|
|
27.03.2013, 19:15
|
|
.
|
Не может человек без идеи в голове. Если не религия, так мистика. Если не мистика, так уфология. Если не уфология, так вегетарианство. И это не плохо. Не самое вредное увлечение. К тому же, приятно быть вегетарианцем из клана вегетарианцев, которые завсегда супротив клана мясоедов. Жизнь сразу наполняется смыслами. Интересно, а можно просто не есть животную пищу, но при этом не быть (не называться) вегетарианцем? Или это уже не интересно?
|
27.03.2013, 19:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не может человек без идеи в голове. Если не религия, так мистика. Если не мистика, так уфология. Если не уфология, так вегетарианство. И это не плохо. Не самое вредное увлечение. К тому же, приятно быть вегетарианцем из клана вегетарианцев, которые завсегда супротив клана мясоедов. Жизнь сразу наполняется смыслами. Интересно, а можно просто не есть животную пищу, но при этом не быть (не называться) вегетарианцем? Или это уже не интересно? 
|
Не могу знать. Не вегетарианка я. А вот у тебя, лично, интересно, какая идея (таракан) в голове? Или ты теоретизируешь только о других?
|
|
|
27.03.2013, 19:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты думаешь, вегетарианцы- люди бедные, которые мяса себе позволить не могут?
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Прежде, чем отвечать,я всегда читаю предыдущие посты.
|
Ты процитировала мои слова...
Цитата:
Сообщение от Tresor
К вегетарианству приходят не только дурачки, но и вполне образованные и грамотные люди, прекрасно понимающие ценность того или иного продукта для своего меню.
|
И после этого пытаешься словоблудить... демаго... переиграть меня словами. Пустое.
Я имел удовольствие общаться с вегетарианцами. И даже пробовал кое-что из того, что они готовят. Более того, мне понравилось по вкусу.
Среди тех из них, с кем я общался, не было бедных. Хотя, смотря что понимать под этим словом...
Вегетарианцы покупают продукты в обыкновенных супермарктах, добавляя лишь кое-что из специализированных магазинов - некоторые семена-орешки, да приправы, да что-то, что мне неизвестно..
|
|
|
27.03.2013, 19:26
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Среди тех из них, с кем я общался, не было бедных. ..
|
А что у вас там бедные- то едят тогда? Или, их как класса нет?
|
|
|
27.03.2013, 19:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А что у вас там бедные- то едят тогда?
|
Не знаю, как у них, а у нас бедные едят цыплят из супермаркета. Которые стоят дешевле огурцов и помидоров, не говоря уже о фруктах и орехах.
|
27.03.2013, 19:33
|
|
|
А это уже разговор, как раз, для другой темы. Я не в курсе меню бедных вегетарианцев, да и у богатых за столом не сидел.
|
|
|
27.03.2013, 19:36
|
|
Эльфочка
|
Прочитав все вышеизложенные посты, я поняла, что хоть я не вегетарианка, но очень богата. Ем овощи, фрукты, ягоды,грибы, орехи, морепродукты,...
|
|
|
27.03.2013, 19:38
|
|
|
Хоть, какой-то позитив обнаружился...
Хотя, тема, вроде, была о вегетарианстве. А не о богатстве... 
Я пытаюсь на него смотреть не так категорично, как большинство мясоедов.
|
|
|
27.03.2013, 19:39
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, как у них, а у нас бедные едят цыплят из супермаркета. Которые стоят дешевле огурцов и помидоров, не говоря уже о фруктах и орехах. 
|
Наверное да, в другую тему. Не знаю, как у нас питаются бедные. Я их уже лет 10 не видела. В 90-е, да, были. Сама такая была.
|
|
|
27.03.2013, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, согласна с тем что на этом зарабатываются сумасшедшие деньги. Мы этому пример. Продукты, якобы экологически чистые (периодически проходят сертификацию) стоят дороже чем мясо. Это бизнес.
Я иногда их покупаю  но от хорошего стейка никогда не откажусь....
|
27.03.2013, 19:41
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я пытаюсь на него смотреть не так категорично, как большинство мясоедов.
|
Мне проще потому, что я не мясоед, и не вегетарианка. Просто христианка, посты соблюдаю (стараюсь, хоть не всегда получается). А там, как раз, все сбалансировано.
|
|
|
27.03.2013, 19:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Интересно, а можно просто не есть животную пищу, но при этом не быть (не называться) вегетарианцем?
|
Как там? "...а слова нет?"
|
|
27.03.2013, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
С опухолью нельзя, гордыня видите ли, а с плесенью - вполне себе.
|
конечно. Опухоль это убийца. А плесень это симбиоз, он может быть более выгоден плесени или более выгоден носителю, тут уж как получится но они оба друг другу как минимум не вредны. они не антогонисты они часть единого целого. А противопоставлять человека природе и наоборот это как то близоруко чтоли и популистски
|
27.03.2013, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мне проще потому, что я не мясоед, и не вегетарианка. Просто христианка, посты соблюдаю...
|
"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
|
|
|
28.03.2013, 12:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А противопоставлять человека природе и наоборот это как то близоруко чтоли и популистски
|
А где ты находишь выгоду природы ( или пусть даже бездействие) от присутствия человека? Пол прав, именно вредоносная опухоль. И стало таковой - в момент антопогенного выделения из общего видового ряда.
|
28.03.2013, 14:44
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Для производства абсолютно всего в нашем мире необходимо убивать. И не по одной курочке или рыбке, а целыми популяциями и биоценозами.
|
Именно так...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Экологически чистая капуста с экологически чистых альпийских лугов, взлелеяная экологически чистыми прекрасными швейцарскими огородницами
|
Мне очень нравится стенд с "эко-овощами и эко-фруктами" в Метро. 
Аналогичные мысли посещают, когда мимо прохожу, но я еще ничего. А вот у мужа моего аллергия прогрессирует на всё с приставкой "эко"
А в кафе и ресторанах у нас я всегда наблюдаю вкладыши с постным меню.
|
|
28.03.2013, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И стало таковой - в момент антопогенного выделения из общего видового ряда.
|
Может и перестать, при изменении взгдяда на природу. Если оставаться в теме - про вегетрианство, то, мне кажется, бОльшее значение имеет, не что есть, а как есть. То есть благодарность к дающим пищу (животным, природе) имеет ключевое значение. Каждая религия об этом говорила. Не запрещая мясную пищу радикально. Но, ограничивая её в определенные периоды, чтобы более легкое тело было чище и ближе к другим ценностям, кроме обыденных потребностей.
В варианте насущной потребности, мясная, (как равно и другая пища), допустима. Но производить, и содержать, и распространять, и есть - с таким взглядом - благодарности и насущной необходимости. Мне одна шаманка говорила, что массовое производство любой пищи под флагом извлечения наивысшей материальной выгоды закладывает в живую клетку информацию "страстей" ( другого слова подходящего не нашла), передающееся с пищей человеку. Агрессия, выгода, похоть, жажда потреблять - мало кто это воспринимает именно так. Да и зачем это, если взять всё у природы - наша задача? Это в полной мере касается и плодоовощной продукции. Человек получает от природы ровно то, что отдает ей. Есть другие способы взаимодействия - но они единичны, к сожалению, и не поощряются, так как наиважнейшая для нонешнего человека - выгода материальная.
|
|
|
28.03.2013, 15:48
|
|
|
Где же всё-таки вздыхающий смайлик?..
|
|
|
28.03.2013, 16:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Может и перестать, при изменении взгдяда на природу.
|
Не может. Только если передохнем почти все. И нет разницы - про "мясо" или "веги" питание разговор. Это я могу сказать "как краевед".  (В нашей партии мое направление было именно эко-картирование, т.е. - воздействия техногенного характера).
|
28.03.2013, 16:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Блин, яркая иллюстрация... На "одном из форумов" пару минут назад...
Цитата:
Ганзу атаковали зеленые)))
« : Сегодня в 15:14:22 » Цитировать Цитировать (выделенное)
--------------------------------------------------------------------------------
Вместо форума - фоты убиенных зверушек...
Абажаю зеленых по ходу каждому второму нужен стационар с галопиридолом ИМХО.
|
|