|
|
09.03.2013, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Форум много людей просто читает.
|
Может быть предоставим им право делать собственные выводы? 
Не обижайся, Старый собак, но у меня был один знакомый в сети, который считал своим долгом обучать людей и очень этим гордился. На самом деле его представления по тем темам были далеки от профессиональных. Поэтому на деле он активно распространял своё личное, не правильное мнение.
Так тоже бывает
|
|
|
09.03.2013, 19:10
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
А в реале агрессивных Православных очень даже не мало
|
Я бы сказала не агрессивных православных, а тех, кто с агрессией воспринимает наступление распространение ислама. А его наступление с агрессией воспринимают не только православные, но и католики, ибо мало того, что к ним в монастырь со своим уставом прутся, так еще и в неверии обвиняют
|
|
|
09.03.2013, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть предоставим им право делать собственные выводы? 
Не обижайся, Старый собак, но у меня был один знакомый в сети, который считал своим долгом обучать людей и очень этим гордился. На самом деле его представления по тем темам были далеки от профессиональных. Поэтому на деле он активно распространял своё личное, не правильное мнение.
Так тоже бывает 
|
А кто запрещает?  Я своё мнение ПРИНУДИТЕЛЬНО никому не навязываю. А знакомых у меня в сети тоже много...Вы к примеру....  Давайте ваше мировоззрение и профессионализм протестируем?  Не желаете?
|
|
|
09.03.2013, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Давайте ваше мировоззрение и профессионализм протестируем?
|
По поводу религий я, увы, не профи. Могу только пофлудить
|
|
|
09.03.2013, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я бы сказала не агрессивных православных, а тех, кто с агрессией воспринимает наступление распространение ислама. А его наступление с агрессией воспринимают не только православные, но и католики, ибо мало того, что к ним в монастырь со своим уставом прутся, так еще и в неверии обвиняют
|
Я не об Исламе. Я о том , что агрессивные Православные стремятся продавить на государственном уровне монополию на свою конфессию . В то время , как в РФ церковь по конституции отделена от государства. А по факту получается , что Конституцию нарушает и её гарант и патриарх РПЦ.
|
|
|
09.03.2013, 19:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
мировоззрение <...> протестируем
|
На предмет правильности?
|
|
09.03.2013, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу религий я, увы, не профи. Могу только пофлудить 
|
Ничего не имею против..
|
|
|
09.03.2013, 19:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
агрессивные Православные стремятся
|
Есть тема "Православие" - там вполне годятся плач и стенания по поводу РПЦ.
|
|
|
09.03.2013, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Старый собак, открой тайну, плз! На какой такой фик писать об одном и том же в трёх темах одновременно, причём открыв свою про православие? 
Некоторые дамы (я, в частности) не помнят, где ап чём говорили конкретно 
В чём смысл сего действа - аналогия со святой Троицей?
|
|
|
09.03.2013, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
[b]
В чём смысл сего действа - аналогия со святой Троицей? 
|
Точна...  Мои посты Боговдухновлённые...  В мой ноут какой - то святой дух вселился...Выключаю из розетки - а он всё равно работает...Чуууудо...
|
|
|
10.03.2013, 12:10
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Точна...  Мои посты Боговдухновлённые...  В мой ноут какой - то святой дух вселился...Выключаю из розетки - а он всё равно работает...Чуууудо... 
|
Собак..А я не в теме. А вот про это поговорить хочу. Ты издеваешься Богохульствуешь, или серьезно?
|
|
|
10.03.2013, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Собак..А я не в теме. А вот про это поговорить хочу. Ты издеваешься Богохульствуешь, или серьезно?
|
Про серьёзное - серьёзно..Про несерьёзное - с юмором..
|
|
|
10.03.2013, 13:34
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Про серьёзное - серьёзно..Про несерьёзное - с юмором.. 
|
Давай про серьезное..
|
|
|
10.03.2013, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Давай про серьезное..
|
Какой серьёзный вопрос интересует?
|
|
|
10.03.2013, 14:23
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Какой серьёзный вопрос интересует?
|
Почему Христос наказал смоковницу, ведь ей не время было давать плоды?
|
|
|
10.03.2013, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Почему Христос наказал смоковницу, ведь ей не время было давать плоды?
|
Что касается НЗ , то описанные в нём события я не комментирую , т.к. считаю , что Евангелие - это памятник литературный , а не исторический...Поэтому в нём может присутствовать любой художественный вымысел , пришедший в голову коллективу авторов и редакторов.
|
|
|
10.03.2013, 16:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Почему Христос наказал смоковницу...
|
Не почему, а для чего.
Цитата:
...некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, – не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее. (от Луки Глава 13)
|
Эта история была рассказана Иисусом его ученикам до события со смоковницей. Не так ли? Это было о покаянии...
"Плод покаяния". Это понятие не раз возникает в текстах.
Смоковнице "досталось", не как виновнице, но как подручному средству для демонстрации - сотворено чудо мгновенного наказания (по вере и воздастся); не приносящие "плодов покаяния" наказуемы вне зависимости от чего-либо, потому что покаяние в любое время угодно.
Это один взгляд.
Но может быть и другой - смоковница в древней Иудее была символом мудрости, и Иисус таким образом "карает" ту мудрость из-за талмудического мнения, что "всякий, кто к смоковнице прикоснётся, получит плод от неё", которое "не случилось" - намёк на то, что иудейская мудрость уже не в состоянии одарить путника своими плодами и подлежит усыханию.
Можно ещё что-нибудь придумать, но для этого нужно слишком хорошо знать ветхозаветные и новозаветные тексты.
P.S.
Мы вынуждены прекращать использование подтекстов, потому что наши виртуальные собеседники их не замечают (не умеют или не желают), но древние тексты полны подтекстов.
P.P.S.
От Матфея евангелие идёт раньше, чем от Луки в Библии, но по времени приведённая история о винограде раньше восхождения в Иерусалим.
|
|
|
10.03.2013, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Возможно, это о ненужных знаниях, которые не дают плодов, т.е. невозможности применить эти знания, сделать выводы или воплотить в практических умениях.
|
|
|
10.03.2013, 17:15
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Что касается НЗ , то описанные в нём события я не комментирую .
|
Тогда, уважаемый, что вы комментируете в этой теме? Ветхий Завет, Тору, Скрижали? Это все художественный вымысел..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но может быть и другой - .
|
Вот за это спасибо. Очень мудрый ответ, мне понятен.
|
|
|
10.03.2013, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Тогда, уважаемый, что вы комментируете в этой теме? Ветхий Завет, Тору, Скрижали? Это все художественный вымысел..
|
Историю религий и их практику.
|
|
|