Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2012, 18:12   #181
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Обнаружилось в новостях... "в контакте":

Цитата:
Памятка для всех, кто приходит в этот мир.

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир – внешний мир так же изменится для тебя. Боль – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, – лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше, чем “здесь”. “Там” ничуть не лучше, чем “здесь”. Когда твое “там” станет “здесь”, ты получишь другое “там”, которое опять будет казаться лучше, чем “здесь”.

8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь – это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении “правильного” и “неправильного” мораль – плохой помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы – находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать – смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13. Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 13:06   #182
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Стоит потратить время и посмотреть ролик:

Конечно, мнения будут неоднозначные, но именно ролик в какой-то мере объясняет их появление.
Старый 16.07.2013, 13:22   #183
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Стоит потратить время и посмотреть ролик:
К сожалению, лично я считаю это время как раз потерянным. К научным фактам этот фильм имеет весьма отдаленное отношение. Опять же, для меня лично.
Старый 16.07.2013, 13:27   #184
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
лично я считаю это время как раз потерянным.
Повторюсь: Конечно, мнения будут неоднозначные, но именно ролик в какой-то мере объясняет их появление.
Старый 17.07.2013, 18:00   #185
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Ерофеич, а почему меня ни сколько фильм не удивил? Вот только разве что про о прочтение молитв не знала, а всё остальное.. И про эпилептиков. А разве могло быть иначе? И кто то видит Бога неким дяденькой с в виде облаков на небе? Никогда ранее и не сомневалась в том что все мы до единого инопланетяне (можно, конечно покрутить и пальцем у виска ) и что частица Бога есть внутри нас, в каждом из нас- в сознание, в разуме, в мозге, в душе.. Потрясающе интересная, имеющая право на существование гипотеза, по моему. Спасибо, вам за ролик!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 18:09   #186
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Спасибо, вам за ролик!
Рад, что Вам понравилось.
Приятно поражен, что Вы поняли намек на эпилептиков!
Старый 17.07.2013, 18:23   #187
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Рад, что Вам понравилось.
Приятно поражен, что Вы поняли намек на эпилептиков!
К сожалению человек практически не способен выйти за рамки своего восприятия и мировоззрение его куда уже, чем могло бы быть. Он трусоват.. Просто.. Мне понравилось про всеобщий разум, совсем уж не земной у новорожденного, вот почему иногда детки ведут себя как малюсенькие мудрецы. Не спроста это всё. Случайные неслучайности? Разумеется за нами следят, мы их детище - Богов и земных женщин. Ибо наша Земля и есть маленькая, голубая, красивейшая *женщина* носительница живой материи.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 19:26   #188
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
человек практически не способен выйти за рамки своего восприятия и мировоззрение его куда уже, чем могло бы быть. Он трусоват..
В большинстве случаев не зря. В определенных условиях можно выйти...но... куда? В этом весь вопрос, т.к. там есть не только свет, но и тьма. Это опасно. Потом придется долго и трудно нейтрализовывать последствия неудачного выхода...
К печальным последствиям может привести обращение к, казалось бы, безобидным вещам...
Старый 18.07.2013, 09:22   #189
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вот почему иногда детки ведут себя как малюсенькие мудрецы.
потому что взрослые не успели еще забить им мозг своими бреднями. При чем тут что-то еще?
Что за желание поверить...хоть во что-то, но верить!
Старый 18.07.2013, 10:21   #190
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Что за желание поверить...хоть во что-то, но верить!
Вы не посмотрели ролик. Там есть ответ.
Старый 18.07.2013, 13:55   #191
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

[Сообщение от Танцующая ]Что за желание поверить...хоть во что-то, но верить! [/quote]

Не верь, не бойся, не проси! - законы зоны, законы отверженных!

Вера - естественное состояние человека, он с этим рождается. Маленький ребенок верит во все, что говорят ему и делают с ним взрослые, пока на горьком опыте не научается распознавать ложь. И тогда он постепенно теряет эту Божественную способность верить, просто верить, без-условно!
Старый 18.07.2013, 14:03   #192
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Там есть ответ.
Ответ, думаю, не в ролике. Услышать каждый может только то, что готов услышать. Информация не новая, конечно, её со всех сторон подают в разной степени обработки, на любой вкус, так сказать. Что неоспоримо, так это то, что её истоки прослеживаются во всех традициях и религиях и подтверждаются массой оставленных артефактов. От рисунков ДНК археологически древних до современных рисунков её же на полях. Можно, конечно, читать только официальные версии и тоже в них верить... полагая, что уж современная наука точно знает, откуда мы. Это тоже предмет веры.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 14:25   #193
Танцующая
Постоянный участник

Скажите, а чем вам не нравится вера в то, что мы все появились из атомов и прочих элементов путем уникального соединения и мутаций? Уникальнейшее стечение обстоятельств позволило зародиться и развиться тут на Земле жизни. Зачем сюда приплетать лишние сущности? Я в этом ничего кроме гордыни - не вижу
Старый 18.07.2013, 14:32   #194
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Уникальнейшее стечение обстоятельств позволило зародиться и развиться тут на Земле жизни.
Иногда математики говорят, что вероятность того, что атомы сложились так, что в итоге зародилась жизнь настолько мала, что должно было пройти гораздо больше времени, чем весь возраст Земли. Но мне этот аргумент кажется не слишком надежным по двум причинам. Первое, Земля в древности была столь же большой как и сейчас, а, значит, поле для "экспериментов" было огромным, да и условия были гораздо более разнообразнее нынешних. Второе, даже если вероятность события очень мала, это совсем не значит, что оно произойдет только когда все остальные варианты будут опробованы - "шестерки" могут выпасть при любом испытании.

В общем, я тоже считаю появление жизни вполне возможным и без привлечения инопланетян.
Старый 18.07.2013, 14:41   #195
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вы не посмотрели ролик. Там есть ответ.
начала смотреть. мне жалко 40 минут моей жизни. Выключила. Тупое промывание мозга.
Старый 18.07.2013, 14:48   #196
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Скажите, а чем вам не нравится вера в то, что мы все появились из атомов и прочих элементов путем уникального соединения и мутаций? Уникальнейшее стечение обстоятельств позволило зародиться и развиться тут на Земле жизни.
То, о чем Вы пишете - слишком невероятно.
В одном фантастическом рассказе, (фантастика – гимнастика ума, возможность смоделировать многое) обыгрывалась ситуация, когда тысячу обезьян сажали за пишущие машинки, в надежде, что у какой-нибудь из них кроме белиберды получится, например, «Хижина дяди Тома»…Забыл, как называется и кто автор. Думаю, Трезор легко вспомнит…

Описанный эксперимент довольно нуден и долог. На него не хватит сорока минут Вашей жизни...
Старый 18.07.2013, 14:55   #197
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
То, о чем Вы пишете - слишком невероятно
я не знаю пока ничего более невероятного чем большой изначальный взрыв. Хотя еще более невероятна черная материя. А это то, что уже является научным фактором. Впрочем, играйте в свои игрушки. Погремушка для развития тоже нужна.
Старый 18.07.2013, 14:56   #198
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
, я тоже считаю появление жизни вполне возможным и без привлечения инопланетян.
Не... если жизнь зародилась с привлечением инопланетян, то тогда вопрос, кто жизнь зарождал в инопланетянах? Эволюция не отменяется, она была, есть и будет. Но вот зародить жизнь в неживой материи еще никому и никаким уникальным обстоятельствам не удалось. Значит, такая гипотеза - не более, чем гипотеза, причем, не имеющая никаких доказанных обстоятельств. Кто и как вдохнул жизнь, за пределами наших знаний... Вот и обозначилось запредельное... Хошь верь, хошь проверь.
А вот данных, что разные вмешательства были в нашу биологию - этого полно. Инопланетяне, боги разные, разума-то вселенского немало...И как раз уверенность в том, что мы единственные - это больше похоже на гордыню.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:17   #199
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
я не знаю пока ничего более невероятного чем большой изначальный взрыв. Хотя еще более невероятна черная материя. А это то, что уже является научным фактором. Впрочем, играйте в свои игрушки. Погремушка для развития тоже нужна.
Дорогая Танцующая! Не обижайтесь, я отнюдь не желал Вас как-то задеть...

Оба приведенных Вами примера - это такие же гипотезы, а не научнве факты. Что говорит в их пользу? Лишь косвенные явления.

Для развития необходима в первую очередь информация (любая!), а не погремушка...
Не надо брыкаться. Догматы принятой вами веры ставятся под сомнение временем. Мир устроен гораздо более сложно, чем представляется нам с Вами, да и ученым тоже...
Помните знаменитый "прокол" Лавуазье?

"...В 1790 году одно из заседаний Парижской Академии наук было очень веселым, и ученые, присутствовавшие на этом заседании, долго смеялись. Еще бы, городское управление города Жульяк прислало в академию протокол, будто бы в девять часов вечера 24 июля к ним с неба упал большой камень! Добро бы один мэр, по-видимому сумасшедший, подписал такую нелепость, но под протоколом подписалось еще триста наивных гасконцев, жителей города.

Ну, да, впрочем, кто во Франции не знает, что гасконцы известны как прирожденные болтуны и хвастуны, можно ли им верить, — так решили французские академики..."
Старый 18.07.2013, 16:12   #200
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

И такое может быть...

Умер Альберт Эйнштейн и попал к Богу. Бог ему и говорит: - Ты очень хорошо прожил жизнь, и за это я исполню одно твое желание. Эйнштейн: - Напиши-ка мне формулу Мира. Бог начинает писать, писать, писать...... Написал большущую формулу и выжидающе смотрит на Эйнштейна. - Бог ты мой! Да у тебя же здесь ошибка!!!! - восклицает Эйнштейн. Бог смущенно: - Я знаю.....