 |
|
28.01.2013, 18:03
|
#781
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ложкой больше жира нацепляешь...
|
Без жира вовсе не получится. Но я про высокие борта недаром приписал...
А вилкой я в сковородки не лажу - неохота покрытие царапать - да, и ложка пластиковая...
|
|
|
28.01.2013, 18:16
|
#782
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,358
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
всё вместе пассерую
|
И я. Зато готовлю быстро и вполне ничего себе
|
|
|
28.01.2013, 18:42
|
#783
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Без жира вовсе не получится. Но я про высокие борта недаром приписал...
А вилкой я в сковородки не лажу - неохота покрытие царапать - да, и ложка пластиковая... 
|
Верно по всем трем пунктам!
|
|
|
10.02.2013, 15:34
|
#784
|
.
|
У меня сегодня картошка тушеная с вешенками. Сначала вешенки 0,5 часа, потом картошку. Поджарку из лука и моркови в последнюю очередь. Специи: чеснок, болгарский перец сушеный, тмин. Буднично, конечно, ну так и тема обязывает.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
10.02.2013, 18:33
|
#785
|
Всё зависит от всего
|
Я вёшенки тоже оченно уважаю.
Только люблю довести их до румяненького состояния вместе с луком (маслом-лаврушкой-чёрным перцем) (на мой зубок морковка там лишняя, я её даже в суп не кладу, если с грибами делаю). За полчаса это у меня не получается, поэтому я всегда в растрёпанных чувствах, когда с меня спрашивают "картошку с грибами" - каждый раз для меня это откровение: как равномерно подрумянить грибы, лук и катрофель, не спалив хоть что-нибудь при этом.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.02.2013, 18:57
|
#786
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Без жира вовсе не получится. Но я про высокие борта недаром приписал...
А вилкой я в сковородки не лажу - неохота покрытие царапать - да, и ложка пластиковая... 
|
Хозяйственный...у Матроскина научился?
|
|
|
10.02.2013, 19:00
|
#787
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от лида
.у Матроскина научился?
|
Я уже жил вполне самостоятельной жизнью, когда он, Матроскин этот, в "Союзмультфилме" был рождён... 
|
|
|
10.02.2013, 19:23
|
#788
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
как равномерно подрумянить грибы, лук и катрофель, не спалив хоть что-нибудь при этом.
|
Готовить отдельно...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
10.02.2013, 19:30
|
#789
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Готовить отдельно...
|
Ну дык так и приходится делать. 
Но при этом остаётся какое-то ощущение... разрозненности, что ли...
Вкусно, но я всё время с ощущением, будто что-то теряю, а может быть ещё лучше.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.02.2013, 19:41
|
#790
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
всё время с ощущением, будто что-то теряю
|

Они же натягиваются ароматом друг друга.
Я бы жарил сначала грибы, затем добавлял бы картошку, после, когда уже появились бы румяности на картофеле, посыпал бы это дело луком...
Впрочем, именно так я и жарю картошку с грибами и луком.
|
|
|
10.02.2013, 19:49
|
#791
|
Всё зависит от всего
|
А грибы при таком способе должны подрумяниться? Для меня прямо каторга поймать эту самую правильную минуту, когда нужно положить картошку, чтобы всё имело правильную кондицию в итоге.  А с учётом, что разные сорта картошки жарятся по-разному, то совсем печально у меня всё с этим делом.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.02.2013, 19:50
|
#792
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
сначала грибы, затем добавлял бы картошку, после, когда уже появились бы румяности на картофеле, посыпал бы это дело луком..
|
Лук даст много влаги, будет пареный. Стараюсь его сначала отдельно "позолотить".
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
10.02.2013, 20:06
|
#793
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лук даст много влаги, будет пареный. Стараюсь его сначала отдельно "позолотить".
|
Вооот... И я про это...
Тут ещё дело в том, что мне очень вкусно, когда жареные грибы сами по себе законченное блюдо - я сначала тушу тонко нарезаные вёшенки под крышкой до мягкости, потом выжариваю без крышки до начала лёгкого румянца и добавляю к ним в широкую открытую сковороду лук. Тогда он приходит к правильному оттенку с грибами одновременно. И только перед выключением кладу кусочек хорошего сливочного масла, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец, накрывая крышкой. Всё в итоге даёт замечательный букет законченого блюда. У меня просто рука не поднимается разорвать это на каком-то из этапов картошкой.
Но я добросовестно пыталась, да.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.02.2013, 20:07
|
#794
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стараюсь его сначала отдельно "позолотить"
|
Без грибов - да. Хотя, и не обязательно...
С грибами "позолота" луку не нужна, а грибам луковый дух не помешает...
Впрочем, жаренки, которые я для себя делаю из картофеля, далеко не каждая хозяйка любит.
|
|
|
10.02.2013, 20:09
|
#795
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Бижу, в твоём варианте картофель жарится отдельно, а затем - уже в тарелке - посыпается сверху приготовленной замечательным способом смесью грибов и лука.
|
|
|
10.02.2013, 20:12
|
#796
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,358
|
С пюрешкой грибы гораздо вкуснее, на мой вкус. Готовила сегодня на обед свинину с шампиньонами и луком, потом чуток сливок до выпаривания оных и в качестве подливки это счастье было возложено на картофельную пюрешку. Шарман!
|
|
|
10.02.2013, 20:13
|
#797
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от Вега
С пюрешкой грибы гораздо вкуснее
|
Это уже другое блюдо...
|
|
|
10.02.2013, 20:13
|
#798
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, в твоём варианте картофель жарится отдельно, а затем - уже в тарелке - посыпается сверху приготовленной замечательным способом смесью грибов и лука.
|
Ну вот. 
И в результате мы пришли к тому, с чего начали:
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но при этом остаётся какое-то ощущение... разрозненности, что ли...
|
Приготовленные таким образом грибы лучше идут под пюре, чем под жареный картофель. 
И как заправка для быстросупа: картошка сварилась - сковороду таких грибов закинула - яйцо в тарелку покрошила - сметанкой полила.)) Хоть и без улучшайзеров "яйцо-сметана" хорошо.  Но проскакивает быстро.))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
10.02.2013, 20:14
|
#799
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Готовила сегодня на обед свинину с шампиньонами и луком,
|
Тушила небольшими кусочками? Или запекала большими кусками в духовке? Или?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
10.02.2013, 20:15
|
#800
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Готовила сегодня на обед свинину с шампиньонами и луком
|
Делись рецептом. Что после чего и сколько?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.
|