Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2012, 19:16   #341
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
девАчки...что б вы не падали от цен. Это я ходила стричься к ученику. У нас есть школа, где парикмахеров стригут. Стрижка 70р. Покраска 300 (краска их профессиональная), маникюр 50. Для сравнение в парикмахерских - стрижка 400-600. Покраска 800-1500, маникюр 250-400
это дешево по сравнению с нашими ценами.
http://www.hairstore.fi/app/store/pr...to_avattu/yes/
вот тут страшно,аж жуть.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:18   #342
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
http://www.hairstore.fi/app/store/prices/-/osasto/34/hinnasto_avattu/yes/[/URL]
вот тут страшно,аж жуть.
Ну,Фрида)))У вас там, поди и зарплаты поболе
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 19:28   #343
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
это дешево по сравнению с нашими ценами.
Я слышала, что в Европе очень дороги парикмахерские услуги. У нас с этим намного проще, конечно. Я вот, например, недавно стриглась за 350 рублей.
Стрижка старшего сына, "Молодежная", кажется, называется - 250 рублей.
Младшего, "Спортивная", по-моему (под машинку, с челочкой) - 150 рублей.
И это не ученики стригли, а обычные парикмахеры.

У нас есть парикмахерские, а есть, типа, салоны. ))
В салонах цены гораздо выше, а качество - не факт.
Старый 09.05.2012, 19:38   #344
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ну,Фрида)))У вас там, поди и зарплаты поболе
средняя зарплата колеблется от 1200 евро(бывает ниже,но не так часто).Это не так уж много,с такой зарплатой по дорогим парикмахерским не набегаешься.
чем больше ты зарабатываешь,тем больше с тебя сдирают налогов.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У нас есть парикмахерские, а есть, типа, салоны. ))
В салонах цены гораздо выше, а качество - не факт.
тут тоже такие подразделения существуют, и соответствуют,этого не отнимешь.
Старый 09.05.2012, 20:01   #345
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
средняя зарплата колеблется от 1200 евро
У нас (в регионе) как раз раза в два ниже
Старый 09.05.2012, 20:29   #346
Фрида
Постоянный участник

так у вас,наверное,цена аренды жилья ниже.
хотя в процентном отношении к зарплате история,наверное,та же самая.
Платим за аренду квартиры практически одну четвертую часть своих доходов.
Старый 09.05.2012, 20:34   #347
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Если это муниципальное жилье - то дешево. Однокомнатная квартира в Москве вместе со всеми коммунальными услугами, электричеством, телефоном - около 3500 руб\месяц, это меньше 100 евро.

Если такую квартиру снимать у частного хозяина - то аренда квартиры будет 20 000-25 000 руб\месяц (500-600 евро). Коммуналка когда входит в аренду, а когда и сверху.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:36   #348
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
хотя в процентном отношении к зарплате история,наверное,та же самая.
Платим за аренду квартиры практически одну четвертую часть своих доходов.
Не,Фрида,цена аренды однокомнатной простенькой квартиры не в центре равняется как минимум половине указанной средней з/п,а вообще-немного выше,где-то 600 евро

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Если такую квартиру снимать у частного хозяина - то аренда квартиры будет 20 000-25 000 руб\месяц (500-600 евро). Коммуналка когда входит в аренду, а когда и сверху.
Леди, ты как считала?Или я упустила падение курса евро

Ой-ой,пардон, усе правильно
Старый 09.05.2012, 20:38   #349
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Леди, ты как считала?
На глаз плюс лапоть.
а почем нынче евро?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 20:38   #350
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
На глаз плюс лапоть.
а почем нынче евро?
У меня нолики перепутались)
Старый 09.02.2013, 00:23   #351
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

местная новость о премьер-министр Латвии
Цитата:
Счета за отопление квартиры премьера Валдиса Домбровскиса («Единство») в зимние месяцы могут достигать около 120 латов, сообщает Latvijas avīze.
Цитата:

Как отмечает газета, премьер проживает в многоквартирном доме неподалеку от торгового центра Alfa. Здание построено в 1982 году. Семье Домбровскисов принадлежит 3-комнатная квартира с двумя лоджиями (78 кв.м.). В январе плата за отопление в этом доме составила 1,3905 лата за метр. С учетом НДС счет за отопление для премьера мог быть 121,46 лата. Плата за горячую воду может составлять еще 18-20 латов.

Таким образом, полный счет за тепло для семьи Домбровскисов составляет 137-140 латов, и это 12% от зарплаты премьер-министра. В свою очередь общий счет за квартиру может составлять около 180 латов (14-15% от зарплаты).
У моей свекрови пенсия чуть больше, чем его счёт за отопление.
Да, квартира у неё поменьше, и не в Ригу и даже не в центре. Но за отопление вместе с горячей водой она заплатила чуть больше ста лат. Так сколько там процентов от её пенсии это получится?!
И они ещё удивляются, что народ из страны бежит и возвращаться не хочет.
Старый 09.02.2013, 10:50   #352
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
местная новость о премьер-министр Латвии
Курс лата: 1 лат = 57 руб.
Пенсия свекрови 7000 руб. (как в России)
Отопление с горячей водой 6000 руб. Многовато. Екатеринбург, Тобольск 1500 - 2000 руб.
Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
137-140 латов, и это 12% от зарплаты премьер-министра.
Значит зарплата премьер-министра примерно 60 000 руб. Обалдеть.
Старый 09.02.2013, 12:31   #353
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Значит зарплата премьер-министра примерно 60 000 руб. Обалдеть
ну если у них в Латвии, как и в России, есть система премий, пособий и пр., то, думаю, его зарплата в итоге возрастает в полтора раза где-то
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 18:35   #354
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Данные за 2009 г.
Цитата:
Самым высокооплачиваемым мировым лидером считается премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, годовой доход которого составляет около 1 млн. долл., а с учетом различных бонусов и дополнительных выплат - около 2-3 млн. долл. Зарплата президента Сингапура немного меньше. В условиях мирового финансового кризиса было принято решение о сокращении заработной платы высокопоставленных чиновников страны в 2009 году на 19%.
Зарплата президента США Барака Обамы примерно в 5 раз меньше от зарплаты лидера Сингапура – около 400 тыс. долл. в год, с учетом бонусов и надбавок набегает до 600 тыс. долл.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель получает около 242 тыс. евро в год после вычета налогов.
Официальная зарплата президента Франции Николя Саркози составляет около 231,6 тыс. евро в год.
Премьер Великобритании Гордон Браун получает около 216 тыс. евро в год.
Меры по сокращению зарплаты высокопоставленным чиновникам в связи с мировым финансовым кризисом были приняты и в Литве. Зарплата президента страны Валдаса Адамкуса до конца 2009 года составит около 7,8 тыс. долл. в месяц без вычета налогов, на 15% меньше, чем ранее.
Что касается России, то зарплата президента Дмитрия Медведева составляет около 7,8 тыс. долл. в месяц после вычета налогов, а премьер-министра Владимира Путина - около 6,2 тыс. долл. в месяц после вычета налогов.
Ссылка.
Старый 09.02.2013, 18:56   #355
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Отопление с горячей водой 6000 руб. Многовато. Екатеринбург, Тобольск 1500 - 2000 руб.
Отопление у вас разве не от площади расчитывается? А вода - у нас подушно. Как сравнивать оплату, не зная ни площади, ни количества жильцов. Сравнивать надо тарифы, а не сколько заплатил каждый. И учитывать средний заработок по региону. А то на северах одни зарплаты и пенсии, на югах другие...

Цитата:
В России главы районных администраций больше получают раза в 2. Про губернаторов я просто молчу. Но на гос.службе - министры и пр. - там официальные зарплаты невелики, это да. Но все равно поболе 60 т.р., раз в 5 Например,
Цитата:
сейчас федеральные судьи получают около 100 тыс. руб. в месяц и ежегодные премии в размере до 1 млн руб. и более.
Старый 09.02.2013, 19:24   #356
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Как сравнивать оплату, не зная ни площади, ни количества жильцов.
Согласен. Назвал диапазон размеров оплат на квартиры площадью 70-90 кв.м. широты Екатеринбурга.
Старый 09.02.2013, 20:37   #357
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему-то вспомнился анек про мужика, который устроился работать в милицию. Его спрашивают, чего за зарплатой не приходишь? А он: "Так там что, ещё и зарплату дают? А я думал пистолет выдали - и крутись как хочешь..."
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 22:04   #358
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
там что, ещё и зарплату дают?
Это, конечно, правильно. Ему и без зарплаты хорошо. Но надо же еще иногда объяснять населению откуда Майбах, яхта размером с линкор, небольшой дворец площадью 3000 м2 и т.д.
Старый 10.02.2013, 10:34   #359
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но надо же еще иногда объяснять населению откуда Майбах, яхта размером с линкор, небольшой дворец
Пусь пипл скажет срасибо, что он ещё не объявил себя равным Богу, как это делали римские императоры. Я б, на его месте... Эх... Правда гарем - первым делом бы... Это важнее.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:04   #360
Веяна
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Как сравнивать оплату, не зная ни площади, ни количества жильцов. Сравнивать надо тарифы, а не сколько заплатил каждый. И учитывать средний заработок по региону
как раз пришёл счёт за квартиру.
467-я серия домов, построена где-то 80-90хх гг. Отопление 1,42 Ls за квадратный метр (≈82 руб или 2 €).
В 103 серии (литовской) за отопление выходит подороже - 1,50 Ls за квадратный метр (≈86 руб или 2,14 €).
Двухкомнатная квартира в 103-ей серии - 51 м2. В 467 поменьше - 47 м2.
По моим счетам:
Горячая вода за кубический метр 3,93 Ls (≈227 руб или 5,6 €).
Электроэнергия - 0,1 Ls/kWh (≈5,7 руб или 0,15€).
За холодную воду в месяц я плачу где-то 6 Ls (≈346 руб или 8,6€), за газ я вперед за год заплатила 12 (≈692 руб или 17€). ну и коммунальщикам около 7 Ls (≈404 руб или 10€)

Средняя зарплата по Латвии 484 Ls (≈28 тыс. руб или 690€). Минималка - 200 Ls ,(≈12 тыс. руб или 286€), налог от зарплаты 25%.
Цитата:
Зарплаты от 200,01 лата до 300 латов в третьем квартале этого года [2012] получали 29,4% работающих, во втором квартале - 27,2%, в третьем квартале 2011 года - 28,3% работников.

Зарплаты от 300 до 500 латов в третьем квартале получали 23,6%, во втором квартале - 23,8%, в третьем квартале прошлого года - 21% работников.

Зарплаты от 500 до 1000 латов были у 8,2%, во втором квартале - у 7,9%, в третьем квартале прошлого года - у 7,2% работающих.

Зарплаты свыше 1000 латов в третьем квартале получали 1,2%, во втором квартале - 1,5%, в третьем квартале прошлого года - 0,9% работников.
Ответ Вверх   Новые сообщения