|
|
19.03.2013, 15:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
бухгалтерия
|
|
|
19.03.2013, 16:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Для меня, как для потребителя элетроэнергии, суть исключительно в том, что, оплатив один киловатт электричества по счётчику, я по факту получу два (условно) киловатта тепла в комнате.
|
Ну, тогда - энергия ветряка - вообще халява, все что "накрутит" - все твое, только где там 300%??? Зачем путать физику с карманной бухгалтерией?
|
19.03.2013, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если человек изучил все полезное, что было сделано до него в этой области, и выдвинул теорию, похожую на бред, то это заслуживает внимания. Именно так воспринималась теория относительности Эйнштейна. Да и выводы Хокинга тоже шокируют. Однако, я пытаюсь их понять.
А вот когда человек несет бред, не удосужившись познакомиться даже с основами знаний, существовавших до него, то это - просто бред. 
|
Попалась на глаза цитата
Цитата:
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
|
|
|
|
19.03.2013, 16:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Осмелюсь поспорить с этим переводом великого... Открытие не может быть "невозможным", т.к. открытие - это познание нового факта о существующем.  Красивая фраза, но лишена смысла, в таком написании.
|
19.03.2013, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Открытие не может быть "невозможным", т.к. открытие - это познание нового факта о существующем. Красивая фраза, но лишена смысла, в таком написании.
|
Думаю, что это понятно. Однако, на всякий случай: смысл-то в том, что те, кто поставил себе пределы прежними догмами ( законами, опытом), не могут этого преодолеть. А открытию-то, да ни тепло, ни холодно от этого. Придет тот, кто не зациклен, и откроет, что у всех на виду, но не воспринимается, потому что "этого не может быть, потому что не может быть никогда" - и какое-нить авторитетное мнение в подтверждение.
|
|
|
19.03.2013, 16:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Без базовых знаний, новичек со свежим взглядом конечно может что-то "изобрести", но почти наверняка это будет "велосипед", который уже давно известен и прост "как грабли". Я сам так "открыл" массу вещей, но как выяснялось - больше "для себя" и из "лености" узнать из первоисточников.
"Даже не знаю, чему удивляться больше - твоей изобретательности, или твоей неосведомленности!?" (с) Ёжик /смешарики/.
|
19.03.2013, 17:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Рекламная пауза...
|
19.03.2013, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
и из "лености" узнать из первоисточников.
|
А никто и не говорит, что надо игнорировать опыт. Но опыт говорит, что не надо игнорировать ничего и никого. И разбираться без апломба, заслуженных регалий и амбиций.
Вторая рекламная пауза:
|
|
|
19.03.2013, 17:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вторая рекламная пауза:
|
Принцип, который охотники используют уже тысячи лет. Так готовят подсадных уток. Даже не подрезая им крылья.
А разбираться - разумеется следует. Спокойно и вдумчиво. Но только там, где оно действительно того стоит. К сожалению - чаще всего подсовывают велосипед, да ещё и ржавый... Просто кто-то это видит "за версту", а кому-то требуется время, чтоб разобраться.
А вот уже причины по которым мы непользуемся многими знакомыми "велосим=педами" - это отдельный вопрос. Леность это, или рентабельность, или лоббирование некими силами...
|
19.03.2013, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К сожалению - чаще всего подсовывают велосипед, да ещё и ржавый... Просто кто-то это видит "за версту", а кому-то требуется время, чтоб разобраться.
|
Думаю, что цитата Эйнштейна понятна.
|
|
|
19.03.2013, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Да понятна, конечно.
Но, то, что открытие может выглядеть, как бред, вовсе не означает, что любой бред - открытие.
|
19.03.2013, 17:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но, то, что открытие может выглядеть, как бред, вовсе не означает, что любой бред - открытие.
|
 Точно!
|
19.03.2013, 17:55
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да понятна, конечно.
|
Точно так же, как и " то, что любой бред может выглядеть, как открытие, вовсе не означает, что любое открытие- бред".
|
|
|
19.03.2013, 18:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
А я и не говорил, что она не понятна. Я говорил, что её трактовка сомнительна.
|
19.03.2013, 18:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я говорил, что её трактовка сомнительна.
|
А ещё, возможно, в нынешнее время, чтобы сделать мало-мальски стоящее открытие, нужно обладать таким колоссальным багажом знаний, что просто физически невозможно оставаться профаном в той области.
|
19.03.2013, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
открытие может выглядеть, как бред, вовсе не означает, что любой бред - открытие.
|
Ес-но, как и не каждый невежда – первооткрыватель. Этой цитатой оспорено твое утверждение, что для открытия надо непременно быть знатоком в области открытия. При этом польза известного не отрицалась.
А это из серии: доказательство "от противного"
Цитата:
Сообщение от adrenalin
открытие может выглядеть, как бред, вовсе не означает, что любой бред - открытие.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
любой бред может выглядеть, как открытие, вовсе не означает, что любое открытие- бред".
|
|
|
|
19.03.2013, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
её трактовка сомнительна.
|
А в чем сомнение? Вроде уже и вдоль, и поперек...
|
|
|
19.03.2013, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Этой цитатой оспорено твое утверждение, что для открытия надо непременно быть знатоком в области открытия.
|
Ой, Островок, ты что так буквально воспринимаешь слова Эйнштейна? Ты трактуешь так: пришел человек, который не знает предмета, он то и делает открытие. А смысл в другом. Пришел человек, который знает предмет лучше остальных, а потому не считает очевидными некоторые выводы, которые делают остальные. А ты защищала людей, которые просто не знакомы с предметом исследования: они не понимали смысл терминов, которые использовали.
|
19.03.2013, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
ты защищала людей,
|
Не. Я никого не защищала. Обращала внимание на нестандартные взгляды.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
что так буквально воспринимаешь слова Эйнштейна?
|
Именно. Вот еще:
«Открытие не является продуктом логического размышления — даже если окончательный результат привязан к строгой логической структуре». Тоже написано, что цитата Эйнштейна.
Известно, что и Эйнштейн, и Тесла и много, наверно, кто еще, тот же Менделеев, свои открытия получали в виде образов. А потом уже переносили в формулы, чертежи, схемы. А вот ученые уже применяли эти открытия в виде технологий. Для этого нужно образование. А для открытий - не всегда обязательно. И восклицать "бред", если что-то не вписывается в картину известной догмы - по крайней мере, недальновидно. Успеется.
|
|
|
19.03.2013, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Известно, что и Эйнштейн, и Тесла и много, наверно, кто еще, тот же Менделеев, свои открытия получали в виде образов. А потом уже переносили в формулы, чертежи, схемы.
|
Хорошо бы добавить - после многолетнего обдумывания и размышления. После изучения темы с разных сторон.
|
|
|