Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2013, 12:57   #81
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ещё вопросы есть?
Есть.
А если у меня сок от яблок при поедании оных ооооочень редко попадает на руки, как быть? Неужели, в келью?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:03   #82
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А если у меня сок от яблок при поедании оных ооооочень редко попадает на руки
Опиши способ!)))

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А если у меня сок от яблок при поедании оных ооооочень редко попадает на руки, как быть? Неужели, в келью?!.
Ни в коем случае! Сразу в нобелевские лауреаты!)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 13:12   #83
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А во всём виновата фраза: "Дашь почитать?" )))
Нет, просто кто-то мне отдал книгу, хотя не брал её. Я даже догадываюсь кто))
Интересно только, он брал одну, а отдал другую или просто по доброте душевной отдал лишнюю книжку

Про яблоки - можно одной рукой держать яблоко, а другой листать книгу
Старый 06.03.2013, 13:16   #84
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Про яблоки - можно одной рукой держать яблоко, а другой листать книгу
Ну попробуй как-нибудь, одной рукой держать яблоко, второй книгу и чем-то её листать.)))
Старый 06.03.2013, 15:19   #85
Чиффа
Вместо кошки

А ты не держи книжку рукой, ты её иначе приспособь
Я сама любитель что-нибудь жевать при чтении.
Старый 06.03.2013, 16:03   #86
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Нет, просто кто-то мне отдал книгу, хотя не брал её. Я даже догадываюсь кто))
Тю, я уже третий раз покупаю "Чужака", потому что мой куда-то постоянно таинственно испаряется. Видимо, кто-то через щель между мирами утаскивает.
Старый 06.03.2013, 16:28   #87
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тю, я уже третий раз покупаю "Чужака"
Неть, у меня это не "Чужак", но подозреваю что один экземпляр из трех твой. И как ты так умудряешься книжки раздавать
Старый 06.03.2013, 16:54   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Неть, у меня это не "Чужак", но подозреваю что один экземпляр из трех твой.
Если это так, то это определенно повод для гордости - рад, что тебе понравилось. Кстати, и у меня твоя книжка лежала, а я не помню отдал или нет...
Цитата:
И как ты так умудряешься книжки раздавать
Недавно прочитал идею, что надо отдавая кому-то что-то на время, например - книжки, фотографировать на телефон человека с этим предметом. По крайней мне легко вспомнить кому отдавал.
Старый 06.03.2013, 16:59   #89
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
у меня твоя книжка лежала, а я не помню отдал или нет...
давай-давай, отдай мне еще какую-нить книжку!
Старый 06.03.2013, 17:33   #90
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Недавно прочитал идею, что надо отдавая кому-то что-то на время, например - книжки, фотографировать на телефон человека с этим предметом.
Раз в жизни зажал книжку. До сих пор совесть мучает. Но какая была книжка! "Страна багровых туч"! Ну кто бы не зажал?))) И это при том, что папа девочки, которая мне книжку дала в 4-ом классе, был военный, и его снова куда-то перевели. Я бы отдал! Честно! Но народ уехал. Марина, ты где?...
Старый 07.03.2013, 20:26   #91
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Досточтимые поклонники Макса Фрая!
Доводилось ли вам слышать это стихотворение:

"Ой, Лабысло раскулялось,
Ибтьтую мэмэ.
Да на небе у жупени
И тэбе и мнэ.

Етидреет хур мэж сосен
И фузда химнит.
Ой,Лабысло расхулялось,
И мэмэ утьвлит.

Розовеет свинозаяц
в морже у жупэ
И фуздячиться Лабысло
В илдуке-реке.

Не фуздячь мой дурбецепо
Не химни хумно
Ой,хуляется Лабысло
В небе затемно."
Старый 07.03.2013, 20:30   #92
УмНик
Постоянный участник

Не доводилось, но "Гнёздам химер" оно лингвистически соответствует.
Старый 07.03.2013, 20:49   #93
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

В свое время взахлеб читал Макса Фрая! Радовался, что не оскудела талантами Земля Русская...
Но когда добрался до "Страмослябских праздников", то впечатление от всего творчества автора несколько поблекло...
Старый 07.03.2013, 20:51   #94
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
то впечатление от всего творчества автора несколько поблекло...
А может автор хотел (а) похулиганить? Ну и нашла приемлемый способ.
Старый 07.03.2013, 20:58   #95
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
А может автор хотел (а) похулиганить?
Ну и нашла НЕПРИЕМЛИМЫЙ способ.
Старый 07.03.2013, 21:00   #96
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Ну и нашла НЕПРИЕМЛИМЫЙ способ.
Честно скажу, не был так впечатлён (огорчён). Как-то прохавалось. Не, я аллегории отметил. И всё. Просто констатировал факт.)
Старый 13.05.2013, 20:04   #97
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Перечитываю кое-что из Фрая. Удовольствие!
Цитата:
В одной из рукописей эпохи владычества дочерей Халлы Махуна Мохнатого…, сказано, что есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…
Там было написано, что первые, сколь бы извилист ни был избранный ими путь, следуют им неторопливо, но неуклонно, к финальному триумфу или к бесславной погибели — это уже дело удачи и воли. Для них каждый новый день — закономерное следствие дня предыдущего. Если такой человек достаточно мудр, чтобы поставить перед собой великую цель, у него есть шанс рано или поздно достичь желаемого.
А про вторых было сказано, что у таких людей душа изнашивается гораздо быстрее, чем тело, и они успевают множество раз умереть и родиться заново прежде, чем последняя из смертей найдет их. Поэтому жизнь таких людей похожа на существование расточительных игроков: как бы велик ни был сегодняшний выигрыш, не факт, что им можно будет воспользоваться завтра. Впрочем, и за проигрыши им приходится расплачиваться далеко не всегда.
"Тихий город"

Цитата:
Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств они представляют его себе в виде бурного потока, все разрушающего на своём пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру — водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них — камень, который точит вода; поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо. Есть те, для кого время подобно земле, вернее, песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов;на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто выглядит старше своих лет, а в старости-моложе;часто они умирают с выражением неподдельного изумления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент часы можно будет перевернуть…. Есть и такие, для кого время-огонь, беспощадная стихия, которая сжигает все живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей — убийца, чей танец завораживает, а прикосновение отрезвляет, продолжительность жизни каждого зависит от его персональной воинственности и сопротивляемости. И, наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишённые фантазии относятся к нему снисходительно;тем же, кто отягощён избытком воображения, время внушает ужас. Первые изобрели механические, а затем и электронные часы;им кажется, будто обладание часами, принцип работы которых столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять стихию в плен и распоряжаться ею по своему усмотрению. Вторые же с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удается отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку, стихией, имеет шанс получить вольную…
Осталось понять, к какой группе принадлежишь ты.
Там же.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 14:34   #98
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™
По умолчанию Славный город Черхавла

Художник - SnowSkadi

Цитата:
Мало кто из побывавших в Черхавле способен сохранить память о событиях, которые случились с ним в этом зачарованном месте... Стены Черхавлы возведены из лилового камня, который становится белым лишь в полной темноте. Там нет деревьев, но жизнь некоторых каменных сооружений подобна жизни деревьев: они дремлют, питаются влагой земли, растут…

Цитата:
Зачарованный город в самом сердце Великой Красной пустыни Хмиро. Черхавла всегда появляется там, куда забредает счастливец, который годится на то, чтобы стать ее гостем… или безумец, который годится на то, чтобы стать ее пленником. Впрочем, все не так страшно… Черхавла прекрасна. Она словно покрыта непроницаемым сияющим куполом. В Черхавле нет людей; существа, которые живут там, являются чем-то иным. Они могут изменять свой облик по своему желанию и с нашей точки зрения бесплотны. Черхавла дарит своим гостям все, что они пожелают, а у своих пленников отнимает то, что ей нужно, предлагая взамен все, что угодно, кроме бессмертия. Но, по сути, Черхавла — лишь наваждение. Помните, она такова, какой вы хотите ее видеть. Но она же сама по себе — великая тайна. Воспользуйтесь своим шансом посетить ее.

ещё здесь
Старый 25.06.2013, 17:37   #99
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Симпатично, но в моём представлении всё совсем не так
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 19:39   #100
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Симпатично, но в моём представлении всё совсем не так
потому что -

Цитата:
Помните, она такова, какой вы хотите ее видеть.