|
|
14.02.2013, 12:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если полицию по каждому окурку вызывать?
|
То полиция тебя "грохнет"....
|
14.02.2013, 12:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
То полиция тебя "грохнет"....
|
Не верю я, что по закону нельзя замордовать соседа так, что он не рад будет своей дурной привычке. У нас под окнами кондиционер сбербанковский шумел (несильно, но круглосуточно), так мы по этому поводу такой хай подняли, что кондиционер переставили за угол и на резиновые ножки. А всего-то пяток писем отправили в разные инстанции, включая прокуратуру.
|
14.02.2013, 13:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
кондиционер сбербанковский шумел (несильно, но круглосуточно),
|
А тут окурок - вот он есть, а вот его и нет...  Что ты скажешь? Что пахнет? Если в подъезде - то да, а на балконе как? Засаду устраивать?  Пошлют, и будут правы - им и так людей для работы не хватает.
|
14.02.2013, 13:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тут окурок - вот он есть, а вот его и нет... Что ты скажешь? Что пахнет? Если в подъезде - то да, а на балконе как? Засаду устраивать? Пошлют, и будут правы - им и так людей для работы не хватает.
|
Так к нам измерительная комиссия приезжала и в этот момент кондиционер как раз не работал (или просто не шумел). Уехали, составив протокол, что шум в пределах нормы. Так что вопрос только в желании решить проблему, а не в самом факте. С окурком как раз проще - вот он лежит на балконе, белье испачкано. Не знаю как в Латвии, а у нас в обязанности участкового входит решение подобных конфликтов. С кондиционером, кстати, он тоже принимал участие.
|
14.02.2013, 14:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С окурком как раз проще - вот он лежит на балконе
|
И тебе еще повезет, если это действительно окурок соседа, и он это признает... А если окурок пролетел мимо и и прекрасно упал на клумбу, что предъявлять-то? Дым? Так он развеется...
|
14.02.2013, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если полицию по каждому окурку вызывать?
|
ты думаешь муниципалы будут с дедом возиться? Сомневаюсь. У нас в районе небольшой парк. Деревьев минимум, всё как на ладоне. Летом постоянно на скамейках пьянчужки. Все ближайшие кусты....ну понятно, что там делали... Пока мамочки гуляющие в данном парке активно не начали жаловаться властям и не было опубликовано ряд статей в газете, муниципалы не шевелились. При этом здание местонахождение данной полиции находиться в четырех домах от этого парка.
|
|
14.02.2013, 20:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С окурком как раз проще - вот он лежит на балконе, белье испачкано
|
А чей окурок - фиг докажешь. Надо не меньше, чем на видео снять, или два свидетеля, которые видели момент выбрасывания окурка. Правда и у деда может оказаться 22 свидетеля, что он в этот момент находился в квартире любимого внука.  Протоколы за курение удается составлять либо если курильщик пойман "с поличным", как и в случае с нарушениями ПДД, либо если он сам все признает.
|
14.02.2013, 20:49
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
или два свидетеля, .
|
А одного-мало?
|
|
|
15.02.2013, 01:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А одного-мало?
|
А его-то ты где возмешь?
|
15.02.2013, 10:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ты думаешь муниципалы будут с дедом возиться? Сомневаюсь. У нас в районе небольшой парк. Деревьев минимум, всё как на ладоне. Летом постоянно на скамейках пьянчужки. Все ближайшие кусты....ну понятно, что там делали... Пока мамочки гуляющие в данном парке активно не начали жаловаться властям и не было опубликовано ряд статей в газете, муниципалы не шевелились. При этом здание местонахождение данной полиции находиться в четырех домах от этого парка.
|
Так все-таки можно побороться, если взяться? Именно про это я и говорю!
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А чей окурок - фиг докажешь. Надо не меньше, чем на видео снять, или два свидетеля, которые видели момент выбрасывания окурка. Правда и у деда может оказаться 22 свидетеля, что он в этот момент находился в квартире любимого внука. Протоколы за курение удается составлять либо если курильщик пойман "с поличным", как и в случае с нарушениями ПДД, либо если он сам все признает.
|
В любом случае, после "разборов" дед трижды подумает, прежде, чем в следующий раз бросать окурок. Но начать надо, конечно, с нормального(!) разговора с дедом. Отнестись к нему со всем уважением, потому что, как ни раздражают эти окурки, он может просто не понимать этого. Более того, по законам психологии, любая агрессия рождает ответную агрессию и то, что можно было бы решить мирно (тем более, что он сосед и с ним еще жить много лет) придется решать с привлечением полиции.
|
17.02.2013, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
проблема была летом прошлого года. И как я уже писала, осенью исчезла. Может летом снова возникнет, может нет. Да и дед может до лета не до.... Я с этими родственниками давненько не общалась, может там деда то уже и... Так с чем бороться?
|
|
17.02.2013, 16:11
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так с чем бороться?
|
Так а чего спрашивала?
|
|
|
17.02.2013, 16:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
чего спрашивала?
|
Найди вопрос в...
Цитата:
Сообщение от Веяна
у мужа двоюродный брат всё лето боролся с дедом, который сверху живёт. А тут балконы не застекленные. Не только полы на балконе, но и бельё порой страдает...Так ни к чему они за лето и не пришли. А осенью само как-то прекратилось
|
Ты же:
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Прежде, чем отвечать,я всегда читаю предыдущие посты.
|
|
|
|
17.02.2013, 16:40
|
|
Эльфочка
|
Я читала все посты. Ты сам перечитай пост Веяны №451. Вроде и деда нет, и проблемы нет, в чем был вопрос?
|
|
|
17.02.2013, 16:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
в чем был вопрос?
|
Напиши вопрос. А ещё лучше скопируй, чтобы было понятно, о каком вопросе ты ведёшь речь.
|
|
|
17.02.2013, 16:44
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
. Так с чем бороться?
|
Я уже выше излагала этот вопрос. Не знаю,Трезор, может,за меня тут еще кто-то пишет?
|
|
|
17.02.2013, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
 у каждого свои привычки....дурные.
|
17.02.2013, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так с чем бороться?
|
Я уже выше излагала этот вопрос.
|
Ага.
Тээээкс...
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Прежде, чем отвечать,я всегда читаю предыдущие посты.
|
Что же...
Пост №450:
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Пост №451:
Цитата:
Сообщение от Веяна
Цитата:
Сообщение от ADv
|
проблема была летом прошлого года. И как я уже писала, осенью исчезла. Может летом снова возникнет, может нет. Да и дед может до лета не до.... Я с этими родственниками давненько не общалась, может там деда то уже и... Так с чем бороться?
|
Пост №452:
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так с чем бороться?
|
Так а чего спрашивала?
|
Эсмеральда, ты просто читаешь?
Картинку мира строишь по-своему?
А ты не пыталась вникнуть в написанное?
|
|
|
17.02.2013, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Так а чего спрашивала?
|
я рассказала случай из жизни, который демонстрировал, что даже курящий курящему может причинить вред и не только в плане здоровья ( #423 ). Я ещё раз перечитала свои посты и не увидела ни вопроса, ни просьбы о совете.
|
|
17.02.2013, 17:48
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Картинку мира строишь по-своему?
|
Ну, получается так..Трезор, если бы ты увидел мою картинку мира, ты бы наверное просто сошел с ума)
Веяна, извини, я это так,обидеть не хотела.
|
|
|