|
|
28.03.2013, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок, желаю выздоровления папе.
У меня за эту ночь три разрыва отопления, в двух школах и садике, в 12 ночи, в час и в три утра.. И где тот сон?..
|
|
|
28.03.2013, 18:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок, у моего папы так недавно было, темпартура ни с того ни сего поднялась, рукой двинуть не мог, не то чтобы встать или на вопрос ответить. Оказалось воспаление мочевых путей. Но это уже в больнице определили.
Ты там держись.
|
28.03.2013, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок!Держитесь! Выздоравливайте!
|
|
|
28.03.2013, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо всем.  Пришла молоденькая докторша, всё очень внимательно посмотрела - послушала - помяла. Молодец. Сказала тоже, что скорее всего, грипп. Назначила на всякий случай кучу анализов на дому. С ужасом думаю, что работа навалится, уйти ведь нельзя. Сегодня промолчали, что уже хорошо. Лишний день - как подарок.
|
|
|
28.03.2013, 19:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сказала тоже, что скорее всего, грипп.
|
Ох.. Старикам и грипп уже страшное событие.  Будем надеяться, что быстро справится твой папа с напастью.
|
28.03.2013, 23:55
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
|
Сообщение от Островок
Вчера звоню – ответа нет, рванула – а у него 39, упал и встать не может
|
Как страшно 
Плохо болеть, особенно когда такая температура, желаю ему выздоравливать как можно скорее!
|
|
29.03.2013, 16:58
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Островок, желаю выздоровления твоему отцу.
|
|
29.03.2013, 22:12
|
|
|
not available
|
Островок, папе здоровья, а тебе терпения!
|
05.04.2013, 17:59
|
|
|
|
РРРРР! 
Только что сходила в Сбербанк, за пенсией. Недавно убедили меня вместо пенсионной книжки оформить карточку. Ладно, думаю, попробую, не стоять же на пути продвижения в массы технического прогресса. "Втыкиваю" карточку в щель банкомата, и машинка "зависает". Пять человек (служащие Сб-б.) пытаются её извлечь, да так, чтобы магнитную полоску не повредить. Звонят кому-то, чтобы узнать номер этого банкомата. Наконец, отделили переднюю панель этого зелёного чудовища (машины банкоматной, а шоб она пополам треснула!) и вытянули карточку. Она сильно нагрелась, но не расплавилась, уже хорошо.
Подводят меня к другому банкомату (все пятеро), успокоительно щебеча, что теперь-то всё будет в порядке. Я опять "втыкиваю". Оно мне пишет, что баланс мой - 4000 р. с копейками. А пенсия - 14 500. РРРРР! А остальную сумму, любезно поясняют мне, вы можете снять с книжки... если она на книжку пришла. А в банке-то очередь на полкилометра! РРРРР! Хорошо, что я, придя с этим изобретением - карточкой этой дурацкой, - заблаговременно эту очередь заняла. Доходит дело и до меня, и я говорю - хочу отказаться от этой идиот... прогрессивной системы получения пенсии, верните всё, как было. И тут с милой улыбкой мне говорят - а это вам надо будет поехать в Пенсионный фонд (а он на Молодёжной, и ещё автобусом, и там очереди вечно! РРРР!) и написать заявление об отказе от карточки.
Я рычу (про себя) и объясняю: когда мне всучили эту дурац... эту прогрессивную до полного обалдения карточку, НИКТО не сказал - хотя я об этом спрашивала! - что, в случае моего отказа от этой гадости... от этой штуковины с магнитной полоской, - мне придётся пилить в Пенсионный фонд, сидеть там в очереди и писать какие-то заявления! И я не поеду. Потому что я - инвалид... и вообще! Так что говорю я им - прямо тут, в Сб-б., где мне и выдали этот кусок пластика, я подпишу любые отказы и напишу любые заявления, так что пожалейте-ка все быстро инвалида, иначе я не знаю, что с вами сделаю (это я вслух не произнесла, но они и так поняли - сделаю. И вряд ли им это понравится).
В общем, оказалось, что остальные 10 тысяч лежат на книжке - выходит, нет в этой идиот... суперпрогрессивной карточке никакого толку, потому что теперь надо было бы стоять в двух очередях - к окошечку операциониста и к банкомату (который, гадина зелёная, может зависнуть в любой момент! РРРР!). И, хотя к банкомату очередь меньше человек эдак на 5-6, но она всё равно тоже ЕСТЬ.
НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!!! РРР!
Потому что мне пришла квитанция на оплату телефона - а раньше списывали с пенс. книжки, - и я, как порядочная, пошла и оплатила по бумажке. А с карточки, как выяснила девушка-операционист, за этот месяц они УЖЕ списали. То есть, я оплатила за один и тот же месяц два раза.
И я, придя домой после 45-минутного разбирательства с карточкой, банкоматами, операционистом и ещё 5-ю сотрудниками Сб-б., ещё и с телефонной компанией МГТС имела радость пообщаться. Они сказали, что один платёж - по квитанции, мы сверили номер - уже прошёл. А с карточки вторичный платёж - ненужный! РРР! - может прийти числа эдак 10-го, и пусть-ка я им после 10-го ещё разик позвоню. И тогда эти деньги пойдут в зачёт оплаты на следующий месяц.
И возникает вопрос: А НА ФИГА МНЕ ВСЯ ЭТА БЕСТОЛКОВЩИНА?!
На книжку обещали начать вновь перечислять с июня, а в мае придётся мне встать в две очереди - к банкомату (у-у, морда зелёная, глючная! ) и к операционисту.
РРРРРРРР!
|
|
05.04.2013, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
дурдом какой-то 
Раньше свёкор получал на почте, когда почту из района убрали он стал получать по карточке. Но банк выбирал сам.
Смысл карточки, если всю сумму по ней всё равно не получить
|
|
05.04.2013, 18:23
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А НА ФИГА МНЕ ВСЯ ЭТА БЕСТОЛКОВЩИНА?!
|
Зато не скучно
|
|
|
05.04.2013, 18:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Зато не скучно
|
Да лучше бы я постояла в очереди, думая о прекрасном, а потом повесть бы свою продолжила писать. А так - сплошной... прогресс!!! РРРР.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Смысл карточки, если всю сумму по ней всё равно не получить
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
05.04.2013, 18:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Что-то тут не то... 
Как это пенсия может раздваиваться? Разве что состоит она из двух сумм, которые начисляются с разных источников? Если только ты в заявлении не указала, что определённую сумму желаешь перечислять на отдельный счёт.
|
05.04.2013, 19:11
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А с карточки вторичный платёж - ненужный! РРР! - может прийти числа эдак 10-го, и пусть-ка я им после 10-го ещё разик позвоню. И тогда эти деньги пойдут в зачёт оплаты на следующий месяц.
|
Можешь никуда не звонить, они и так пойдут в зачет следующего месяца.
|
|
05.04.2013, 19:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можешь никуда не звонить, они и так пойдут в зачет следующего месяца.
|
Да, могу и не звонить, но... в общем, если я не проверю - меня же моя въедливость и замучает.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как это пенсия может раздваиваться? Разве что состоит она из двух сумм, которые начисляются с разных источников?
|
Всё просто: я - инвалид, часть пенсии приходит от города (так называемая "Лужковская надбавка"), она проходит по другим счетам.
|
|
05.04.2013, 19:28
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
если я не проверю - меня же моя въедливость и замучает.
|
Не, ну как хочешь, конечно  Но. Тебе не нравится общаться с МГТС. Ты вполне можешь этого не делать, на результат это не повлияет.
Зачем себя заставлять делать неприятные и бесполезные вещи?
|
|
05.04.2013, 19:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну вот, действительно всё просто.))
Значит, нужно ещё одно заявление написать, чтобы и вторую часть тебе туда же перечисляли! 
А в очереди можно и не стоять, если снимать деньги в тех автоматах, которые бывают незагруженными близко к дому и по мере надобности. Ну или сразу картой в магазине расплачиваться.
|
05.04.2013, 19:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Тебе не нравится общаться с МГТС.
|
Когда как. Сегодня быстро соединили. И всё прояснилось.
А заставлять себя... Это как в повести "Кто поедет в Трускавец": там герой говорит - если я не полью вечером цветы, я потом всю ночь не засну.  Жуткий характер, но уж какой достался... карма!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Значит, нужно ещё одно заявление написать, чтобы и вторую часть тебе туда же перечисляли!
|
Не, второе не нужно - одна часть стала на карточку приходить, а вторая так и шла на книжку. Теперь они просто всё будут вновь класть на книжку, как и раньше. Будет не два номера счётов - карточный и по книжке, а прежний, единственный, как всегда.
А платить... старомодный я человек, предпочитаю наличными. (Пиастры, пиастры!).
|
|
05.04.2013, 19:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Теперь они просто всё будут вновь класть на книжку, как и раньше.
|
Не, ну если тебе так уж необходимо в очередях по сберкассам топтаться, то не смею отговаривать!
|
05.04.2013, 19:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, ну если тебе так уж необходимо в очередях по сберкассам топтаться, то не смею отговаривать!
|
Да ладно... Сбербанк - в первом подъезде моего дома. А очереди меня беспокоят меньше, чем эти карточки и магнитные полоски. Ну поздно мне переучиваться. И в отношении карточек я просто не хочу это делать. Я вообще человек каменного века... или уж Средневековья... с бо-ольшой натяжкой...
|
|
|