Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2013, 18:03   #781
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ложкой больше жира нацепляешь...
Без жира вовсе не получится. Но я про высокие борта недаром приписал...
А вилкой я в сковородки не лажу - неохота покрытие царапать - да, и ложка пластиковая...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 18:16   #782
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,358
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
всё вместе пассерую
И я. Зато готовлю быстро и вполне ничего себе
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 18:42   #783
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Без жира вовсе не получится. Но я про высокие борта недаром приписал...
А вилкой я в сковородки не лажу - неохота покрытие царапать - да, и ложка пластиковая...
Верно по всем трем пунктам!
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 15:34   #784
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

У меня сегодня картошка тушеная с вешенками. Сначала вешенки 0,5 часа, потом картошку. Поджарку из лука и моркови в последнюю очередь. Специи: чеснок, болгарский перец сушеный, тмин. Буднично, конечно, ну так и тема обязывает.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:33   #785
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Я вёшенки тоже оченно уважаю.

Только люблю довести их до румяненького состояния вместе с луком (маслом-лаврушкой-чёрным перцем) (на мой зубок морковка там лишняя, я её даже в суп не кладу, если с грибами делаю). За полчаса это у меня не получается, поэтому я всегда в растрёпанных чувствах, когда с меня спрашивают "картошку с грибами" - каждый раз для меня это откровение: как равномерно подрумянить грибы, лук и катрофель, не спалив хоть что-нибудь при этом.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:57   #786
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Без жира вовсе не получится. Но я про высокие борта недаром приписал...
А вилкой я в сковородки не лажу - неохота покрытие царапать - да, и ложка пластиковая...
Хозяйственный...у Матроскина научился?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:00   #787
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
.у Матроскина научился?
Я уже жил вполне самостоятельной жизнью, когда он, Матроскин этот, в "Союзмультфилме" был рождён...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:23   #788
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
как равномерно подрумянить грибы, лук и катрофель, не спалив хоть что-нибудь при этом.
Готовить отдельно...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:30   #789
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Готовить отдельно...
Ну дык так и приходится делать.
Но при этом остаётся какое-то ощущение... разрозненности, что ли...
Вкусно, но я всё время с ощущением, будто что-то теряю, а может быть ещё лучше.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:41   #790
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
всё время с ощущением, будто что-то теряю

Они же натягиваются ароматом друг друга.
Я бы жарил сначала грибы, затем добавлял бы картошку, после, когда уже появились бы румяности на картофеле, посыпал бы это дело луком...
Впрочем, именно так я и жарю картошку с грибами и луком.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:49   #791
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

А грибы при таком способе должны подрумяниться? Для меня прямо каторга поймать эту самую правильную минуту, когда нужно положить картошку, чтобы всё имело правильную кондицию в итоге. А с учётом, что разные сорта картошки жарятся по-разному, то совсем печально у меня всё с этим делом.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 19:50   #792
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
сначала грибы, затем добавлял бы картошку, после, когда уже появились бы румяности на картофеле, посыпал бы это дело луком..
Лук даст много влаги, будет пареный. Стараюсь его сначала отдельно "позолотить".
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:06   #793
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Лук даст много влаги, будет пареный. Стараюсь его сначала отдельно "позолотить".
Вооот... И я про это...

Тут ещё дело в том, что мне очень вкусно, когда жареные грибы сами по себе законченное блюдо - я сначала тушу тонко нарезаные вёшенки под крышкой до мягкости, потом выжариваю без крышки до начала лёгкого румянца и добавляю к ним в широкую открытую сковороду лук. Тогда он приходит к правильному оттенку с грибами одновременно. И только перед выключением кладу кусочек хорошего сливочного масла, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец, накрывая крышкой. Всё в итоге даёт замечательный букет законченого блюда. У меня просто рука не поднимается разорвать это на каком-то из этапов картошкой.
Но я добросовестно пыталась, да.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:07   #794
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Стараюсь его сначала отдельно "позолотить"
Без грибов - да. Хотя, и не обязательно...
С грибами "позолота" луку не нужна, а грибам луковый дух не помешает...
Впрочем, жаренки, которые я для себя делаю из картофеля, далеко не каждая хозяйка любит.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:09   #795
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Бижу, в твоём варианте картофель жарится отдельно, а затем - уже в тарелке - посыпается сверху приготовленной замечательным способом смесью грибов и лука.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:12   #796
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,358
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

С пюрешкой грибы гораздо вкуснее, на мой вкус. Готовила сегодня на обед свинину с шампиньонами и луком, потом чуток сливок до выпаривания оных и в качестве подливки это счастье было возложено на картофельную пюрешку. Шарман!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:13   #797
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
С пюрешкой грибы гораздо вкуснее
Это уже другое блюдо...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:13   #798
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Бижу, в твоём варианте картофель жарится отдельно, а затем - уже в тарелке - посыпается сверху приготовленной замечательным способом смесью грибов и лука.
Ну вот.
И в результате мы пришли к тому, с чего начали:
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но при этом остаётся какое-то ощущение... разрозненности, что ли...


Приготовленные таким образом грибы лучше идут под пюре, чем под жареный картофель.
И как заправка для быстросупа: картошка сварилась - сковороду таких грибов закинула - яйцо в тарелку покрошила - сметанкой полила.)) Хоть и без улучшайзеров "яйцо-сметана" хорошо. Но проскакивает быстро.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:14   #799
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Готовила сегодня на обед свинину с шампиньонами и луком,
Тушила небольшими кусочками? Или запекала большими кусками в духовке? Или?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:15   #800
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Готовила сегодня на обед свинину с шампиньонами и луком
Делись рецептом. Что после чего и сколько?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot