|
|
16.06.2010, 13:56
|
|
|
цвета хаки
|
Инна, у нас ща летом живет моя племяшка. Ужос тихий как с ней сложно. Как раз надо повышать самооценку дитя и отучать ее от приобретенной привычки ныть.
Цитата:
Сообщение от ADv
А можешь озвучить тезисы, которые психолог выдвигал?
|
мне тоже интересно.
|
|
|
16.06.2010, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А можешь озвучить тезисы, которые психолог говорил?
|
Там была интересная беседа о покойниках - о том, какие они некрасивые, как невкусно пахнут, как много огорчений доставляют близким.
И что умершие бабушки-дедушки не будут в восторге, если внучок припрется к ним на небеса раньше времени...
Напоследок было дано задание "тренироваться быть мертвым". Ребенок должен был каждый день по полчаса лежать на кровати с закрытыми глазами, молча, не шевелясь и ни на что не реагируя. Для полноты эффекта ему предлагалось брать в руки карандаш и держать его как свечку.
Короче, как только мы вышли за порог кабинета психолога, больше я от него ни слова про смерть не слышала. Слишком хлопотно это оказалось.
|
17.06.2010, 00:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Я как всегда скептик 
Не признаю тренинги. Это стало модно! Людям стала важна информация, все же информационный век. Самим её получать лень и люди готовы платить деньги, чтобы им объяснили, показали, научили. Поразительная вещь - люди идут на эти тренинги, чтобы научиться быть уверенными в себе. Это, как показывает практика, вообще важнейшая вещь в человеке, которую ценят другие. Дак вот запись на тренинг это уже факт неуверенности человека. Он не уверен в себе и своих возможностях, но при этом он однозначно уверен, что если оплатит данный курс то его научат стать таковым. Вот только мне не понятна ихняя уверенность почему данные люди могут это сделать? У большинства ведущих тренинги даже диплома психолога нет. А людям это не важно, они уже внутри себя поверили в данных людей и им все эти "грамоты" не важны. Порой на таких тренингах излагаются различные философкие концепции, определенное восприятия мира. Учат тренировать голос (туфта полнейшая конечно) и т.д. Особенно популярны две вещи - как стать счатстливым/богатым и как построить отношения. Это сродни такой же макулатуре в виде книг. Людям не понятна одна простая истина - что все эти истории успешных миллиардеров специально преподносят в сказочном варианте, как говорится чем наглее ложь тем правдивее она выглядит и тем больше в нее верит людей, а деньги, которые хотят они достичь уже достигли ведущие этих тренингов благодаря им, вот и весь секрет.  Это натуральный обман. В свое время даже продавалась кассета с названием "Минута молчания Чумака" Вот он первый пример шарлотана 
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может. (с) Коэльо
|
17.06.2010, 04:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Поразительная вещь - люди идут на эти тренинги, чтобы научиться быть уверенными в себе.
|
А во второй, третий, четвертый раз люди идут на тренинги - за порцией эндорфинов. Как на тусовку. Всяко приятнее так время проводить, чем уроки у детей проверять. ))
Мне лично кажутся полезными... даже не тренинги, а курсы лекций. Где просто дают знания. А уж взять или не взять эти знания, и сколько взять - тут уж человек сам решает.
А вот эти "давайте все вместе поиграем в игру", "расскажи (чужим дядькам и теткам) о своем сокровенном" - вот это... ну как бы это сказать... вобщем, бе-е-е.
|
17.06.2010, 07:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Люди разные. И тренинги тоже. 
Когда сыну ещё не было года я попала на тренинг по методике Норбекова. Спина у меня сильно болела и уже не знала, что делать. Получила большое удовольствие. Думаю, если бы не он, кто знает, какой бы я была. Оттуда у меня пошла симпатия к йоге, оттуда я стала читать что-то другое, чем до этого, оттуда у меня началось изменение мировоззрения, оттуда я стала пытаться проблему видеть в себе, а не в других и т.д.
До сих пор свято уверена, что лучшая зарядка - это йога.
Только вот, склонность к лени не прошла. 
Правда, были в моей жизни и пустые мероприятия.
Это же нормально - каждый выбирает для себя.
|
|
|
23.06.2012, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Я ж вам рассказывала, что наслушавшись восторженные рассказы подруги о психологическом тренинге начала сама страдать, что вот хотелось бы...
Но тут мои страдания вошли в противоречие с убеждением, что тренинг - это продажа воздуха и один из узаконенных способов отъема денег у населения.
Вертела-вертела я в голове эти мысли.
А потом у меня случился разговор с другой знакомой...и как-то неожиданно для себя я ей посоветовала пойти на тренинг (помутнение нашло). Она спросила почему по моему мнению ей это будет полезно.
Я сказала, что у нее объективно есть все для счастья. Нет только понимания как это счастье сделать реальным для сознания и нет понимания куда и как двигаться. В таком варианте тренинг может здорово помочь.
Ну и заодно для себя нашла ответ - что у меня есть все для счастья и есть понимание как и куда. Поэтому и не нужны тренинги.
И что б вы думали? Не долго музыка играла. Адепт (угу. это такое ругательное слово) тренинга мне сказал "Да. Видишь как глубоко ты закрыта от себя, что даже не видишь, чем тебе могут помочь тренинги"   
А я такие споры вести не умею (в морду б дать, но где то чувствую, что не агрумент)
|
23.06.2012, 14:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Адепт (угу. это такое ругательное слово) тренинга мне сказал "Да. Видишь как глубоко ты закрыта от себя, что даже не видишь, чем тебе могут помочь тренинги"
|
Адепты они такие, да. Мир спасёт исключительно данный тренинг данного адепта. Остальных предать анафеме
|
|
|
23.06.2012, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
) когда в юности ходила на тренинги...то реально видела людей, подсевших. Да. Там дикая энергетика, подпитка и все такое....Но начинается такое самокопание...
Цитата:
Сообщение от Вега
Мир спасёт исключительно данный тренинг данного адепта.
|
+100
|
23.06.2012, 14:42
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда в юности ходила на тренинги...то реально видела людей, подсевших.
|
Скорее всего, этим людям просто в жизни не хватает людей, которые бы с ними на одной волне плыли. Может и приятелей много и знакомых - а друзей нет. Вот они за поддержкой и энергией приходят и получают. А я вот побывала пару раз и до конца ни разу не досидела - скучно мне там.
|
23.06.2012, 15:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А я такие споры вести не умею (в морду б дать, но где то чувствую, что не агрумент)
|
Односложный ответ на вопрос: - Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
|
24.06.2012, 18:19
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
(в морду б дать, но где то чувствую, что не агрумент)
|
Дорогая,иногда аргумент,когда слова бессильны.Или тогда йога.Я,кстати,пришла к этому рубежу,и собираюсь ей заняться.
|
|
|
03.07.2012, 11:17
|
|
|
С'est du sucre
|
Вот узрела сегодня "занимательные картинки" о стадном чувстве )) поделиться решила
Нажмите для просмотра целиком
Вот так мы и живем
|
03.07.2012, 13:12
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
13.07.2013, 22:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Не совсем про психологические тренинги, но услышала мысль, и считаю, что она правильная.
Город обклеен афишами по бизнес-семинару. Типа научат как налоги уменьшить уникальными методиками.
Муж сказал - если знания выгоднее продавать, чем использовать, то фиговые эти знания
Вот очень согласна.
Причем применительно почти ко всем тренингам.
|
13.07.2013, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Я бы не сказала что вот все зло, но многие не имеют никакой ценности.
Я вот лично очень хочу попасть на семинар Энтони Роббинса, очень хочу. Поразительный человек.
|
13.07.2013, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Муж сказал - если знания выгоднее продавать, чем использовать, то фиговые эти знания
|
верно замечено.В Латвии сейчас многое именно так и происходит
|
|
13.07.2013, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос в другом. Станешь ли ты более потрясающей, после посещения его тренингов?
|
13.07.2013, 23:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос в другом. Станешь ли ты более потрясающей, после посещения его тренингов?
|
Если веришь, то - да. Вот только, если ты веришь в себя потрясающую, нафига все эти тренинги?
|
|
|
14.07.2013, 11:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
если ты веришь в себя потрясающую