|
|
19.06.2013, 17:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
... например, "Апофеоз войны" Верещагина произвел на меня колоссальное впечатление, даже несмотря на то, что я его впервые видел в репродукции отвратительного качества в конце учебника литературы. И уже потом посмотрел оригинал в Третьяковке. Все-таки картины - это передача невербальной информации, а каналов этой информации достаточно много, но далеко не через все можно ее донести до зрителя.
|
Небезызвестная "Мадонна с младенцем" кисти Рафаэля, уведенная ещё в каком-то школьном учебнике, никогда не производила на меня никакого впечатления. Картинка - и картинка себе... Когда я увидел это полотно в Дрездене, то больше пяти минут не моготорвать взгляд.
Другая ситуация с улыбчивой тётенькой, котрую написал да Винчи - репродукции нравились всегда, а увиденная живьём она не произвела впечатления, подобного рафаэловской работе - да, шикарный портрет; да, отменно написан; да... да... да... Посмотрел минуты полтоы и начал разглядывать посетителей...
|
|
|
19.06.2013, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, так и "кухарки управляют государством"...
|
качественность управления государством оценивается благосостоянием его жителей.
В оценке искусства для меня есть только нравится или не нравится. Лично мне. И сколько б раз именитые критики не сказали - вау...это супер...посмотрите на эти мазки... - если мне не нравится - от этого мне не станет приятнее глядеть на картину.
Трезор, я пишу не именно про эту картину. Я пишу свои ощущения на основе просмотренных подобных оригиналов.
Кстати, да. Твои "кухарки" меня задели. Надеюсь ты все таки признаешь за мной право высказывать свое мнение о картинах без наличия художественного образования.
|
19.06.2013, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Глянули на картинку размером со спичечный коробок или (в лучшем случае) с почтовую открытку и пытаетесь рассуждать об эстетике.
Полотно "Белый центр" имеет внушительные размеры - 200х150 см -
.
|
Если эстетическая ценность картины зависит от размеров, ...промолчу
Цитата:
Сообщение от Tresor
Небезызвестная "Мадонна с младенцем" кисти Рафаэля, уведенная ещё в каком-то школьном учебнике, никогда не производила на меня никакого впечатления. Картинка - и картинка себе... Когда я увидел это полотно в Дрездене, то больше пяти минут не моготорвать взгляд.
Другая ситуация с улыбчивой тётенькой, котрую написал да Винчи - репродукции нравились всегда, а увиденная живьём она не произвела впечатления, подобного рафаэловской работе - да, шикарный портрет; да, отменно написан; да... да... да... Посмотрел минуты полтоы и начал разглядывать посетителей... 
|
А меня рафаэлевская"Мадонна с младенцем"пленяла и пленяет в любом размере
Цитата:
Сообщение от Танцующая
качественность управления государством оценивается благосостоянием его жителей.
В оценке искусства для меня есть только нравится или не нравится. Лично мне. И сколько б раз именитые критики не сказали - вау...это супер...посмотрите на эти мазки... - если мне не нравится - от этого мне не станет приятнее глядеть на картину.
Трезор, я пишу не именно про эту картину. Я пишу свои ощущения на основе просмотренных подобных оригиналов.
Кстати, да. Твои "кухарки" меня задели. Надеюсь ты все таки признаешь за мной право высказывать свое мнение о картинах без наличия художественного образования.
|
А ты не давай себя задеть.Никада..ни по какому поводу.
Некоторые стесняются того, что они не благоговеют перед "Чёрным квадратом"
|
|
|
19.06.2013, 19:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Надеюсь ты все таки признаешь за мной право высказывать свое мнение о картинах без наличия художественного образования.
|
Буду лишь рад прочитать...
Да, только...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я ... скажу - это не искусство. Король - голый.
|
... давать определения - что является искусством, а что им не является - это удел людей, отягощённых достаточным объёмом знаний и опытом в данной области.
Я к таким персонам не отношусь. У тебя, однако, я тоже не чувствую достаточного уровня компетентности для столь категоричных заявлений.
Прости, если обидел - это вовсе не входило в мои планы.
|
|
|
19.06.2013, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Мой любимый художник - Гавриил Лубнин.
|
19.06.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Червонец, чтобы тебе было понятно - представь, что последнюю твою песню, что ты выставил тут, записали на бытовой магнитофон семидесятых годов прошлого столетия и прослушали в два раза быстрее, чтобы не терять времени, а потом оценили уровень твоего творчества и мастерства исполнения.
|
Хм. На удвоенной скорости я был бы там гитарист-виртуоз. 
Трезор, я тебя понял. Картину оригинал смотреть воочию - это совсем другое дело. Тут я не спорю.
Да я и вообще уже не спорю.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Мой любимый художник - Гавриил Лубнин.
|
И ведь пошёл я и глянул... Он скорее юморист, чем художник. (ИМХО)
|
|
|
19.06.2013, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
И ведь пошёл я и глянул... Он скорее юморист, чем художник.
|
Не торопитесь с выводами. Посмотрите его картинки еще раз и поймете: это именно художник, с глубоким миропониманием. Просто жанр редкий - психоделика...
|
19.06.2013, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Не торопитесь с выводами. Посмотрите его картинки еще раз и поймете: это именно художник, с глубоким миропониманием. Просто жанр редкий - психоделика...
|
Ок
|
|
|
19.06.2013, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
На мой взгляд дилетанта есть возможность (и даже обязанность, я бы сказала) любому человеку воспитывать свой вкус, развивать своё эмоциональное мировосприятие, становиться многограннее, чуть шире, чем оценка бабульками проживающих в доме молодых девиц  Различные направления искусства наиболее активно помогают этой возможности. Да, мне тоже многое не нравится и любопытно себе задать вопрос - почему? Не цепляет вообще, вызывает не приятные эмоции, кажется банальностью и пошлостью и т.д. Говорят, что о вкусах не спорят. Думаю, что зря. Как его тогда развивать, вкус этот?
Каждый в жизни учился всему тому, что он умеет и подавляющее большинство людей считает себя специалистами по каким-то вопросам, считает уровень своего интеллекта вполне на уровне, свой вкус довольно развитым... И что - дальше учиться больше нечему? Так и здесь - мы можем как угодно оценивать любого автора и любую работу, вопрос в том, чтобы суметь найти там то, что позволило конкретно чему-то привлечь внимание большого количества людей. Не потому что сам можешь быть не прав, только ради тренировки, приобретения опыта, который как известно "сын ошибок" и в каком-то роде смысл жизни.  Ни один человек не ушёл из жизни без какого-то опыта - разве что младенцы. 
Наша игра в негритятах с темой о картине тому пример.
|
|
|
20.06.2013, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ни один человек не ушёл из жизни без какого-то опыта - разве что младенцы.
|
Сильные слова. Позволь пожать тебе руку. (еле сдерживаюсь, чтобы не стиснуть её со всей силы)
|
|
|
20.06.2013, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Мерси
Цитата:
Сообщение от червонец
Позволь пожать тебе руку.
|
Можно даже обнять и нежно чмокнуть
|
|
|
20.06.2013, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мерси 
Можно даже обнять и нежно чмокнуть 
|
Ой!    и обнимаю (тутошний обнималошный смайлик не совсем подходит к этой ситуации)
|
|
|
20.06.2013, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
на следующей выставке тема бразильского лоскутного пиноккио будет тебе уже не так интересна.
|
Хм... Не знаю, не знаю. Возможно, эти картины уже выполнили свою функцию для меня, заставив подумать об иллюзорности бытия 
Хотя, если попробовать поразмышлять над каждой или хотя бы той, что притягивает взгляд, вероятно можно прийти к каким-то дополнительным интересным мыслям или личным открытиям
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Динеш Гицци - художник одного художественного приема (не стиля даже)
|
А что скажешь о худ.приёмах и стиле Шагала, к примеру? Или Айвазовского?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Возьмем Сальвадора Дали.
|
О, Дали! Это ж гений, а не просто лишь бы как 
В школе попалась мне репродукция
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Человечество, вылупляющееся из скорлупы планеты Земля
|
и я была сражена на многие годы. Гипнотическая штука!
Кто-нибудь пытался облечь в слова те эмоции, что возникают от его картин?
|
|
|
20.06.2013, 11:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто-нибудь пытался облечь в слова те эмоции, что возникают от его картин?
|
А если бы мы не знали, что это "великий Дали", то эмоции были бы теми же? Или имя художника столь же важно в восприятии картины, как и ее исполнение?
|
20.06.2013, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если бы мы не знали, что это "великий Дали", то эмоции были бы теми же?
|
Будучи школьницей, меня как-то не волновали великие имена. Мама моя, довольно равнодушная к живописи, от Дали была в восторге. Видимо, "наш" художник оказался
|
|
|
20.06.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
есть возможность (и даже обязанность, я бы сказала) любому человеку воспитывать свой вкус, развивать своё эмоциональное мировосприятие, становиться многограннее, чуть шире,
|
А можно, я тоже тебя чмокну?  *Как тут целуются? Научил бы кто*
|
20.06.2013, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.06.2013, 22:54
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
*брюзжит:Черт знает во что превратили Галерею! Как ни зайдешь на картины посмотреть - здесь опять кто-то целуется!
|
|
20.06.2013, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что скажешь о худ.приёмах и стиле Шагала, к примеру? Или Айвазовского?
|
Ишь ты какая хитрая. У художников жанра "Реализм" (или "Натурализм"?) приемы чисто технические: "Ах, как Айвазовский изображает воду!". Кроме того у каждого свой взгляд на вещи, умение увидеть что-то свое. Так же как фотохудожники. В этом жанре могут творить тысчи человек, и каждого будет отличать свой почерк.
Не думаешь же ты, что тысячи человек начнут использовать прием Денеша Гицци с преломлением изображения. Это не стиль (в котором могут работать много других художников), это - прием, который бросается в глаза и тем самым сужает сферу его применения. Любой другой человек, решившийся на подобный прием, будет тут же обвинен в плагиате. Хотя я думаю, что еще не мало можно интересных шедевров создать с использованием этого приема. Тема еще далеко не исчерпана. Только Гицци, мне кажется, сам не видит этого и начинает повторяться.
|
20.06.2013, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Как ни зайдешь на картины посмотреть - здесь опять кто-то целуется!
|
Да, уж...Нашли занятие...
Спешите впитывать прекрасное, вечное!
Как на полотнах художника Ляпкало!
|