.

|  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 14:37 | #534 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Я прекрасно бываю счастлива и просто так. И по вполне конкретным поводам |  Так это же и есть необусловленность процесса в целом?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Bernhard  Понимание этого не позволяет "отдаться" моменту. |  А непонимание позволяет?    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 15:04 | #535 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  А как же жить будете, если вдруг выясните, что ощущение счастья в любом случае имеет под собой причину? Ну или повод, если вам угодно так. |  Мой опыт говорит об обратном.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  А непонимание позволяет? |  Иногда, но ненадолго!   |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 15:32 | #536 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Bernhard  Иногда, но ненадолго! |  У кого – как. Блаженные ведь практически постоянно счастливы, они ж блаженные. И не имеют ничего, а ведь счастливы по поводу и без. Не в результате, а в процессе. Надо присмотреться.    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 15:54 | #537 |  
	| Постоянный участник 

| 

Просто так, для справки      
	Цитата: 

| Гипомания (mania levis, mania mitis) — мягкая форма мании, включающая в ослабленной форме проявления последней. Гипоманиакальный синдром подобно классической мании определяется повышенным, гипертимическим аффектом, иногда с чертами эйфории (беспечное довольство, безмятежность, пассивное умиление), ускорением когнитивных процессов с повышенной говорливостью, раздражительностью, подвижностью, сокращением времени ночного сна. Гипомания, как правило, эгосинтонна и субъективно воспринимается как состояние естественного, приятного подъема. Проявления гипомании включают как расстройства собственно аффективной (гипертимия), так и ауто- и соматопсихической сферы.

Гипертимия характеризуется повышением общего (витального) тонуса, жизнерадостностью, чувством благополучия, чрезмерного, обычно несоизмеримого с реальным положением оптимизма. Патологически измененному аффекту соответствует изменение самооценки с хвастливым преувеличением собственных достоинств, убежденностью в своей неординарности, непогрешимости, идеями превосходства.

Гипомании могут формироваться как в пределах периодически повторяющихся фаз, так и приобретать стойкий, затяжной характер. Аффективные расстройства, определяющие картину циклотимических фаз, характеризуются отчетливым, очерченным во времени, отличным от обычного и заметным для окружающих подъемом настроения. Гипоманиакальные фазы по сравнению с маниакальными обычно не сопровождаются стойкими нарушениями социального и профессионального статуса.
 |  
	Цитата: 

| Биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) - расстройство, характеризующееся повторными (минимум двумя) эпизодами, при которых настроение и уровень активности значительно нарушены. При этом в некоторых случаях отмечается подъем настроения, повышенная энергичность и активность (мания или гипомания), в других снижение настроения, пониженная энергичность и активность (депрессия). Выздоровление между приступами (эпизодами) обычно полное. |    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 17:35 | #538 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  У кого – как. Блаженные ведь практически постоянно счастливы, они ж блаженные. И не имеют ничего, а ведь счастливы по поводу и без. Не в результате, а в процессе. Надо присмотреться. |  Размышлять о блаженных нелегко, могу лишь предполагать, что им присущи и понимание и независимость.    |  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 18:25 | #539 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Bernhard  Мой опыт говорит об обратном. |  Bernhard, а ощущение счастья - это химическая реакция в вашем мозге (организме) Она никогда не бывает просто так. Всегда есть что-то, что ее запустило...увы...Надеюсь я не разрушила вашу жизнь?

|  
	|   |   |  

|  08.02.2013, 19:39 | #540 |  
	| Новичок 

| 

Танцующая, я говорил о независимости от внешних факторов.    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|