|
|
07.04.2013, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
накуа????
|
Для порадку!
|
07.04.2013, 18:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Простите за мой французский, накуа????
|
По просьбе автора:
Цитата:
Сообщение от Дина
Я всего лишь хотела попросить администрацию выделить мою тему обратно, чтобы не портить вашу.
|
|
07.04.2013, 18:34
|
|
С'est du sucre
|
Мне кажется, что это уже не просьба, а просто обиженный крик  нормальная тема, кстати, была. В психологически здоровой личности хорошо смотрелась.
|
|
|
07.04.2013, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Лёш, да ладно - выделил, значит выделил  Пусть будет так
*танец с бубном*
|
|
|
07.04.2013, 18:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Мне кажется, что это уже не просьба, а просто обиженный крик нормальная тема, кстати, была. В психологически здоровой личности хорошо смотрелась.
|
Вы потом сами скажите куда перенести обсуждение обсуждения темы.
|
07.04.2013, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Объявление в доме терпимости: Наблюдение за наблюдающими - $500.
|
07.04.2013, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дина
Но действительно ли они в состоянии нам помочь? И каким должен быть психолог, чтобы мы захотели от него эту помощь принять? Достаточно ли одного профессионализма (знаний)? Как часто среди профессиональных психологов встречаются харизматичные личности?
|
в состоянии, если психолог хороший, и если себя сразу же не настраивать "все равно не поможет" тогда и обращаться незачем.
|
07.04.2013, 21:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
в состоянии, если психолог хороший, и если себя сразу же не настраивать "все равно не поможет" тогда и обращаться незачем.
|
Неоднократно слышал такое утверждение: психолог не может взять и помочь человеку, он может только подсказать как человек может помочь сам себе. Если клиент приходит только для того, чтобы "с ним поработали", то он так и будет ходить до бесконечности без результата, пока сам не начнет работать.
|
07.04.2013, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неоднократно слышал такое утверждение: психолог не может взять и помочь человеку, он может только подсказать как человек может помочь сам себе.
|
мне психолог так и говорила
|
|
07.04.2013, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Это верно, в этом как раз и недоразумения, что психолог может, и чего от него ждут.
|
07.04.2013, 22:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Дина
Любопытное наблюдение: у всех профи, которые мне попались, жёсткие и сухие интонации, безапелляционные и зачастую уничижительные...
Психологи тоже люди)) И мне было интересно, откуда у них такая модель поведения. Что в подоплёке: снобизм? пренебрежение? усталость? защитная реакция? Чтоб не гадать, я просто спрашивала))
Большинство даже не понимало (или делало вид), о чём я. )) В их понимании они само терпение, толерантность и гуманность.)) И только двое сказали, что это самый быстрый способ достичь результата: отчитать человека, как неразумного ребёнка, показать ему всё его несовершенство и тем самым мотивировать для активной работы над собой.
|
Унижают другого всегда для повышения своей самооценки, неважно психолог или нет. Токмо психологу это должно быть профессионально непозволительно. Либо плохой психолог, либо его высказывания неправильно истолкованы, как унизительные. Возможно, и то, и другое, навстречу друг другу. Самый полезный психолог вообще почти ничего не скажет утвердительно. Только задаст нужные вопросы и очень внимательно и терпеливо выслушает. Всю работу по укреплению или оздоровлению психики должен проделать сам нуждающийся. А унижение мотивирует не на активную работу по устранению несовершенства, а, скорее, на компенсации, маскировку и актуализации. Обходные, так сказать, маневры - минимум душевной работы с максимумом сиюминутного видимого эффекта.
Ещё раз вернусь к вопросу, откуда у психологов такая модель поведения. Рискну предположить, что в психологи идут не только за зарплатой. Не последним мотивом является попытка решить собственные психологические проблемы, корень которых, опять же, как правило, в низкой самооценке. Так что именно уже имеющиеся, воспринятые с детства модели поведения, зачастую, и приводят людей в эту профессию.
|
07.04.2013, 22:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ещё раз вернусь к вопросу, откуда у психологов такая модель поведения. Рискну предположить, что в психологи идут не только за зарплатой. Не последним мотивом является попытка решить собственные психологические проблемы, корень которых, опять же, как правило, в низкой самооценке. Так что именно уже имеющиеся, воспринятые с детства модели поведения, зачастую, и приводят людей в эту профессию.
|
А в сапожники идут потому что в детстве обуви не хватало?
Но мысль интересная. Мой личный опыт общения с психологами как раз говорит, что у них у самих проблемы. Хотя, возможно, что я просто слишком критически их оценивал - типа раз психолог, то не имеет права на обычные человеческие слабости.
|
08.04.2013, 06:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мой личный опыт общения с психологами как раз говорит, что у них у самих проблемы. Хотя, возможно, что я просто слишком критически их оценивал - типа раз психолог, то не имеет права на обычные человеческие слабости.
|
иногда я путаюсь в домашних финансах. Хотя хороший бухгалтер. И на преферансе (так уж вышло, что я пишу пулю) иногда с трудом в уме совершаю простые арифметические действия.
|
08.04.2013, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Опять вспомнился Джон Грэй. С его мужским и женским вариантами решения проблем. Для женщины не всегда надо становиться "Мистером-решаю-все проблемы." Чаще нужно просто выслушать, не предлагая решений.
|
Опять + 100500..))
|
|
|
08.04.2013, 17:07
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Лучник
Сообщение от Островок
Опять вспомнился Джон Грэй. С его мужским и женским вариантами решения проблем. Для женщины не всегда надо становиться "Мистером-решаю-все проблемы." Чаще нужно просто выслушать, не предлагая решений.
Опять + 100500..))
|
То есть, женщина будет писать что-то, писать, мы - читать... и... и всё??? От нас вообще никакой реакции не требуется??? Смысла не вижу.
|
|
08.04.2013, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
То есть, женщина будет писать что-то, писать, мы - читать... и... и всё???
|
Вот она - тактика-то бесовская!!!
|
08.04.2013, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
То есть, женщина будет писать что-то, писать, мы - читать... и... и всё???
|
Как это всё??? Женщина облегчится.
А что будет с остальными - да пофик, что с ними будет. Пусть терпят
|
|
|
08.04.2013, 17:18
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как это всё??? Женщина облегчится.
А что будет с остальными - да пофик, что с ними будет. Пусть терпят
|
Н-да... Ещё ни разу не выступала в роли слабительного или, пардон, туалетной бумаги...  
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вот она - тактика-то бесовская!!!
|
Оччччень похоже. Так! Есть ли среди нас экзорцисты? Ерофеич, готовьтесь к процедуре...
|
|
08.04.2013, 17:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
иногда я путаюсь в домашних финансах.
|
 Точно так-же)))
|
|
|
08.04.2013, 17:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Н-да... Ещё ни разу не выступала в роли слабительного или, пардон, туалетной бумаги...    ...
|
Ой, Света))) Молода ты ищщо  А у меня уже и опыт тут есть
|
|
|