 |
|
13.03.2013, 00:24
|
#301
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Просеиваем муку, греем молоко и воду, стимулируем дрожжи, растапливаем масло...
|
Продолжайте, продолжайте...
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
13.03.2013, 10:54
|
#302
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Продолжайте, продолжайте..
|
Извольте!
Мука В/С - 500 г
Молоко + вода - 2,5 стак.
Масло растопленное сливочное - 1,5 ст.л.
Яйца куриные (желток) - 1 шт (достать загодя, чтобы прогрелось)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 25 г
Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до состояния жидкой сметаны, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (на шкаф).
2. Когда подойдёт ( через час или два), добавляем все остальные компоненты – соль, сахар, яичный желток, растопленное масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим на шкаф.
Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться.
3. Как только полезло наружу - сразу начинаем печь.
Хороши свежие дрожжи. Столько, сколько указано. Положите меньше – тесто будет плохо подходить, блины не будут пышными, а больше – тесто будет кислым, блины получатся с характерным дрожжевым запахом (лично мне это нравится).
Сахар не переборщить – дрожжи обалдеют…
Соль – не переборщить! Может не получиться тесто нужной консистенции!
Масло – не переборщить! Дрожжам тяжело будет…
Консистенция теста. Сделаете густое - получите оладьи. Сделаете жидкое – замучаетесь ждать, пока подойдет… Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим.
Мука бывает разной. Если чувствуете, что жидкости в тесте достаточно – не лейте всё молоко. Если тесто густое – подлейте жидкости. Как говорил наш старшина эскадрильи: «Смотри по муке, чтоб воды хватило!»
Промешиваем тесто, разминая все комки.
Лучшая сковорода – чугунная.
Подмазывать– кусочком свиного сала на вилке.
Помните: дрожжи – живые существа! Температура жидкостей или воздуха свыше 40 град убьет их, а с ними и надежду на вкусные блины…
Посоянно анализируем, запоминаем. В следующий раз получится еще лучше!
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
13.03.2013, 11:10
|
#303
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Ох, как много заповедей у Ерофеича!!..
Прямо-таки, как при приготовлении мацы. Правда там, кроме воды и муки, есть только молитва, да горячий протвинь без масла и, тем более, без...
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
кусочком свиного сала на вилке
|
...но зато тоже так же догматично - ни шагу в сторону от обозначенного процесса.
|
|
|
13.03.2013, 12:00
|
#304
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в сторону
|
Да ерунда, конечно.  Главное – правдоподобно дать понять окружающим, что именно грибные клёцки ты и собирался приготовить.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
13.03.2013, 12:20
|
#305
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Главное – правдоподобно дать понять окружающим
|
Что-то не так?
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
13.03.2013, 12:21
|
#306
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,414
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Помните: дрожжи – живые существа! Температура жидкостей или воздуха свыше 40 град убьет их,
|
Угу. По нашим нормативам для дрожжей есть специальный термостат с температурой 24 градуса плюс/минус 1. Это для внешней среды. Для человеческих анализов они прекрасно растут при 37.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Готовим опару...
|
А классику включать не нужно? Моцарта там или Штрауса
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Что-то не так?
|
Ерофеич, тьфу на них. Завидують, однозначно!
|
|
|
13.03.2013, 12:23
|
#307
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Не нравится? Могут воспользоваться рецептом алтайской девы!
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
13.03.2013, 12:23
|
#308
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Моцарта там или Штрауса
|
Вег, ну что ты такое говоришь! Засилье иностранщины! Хор Пятницкого - наше всё.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
13.03.2013, 12:27
|
#309
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,414
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хор Пятницкого - наше всё.
|
Оу! Прошу пардону 
А Бабкина не тянет? Подохнет живность?
|
|
|
13.03.2013, 12:27
|
#310
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прямо-таки, как при приготовлении мацы. Правда там, кроме воды и муки, есть только молитва, да горячий протвинь без масла
|
Ну всё. Как можно было забыть основной ингридиент? А кровь христианских младенцев? )
|
|
|
13.03.2013, 12:30
|
#311
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
А-а-а-а, (с демоническими интонациями) так вы издеваться?!
Тогда идите и лопайте "блины" на кумысе и ячьем сале!
Под звуки камуза...
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
13.03.2013, 12:33
|
#312
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,414
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Тогда идите и лопайте "блины" на кумысе и ячьем сале!
|
Прям таки хочется накормить Ерофеича блинами
|
|
|
13.03.2013, 12:33
|
#313
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Тогда идите и лопайте "блины" на кумысе и ячьем сале!
Под звуки камуза...
|
Или шашлык из афроаборигенов. Под звуки там-тама...
|
|
|
13.03.2013, 13:28
|
#314
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кровь христианских младенцев?
|
Это у особо продвинутых христиан...
Рецепт содержится в строжайшей тайне в отдельных монастырях двух-трёх орденов.
|
|
|
13.03.2013, 13:36
|
#315
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Грешники! Нашли над чем хихикать...
Смотрите! Горячими-то - припекут!
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
13.03.2013, 14:01
|
#316
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Что-то не так?
|
Дык, Tresor говорит.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
13.03.2013, 14:02
|
#317
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,414
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Горячими-то - припекут!
|
И будут блины с припёком
|
|
|
13.03.2013, 14:04
|
#318
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дык, Tresor говорит
|
Богу богово...
|
|
|
13.03.2013, 14:33
|
#319
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Подмазывать– кусочком свиного сала на вилке.
|
О! Мой любимый способ, если таки приходится сковороду смазывать.
Ерофеич, вспоминая свою вчерашнюю импровизацию блинов на молоке и яйцах (с разрыхлением), у меня почти на литр молока ушло грамм 400 (или меньше) муки. Не слишком ли крутенько у Вас получается?
А насмешники... а ну их, это они от зависти. 
Я тоже если начинаю рецепт объяснять - заповедей мульон получается, потому что это всё особо важные тонкости, которые и отличают получающийся шЫдевр от заурядности.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
13.03.2013, 14:44
|
#320
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
заповедей мульон получается
|
Дык, всеж для народа! Чтоб зря продукты не изводили...
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.
|