|
|
19.03.2013, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ну да. времени было много вот и строили грамоские напыщенные фразы. И спрашивали: Чем вы, милостевый государь, давеча занимали день свой. А теперь болтать некогда, вот и вопрошаем скупо: чего (чё) делал?
|
Ну да и вместо "именованная область в системе хранения информации" употребляем безликий, но всем понятный термин: файл. По-моему, это не упрощение языка, а его концентрирование, когда в одним слове передается гораздо больше информации. Но, опять же, так было всегда: как только появлялись новые, часто используемые понятия - у них появлялись свои термины для обозначения.
|
19.03.2013, 15:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Каждое "гу-гу" у шимпанзе - ещё концентроированнее...
|
19.03.2013, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Только самих понятий у них гораздо меньше. В человеческом языке количество понятий постоянно увеличивается и для каждого приходится придумывать свое "гу-гу".
|
19.03.2013, 15:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"гу-гу"
|
"Шалишь, парниша?!.." (с)
|
|
|
31.03.2013, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Перевод на русский.
«Аффтар Жжош! Пешы исчо!»:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы — автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас — бренных.
«Зачот!»:
Ваш креатив — образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали...
Вместо «В мемориз» следует писать:
Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно...
Вместо «+1» следует писать:
Пред Вами меркнут чудеса природы,
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно Вам отвечу: «Плюс один!»
Вместо «Убейсибяапстену» следует писать:
О, ты, нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья
Ударься мерзостным челом...
Вместо «Афтар, выпей йаду»:
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...
Вместо «В Бобруйск жывотное» следует писать:
Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Скачи в Бобруйск, к себе домой...
(с)
|
|
|
01.04.2013, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...
|
а кто автор? неизвестно?
|
|
|
01.04.2013, 17:37
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Напомнило анек про питекантропов. 
Как один - ба-ба-ба, второй - бу-бу-бу, третий - бы-бы-бы.
Ну а четвертый - Ба-бу-бы..
|
|
|
06.04.2013, 10:08
|
|
ангел во плоти
|
Галина Александровна милейшая женщина. У Галины Александровны дети и внуки.
Галина Александровна – Заслуженный педагог на пенсии, в прошлом преподаватель русского языка и литературы. Живет она в стареньком частном доме в непосредственной близости от тюрьмы. То есть район не очень элитный.
Скорее даже, наоборот, очень не элитный. По этой причине Галина Александровна не сильно удивилась, когда в один прекрасный день (точнее, в одну непогожую ночь) неустановленные граждане сперли крышку канализационного колодца, сквозь который фекальные массы устремлялись из темницы на волю, к отстойникам.
«Извините, что отвлекаю Вас от важных дел», - сказала Галина Александровна Самому Главному Начальнику Тюрьмы, «но, не могли бы Вы закрыть колодец? Из него происходит неприятный запах, в него падают и орут по ночам кошки и собаки, да и люди могут оступившись провалиться..? »
«Не наш это колодец», - ответствовал Самый Главный Начальник Тюрьмы, «обратитесь в Водоканал».
«Извините, что отвлекаю Вас от важных дел», - сказала Галина Александровна Самому Главному Начальнику Водоканала, «но, не могли бы Вы закрыть колодец?
Из него происходит неприятный запах, в него падают и орут по ночам кошки и собаки, да и люди могут оступившись провалиться, вот тот же Самый Главный Начальник Тюрьмы… Будет вечером идти сильно трудами утомленный и – бульк!»
«Не наш это колодец», - ответствовал Самый Главный Начальник Водоканала, «обратитесь в Тюрьму».
Даже не обладая техническим образованием, Галина Александровна поняла, что круг замкнулся. Но не таков человек Галина Александровна, чтоб бросать начатое дело на полпути, даже если путь круговой. Два дня она листала Блока и Лермонтова в совершенно растрепанных чувствах, а потом снова пришла к Самому Главному Начальнику Тюрьмы.
«*бана в рот, хер старый! »- сказала Галина Александровна, Заслуженный педагог РСФСР, учитель русского языка и литературы с много-десятилетним стажем, «совсем рамсы попутал, мудозвон немытый, соседям парашу ставить!
Если ты, *идар недоделанный, к завтрашнему утру колодец свой *бучий не закроешь, я, *ука, поеду в город, закажу миксер бетона самой высокой марки, которую только смогу найти, и залью твой *лядский колодец с горкой. И ты месяц будешь самолично долбить бетон отбойным молотком, потому что зэков за периметр выпускать нельзя, а нанять фирму у тебя не предусмотрено в бюджете. А я буду зорко следить из-за забора, чтоб ни один зэк не вышел на эту работу, и, если что, быстро стукану куда надо. Весь этот месяц зэки
будут срать и ссать у тебя под окнами кабинета, а ты, гнида, будешь после ежедневной *бли с отбойным молотком наслаждаться этими ароматами. Понял, *уй в погонах?»
«До свиданья! » вежливо сказала после этого Галина Александровна Самому Главному Начальнику Тюрьмы и вышла из кабинета. Крышка на люке канализационного колодца появилась в тот же день, еще до окончания рабочего дня. Вот что значит великая сила живого русского языка плюс многолетний педагогический стаж.
|
06.04.2013, 11:31
|
|
С'est du sucre
|
АЙЯ, 
А вот так оно и есть, ведь. И ничего с этим не поделать  русский мат прочищает куда лучше долгих душеспасительных бесед
|
|
|
06.04.2013, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Объяснила на доступном пониманию языке
|
|
|
07.04.2013, 02:33
|
|
Постоянный участник
|
подобную ситуацию мне недавно знакомая рассказывала. Когда боролась с рабочими на стройке дачи.
|
|
08.04.2013, 13:21
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Может было : ошуюю и одесную.----по правую и левую руку .
|
Я вот ниразу не снобяка, но только меня подобный "знак препинания" раздражает?
Уважаемый Мартин, Вы не могли бы прекратить щажже!!!!!!!!! перестать его использовать?
Или мне уже к доктору пора, невропатологу? )))
|
08.04.2013, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное.Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество.
|
Подробности здесь.
Грустно. Получается, что люди не только не могут выразить свои мысли письменно, часто они не могут их сформулировать для собственного понимания.
|
|
|
08.04.2013, 19:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Грустно. Получается, что люди не только не могут выразить свои мысли письменно, часто они не могут их сформулировать для собственного понимания.
|
так этому учить же надо, а не дают  (обсуждалось уже, требуют механической работы с тестами при подготовке, а осмыслением заниматься времени нет, а кто тесты похе закинул и осмыслением занялся, те почти с выговорами... я не про элитные школы с углублениями, понятное дело, и вообще по тем трём с половиной школам сужу, где сама работала)
|
|
|
25.04.2013, 16:36
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Не за что
|
Я забыла как правильно пишется слово  марас склерозм
|
26.04.2013, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Перевод на русский.
Вместо «В Бобруйск жывотное» следует писать:
Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Скачи в Бобруйск, к себе домой...
(с)
|
Напомнило
|
|
|
27.04.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Говорим без ошибок - сериал для детей (взрослым тоже полезно)
Цитата:
Специалисты-лингвисты представляют программу, предназначенные для учащихся средних учебных заведений, а также для всех, кто желает быть языковым «асом». Они помогут разобраться в сложных нюансах речевых оборотов, как правильно ставить ударение в словах, вызывающее затруднение даже у образованного человека, таких как «деньгам», «средствам», «кружево», и другие.
Страна, год: Россия, 2007 - 2010
Время: 12 мин.
Перевод: Оригинал
|
|
|
|
09.05.2013, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Многое удивило..
|
|
|
09.05.2013, 21:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
виде́ние (приведение, способность видеть)
|
Переведите.
|
|
10.05.2013, 01:14
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
виде́ние (приведение, способность видеть)
Переведите.
|
Это что ж за ужас такой?
|
|