|
|
27.03.2013, 00:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Ага. Интеллигентнейший из форумов?
|
Ну, превосходная степень, допустим, несколько излишне выглядит.
Одним из атрибутов интеллигентности является толерантность, столь саркастично воспринимаемая тут многими, как иностранный термин, хотя иностранное слово "интеллигент" почему-то оказывается вполне допустимым.
Толерантность - терпимость. Совершенно прямой перевод.
Дальнейшее прошу не считать выпадом в чей-то адрес, но лишь в качестве размышлений...
Терпеть дурной запах, например, обзывая его фиалковым или олеандровым - это не интеллигентность, но... если не махровое лицемерие, то обыкновенный идиотизм, глупость.
Толерантность - это осознанная терпимость к тому, что есть, без подмены понятий.
|
|
|
27.03.2013, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Терпеть дурной запах, например, обзывая его фиалковым или олеандровым - это не интеллигентность,
|
Согласен. Только...людей-то жалко. Особенно всех...)
|
|
|
27.03.2013, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Только...людей-то жалко. Особенно всех...
|
А можно с этого момента чуть подробнее? Я теряюсь - кого жалко, а главное, за что???
|
|
|
27.03.2013, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А можно с этого момента чуть подробнее? Я теряюсь - кого жалко, а главное, за что???
|
Позвольте мне,сударыня,сегодня побыть "толерантным")
|
|
|
27.03.2013, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Нивапрос. Т.е. это была фраза ради фразы. Красивая поза и картинка себя доброго, толерантного, всепрощающего, в отличие от остальных монстров 
Ну-ну.
|
|
|
27.03.2013, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. это была фраза ради фразы
|
Как пожелаешь.  Лениво мне сегодня...
Вега,
Поправь,пожалуйста,мой ляпсус в "книжке с картинками"
|
|
|
27.03.2013, 13:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
...людей-то жалко. Особенно всех...)
|
Жалко. Конечно. А тех, кто терпит, не жалко?..
А, ведь, некоторые из них пытаются как-то объяснять-разжёвывать с переменным успехом. В конце концов приходится называть вещи, если не своими именами, то как-то похоже на то, что видится. Либо уходить, оставляя текущее положение вещей... если форум не дорог, если без него легко, если о нём могут не вспоминать месяцами.
|
|
|
27.03.2013, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Жалко. Конечно. А тех, кто терпит, не жалко?..
А, ведь, некоторые из них пытаются как-то объяснять-разжёвывать с переменным успехом. В конце концов приходится называть вещи, если не своими именами, то как-то похоже на то, что видится. Либо уходить, оставляя текущее положение вещей... если форум не дорог, если без него легко, если о нём могут не вспоминать месяцами.
|
Резонно.
|
|
|
27.03.2013, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А тех, кто терпит, не жалко?..
|
Ах, Трезор! Ты же знаешь, весьма действенный способ манипулирования - это вызывание чувства вины. Махровые эгоисты очень любят его использовать, а те, кто действительно думает о ближнем своём, чаще всего ведутся, если не дают себе отчёт в собственных действиях.
Только это не помощь "обиженным и угнетённым". Это дальнейшее потакание их недостаткам. Один не задумывается, что холит в себе любимых тараканов, другой не задумывается, что помогает вскармливать тех и кормить собственных.
Грустное зрелище жизни людей-автоматов.
Душераздирающая картина апокалипсиса
|
|
|
27.03.2013, 15:05
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
если форум не дорог, если без него легко, если о нём могут не вспоминать месяцами.
|
Форум - это и люди, не только "площадка". Рано или поздно, настаёт момент, когда любой человек задаёт извечный вопрос "Ту бир, ор нот ту бир?"  .
Можно, конечно, следуя совету "папаши Мюллера", толкнуть падающего. А можно и не толкать... Кто знает, вдруг он устоит и не упадёт?
Цитата:
Сообщение от Вега
Только это не помощь "обиженным и угнетённым". Это дальнейшее потакание их недостаткам.
|
Просто все хотят от форума чего-то разного.  Не всегда оно совпадает. Проще объявить непонятое "тараканами"...
|
|
|
27.03.2013, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Можно, конечно, следуя совету "папаши Мюллера", толкнуть падающего. А можно и не толкать... Кто знает, вдруг он устоит и не упадёт?
|
Кот, ну что за хфигню ты пишешь? Кто тут кого толкает? Только сами и прыгают хаотично и куда попало, а потом другие виноваты.
Надоело уже это словоблудие и сопли по страдающим.
Если так считать, то я тоже вся из себя страдаю и требую к себе толерантности и понимания! 
В конце концов, я также создаю форум, как и ты. И между прочим гораздо раньше тебя и гораздо активнее. 
Настала пора потрясти медалями
|
|
|
27.03.2013, 15:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надоело уже это словоблудие и сопли по страдающим.
|
Ответ на этом месте появится чуть позже.  Я срочно уехал.
|
|
|
27.03.2013, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ответ на этом месте появится чуть позже.
|
Ох, Кот, провоцируешь на откровенность!  Оно тебе надо? Не думаю, что это поможет взаимопониманию. *чижило вздыхаед*
|
|
|
27.03.2013, 15:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Проще объявить непонятое "тараканами"...
|
Это не только проще. Это ещё и правильнее, имхо. Потому что подразумевает под собой просто принятие или непринятие, без особых надежд на метаморфозы. 
Ходить с дустом по чужим головам - это, знаешь ли, занятие сииильно на любителя и требует специальной защитной экипировки.
|
27.03.2013, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Настала пора потрясти медалями
|
точка зрения отцов и матерей основателей(и основательниц) проста,логична и понятна даже мне.
Свой,комфортный круг общения.
телодвижения "обиженных" не понятны.....
Вот,зачем же,будучи посланным интеллигентно (и не интеллигентно),всё равно переть,как на вокзальный буфет?
|
|
|
27.03.2013, 16:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Неполучение пряника рождает чудовищ.
|
Как и отсутствие плетки.  Только я бы сказал, что не рождает, а освобождает из заточения. Чудовища скрыты в каждом, но скованы правилами. Соблюдение которых стимулируется пряниками и возможностью (а иногда и применением) кнута. Есть хоть одно правило, не нуждающееся в такой стимуляции? Если найдете - то это не правило, а естественный закон.
|
27.03.2013, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
я бы сказал, что не рождает, а освобождает из заточения. Чудовища скрыты в каждом, но скованы правилами.
|
Полуэкт, ну до чего тебя люблю!
|
|
|
27.03.2013, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
зачем же... ...?
|
Привычка, Вилли. Способ существования... в социуме. В привычном социуме...
И некоторые люди, заметь, очень удивляются, что здесь что-то происходит неадекватно их пониманию.
Другой социум.
Соответствовать ему, тоже изменяющемуся со временем из-за влияния новых сил, требует внимания и желания вносить в себя какие-то изменения. Желание, свойственное подросткам, чтобы принимали такими, какие они есть, обычно разбивается о сплочённость (если она есть) тех, кому дороги какие-то традиции, какой-то уровень владения материалом или познания его, уровень юмора, кто на самом деле соответствует заявленной позиции, а не мимикрирует под неё.
|
|
|
27.03.2013, 16:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ответ на этом месте появится чуть позже.
|
Ох, Кот, провоцируешь на откровенность!  Оно тебе надо? Не думаю, что это поможет взаимопониманию. *чижило вздыхаед*
|
То была форма футки.  "Толочь воду в ступе" мне (тоже) кажется бесперспективным.
|
|
|
27.03.2013, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Толочь воду в ступе"
|