|
|
09.04.2013, 21:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ребёнок вечером совершенно не помнит эмоциональный фон происходившего днём
|
Таки да.
|
|
09.04.2013, 21:54
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Таки да.
|
таки я услышала фразу: Оля, я буду пытаться думать, перед говорить. Можно я попробую запеканку?
Посмотрим.
(вот только картошку с грибами, видимо, уже никто кушать не будет Ладно, завтра хоть не готовить к обеду)
|
|
|
09.04.2013, 21:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Вика: " ты знаешь, я думаю, что я буду это есть". "Нет, - отвечаю, - ты сказала, что не будешь есть творог, здесь 70% творога, большая часть. Нет, значит нет. Сама же сказала"
|
Цитата:
если вечером она попросит, я ей отдам, конечно.
|
Угу, принято. То есть ты говоришь, что в первый раз это была не просьба? В принципе, наверное, логично, признаю свою ошибку.
И мои аплодисменты девочке, если она научилась так грамотно формулировать!!!  Интересно, кто её этому научил...
|
09.04.2013, 21:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
таки я услышала фразу
|
Старый "Ералаш" напомнила: "Витя, ты только компот не выливай – компот я буду есть". ))
|
|
09.04.2013, 21:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
таки я услышала фразу: Оля, я буду пытаться думать, перед говорить. Можно я попробую запеканку?
|
Респект. Вам обеим - и тебе, и ей!
|
|
|
09.04.2013, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ребёнок вечером совершенно не помнит эмоциональный фон происходившего днём
|
Я помнила. Даже в три года. Было тревожное чувство. Непонятная отдаленность от мамы.
|
|
|
09.04.2013, 21:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Валенсия, да оставь ты их) Сами разберутся. Побереги силы для их взросления,вот там они понадобятся)
|
вот почему я считаю, что воспитание действенно лет до 10? А потом мы уже только плоды собираем... не знаю, может, я и ошибаюсь, но не зря же есть присказка, что дитё надо воспитывать пока оно поперёк лавки лежит
|
|
|
09.04.2013, 22:21
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Респект. Вам обеим - и тебе, и ей!
|
Спасибо. Не знаю почему, но я стараюсь выстраивать отношения ни "взрослый-ребенок", ни "ребенок-ребенок" или "взрослый-взрослый", а "разумный человек - разумный человек". Хочется верить, что я не ошиблась.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И мои аплодисменты девочке, если она научилась так грамотно формулировать!!! Интересно, кто её этому научил...
|
ой, не знаю...  об этом "скромная история" умалчивает 
Папа просит детей правильно формулировать свои фразы. Ну и в школе их просят строить предложения с фраз: я считаю, я думаю, не кажется, - когда они отвечают на уроках. Вообще, в виду того, что она у нас уже два месяца безвылазно и дурного влияния мамы не имеет, её русский становится всё лучше и лучше, и манеры так же. Окончания и спряжения некоторые ей даются с трудом, но это понятно, надо просто в Россию её свозить
|
|
|
09.04.2013, 22:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
вот почему я считаю, что воспитание действенно лет до 10? А потом мы уже только плоды собираем... не знаю, может, я и ошибаюсь, но не зря же
|
Думаю, если и ошибаешься, то как-то несильно.)) Потому что при хорошем контакте и нормальном восприятии друг друга противостоянию будет неоткуда взяться даже в подростковом возрасте. Разве что отдельные недопонимания, которые легко разруливаются обычными разговорами, если дети сызмальства к этому приучены.
|
10.04.2013, 06:38
|
|
Постоянный участник
|
Скажите, а как бы кто поступил, если б та же ситуация с творог-запеканкой произошла бы в ситуации ты-твой ровесник-друг(знакомый)?
|
10.04.2013, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Трезор,взрослый человек уже знает что запеканка делается из творога и не только...Не хочешь как говорится не ешь,не пропадет,съест тот кто его ест.
По последним сообщениям Оли -надо объяснять для чего творог,почему от него отказывается Девочка..да и при том если ребенок еще и ест запеканку.детке пусть и 7 скоро(моему 6,а мы разговариваем)но нужно разговаривать для чего и что мы делаем что либо..
|
|
|
10.04.2013, 10:07
|
|
|
Марусяк, извини, но мне не совсем понятно, о чём ты ведёшь речь - то ли о том же, о чём и я (Тогда почему возникло вначале объяснение мне?), то ли о чём-то другом.
|
|
|
10.04.2013, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
))ХИ..я в начале прочитала если бы это был не ребенок, а взрослый человек...
|
|
|
10.04.2013, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скажите, а как бы кто поступил, если б та же ситуация с творог-запеканкой произошла бы в ситуации ты-твой ровесник-друг(знакомый)?
|
Ну дык, понятно - не хочешь, не ешь. Захотел - возьми. 
Или это не правильно?
|
|
|
10.04.2013, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Марусяк, извини, но мне не совсем понятно, о чём ты ведёшь речь - то ли о том же, о чём и я (Тогда почему возникло вначале объяснение мне?), то ли о чём-то другом.
|
Сижу ухахатываюсь вообще...Прости Трезор..я отвечала на пост Танцующей)) 
У меня сын за спиной стоит,просит что бы я ему отдала комп,новую игру вчера нашел,которую долго искал..Бесплатную))))
|
|
|
10.04.2013, 10:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
понятно - не хочешь, не ешь. Захотел - возьми.
|
А ребёнок тоже личность... маленькая, но уже личность.
|
|
|
10.04.2013, 10:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Валенсия, мне понравилась твоя история с запеканкой, но у меня лично не хватило бы духу отказать дочери. Хотя, конечно, не преминул бы напомнить про ее отказ от творога. Скорее всего она сказала бы, что в том виде творог ей не понравился, а в виде запеканки он выглядит весьма аппетитно. И в этом случае можно предложить в дальнейшем вместе готовить из "некрасивых" продуктов вкусную еду. Но и твой вариант вполне приемлем.
Кстати, в детстве мне жутко не нравился вид сырого мяса, а вот в готовом виде я его ел с удовольствием. Я не понимал, зачем родители покупают такое некрасивое мясо, если есть такие красивые жаренные котлеты. Это было до тех пор пока самолично не увидел, как красный некрасивый, с моей точки зрения, кусок куриной грудки превращается в шикарный вкусный кусочек. Причем белел он постепенно и одновременно присутствовал и некрасивый красный цвет и аппетитный белый. С этого момента и сырое мясо стало выглядеть аппетитным.
|
10.04.2013, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну дык, понятно - не хочешь, не ешь. Захотел - возьми.
Или это не правильно?
|
мне кажется это совершенно правильное решение.
Мне кажется, что если я в хорошем и спокойном настроении, то и с ребенком поступлю точно так же.
А буду в плохом - упрусь...
У меня так бывает.
Вчера вечером сварила детям молочный суп. Младшая сразу сказала - я это не буду. Ну мне шлея под хвост и тоже сказала - не будешь - не надо. Но никаких печенек ты тоже не будешь, потому что голодные люди едят то, что им дают.
Результат. 12 ночи. Мы обе рыдаем обнявшись.
Нафига спрашивается...А вот. Воспитывала.
|
10.04.2013, 10:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Результат. 12 ночи. Мы обе рыдаем обнявшись.
|
Зачем?
|
|
|
10.04.2013, 10:39
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как бы кто поступил, если б та же ситуация с творог-запеканкой произошла бы в ситуации ты-твой ровесник-друг(знакомый)
|
я бы смогла. Если этот человек видит, как я готовлю, значит он мне априори не чужой. Я бы сделала тоже самое. И потом, связь между творогом и запеканкой - я детям творог не даю, только если просят, так как ЗНАЮ, что они его не особо, Вика с детства не приучена, а Владик, глядя на Вику. Обычно, я как раз готовлю что-нибудь. Пирог или запеканку, пончики и т.д. Просто пора начинать думать о последствиях своих слов. Примеры должны быть.
|
|
|