|
|
20.02.2013, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Т.е. хамство - это неуважение к тем, кто рядом?
|
20.02.2013, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это неуважение к тем, кто рядом?
|
как одна из составляющих
|
20.02.2013, 10:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Большой толковый словарь
ХАМСТВО, -а; ср.
Некультурность, невежество, свойственные хаму (1 зн.). Неприкрытое х. На х. отвечать хамством.
|
Цитата:
Большой толковый словарь
ХАМ, -а; м.
1. Разг.
Бессовестный, наглый человек.
|
|
|
20.02.2013, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Для меня хамство в поступках это когда не думают об окружающих. Хамство в словах - это кода подъопывают с целью унизить, а себя возвысить
|
20.02.2013, 10:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Давайте все таки определимся что такое хамство?
|
Демонстративное нарушение этических норм.
Нажмите для просмотра целиком
Только не спрашивайте, меня, что такое этические нормы.
|
20.02.2013, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Демонстративное нарушение этических норм.
|
тогда получится, что эпатаж и хамство это одно и тоже
|
20.02.2013, 11:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тогда получится, что эпатаж и хамство это одно и тоже
|
Пересекающиеся множества. Эпатаж - привлечение внимания аудитории путем нарушения эстетических, моральных норм и этических норм. В области пересечения этих множеств - хамство с целью эпатажа.
|
20.02.2013, 11:48
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Т.е. хамство - это неуважение к тем, кто рядом?
|
Я бы сказала, агрессивное неуважение. Поэтому и провоцирует ответную агрессию и ответное хамство.
|
|
20.02.2013, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я бы сказала, агрессивное неуважение. Поэтому и провоцирует ответную агрессию и ответное хамство.
|
Определение хорошее. Не согласен я только с "ответное хамство"...
Пример из жизни...Вечерняя электричка...Входит пьяный мужик и начинает поливать матом всех и вся...Женщины пытаются его урезонить , а "интеллигентные" мужчины делают вид , что они ничего не замечают...В конце концов к матерщинщику подходит мужчина , и ни говоря ни слова - нокаутирует дебошира. Вопрос..кто из присутствующих хам , и кто проявил ответное хамство...
|
|
|
20.02.2013, 14:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот, кстати, t_d_, хорошо что ты заглянул в эту. Тебя сложно упрекнуть в трусости или отсутствии самоуважения. Как бы ты поступил в ситуации, когда сосед, по твоему мнению, начал бы "хамить"? Например, сверлил в неурочное время или машину припарковал перед подъездом, так, что с коляской не пройдешь.
|
Ты знаешь, мне сложно ответить однозначно... У нас дом довольно старый, большая часть народа знает друг друга с детства... Откровенно не хамят, смысла нет... Ремонты - да, бывают, но в урочное время, (я подозреваю, что сам больше мешаю временами, если мастерю что-то). С машинами - все примерно знают кто где из своих стоит... Но у нас есть один момент. Многие, за оборудование своих мест платили. И в правлении дома это зафиксировали. По этой причине, есть хоть какой-то аргумент при разговоре с человеком, который занял не свое место.
По поводу ночных посиделок под окнами - видимо проще всего вызвать наряд, через центральную 02 - едут как зайки. Применять радикальные мерры в виде бутылок побаиваюсь и ... считаю это трусостью. Побаиваюсь - потому, как велик шанс прибить кого-то, а если "ты" такой герой, что "отважно" кидаешь бутылки в темноте, когда тебя не видят... Ну выйди во двор и скажи в глаза, что вы, мол не гопники, а шняга, и вообще - валите спать, а то опу вам надеру! А так, бывало, пакетик с водой кидал, когда пОдростки бухие, (реально лень связываться), но ооочень стыдно было. Так-что предположния о моей смелости сильно преувеличены...  Выйти одному во двор к поддатой компании теперь уже скорее всего не рискну. Быть посланным - нет желания, а последствия прямой агрессии могут оказаться слишком неприятные для обеих сторон. (Собственно одна из причин по которой не пью. В определенный момент обратил внимание на проявление излишней нетерпимости в своем восприятии и решил не рисковать, от греха...)
|
20.02.2013, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
По поводу ночных посиделок под окнами - видимо проще всего вызвать наряд, через центральную 02 - едут как зайки. Применять радикальные мерры в виде бутылок побаиваюсь и ... считаю это трусостью. Побаиваюсь - потому, как велик шанс прибить кого-то, а если "ты" такой герой, что "отважно" кидаешь бутылки в темноте, когда тебя не видят... Ну выйди во двор и скажи в глаза, что вы, мол не гопники, а шняга, и вообще - валите спать, а то опу вам надеру!
|
Увы..соседи пытались. Ехать не спешат.. В молодости возможно бы и вышел поговорить. А сейчас в свои 61 не уверен , что смогу дать достойный отпор в случае конфликта , который вероятен практически на 100%. Поэтому и приходится применять иные методы. Риск кого-нибудь прибить из сидящих в машине - минимален , а вмятина на её крыше хамов быстро остудила. Поорали пару минут матом и убрались. Ведь могла и ещё одна бутылка полететь.
|
|
|
20.02.2013, 16:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Ехать не спешат..
|
Спрашиваешь кто принял заявку, и через 10 минут - будут "как зайки"... Проверено многократно.
|
20.02.2013, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Спрашиваешь кто принял заявку, и через 10 минут - будут "как зайки"... Проверено многократно.
|
Не стану оспоривать. Я сам никогда милицию не вызывал. Информация - со слов соседей.
|
|
|
20.02.2013, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Хамство в характере некоторых индивидуумов. Отвечая хамством на хамство, не становимся ли мы на один с ними уровень?
|
Думаю, становимся.
Человек, не имеющий опыта в хамстве, ответит слабенько, но умножит число опытных.
ИМХО
|
|
|
20.02.2013, 18:45
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня новорожденная дочь.
остается толстовский путь предложенный Эсми - непротивление злу.
Вот я думаю...и меня корежет от этого непротивления....Это слабость. Это проигрыш....
...
|
Давай договоримся не использовать запрещенных методов (обида твоих близких, и особенно детей). В данном случае я не знаю, как буду действовать, и даже предполагать не хочу, т.к. характер у меня взрывной. Я говорила исключительно про себя, если меня обижают, мне проще махнуть рукой и уйти, и даже жаль этих людей, я не хочу им зла, но сколько было случаев..
|
|
|
15.03.2013, 16:08
|
|
Вместо кошки
|
Никогда не понимала людей, которые делают всякие пакости в ответ на хамство (а может и не хамство вовсе).
У нас в лесу летом катались какие-то молодые люди на квадроциклах. Там же где гуляют остальные люди, других мест нет. Многим это не нравилось. Вот скажите, это хамство? Там еще продолжение!
|
|
15.03.2013, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Никогда не понимала людей, которые делают всякие пакости в ответ на хамство..
|
А чего там понимать особо. Люди , которые хамства стараются не замечать - просто трусы , а те кто пытаются с ним бороться , даже незаконными методами - делают благое дело. Перефразируя слова Г. Жеглова вор должен сидеть в тюрьме. , можно сказать Любое хамство должно быть наказано. А каким образом - вопрос десятый.
|
|
|
15.03.2013, 16:31
|
|
Вместо кошки
|
Конечно трусы, а кто бутылки втихаря швыряет или из травматики в окна палит - смельчаки!
В первую очередь зависит от конкретной ситуации. Не всегда люди хотят сделать зло. А ты отвечаешь злом, не разобравшись.
Или вот. Если сосед сверлит стены, ремонт делает. В положенное время! Не нарушает. А другому соседу это не нравится. И тут это его проблема! И он сам должен её решать, не мешая другим. Сосед, который делает ремонт может только пойти ему навстречу. А может не пойти и это его право.
|
|
15.03.2013, 16:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Любое хамство должно быть наказано. А каким образом - вопрос десятый.
|
Только стоит понимать, что наше собственное поведение, абсолютно нормально воспринимаемое нами самими, некоторые окружающие точно так же имеют полное право воспринять как хамство. Ну, вот просто так, нам самим уподобившись.
|
15.03.2013, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Конечно трусы, а кто бутылки втихаря швыряет или из травматики в окна палит - смельчаки!
|
По крайней мере НА ПОРЯДОК смелей тех , кто способен бороться с хамством только в сети при помощи вУмных рассуждений.
Цитата:
Или вот. Если сосед сверлит стены, ремонт делает. В положенное время! Не нарушает. А другому соседу это не нравится. И тут это его проблема! И он сам должен её решать, не мешая другим. Сосед, который делает ремонт может только пойти ему навстречу. А может не пойти и это его право.
|
Ремонт - не хамство , а жизненная необходимость и время сверления обычно можно согласовать полюбовно.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Только стоит понимать, что наше собственное поведение, абсолютно нормально воспринимаемое нами самими, некоторые окружающие точно так же имеют полное право воспринять как хамство. Ну, вот просто так, нам самим уподобившись. 
|
Жизнь - вообще борьба , где побеждают умные или сильные , а отнюдь не вторую щёку подставляющие и о высокой морали размышляющие теоретически.
|
|
|