|
|
18.04.2013, 12:29
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну, если за жизнь принимать перманентное "испепеление", тады да.
|
А сколько людей, столько и "испепелений" (зачёркнуто) мнений
|
|
|
18.04.2013, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Милые дамы!
Почему шумим? Ветка о флуде (троллинге, флэйме, пикировке)?
Ничего другого здесь и нет, кроме некоторого анализа, да и тот, как я смотрю, не на пользу...
|
18.04.2013, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
А сколько людей, столько и "испепелений" (зачёркнуто) мнений
|
Мнений -да, и этим хотелось бы ограничиться.
|
|
|
18.04.2013, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Вот появился тролль. Какую он там себе цель ставит, не знаю...
|
Цель тролля - привлечь к себе внимание. И когда ему удается - покормит кто-нибудь добрый или не очень, ловясь на провокации - то и
Цитата:
Сообщение от Метла
начинается шум, гам и суета
|
и как бы тролль счастлив (  )
|
|
|
18.04.2013, 12:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Вот, именно. Тем более, если в должной мере не владеешь искусством фехтования. Появился на ветке? Добро пожаловать. Зачем градус-то поднимать?
В который раз повторяю давно известную истину: "Крошка енот, идя на озеро - не бери с собой палку!"
|
18.04.2013, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Цель тролля - привлечь к себе внимание...и как бы тролль счастлив
|
У меня устойчивое впечатление, что ловить тролля в каждом, кто оригинален (тупо, тонко или претендует на это) - такое же навязчивое состояние, как получение удовольствия троллем.
|
|
|
18.04.2013, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня устойчивое впечатление, что ловить тролля в каждом, кто оригинален (тупо, тонко или претендует на это) - такое же навязчивое состояние, как получение удовольствия троллем.
|
А у меня впечатление, что говорим на разных языках и о разном... хотя, казалось бы, об одном и том же
|
|
|
18.04.2013, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
о разном... хотя, казалось бы, об одном и том же
|
Об одном - это о троллинге?
А о разном - это кто как это видит на существующих практически (на этом форуме, хотя бы) примерах. Ну так это и есть разные мнения по вопросу. Или мы абстрактно?
И чо я сказать-то хотела, что поиск тролля и тролление – два одинаково деструктивных процесса. Видишь тролля – пройди мимо, или выскажи приватно свои сомнения тому, кто повелся. Публичное обсуждение и навешивание ярлыков – одинаково некомильфо. ИМХО.
|
|
|
18.04.2013, 12:57
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня вопрос - люди, а вам интересно с самими собой? Мне да. И живу я с этим уже давно Кстати, чтобы мне было с собой интересно, совсем не требуется выяснять отношения меня со мной. Как-то так
|
Лично мне никогда не бывает скучно с собой. И тоже давненько.. да собственно никогда не скучала. Правда отношения между себя выясняю достаточно часто. Ну там сомнения всякие, колебания, принятие важных решений.
Ааа. Меня опять внезапно озарило. Сотни и сотни заброшенных форумов, которые начинались достаточно интересно, заглохли оттого, что людям было скучно самим с собой.
В третий раз напоминаю, что говорю отвлечённо от Терры
|
|
|
18.04.2013, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Правда отношения между себя выясняю достаточно часто. Ну там сомнения всякие, колебания, принятие важных решений.
|
Это святое
Надо уточнить, что я имела ввиду серьёзные разборки внутри себя. Они у меня закончились довольно давно. А сомнения, колебания и прочие анализы отношу к разряду "посоветоваться" или "подискутировать"
|
|
|
18.04.2013, 13:09
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Полностью согласна
Цитата:
Сообщение от funnyego
Цель тролля - привлечь к себе внимание. И когда ему удается - покормит кто-нибудь добрый или не очень, ловясь на провокации - то и
Цитата:
Сообщение от Метла
начинается шум, гам и суета
и как бы тролль счастлив ()
|
А вот это другой разговор, как не ловиться на провокации и поиметь свой кусочек счастья от общения с остроумным троллем (не беру во внимание тупых хамов)
|
|
|
18.04.2013, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Об одном - это о троллинге?
А о разном - это кто как это видит на существующих практически (на этом форуме, хотя бы) примерах. Ну так это и есть разные мнения по вопросу. Или мы абстрактно?
|
Я - абстрактно. Удивило мнение, что в тролли по определению попали (все?!) новички.
А ты - привычно воюешь
И о деструктивных процессах, к слову. Однажды мне приходилось наблюдать, как один персонаж преследовал другого в наказательно-воспитательных целях. С чего-то он решил, что у него есть такое право или, может, миссия такая. Это тянулось годами.... Остальные потом уже перестали пытаться понять кто прав-кто не прав... - и утомляло, и с последствиями (в виде ссор) между собой. Впечатление производило тягостное, а совсем их не замечать было трудно.
|
|
|
18.04.2013, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
и поиметь свой кусочек счастья от общения с остроумным троллем
|
потроллить тролля
|
|
|
18.04.2013, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я - абстрактно. Удивило мнение, что в тролли по определению попали (все?!) новички.
А ты - привычно воюешь
|
Ну вот видишь, а я - конкретно.  Я не встречала здесь мнения, что все новички по определению попали в тролли. Речь шла о конкретных случаях, и слово "новички" звучало о тех, кто здесь был новичками в тот момент. Собсно, и колыхание потому и началось, что это было конкретное "приложение", а не просто тема, штоп обсудить предмет.
"Воюешь" - это синоним "высказываешь мнение", можбыть?
|
|
|
18.04.2013, 13:31
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
И о деструктивных процессах, к слову. Однажды мне приходилось наблюдать, как один персонаж преследовал другого в наказательно-воспитательных целях. С чего-то он решил, что у него есть такое право или, может, миссия такая. Это тянулось годами.... Остальные потом уже перестали пытаться понять кто прав-кто не прав... - и утомляло, и с последствиями (в виде ссор) между собой. Впечатление производило тягостное, а совсем их не замечать было трудно.
|
Всё как в реальной жизни. Особенно это заметно, когда приходишь в давно сложившийся коллектив.
Коллектив, кстати, давно привык и недоумевает, отчего так неуютно новичку.
|
|
|
18.04.2013, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не встречала здесь мнения, что все новички по определению попали в тролли. Речь шла о конкретных случаях, и слово "новички" звучало о тех, кто здесь был новичками в тот момент.
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Опять же.. не имея ввиду местные реалии, ибо не в курсе.. Новичок, со своим мировозрением и новыми идеями 100% воспринимаются как тролль для устоявшегося коллективного разума. А если новичок полностью вписывается в "рамки", то и встряски никакой нету.
|
Я на это отвечала. Различая новичков и троллей.
Смешалось в этой теме всё...
|
|
|
18.04.2013, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Новичок, со своим мировозрением и новыми идеями 100% воспринимаются как тролль
|
100% здесь получилось обобщающим всех новичков, хотя касалось некоторой их части.
Можно сказать, что разобрались? 
Как-то бытует мнение еще, что "а еще в шляпе" и очках.
|
|
|
18.04.2013, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Не забывайте, что в жизни все люди уровень раздражителей оценивают неодинаково. "Толстокожий человек" скажет "Волны бьют, а мне не больно!" Более чувствительный - запереживает более глубоко. У особо чувствительных - т.н. сенситивов - может случиться временное ухудшение состояния здоровья... Следовательно, оценка степени агрессии в свой адрес у таких людей может быть иной.
Когда я пишу, что пошел пить валокордин, мне тут же кричат- брось эту гадость!!!
Сенситивов можно приметить наметанным глазом. Стиль их общения сильно отличается от стандартного.
Думаю, Островок одна из них
|
18.04.2013, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Ага, Ага!!! Вот он - новичок! Тролль явный...
Вы на автарку его посмотрите!
Что, не тролль скажете?!
|
18.04.2013, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
У особо чувствительных - т.н. сенситивов
|
Пусть изучают йогу - единственное, что могу сказать по этому поводу.
Иногда сенситивностью называют обыкновенные комплексы и внутренние проблемы. Как и явное хамство толстокожестью.
|
|
|