|
|
09.02.2013, 22:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
Люблю веселых людей.
|
 Спасибо, конечно, но писала я это с самым мрачным выражением лица.
|
09.02.2013, 22:44
|
|
|
.
|
И читать последовавший ответный пост тоже было не смешно, да еще и не в тему.
|
09.02.2013, 22:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
"В жестоких моментах на их лице не было никаких эмоций. В тех участках мозга, которые отвечают за грусть и сочувствие, ничего не происходило", — продолжает он — "Но в передней части мозга на снимках у всех подопытных присутствовала чернота".
|
Со временем поднатореют и увидят все оттенки серого, которые продемонстрируют перманентное отсутствие сочувствия у обычных людей.
|
|
|
12.02.2013, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Названия спутников Плутона выберут интернет-голосованием
Цитата:
Первооткрыватели четвертого и пятого спутников Плутона объявили голосование по вариантам их наименований. Голосование не требует регистрации и должно завершиться 25 февраля. Об этом сообщается на специальном сайте Plutorocks.com, посвященном голосованию.
Голосование проводится сотрудниками SETI Institute под руководством Марка Шуолтера (Mark Showalter). Этой группе в 2011 году удалось обнаружить четвертый, а в 2012 году - пятый спутник Плутона. В качестве рабочих наименований небесных тел использовались «P4» и «P5», однако, по словам первооткрывателей, «настало время дать им постоянные имена».
Плутон получил свое название в честь римского аналога древнегреческого Аида, поэтому имена его сопровождающих традиционно связаны с царством мертвых. Среди них открытый в 1978 году крупнейший спутник с диаметром 1043 километра, - Харон. Две другие луны Плутона - Никта и Гидра получили свои имена соответственно в честь древнегреческой богини ночи и Лернейской Гидры, охранявшей вход в царство мертвых.
Голосование проводится по списку вариантов, утвержденных авторами открытия, однако любой желающий может предложить внести в это список свой вариант, сопровождаемый обоснованием его достоинств. Впрочем, авторы открытия оставляют за собой право не принимать результаты голосования в расчет и указывают, что окончательное решение будет принято Международным астрономическим союзом.
Нажмите для просмотра целиком
Плутон с момента своего открытия считался девятой планетой Солнечной системы, однако в 2006 году астрономы лишили его этого статуса. Решение было мотивировано тем, что орбита Плутона не расчищена от других небесных тел, вращающихся вокруг Солнца. В 2008 году для таких тел (масса которых достаточна для придания округлой формы) было принято наименование «плутоид».
|
Выбрать можно здесь. Голосовать разрешают 1 раз в день 1 название.
Маленький, а как цепко такие крупные спутники держит!
Варианты названий:
Нажмите для просмотра целиком
Ашерон - В древней греческой мифологии , Ашерон был известен как река боли, и была одной из пяти рек греческого подземного мира . В гомеровских стихах Ашерон был описан как река ада.
Алекто́ — (др.-греч. Ἀληκτώ, также Ἀλληκτώ — непрощающая, безжалостная, непримиримая, а также никогда не отдыхающая) — в древнегреческой мифологии богиня мщения, одна из трёх Фурий или Эриний — дочерей Эреба и Нюкты (либо «дочь безбрачная Ночи», либо родилась от капель крови, хлынувших при оскоплении Урана.
Ке́рбер, также Це́рбер (от др.-греч. Κέρβερος) — в греческой мифологии порождение Тифона и Ехидны (либо Тартара и Геи). Кербер охранял выход из царства мёртвых Аида, не позволяя умершим возвращаться в мир живых. Однако это удивительное по силе существо было побеждено Гераклом в одном из его подвигов. Кербер имел вид трёхглавого пса со змеиным хвостом, на спине головы змей, такой же жуткий, как и его мать. По другим описаниям, у него 50 голов, или 100 голов. В произведениях вазовой живописи иногда изображался двуглавым.
Эре́б (др.-греч. Ἔρεβος, «мрак»; → лат. Erebus) — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака.
Эвриди́ка (Евридика; др.-греч. Εὐρυδίκη) — в древнегреческой мифологии одна из дриад (по некоторым версиям, дочь Аполлона). Супруга певца Орфея. Умерла от укуса змеи в пятку. По версии, её преследовал влюбленный Аристей, и она наступила на змею. Выведенная Орфеем из Аида, она вернулась туда вновь, так как супруг на пути, нарушив уговор с Персефоной, оглянулся на неё.
Геркулес (лат. Herculēs, Геркуле́с) — древнеримское имя героя древнегреческих мифов Геракла. Геркулес известен множеством приключений. Один цикл этих приключений стал каноническим, как "Двенадцать подвигов"
Гипнóс (др.-греч. Ὕπνος, «сон») — в греческой мифологии персонификация сна, божество сна. По Гесиоду, Гипнос живёт на краю мира, и на него никогда не взирает Солнце-Гелиос. У Гомера он обитает на острове Лемнос, выступает как вестник Зевса. Овидий в «Метаморфозах» описывает пещеру в Киммерийской земле, где обитает Гипнос, где царят вечные сумерки и откуда вытекает родник забвения; в пещере на прекрасном ложе покоится Гипнос.
Ле́та (греч. Λήθη, «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река «Забвения». По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего; наоборот, те, которые появлялись обратно на землю, должны были ещё раз напиться воды из подземной реки.
Оболь - термин для монет помещеных в или в рот покойника перед погребением. Греческий и латинский литературные источники указывают монету обол в качестве оплаты или взятки для Харона, перевозчика, который переправляет души через реку, которая разделила мир живых от мира мертвых.
Орфе́й (др.-греч. Ὀρφεύς) — персонаж древнегреческой мифологии, певец и музыкант. Возлюбленный Аполлона. Аполлоном ему была подарена золотая лира, с помощью которой можно было приручать диких животных, двигать деревья и скалы.
Персефо́на - богиня плодородия и царства мёртвых.
Стикс (др.-греч. Στύξ «чудовище», лат. Styx) — в древнегреческой мифологии олицетворение первобытного ужаса (στυγεϊν, слав. стужаться) и мрака, из которых возникли первые живые существа, и персонификация одноимённой мифической реки Стикс.
Проголосовала за Персефону
|
|
|
12.02.2013, 20:20
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Проголосовала за Цербера. Завтра будет или Лета, или Эреб.
|
|
14.02.2013, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
-Что, и золото можно сделать?!
- Ну конечно. Берешь ртуть 196Hg, помещаешь ее в ядерный реактор , дзынь и достаешь 197Au… Если быть точным, то на бумаге это выглядит так:196Hg + n = 197Hg* + γ
197Hg* + e- = 197Au.
Это еще в 1947 году сделали. Но сейчас это неинтересно.
- Как неинтересно?! Это же ЗОЛОТО!!! – я откинулся на спинку дивана и озадаченно посмотрел на собеседника. http://voprosik.net/rossiya-proryv-v...-texnologiyax/
|
|
|
14.02.2013, 19:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Hypnos. Впрочем, Персефона тоже красива...
|
|
|
28.02.2013, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Астрофизики вычислили, что черная дыра в центре галактики NGC 1365 вращается со скоростью близкой к скорости света. Результаты исследования ученых из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики представлены в статье в журнале Nature, обзор которой приводит BBC.
Группе исследователей под руководством Гуидо Рисалити (Guido Risaliti) удалось также определить размер сверхмассивной черной дыры — ее диаметр составил три миллиона километров. Высокая скорость вращения внешней поверхности черной дыры, по мнению доктора Рисалити, говорит о том, что она образовалась в результате одного или нескольких значительных по масштабам процессов поглощения материи.
Измерение скорости вращения и размера черной дыры проводилось по рентгеновскому излучению от разогретого газа, вращающегося возле центра галактики. Получение данных стало возможным, благодаря запуску в 2012 году космической рентгеновской обсерватории NuSTAR (Nuclear Spectroscopic Telescope Array). Новый телескоп позволяет фиксировать излучение в жестком (высокочастотном) рентгеновском диапазоне (с энергией фотонов от 7 до 80 килоэлектронвольт), которое менее подвержено искажению при прохождении дистанции между космическим телом и Землей.
Профессор Кристофер Рейнолдс (Christopher Reynolds) из Университета штата Мэриленд в своей научной работе, также основанной на полученных измерениях, делает вывод, что понимание эволюции сверхмассивных черных дыр помогает изучить характер развития галактик. В некоторых случаях, как считает профессор Рейнолдс, энергия, которая выделяется при росте черной дыры, может полностью остановить последующее расширение галактики.
|
Лента.Ру.
Цитата:
Сообщение от Вега
Названия спутников Плутона выберут интернет-голосованием
|
Результаты
|
|
|
01.03.2013, 08:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Голосовала за Orpheus, потом будет Eurydice
|
|
|
03.03.2013, 11:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
черная дыра в центре галактики NGC 1365
|
С этими черными дырами у меня крыша начинает съезжать. На днях посмотрел по телику передачу про новые представления о Вселенной, изложенные гениальным физиком Стивеном Хокингом (который парализован и прикован к креслу-каталке). Так он утверждает (и многие с ним согласны), что внутри черных дыр время останавливается. А еще перед большим взрывом времени вообще не было. О причинах большого взрыва говорить вообще бессмысленно, потому что слово "причина" подразумевает "причино-следственные связи". А, поскольку времени не было (не существовало), то и "причино-следственных связей" тоже не существовало.
|
03.03.2013, 12:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
еще перед большим взрывом времени вообще не было.
|
Не факт, что оно вообще есть.
А, вдруг, это большая общественная галлюционация?!..
Как говорится - "по вере и воздастся".
|
|
|
03.03.2013, 12:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
внутри черных дыр время останавливается
|
Внутри нет времени и, соответственно, скорости. А на её краю появляется скорость света и, соответственно, время. Так вот, кто разгоняет время для вселенной!
|
|
|
03.03.2013, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне важно понимать, в каком мире мы живем. Когда я познакомился с моделью строения Вселенной, предложенной Эйнштейном (трехмерная сфера с радиусом в четвертом измерении), я долго не мог с этим примириться. Ходил, сопоставлял, вникал. И наконец понял, что это правильно, смвыкся с этми представлениями. Теперь мне уже кажется нелепостью представлять Вселенную, как группы звезд, расположенных в трехмерном эвклидовом пространстве.
Но теперь новый удар: "Время было не всегда, и есть не везде".  Но, похоже, что физики правы, и придется как-то к этому привыкать.
|
03.03.2013, 14:58
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
О причинах большого взрыва говорить вообще бессмысленно
|
Теория "большого взрыва" мне кажется абсурдной. Вынужденной (временной, защитной) мерой, что бы не признаваться в полном непонимании причин и механизма появления Вселенной.
|
|
|
03.03.2013, 17:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Теория "большого взрыва" мне кажется абсурдной.
|
Видишь ли, теорию "Большого взрыва" даже гипотезой не называют. Ее уже считают почти фактом. Во всяком случае я не слышал альтернативных теорий. Спор лет 30 назад шел о том, будет ли Вселенная расширяться бесконечно или сменит расширение на сжатие и схлопнется. Затем повторится все снова. Если ты встречал теории, альтернативные "Большому взрыву", то назови, обсудим.
|
04.03.2013, 09:24
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ее уже считают почти фактом.
|
Да. К моему сожалению - это так. Хотя она не может ответить на простой вопрос, откуда и для чего накопилось столько "взрывчатки", для этого "взрыва".
Ведь, как следует её понимать, до взрыва было что-то "целое", распылённое "взрывом" по Вселенной.
|
|
|
04.03.2013, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
до взрыва было что-то "целое",
|
Вот-вот, никогда не мог понять - если до взрыва ничего не было, то что вообще взорвалось, и где это хранилось? И кто там вообще ответственный был за правила по ТБ?
|
|
|
04.03.2013, 14:16
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ведь, как следует её понимать, до взрыва было что-то "целое", распылённое "взрывом" по Вселенной. 
|
А как же концепция про квантовые флуктуации вакуума?))
Так что во всем виноваты пузырьки
|
|
04.03.2013, 14:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Так что во всем виноваты пузырьки
|
В последнем фильме с тем же Хокингом, говорилось о "струнах", по-сути - колебаниях, которые создают все наше пространство с определенной частотой. Так как вариантов колебаний и их сочетаний может быть неограниченное множество, то и пространств тоже может быть сколько угодно, причем мы этого никак проверить не сможем - наше пространство "колеблется" на другой частоте и не взаимодействует с другим. Но если это так, то черная дыра - может быть местом, где эти пространства смыкаются и "Большой взрыв" - это не более, чем момент возникновения нашего пространства (пространства настроенного нашим набором частот) в бесконечном множестве других пространств. Время, в данном случае, не более, чем еще одно его измерение, определяемое его параметрами.
Естественно, что это рассуждения дилетанта, но они, по крайней мере мне, позволяют примериться с мыслью о том, что было перед тем местом в пространстве по шкале времени, когда появилась наша Вселенная.
|
04.03.2013, 14:58
|
|
|
Постоянный участник
|
мдя...а я вчера посмотрела Смешариков. Теперь обогатилась знаниями про сверхпроводники. Я б на вашем месте мне завидовала. Я еще столько не знаю, что для вас уже пройденный этап...
|
|