|
|
21.11.2011, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А теперь можно меня пинать
|
та не за что тебя пинать. Я уже не в первый раз высказываюсь за то, что смертная казнь нужна. Но сразу же налетают те, кто рассказывает, про судебные ошибки и прочее
|
11.02.2013, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
После убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь заговорили о целесообразности возвращения смертной казни в качестве меры наказания.
Ну и пущай Европа обзовёт варварами..чай, не впервой опосля революций
А в этом случае - не столько наказание,сколько жесткое средство предотвращения новых преступление такого рода
|
|
|
11.02.2013, 18:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от лида
А в этом случае - не столько наказание,сколько жесткое средство предотвращения новых преступление такого рода
|
пожизненное - эквивалент смертной казни. Другой дело, что совершают подобное в основном люди с нарушенной психикой - не думаю, что они испугаются смертной казни
|
|
|
11.02.2013, 18:03
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
пожизненное - эквивалент смертной казни.
|
Понимаешь..ведь бывает,сбегают они.
|
|
|
11.02.2013, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
пожизненное - эквивалент смертной казни. Другой дело, что совершают подобное в основном люди с нарушенной психикой - не думаю, что они испугаются смертной казни
|
пожизненное...амнистии..большие деньги дорогим адвокатам
люди с нарушенной психикой...вроде я не кровожадная, гуманная, но это не лечится...мне жалко будущих жертв
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Понимаешь..ведь бывает,сбегают они.
|
из лечебниц
|
|
|
11.02.2013, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
не совсем. Это эквивалент для богатых обществ. Зачем тратить деньги общества на содержание урода, может лучше их потратить например на реабилитацию родителей у которых погибли дети? Может это гуманнее? А пожизненно кормить паразита..
|
11.02.2013, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не совсем. Это эквивалент для богатых обществ. Зачем тратить деньги общества на содержание урода, может лучше их потратить например на реабилитацию родителей у которых погибли дети? Может это гуманнее? А пожизненно кормить паразита..
|
Двумями руками
|
|
|
11.02.2013, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
А куда девать судебные ошибки? Сколько казнили вместо Чикатило? Как минимум одного помню точно.
|
|
|
11.02.2013, 20:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А куда девать судебные ошибки? Сколько казнили вместо Чикатило? Как минимум одного помню точно.
|
Чтобы уменьшить риск ошибки, можно года 3 выдерживать "на карантине". Если за это время ошибка не выявилась - казнить. Судьи прекрасно видят слабые дела, где риск ошибки велик. Если им дать реальное право выбора, то они будут давать вышку только когда нет сомнений. При наличии сомнений - пожизненное. Законодательно установить очень большую компенсацию родственникам за невинно казненного, с большой премией тому, кто докажет невиновность казненного. И регрессным иском к тому, кто осудил невиновного на казнь. Это сведет риск к ничтожно малому. Оставшийся риск ошибки - меньшее зло, чем всё то, что мы имеем из-за отсутствия смертной казни.
Насчет невиновно казненных... у меня другие сведения.
Цитата:
Таким образом, в настоящее время документально установлено, что ни одного невиновного за преступления, совершенные Чикатило, расстреляно не было!
|
|
11.02.2013, 20:39
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Заключение - это жизнь, а казнь - это смерть. Оль, какие могут быть эквиваленты?
Цитата:
Сообщение от oleg
Зачем тратить деньги общества на содержание урода
|
Кому урод, а кому интереснейший исследовательский материал.
|
|
|
11.02.2013, 20:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Другой дело, что совершают подобное в основном люди с нарушенной психикой - не думаю, что они испугаются смертной казни
|
Еще как пугаются. Во время следствия, суда и все время до казни они борются за свою жизнь и свободу.
|
11.02.2013, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Насчет невиновно казненных... у меня другие сведения.
|
Я когда-то перелопатила кучу документов по нему. Сейчас и ссылок не найду. Хорошо, если никто не пострадал.
Или эти данные уже скрыли.
Тут много интересного про маньяков.
|
|
|
11.02.2013, 21:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо, если никто не пострадал.
|
Я тоже на это надеюсь. В таких историях много спекуляций, трудно понять, где правда, где ложь, где добросовестное заблуждение. Как и в самих делах, о которых эти истории пишут. Надо учитывать еще вот что (тоже ссылки искать не буду, много читано, да и свой опыт есть). Нераскрытые убийства вешают на тех, кому уже нечего терять, то есть тех, кому уже доказано вполне реальное, совершенное убийство или еще чего похуже. Именно эти "друзья" уголовного розыска за небольшие поблажки, или просто избегая еще больших проблем, соглашаются взять "довеском" еще один-два эпизода. Это не только по убийствам. Воры тоже регулярно "берут на себя" нераскрытые кражи по тем же мотивам. Наказание они при этом получают ровно такое же, какое и было бы без "довесков", ну либо совсем немножко больше. Если надо, расскажу подробнее, как это делается. Но думаю, и так все понятно. Я не утверждаю, что это в 100 % случаев, но больше 90 % - уверен.
|
11.02.2013, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
В любом случае я против смертной казни.
|
|
|
11.02.2013, 21:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В любом случае я против смертной казни.
|
Добрая ты. А знаешь, когда судили Чикатило, один из потерпевших заявил суду ходатайство: не давать высшей меры, и срок небольшой, лет 15. Чтобы Чикатило мог выйти, а его бы уже ждали все потерпевшие. Если государство не будет брать на себя эту функцию, то ее придется брат на себя людям. А ведь этим людям сами придется отвечать за самосуд или месть, которые язык не повернется назвать несправедливыми. Зачем доводить до преступления людей, которые и так уже потеряли близких, пережили трагедию. Почему государство и общество считает возможным и правильным посылать своих граждан (лучших) в качестве солдат на всякие сомнительные миротворческие и интернациональные миссии, теряя их (граждан) сотнями, тысячами. Сколько умерло от болезней и травм, потому что у страны не нашлось денег для своевременной помощи (деньги ушли на содержание преступников). А несколько преступников в год - камень преткновения. Я не пытаюсь тебя или кого-то еще переубедить. Просто высказываю свое мнение с аргументами. Возможно, несколько излишне эмоционально.
|
11.02.2013, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Я считаю, что месть не коструктивна. Жизнь не судьи давали - не им её и отнимать.
Судить - суди по закону, наказывай, но лишать жизни - это становится таким же, как эти отморозки.
|
|
|
11.02.2013, 21:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Почему государство и общество считает возможным и правильным посылать своих граждан (лучших) в качестве солдат
|
Кстати, кстати. Странно, imho, сочетаются две позиции государства [любого государства]: развязывать войну можно – казнить нельзя.
На войны б тоже мораторий ввели.
|
|
11.02.2013, 21:40
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Судить - суди по закону, наказывай, но лишать жизни - это становится таким же, как эти отморозки.
|
Так законы принимают не судьи, а законодательная власть, то есть представители народа. А судьи применяют этот закон - не имеют права не применить.
|
11.02.2013, 21:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я считаю, что месть не коструктивна.
|
С позиции Христианства - да.
В язычестве - месть священна. "Око за око..." Она - основа справедливости.
|
|
|
11.02.2013, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
На войны б тоже мораторий ввели.
|