|
|
16.03.2013, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Искать не охота, но есть какая-то разновидность истерии, при которой присутствуют приступы смеха.
|
Вега, не сочтите за труд. Эта информация весьма интересна!
|
16.03.2013, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Ерофеич, подробно не расскажу, но как пример
Цитата:
КАТАТОНИЧЕСКИЕ СИНДРОМЫ протекают с преобладанием двигательных нарушений — ступора или возбуждения, нередко сменяющихдругдруга. Чаще всего наблюдаются при шизофрении, но могут также возникать при симптоматических и органических психозах.
Кататоническое возбуждение — нелепое, дурашливое поведение; выражается кривляньем, гримасничаньем, немотивированным смехом, бессмысленными стереотипными движениями, повторением слов и движений окружающих.
|
Цитата:
РЕАКТИВНЫЕ ПСИХОЗЫ наряду с неврозами составляют группу психогенных заболеваний, т. е. обусловлены психической травмой. Истерические сумеречные состояния отличаются демонстративностью, мозаичностью проявлений (смех, пение, плач, зрительные галлюцинации, яркие образные видения) и фрагментарностью амнезии. Бредоподобные фантазии — нестойкие, несистематизированные, изменчивые по содержанию идеи величия и богатства; подчас они становятся причудливыми, нелепыми. Псевдодеменция проявляется утратой элементарных знаний, неправильными ответами и действиями; иногда преобладают ребячливость, капризность, детская речь и моторика (пуэрилизм).
|
http://infodoctor.ru/atl3.php?t=21
Цитата:
Истерический невроз проявляется разнообразно. Две основные группы расстройств — эмоциональная неуравновешенность (приступы эмоциональных реакций, приступы плача, смеха) и мнимые неврологические и соматические болезни.
|
http://www.medkarta.com/?cat=article&id=16600
Цитата:
Истерическое сумеречное помрачение сознания (синдром Ганзера) проявляется в "мимоговорении", т.е. когда больной на явно понятый им вопрос отвечает неправильно. Поведение его при этом демонстративно, сопровождается либо громким смехом, дурашливостью, либо плачем, рыданиями. Ориентировка в месте, времени и окружающих лицах нарушена.
|
http://immunologia.ru/doctor/doctor-13-01.html
Цитата:
Синдром Ангельмана — генетическая аномалия. Для него характерны задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки.
Для синдрома Ангельмана характерны:
...
частый смех без повода;
|
Википедия.
Цитата:
Психоорганический (органический, энцефалопатический) синдром.
Картина эйфорического варианта психоорганического синдрома определяется повышением настроения с оттенком эйфории и благодушия, бестолковостью, резким снижением критики к своему состоянию, дисмнестическими расстройствами, повышением влечений. У части больных наблюдаются взрывы гневливости с агрессивностью, сменяющиеся беспомощностью, слезливостью, недержанием аффекта. У больных значительно снижена работоспособность.
Признаком особой тяжести состояния является развитие у больных симптомов насильственного смеха и насильственного плача, при которых причина, вызвавшая реакцию, бывает амнезирована, а гримаса смеха или плача долгое время сохраняется в виде лишенной содержания аффекта мимической реакции.
Апатический вариант психоорганического синдрома характеризуется аспонтанностью, резким сужением круга интересов, безразличием к окружающему, в том числе к собственной судьбе и судьбе своих близких, и значительными дисмнестическими расстройствами. В этих случаях обращают на себя внимание черты сходства этого состояния с апатическими картинами, наблюдаемыми в конечных состояниях шизофрении и эпилептической болезни, однако присутствие мнестических расстройств, астении, спонтанно возникающих симптомов насильственного смеха и плача помогают отграничению этих картин от сходных состояний, развивающихся при других нозологических формах.
|
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/28/chapter/21
|
|
|
16.03.2013, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
|
16.03.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Удивительно, столько раз слышал слово иезуит и никогда не задумывался о его значении. Новый папа член профсоюза священников? Или масон?
|
Хорхе Марио Бергольо стал папой Римским под именем Франциск. Франциск Ассизский — католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.
Иезуиты активно занимались наукой, образованием и миссионерской деятельностью с тремя традиционными обетами (бедности, послушания и целомудрия)
Система морали иезуитов называлась "приспособительной", так как давала возможность в зависимости от обстоятельств произвольно толковать основные религиозно-нравственные требования.
Как считают исследователи, кардинальская коллегия рассчитывает, что неопытный латиноамериканский прелат только в союзе с курией сможет управлять Католической Церковью.
Известен личной скромностью, вел весьма простой образ жизни, жил в маленькой квартире, будучи епископом отказался от персонального лимузина с шофером в пользу общественного транспорта и сам себе готовил пищу
16.03.2013, 13:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Франциск Ассизский — католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.
|
Францисканцы - один из нескольких орденов, созданных для разжигания антисемитизма...
|
|
|
16.03.2013, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Францисканцы - один из нескольких орденов, созданных для разжигания антисемитизма... 
|
..созданных кем? Сам Франциск из Ассизы какое имеет отношение к этим создателям, воспользовавшимся его именем?
Надо бы разобраться...
|
|
|
16.03.2013, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
..созданных кем?
|
Хм...
Цитата:
Сообщение от лида
Франциск Ассизский — католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена.
|
Кто ему подсказал?
Было кому...
XIII-й век. Какой там Папа был в то время?
Серые братья немало по-натворили во времена инквизиции.
|
|
|
16.03.2013, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм...
Кто ему подсказал?
Было кому...
XIII-й век. Какой там Папа был в то время?
Серые братья немало по-натворили во времена инквизиции.
|
Разве не сам Папа выбирает имя по своему мироощущению и велению сердца..
Кто может нести ответственность за чужие грехи многовековой давности?
|
|
|
16.03.2013, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Разве не сам Папа выбирает имя по своему мироощущению и велению сердца
|
Сам.
Да, я ничего против имён и не имею...
Как тут как-то Кот писал, что в Германии очень долгое время не было популярным имя Адольф. Оно и сейчас встречается весьма редко. Имя не виновато.
А, вот, святость Франциска Ассизского для меня лично под вопросом - наверное, он и его последователи сделали немало добрых дел, но недобрые, творимые ими, имеют последствия и сегодня.
А так - Папа Франциск-I - вполне звучно.
|
|
|
16.03.2013, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сам.
Да, я ничего против имён и не имею...
Как тут как-то Кот писал, что в Германии очень долгое время не было популярным имя Адольф. Оно и сейчас встречается весьма редко. Имя не виновато.
А, вот, святость Франциска Ассизского для меня лично под вопросом - наверное, он и его последователи сделали немало добрых дел, но недобрые, творимые ими, имеют последствия и сегодня.
А так - Папа Франциск-I - вполне звучно.
|
Святость человека на Земле в принципе понятие относительное(не Ангел же)  .Да и присваивали звание сие опять же люди грешные
|
|
|
16.03.2013, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
святость Франциска Ассизского для меня лично под вопросом - наверное, он и его последователи сделали немало добрых дел, но недобрые, творимые ими, имеют последствия и сегодня.
|
Точно так же, как и с Христом. И впоследствии с "основанным Христом" христианством (отвлекаясь от факта, что Франциск был христианином)
Насколько мне известно, Франциск освободился от "одежд" своего эго настолько, что смог найти истинные знания сам, без догм и книг, являя собой не декларированное, а естественное следование Христу. И эту святую простоту он и нес.
Также известно, насколько оказались впоследствии ему чуждыми дела и идеи последователей, образовавших орден его имени.
Еще любопытный факт, Вики:
Цитата:
Весь мир, со всеми в нём живыми существами и стихиями, превращался для Франциска в любящую семью, происходившую от одного отца и соединённую в любви к нему. Этот образ был источником, из которого вылилась его поэтическая «хвала» Господу со всеми Его творениями и паче всего с господином братом солнышком и т. д.
|
Обратите внимание, никакого отрицания духовности природы с приданием ей отдельных самостоятельных образов. И все от "одного отца".
Лично для меня признаков святости - более, чем. А люди с формальным и эгоистическим отношением ... испортят всё, что угодно.
|
|
|
16.03.2013, 16:54
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Иисус Христос - Сын божий и христианское божество. Его зверски казнили невинным римляне. Почему? Ведь Пилат не хотел смерти Христа. Он был ВЫНУЖДЕН пойти на эту меру. Но, спокойствие в Иудее было для прокуратора дороже жизни неизвестного ему человека. Виноваты иудейские первосвященники и фарисеи, настаивавшие на казни, по своим (внутренним) причинам. Каифа и его приспешники.
Об этом уже две тысячи лет, простые христиане, читают в Библии... Вот они и корни. А "разжечь-то" подготовленные дровишки - это проще.
|
|
|
16.03.2013, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Кот, а ты уверен, что всё так и было?
|
|
|
16.03.2013, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Точно так же, как и с Христом. И впоследствии с "основанным Христом" христианством (отвлекаясь от факта, что Франциск был христианином)
Насколько мне известно, Франциск освободился от "одежд" своего эго настолько, что смог найти истинные знания сам, без догм и книг, являя собой не декларированное, а естественное следование Христу. И эту святую простоту он и нес.
Также известно, насколько оказались впоследствии ему чуждыми дела и идеи последователей, образовавших орден его имени.
Еще любопытный факт, Вики:
Обратите внимание, никакого отрицания духовности природы с приданием ей отдельных самостоятельных образов. И все от "одного отца".
Лично для меня признаков святости - более, чем. А люди с формальным и эгоистическим отношением ... испортят всё, что угодно.
|
Всё правильно,  Островок
|
|
|
16.03.2013, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Вернее, новость ночи
Цитата:
Комета Панстаррс, она же непериодическая околосолнечная комета C/2011 L4, благополучно прошла перигелий и теперь видна в небе над нашей планетой.
Комета не зря получила такое название. Впервые ее увидели летом 2011 года в телескоп Pan-STARRS, расположенный на гавайском острове Мауи. Несмотря на потенциально печальные для кометы прогнозы, она успешно прошла сближение с Солнцем. В данный момент наиболее удачным временем наблюдения кометы является период примерно через полчаса после захода Солнца. При этом наблюдателю необходимо смотреть на область, расположенную низко над горизонтом.
Наблюдать ее можно с переменным успехом практически весь март.
|
|
|
|
17.03.2013, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наблюдать ее можно с переменным успехом практически весь март.
|
А кто-нибудь знает в нашем полушарии ее можно наблюдать?
|
17.03.2013, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Про всё полушарие не знаю, а у нас вечная облачность, даже если и можно, всё равно не увидишь
|
17.03.2013, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Умер Уго Чавес.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
сомнения в том, как это заболевание появилось..
|
А ведь действительно, рак можно вызвать вирусом. Известно, что главным инструментом генных инженеров является вирус. Берут вирус, встраивают в него нужный ген. Вирус, попадая в ядро клетки встраивает этот ген в ДНК клетки-мишени. Если мишенью оказалась стволовая клетка, то это, наверняка, рак. Ну а заразить клиента нужным вирусом - это проще даже, чем яду подсыпать.
|
17.03.2013, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Насколько мне известно, только в опытах с лабораторными животными..
Или я чего-то не знаю
|
|
|
17.03.2013, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А кто-нибудь знает в нашем полушарии ее можно наблюдать?
|
В латвийских новостях писали, что из Латвии её видно. И даже фотографии показывались. Но как заметила Инна, если облачность...
|
|