|
|
26.03.2013, 13:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью Reuters и Financial Times.
|
Отсюда.
То есть теперь можно "потопить" любую страну просто упомянув о возможных проблемах: все тут же ринутся снимать свои деньги. Круто. Жду не дождусь таких известий о Швейцарии.
|
26.03.2013, 13:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Им, киприотам - похоже, тоже не до российских баз - пытаются трепыхаться на грани еврозоны... Может быть, им знаком фантастический роман-антиутопия одного из русскоязычных писателей об острове под необычным названием "Крым"?..
|
|
|
26.03.2013, 13:46
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
пытаются трепыхаться на грани еврозоны...
|
Речь ведь ведётся о греческом Кипре? А ведь есть ещё и турецкий. И не мирно они живут, насколько знаю. Поэтому и проблемы с Евросоюзом.
Так что "шеснадцатой республикой" я бы Кипр делать не торопился. 
А наши идиоты, то Сирию с Египтом думали уже "приручили", то Кипр... Вот и получаем, по глупым мозгам.
Цитата:
Сообщение от Tresor
фантастический роман-антиутопия... "Крым"
|
"Остров Крым" Аксёнова.  Весёлая книжка.
|
|
|
27.03.2013, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Власти Кипра решили изъять у крупных вкладчиков все деньги
Крупные вкладчики Народного банка Кипра (Laiki Bank) могут потерять 80% по незастрахованным депозитам более 100 тыс. евро, заявил министр финансов республики Михалис Саррис в эфире государственного телевидения. Он также отметил, что пройдут годы до того момента, когда вкладчики смогут вернуть хоть какую-то часть своих депозитов. Говоря о конкретных сроках, он сообщил, что речь идет приблизительно о 6-7 годах. далее
27 марта 2013 г
|
Покатился камешек с горы. Те, кто держит деньги на депозитах в проблемных странах Еврозоны, испугаются и начнут искать более надежное место для своих вкладов. Так что начнут рушиться банковские системы той же Италии, Испании Греции, Ирландии, Румынии, Болгарии...
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть теперь можно "потопить" любую страну просто упомянув о возможных проблемах: все тут же ринутся снимать свои деньги. Круто.
|
|
27.03.2013, 19:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Российские "иностранные" инвесторы пострадают в первую очередь. Причём, серьёзно пострадают. Насколько я понимаю на основе всяко-разной информации, сумма потерь российских фирм, держащих деньги на Кипре для последующих инвестиций в российскую экономику, может составить около 30 миллиардов. Увесисто. Лишь бы Пенсионный фонд там денег не держал...
|
|
|
28.03.2013, 03:25
|
|
Постоянный участник
|

....
|
28.03.2013, 09:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Фотографии более 15 лет: снята в период между 1991 и деноминацей 1998 года. У меня, кстати, еще остались бумажки в 100000 рублей. И даже в полмиллиона.
|
06.04.2013, 11:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Понимаешь, это же пенсионная карточка, везде ли платежи по ней можно проводить - не уверена. Это не кредитка или зарплатная карточка. В одном магазине примут, в другом - неизвестно, и бегай тогда, ищи банкомат Сбербанка, чтобы снять деньги. Хлопотно как-то.
|
Светлана, магазин принимает карточки не по назначению, а по типу платежной системы. Независимо от того пенсионная, социальная или кредитная, для оплаты в магазине важно только Visa она или MasterCard. Внутри этих систем тоже есть нюансы от которых может зависеть возможность оплаты в магазине или интернете. Например, упрощенные варианты Visa Electron от Visa или CirrusMaestro от MasterCard не принимаются через интернет и иногда (!) в магазинах. Хотя, надо признать, что я не встречал еще ни одного магазина, где принимались бы классические карты, но не принимались бы упрощенные. И только в одном известном мне магазине (в Ашане) принимается Visa, но не принимается MasterCard.
|
06.04.2013, 16:52
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Светлана, магазин принимает карточки не по назначению, а по типу платежной системы.
|
Всё так. Но: у меня есть накопления, я их не трогаю, там проценты начисляются и прибавляются к основной сумме, и вновь начисляются, и так далее. А деньги на карманные расходы, на еду и лекарства (это не такие уж большие суммы) мне удобнее просто носить в бумажнике.
|
|
06.04.2013, 16:54
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
удобнее просто носить в бумажнике
|
Не говоря уж о том, что быстрее расплатиться деньгой, чем ждать, пока кассир с терминалом возится. И, тем более, не говоря о том, что терминал может "зависать".
|
|
06.04.2013, 16:57
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не говоря уж о том, что быстрее расплатиться деньгой, чем ждать, пока кассир с терминалом возится. И, тем более, не говоря о том, что терминал может "зависать".
|
 Пару раз платила по Гришиной карточке - как в фильме "Ночной дозор" всё было: "завис" терминал, и всё тут. Даже еретическая мысль промелькнула - почему же электроника меня так не любит???
|
|
06.04.2013, 16:59
|
|
|
А у нас раз свет отрубился. Во всём многоэтажном здании. Кабель перерубили на соседней стройке.  Кхм... Не смешно.  Люди, которые уже еду употребили, стали говорить, что у них наличных нет.
|
|
06.04.2013, 17:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А у нас раз свет отрубился. Во всём многоэтажном здании. Кабель перерубили на соседней стройке. Кхм... Не смешно. Люди, которые уже еду употребили, стали говорить, что у них наличных нет.
|
После того случая вы себе завели беспроводной терминал на батарейках?
|
06.04.2013, 18:38
|
|
|
Неа.
|
|
06.04.2013, 18:57
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Повесили на дверях объявление:
"У нас тут каменный век тундра нерадиофицированная карты к оплате не принимаются"?
|
|
06.04.2013, 19:02
|
|
|
Чёйта.  Принимаются. Иногда
|
|
07.04.2013, 01:11
|
|
Постоянный участник
|
Блин.Хлопотно как у вас с картами.
Не мудрено,что люди отказываются.
|
|
|
13.04.2013, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Хлопотно как у вас с картами.
|
Угу.. Лично я карту использую, пока, лишь как накопитель, в основном. Вторая, наиболее часто используемая позиция - онлайн платежи.
|
|
|
13.04.2013, 13:58
|
|
|
Не, как послушаешь да почитаешь про методы воровства и мошенничества с картами (причём, всё новые и новые) и думаешь: "Чуфырь-чуфырь".
|
|
13.04.2013, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
методы воровства и мошенничества
|
Методы воровства обычного - из карманов, сумок и пр., ничуть не меньше в разнообразии и эффективности  А уж про мошенничество и говорить не приходится.
|
|
|