|
|
22.02.2013, 19:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Автошкола для тех, кто ... только учится водить
|
Больше похоже на истину...
При чём тут дачи, секс или "цвет машины" в качестве компромисса или "золотой середины" не понятно...
|
|
|
22.02.2013, 20:02
|
|
Непреклонен
|
Любые понты за ваши деньги, ну я ж не против! Просто у меня есть некоторые финансоёмкие задачи, и разбрасываться купюрами нет желания. А вообще и на новый мерс хватило бы...
|
|
|
22.02.2013, 20:10
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Больше похоже на истину...
При чём тут дачи, секс или "цвет машины" в качестве компромисса или "золотой середины" не понятно...
|
Все эти три вопроса ко мне? Я только про дачу, в качестве примера нужности машины. Мдя, опять на меня всех собак навешивают
|
|
|
22.02.2013, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Мдя, опять на меня всех собак навешивают 
|
"Снимите меня" - простонал Старый собак...  "Опять меня повесили"...
|
|
|
22.02.2013, 20:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
примера нужности машины
|
Это уже, скорее, для "Гаджетомании"...
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
опять на меня
|
Это уже мания величия...
|
|
|
22.02.2013, 23:35
|
|
С'est du sucre
|
почти эссе
Как здесь водители водят автобусы! Ах! Это песня!
Смотришь, улочка масенькая, поворот неуклюжий, а он так чётко свой автобус ведет, на таких углах сворачивает.
Есть те, кто водит чуть агрессивнее, тогда на кочках автобус немного подпрыгивает. Другие же управляют автобусом плавнее, спокойнее, и ехать с ними одно удовольствие. Ну а как еще должно быть, если проводишь в автобусе по 40 минут. А еще, что приятно, столько женщин-водителей. Тактичные, понимающие, общительные; вот едешь с таким водителем и время проходит незаметно.
А тут я решила на почту сходить, и села на 200 автобус, ко мне он не сворачивает, мне 500 или 400 нужен бы был. Еду я и вижу, как нас обгоняет 400  справа... ну думаю, всё  ждать мне потом не дождаться свой автобус... И тут 200 видит, что 400 на остановке стоит, быстрехонько его обгоняет... ну все, думаю, поменяю автобус - фиг с ней, с почтой. Пересела. Едем.
Дорога у нас эта, по которой ехали, в одном месте "расходится". И вот едет 200 по крайней правой, где остановки, 500 едет позади, решает ехать быстрее его, выруливает на соседнюю полосу, рядом с этой полосой уже начинается встречное движение и по той, встречной, полосе едет еще один 200... и мой 500 между двумя 200
Вот так вот  Не, я в Тюмени-то привыкла к гонкам 30 и 25... но здесь ни разу еще такого не видела
|
|
|
22.05.2013, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Выезжая сегодня с шиномонтажки, задалась вопросом: можно ли развернуться через такую разметку? Через неё многие разворачиваются, я выехала на свою полосу, но ради интереса, хотелось бы узнать
|
Через сплошную линию разворачиваться нельзя. Ее вообще пересекать нельзя за исключением двух случаев: когда она обозначает обочину и при завершении обгона или объезда.
|
22.05.2013, 13:19
|
|
С'est du sucre
|
то есть, вот это к двойной сплошной приравнивается
|
|
|
22.05.2013, 13:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
то есть, вот это к двойной сплошной приравнивается
|
Понятие "двойная сплошная" ничем не отличается от одиночной. А в российских правилах даже слов таких нет. Так что достаточного того, что это сплошная линия.
Обманул. Двойная сплошная есть в правилах: "1.3 - разделяет транспортные потоки встречных направлений на дорогах, имеющих 4 полосы движения и более." А твой вариант можно приравнять к "островку", а на него выезд разрешен.
Кстати, на mail.ru есть портал, посвященным правилам дорожного движения. Любопытно пройти экзамен. Я с первой попытки его завалил: все правила из головы улетучились за 18 лет стажа...
|
22.05.2013, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я с первой попытки его завалил:
|
Я тоже )
Цитата:
Экзамен не сдан
Затрачено времени: 5 мин. 37 сек.
Максимально допустимое время: 20 мин.
Всего вопросов: 20
Правильных ответов: 11
Неправильных: 9
|
Что говорит о том, что мы ездим не по правилам
Цитата:

Правила остановки нарушил:
Водитель красного автомобиля.
Водитель желтого автомобиля.
Водители красного и желтого автомобилей
|
Вот они, по идее, оба нарушили, НО! Так как красный многие паркуются... да и так как жёлтый тож не мало
|
|
|
22.05.2013, 14:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот они, по идее, оба нарушили, НО! Так как красный многие паркуются... да и так как жёлтый тож не мало
|
Красный нарушил потому что у него менее 3 метров от сплошной линии, а желтый - потому что менее 5 метров от перекрестка (перекресток считается от места закругления, а не от линии, нарисованной на картинке).
|
22.05.2013, 14:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
... твой вариант можно приравнять к "островку", а на него выезд разрешен.
|
Прости, ADv, но в данном случае ты вводишь людей в заблуждение.
Цитата:
Разметка 1.16.1 - 1.16.3 белого цвета обозначает направляющие островки безопасности
Разметку 1.16.1 наносят в местах разделения транспортных потоков противоположных направлений, 1.16.2 - в местах разделения транспортных потоков одного направления, 1.16.3 - в местах слияния транспортных потоков. Наезжать, пересекать и останавливаться транспортным средствам на разметке 1.16.1 - 1.16.3 запрещается.
|
|
|
|
22.05.2013, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прости, ADv, но в данном случае ты вводишь людей в заблуждение.
|
Благодарю, буду иметь ввиду. Но у нас, по факту, на них паркуются.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Наезжать, пересекать и останавливаться транспортным средствам на разметке 1.16.1 - 1.16.3 запрещается.
|
Можешь дать источник? В ПДД такого нет.
Цитата:
Я остановился на островке безопасности. Ко мне подъехал патруль ГАИ и начал угрожать составлением протокола – мол, стоять здесь нельзя. Но в ПДД нет прямого запрета на остановку на островках безопасности!
Правила дорожного движения дают исключительный перечень мест, в которых остановка запрещена. Действительно, прямого запрета на стоянку на островках безопасности нет. Но такие островки существуют лишь на регулируемых пешеходных переходах, рассчитаны они на пешеходов, не успевающих покинуть проезжую часть на зеленый сигнал светофора.
Остановка на пешеходных переходах запрещена. Если же речь идет о направляющих островках разветвления или слияния транспортных потоков, то место разветвления дорог на одном уровне является перекрестком. Остановка здесь тоже запрещена. А вот места разделения транспортных потоков могут находиться и вне перекрестков. Наверное, именно о таком месте идет речь.
В ПДД нет прямого запрета на остановку на направляющем островке. И наказать водителя за нарушение правил остановки или стоянки инспектор ГАИ не сможет. Зато он вправе выписать вполне законный штраф за нарушение требований дорожной разметки. Ведь направляющие островки обозначаются наклонными линиями и сплошной 1.1.
Как известно, такая линия указывает границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Так что не только стоять, но даже заезжать на направляющие островки нельзя!
|
Отсюда.
|
22.05.2013, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но у нас, по факту, на них паркуются.
|
Ага, причем у нас есть такой пятачок, на нем и гайцы сами стоят, за ремень обычно там ловят, я частенько возле них машину оставляю - там автомагазин рядом. Ни разу ни слова не сказали
|
|
|
22.05.2013, 14:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можешь дать источник? В ПДД такого нет.
|
Это другой источник - ПДД, так сказать...
|
|
|
22.05.2013, 14:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это другой источник - ПДД, так сказать...
|
ПДД я видел, но приведенной тобой фразы я там не нашел.
|
22.05.2013, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Практически такое же место, о котором я говорил.
|
|
|
24.05.2013, 16:37
|
|
Постоянный участник
|
Если вы для себя еще не решили вопрос пристегиваться или нет.
|
24.05.2013, 16:40
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если вы для себя еще не решили вопрос пристегиваться или нет.
|
а за меня его решил штраф в 90 евро. здесь все пристёгиваются. Ну и это система безопасности. Плюс, подушки безопасности только при пристёгнутых ремнях срабатывают на большинстве машин.
|
|
|