 |
|
06.06.2013, 16:16
|
#61
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Я уже давно ничего не обжариваю:сразу в духовку.Из сковородочных жареный лук,наверное,только ем. Остальное в духовке и в кастрюле.
Ой соврала,яичницу еще!
я пороюсь у себя : где-то у меня была куча всяких разностей про котлеты.
|
|
|
06.06.2013, 16:27
|
#62
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
вот чуть-чуть тебе буржуйских рецептов.вдруг что-нибудь приглянется.
котлеты по-шведски
Нажмите для просмотра целиком
Продукты:
300 г мясного фарша,
1 яичный желток,
4 ст. ложки молока,
1 луковица,
4 ст. ложки маринованной свеклы,
1 тертая картофелина,
соль,
жир для жарки,
сухари.
Инструкции:
Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Шницель шведский
Нажмите для просмотра целиком
Состав:
400 г говяжьего фарша,
400 г ветчины,
4 картофелины,
4 яйца,
1 стакан тертого сыра,
2 луковицы,
4 ст. ложки муки,
молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
соль по вкусу,
1 ст. ложка горчицы столовой,
4 ст. ложки жира для жарения.
Приготовление:
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
|
|
|
06.06.2013, 16:41
|
#63
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Интересно, попробую! Спасибо.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
06.06.2013, 17:19
|
#64
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
молоко что-то с фаршем делает другое, чем вода
|
Тот же случай, что и с яйцом. И в одном, и в другом свои белки уже есть.  Пока жаришь: они хрясь – и денатурировали. Ну, и часть воды "хапнули". А теперь следует вспомнить о твороге и сваренных вкрутую яйцах.  Поди добудь из них сочность.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 17:19
|
#65
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
 Lady, как сейчас помню, когда я в ранней молодости на практике сдавала экзамен на получение разряда  , я готовила фаршированные котлеты. Не зразы, а именно котлеты. Помню, что чернослив и зелень были. Возможно, что и грецкие орехи.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 17:24
|
#66
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
зелень и чернослив вкусно,а вот грецкие орехи - бяка-бяка.не люблю я их.
|
|
|
06.06.2013, 17:24
|
#67
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не зразы, а именно котлеты.
|
Зразы - из цельного куска мяса, а ты из фарша делала, да?
Я из фарша делала с грибной начинкой.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
06.06.2013, 17:27
|
#68
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,411
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пока жаришь: они хрясь – и денатурировали. Поди добудь из них сочность.
|
О! Поэтому котлеты с дополнительными добавками мне не нравятся - сухая жареная каша (извращенка я в котлетах)
|
|
|
06.06.2013, 19:29
|
#69
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Зразы - из цельного куска мяса, а ты из фарша делала, да?
|
Зразы тоже есть и из "куска" (мяса или рыбы), и рубленые; их отличительная особенность (не считая того, что они с начинкой) – форма (колбаскообразная  ). По крайней мере, нам так было велено.  )))
Я имела в виду, что придавала круглоприплюснутую круглую форму (хотя, с бюрократической точки  , правильней даже было бы сказать, что это были "биточки", а котлета – с одним заострённым концом). )))
З.Ы.
Тёртый сыр, по-моему, ещё был с черносливом.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 19:32
|
#70
|
.
|
Чеснок в котлете люблю. Котлетки поменьше лепить, чтоб не разваливались (раз уж яйцо забраковали).
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
06.06.2013, 19:41
|
#71
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
раз уж яйцо забраковали
|
Кусацца буду. Выбивать котлетную массу. Или натуральную рубленую. ))
Это всё равно что, к примеру, "раз уж расчёску как средство забивания гвоздей забраковали".  Зачем нам обходные пути. ))
Цитата:
Сообщение от полуэкт
поменьше
|
Увы. Установлено эмпирическим путём, что разваливаются даже фрикадельки размером с чайную ложку (при соответствующем "фарше"). )))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 19:45
|
#72
|
.
|
Ой, а может, ну их. Пусть себе разваливаются. Я вот одно время приспособился фарш обжаривать, не формуя в котлеты, просто россыпью, да с овошшами разныма. Скуснотишша.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
06.06.2013, 19:48
|
#73
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Дык, задача была поставлена такая. Математик выльет воду из чайника и скажет: "Задача сводится к предыдущей". )))
Цитата:
Сообщение от полуэкт
приспособился
|
 Я-то вообще в "рукав" для запекания пихаю фсё, кроме овсянки, моя лень чего другое с трудом переносит.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 20:31
|
#74
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Установлено эмпирическим путём, что разваливаются даже фрикадельки размером с чайную ложку
|
Ну, этих я победила правильно подобранным режимом нагрева сковородки!
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
06.06.2013, 21:02
|
#75
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
режимом нагрева
|
Первейшее дело.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 21:22
|
#77
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 2,104
|
Интересно, что бы Бижу сказала о котлетах? Наверняка у нее был свой, оригинальный рецепт...
__________________
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
06.06.2013, 21:22
|
#78
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
в них котлеток
|
Безумству храбр... Кхм... то есть, фрикаделек.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 22:25
|
#79
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ладно, так и быть, ваш КО сообщает:  силиконовые формы.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
06.06.2013, 22:35
|
#80
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
силиконовые формы.
|
А у меня сразу ассоциация не с котлетами, а с бюстом.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.
|