Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2013, 07:15   #1141
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Как бывший матрос с "рыбки", могу тебе с большой уверенностью сказать, что тресковая печень была с "циррозом" и четверть века назад, и тридцать лет тому.
Т.е. она как тридцать лет вназад бухала, так и теперь пьет и нифига ей не случилось?
Вот это я понимаю, собутыльник
Старый 07.04.2013, 11:18   #1142
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Т.е. она как тридцать лет вназад бухала, так и теперь пьет и нифига ей не случилось?
Вот это я понимаю, собутыльник
Но-но!

Цитата:
За последние годы в северной части Атлантики промысловые запасы трески, хека, морского окуня и камбалы сократились на 95 процентов.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 12:03   #1143
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

Вопрос к медикам на форуме и тем, кто сталкивался с подобной проблемой.
Воспалённая поджелудочная железа и камни в желчном пузыре.
Часть врачей советует удалить жёлчный и как можно быстрее (приступы острой боли участились до 1-3 раз в месяц). пугают разными страшилками с летальным исходом.
Вторая часть медиков рекомендует воздержаться от удаления и тоже пугает страшилками последствия операции.
Камни размером 5-7 мм. Желчный заполнен наполовину и застой самой желчи.

Теперь сам вопрос (я понимаю, что решать мне, но всё же...) соглашаться на удаление или всё же жить на этой пороховой бочке от приступа до приступа? Какое из двух зол будет меньшим для организма?

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:20   #1144
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
Часть врачей советует удалить жёлчный
Лапароскопия вполне безопасный способ удаления камней. Но это зависит от состояния желчного - он может быть сильно деформирован и в некоторых случаях его лучше удалять полностью. Чаще удаляют только камни, желчный остаётся.
Сок редьки разрушает камни, но опять же в зависимости от состава камней, количества и прочих условий. Пить долго. Есть ещё ультразвуковое разрушение камней, но опять же надо смотреть индивидуальные особенности.
После удаления надо соблюдать диету, по истечении длительного времени (индивидуально) нарушения диеты на самочувствии не ощущается.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:43   #1145
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
ультразвуковое разрушение камней,
Интересно, а есть ли противопоказания у этого метода. Лет 15 назад у молодой девчонки (24 года) ультразвуком разрушили камни в почках, потом заставили есть арбуз и прыгать по ступенькам. Получилось. Я думал, что на сегодняшний день это уже не проблема. А как на самом деле?
Старый 24.04.2013, 14:09   #1146
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Дополнительно пациент принимает препараты из желчегонных или мочегонных трав. Выбор точек воздействия и контроль лечения обеспечивает УЗИ. Метод и аппарат запатентованы. Эффективность лечения до 85 %. Противопоказания: опухоли, некоторые заболевания крови, некоторые эндокринные заболевания, активная форма туберкулеза, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, склонность к кровоточивости. Для определения показаний и противопоказаний нужна консультация врача.

Вот тут кратко описаны методы лечения http://veroclinic.ru/articles.html?id=17
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 21:28   #1147
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

T_d_ говорил, что чистил печень растительным маслом, но на запущенной стадии это может быть не безопасно. Я бы, окажись в такой ситуации, предпочел строжайшую диету и долгое консервативное лечение. Все таки лишних органов в организме нет, а отрезанное обратно не пришьешь и вновь не вырастишь. Поправляйся.
Старый 24.04.2013, 21:38   #1148
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лапароскопия вполне безопасный способ удаления камней.
моей маме так удаляли больше 10 лет тому.
Цитата:
Теперь сам вопрос (я понимаю, что решать мне, но всё же...) соглашаться на удаление или всё же жить на этой пороховой бочке от приступа до приступа?
а если будет поздно? если они застрянут где-то в проходе, или прорвут проход? выброс желчи в организм весьма опасен.
Как быстро ты попадешь тогда в больницу и вовремя-ли? Я не хочу пугать, но сами по себе они не разойдутся (разве что если очень маленькие) и самолечение может быть опасно не менее операции.
Старый 24.04.2013, 22:20   #1149
Скарлет
женщина, умеющая любить

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а если будет поздно? если они застрянут где-то в проходе, или прорвут проход?
Как быстро ты попадешь тогда в больницу и вовремя-ли?
Вот меня и мучают все эти вопросы.
Но есть много других, которые тоже не дают спать спокойно: А как жить без желчного? Какие последствия удаления? Повышается ли риск возникновения сахарного диабета (в инете вычитала где-то такое)? Не будут ли появляться новые камни, а если будут, то где и что тогда делать?
И много других всяких...
Хотя я уже смирилась со своей участью быть прооперированной

Старый 24.04.2013, 22:22   #1150
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Вот меня и мучают все эти вопросы.
Хотя я уже смирилась со своей участью быть прооперированной
Скарлет, я бы сделала операцию
Ибо то, что после неё - прогнозируемо. А то что случится, если ты её не сделаешь - нет.
Но я привыкла смотреть в лицо реальности, кому-то это не под силу. Не буду тебе навязывать своё мнение.
Выздоравливай
Старый 24.04.2013, 22:31   #1151
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Убрать камни без операции - никак? Ультразвуком и т.п.?
Я не медик, но в такой ситуации, имхо, от них надо избавляться, т.к. это бомба замедленного действия. Неизвестно, когда, где и как она рванет. Вопрос в том, как убирать камни.
К тому же, ты наверняка сейчас пьешь кучу лекарств. Их действие на организм тоже никто стопроцентно предсказать не может, там побочные действия могут быть пострашнее любой операции.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 22:35   #1152
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Скарлет, я бы сделала операцию
Ибо то, что после неё - прогнозируемо. А то что случится, если ты её не сделаешь - нет.
Но я привыкла смотреть в лицо реальности, кому-то это не под силу. Не буду тебе навязывать своё мнение.
Выздоравливай
Заочно консультировать - это не есть хорошо.
Просто надо знать, что и проток и из жёлчного пузыря, и проток из поджелудочной железы впадают в тонкую кишку вместе.Поэтому при патологии желчного пузыря из-за сопутствующего отёка фатерова соска(место впадения) нарушается отток поджелудочного сока, что ведет к панкреатиту. А это ещё опасней.
Поэтому медлить в таких случаях не следует.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 22:38   #1153
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
как жить без желчного? Какие последствия удаления? Повышается ли риск возникновения сахарного диабета (в инете вычитала где-то такое)?
моя мама живет уже больше 10 лет без него. сначала нужна строгая диета, сейчас она кушает почти все. Диабета нету. Но у нас по роду у никого не было, тоесть генетической предрасположенности нету.
Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
конечно!
Старый 24.04.2013, 22:38   #1154
Aliens
not available

Цитата:
Я не консультировала, Лид. Я сказала, что если есть проблема я бы предпочла хирургическое вмешательство, если без него не обойтись
Я после своего диагноза никого ни к чему не принуждаю.
Ну об этом я писала..как бы

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза - прочтёт.
Старый 24.04.2013, 22:52   #1155
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я не консультировала, Лид. Я сказала, что если есть проблема я бы предпочла хирургическое вмешательство, если без него не обойтись
Я после своего диагноза никого ни к чему не принуждаю.
Ну об этом я писала..как бы

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза - прочтёт.
Ты таки права:если есть проблема я бы предпочла хирургическое вмешательство, если без него не обойтись
А решить обойтись или нет - это только лечащий врач.
Я в своё время удалила желчный пузырь, причём уже на фоне панкреатита.И по этой причине инфильтрат долго рассасывался, зато теперь без проблем и диет. Ведь удаление только камней не гарантирует, что они не появятся снова.
Старый 24.04.2013, 23:00   #1156
Aliens
not available

Цитата:
Я в своё время удалила желчный пузырь.
Мы все можем советовать по своему опыту, что ты кстати и делаешь. Но я бы оставила это на "откуп" владелице проблемы.
Мы все боимся операций. Но иногда это единственный выход
Старый 24.04.2013, 23:10   #1157
лида
Постоянный участник

Цитата:
Мы все можем советовать по своему опыту, что ты кстати и делаешь. Но я бы оставила это на "откуп" владелице проблемы.
Мы все боимся операций. Но иногда это единственный выход
sic!
Старый 24.04.2013, 23:11   #1158
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вот у меня так с рукой получилось: и чёрт меня понёс в разных местах консультироваться.. Двое сказали оперировать немедленно, а двое других - не надо операции. И все ведь светилы.
Ну и всё в лучших традициях. Потеряла и деньги, потому что терапия была отнюдь не дешёвой, и главное - время. Операцию всё равно пришлось делать, но момент уже был упущен, и на полную реабилитацию уже можно было не расчитывать...
Старый 25.04.2013, 08:17   #1159
Скарлет
женщина, умеющая любить

Цитата:
...на фоне панкреатита.И по этой причине инфильтрат долго рассасывался, зато теперь без проблем и диет. Ведь удаление только камней не гарантирует, что они не появятся снова.
У меня тоже уже панкреатит.

Спасибо всем за ответы.

Позволю себе задать ещё один вопрос: Если удален жёлчный, а камни появляются вновь, (сказали, что такое возможно) то что делать потом с ними? Опять операция?

Старый 25.04.2013, 09:34   #1160
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
удалила желчный пузырь, ............. Ведь удаление только камней не гарантирует, что они не появятся снова.
Ты, случайно, худеть не собираешься? Я волнуюсь...